Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.08.25 :: 22:34:38
Новости:

Страниц: 1 ... 13 14 15 
Послать Тему Печать
Фильм!Фильм!Фильм! (Прочитано 82644 раз)
VEOS
Новенький
*


Бди!

Сообщений: 162
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #210 - 15.04.06 :: 00:45:52
 
ОГНЕННАЯ  СТЕНА.    В  главной   роли   Харрисон    Форд.   Как   выясняется,   основное   предназначение    системных   администраторов-   не   только    блокировать    тебе   доступ   к   сайтам    со    словом   girls    в   доменном    имени,  но   и   спасать   родное   учреждение   от   посягательств     грабителей.    Что,   впрочем,   куда   менее  удивительно,   если   знать,   что  у  данного  конкретного   сисадмина   лицо   и   повадки   постаревшего   Индианы   Джонса.     Обрати   внимание   на   Пола   Беттани:    он   раньше    играл   всяких   гнустных   плейбоев  ( "уимблдон")   и   друзей   главного   героя  (" Хозяин   морей")  ,  а   здесь   дал   мощнейшего ,  полноценного  злодея.
Наверх
 
 

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #211 - 15.04.06 :: 15:44:01
 
«Антитела» ("Antikorper", Германия), 2005  
Режиссёр: Кристиан Альварт  
В ролях: Андре Хеннике, Вотан Вильке Меринг, Ульрике Крумбигель, Хауке Дикамп, Нина Пролль, Норман Ридус.
 
   Решив разглядеть «Антитела», приготовьтесь увидеть кровь. Её в фильме будет не так, чтобы много — в иных комедиях бывает и больше. Но «Антитела» — триллер, и некоторая кровавость обусловлена самим жанром.  
   После того, как увидели кровь, готовьтесь думать о боге. Вспомните о великой битве добра и зла, и будет вам богоявление. Хотя именно эту иллюстрацию «великого чуда» вы встречали не раз: оленята, без страха идущие к герою, раздираемому изнутри противоборствующими силами, были еще у классиков. Но если желание вспомнить о вечном неистощимо, идите смотреть фильм.  
   Название — «Антитела» — может дезориентировать. Не нужно искать в нем метафоры или ворошить познания в естественных науках, пытаясь разгадать его смысл. Понятие «антитела» в нашем случае лучше объяснить себе на словообразовательном уровне: «антитело» — нечто, против тела. Чем является это «нечто»? — Маньяком.
   Маньяк-«антитело» собственным телом доволен вполне. Фильм начинается с фокуса на заде маньяка, в голом виде разгуливающего по собственной маньячей берлоге. Пакостей он, судя по всему, в ближайшее время не затевает — без того сделано столько, что кровью жертв можно стены выкрасить. Чем, собственно, маньяк и занимается, пока в процесс не вмешиваются полисмены, вызванные толстой теткой, живущей этажом ниже.  
   Маньяк, укокошив одного и манкируя остальных полицейских, выбрасывается в окно, желая скрыться или покончить с собой. Упасть-то он упал, да крайне неудачно — перед самым носом своих преследователей. Служители порядка его, не медля, под белы руки берут и отвозят в тюрьму, где злодею за четырнадцать зверски убитых жертв по закону грозит пожизненное трехразовое питание, телевизор и свежая пресса по утрам. Казалось бы, жизнь только наладилась, ан нет — приходит как-то на допрос к нашему Злу один провинциальный полицейский, который, как вы понимаете, Добро, как оно есть.
   И за добро, признаться, очень обидно, несмотря на то, что оно побеждает. Судите сами: «самый хороший» материализовался в нечто туповатое, пресное и блондинистое. Одетый в дурной костюм, он стоит перед «самым плохим» и волнистым попугайчиком повторяет один и тот же вопрос «ты убил»? Зло же, тем временем, энергично поигрывает мускулами, блестит стеклами очков и смешно парирует вопросы, цитируя труды великих. У хорошего дома жена, годящаяся ему в матери, двое детей, которых он дурно воспитывает и неубранный урожай на приусадебном участке. У плохого — камера, где он творчески реализуется, рисуя восковыми мелками на стенах и записывая свою страшную исповедь в тетради в красном кожаном переплете. И единственно в самоистязании хороший дает фору плохому. Ближе к развязке фильма он, читая «Отче наш», прошивает канцелярским степлером собственную руку, тогда как плохой всего лишь рвет на голове патлы, мешающие упражняться в рисовании.
   Собственно, пафос картины, снятой немецким режиссёром Кристианом Альвартом, главным образом состоит в утверждении традиционных христианских ценностей. Но сочные рассказы маньяка о насилии над детьми и соития хорошего полицейского, поставленные в жанре жесткой эротики, не очень способствуют гармонии религиозных чувств.  
   Скажем, герой в параллельной сюжетной линии, в которой выдвигается торжество семьи и брака, изменяет жене с эффектной барышней, продавшей ему красивый дорогой костюм. Получив яркий сексуальный опыт и, видимо, тут же его испугавшись, герой спешит к священнику на исповедь, где за отпущение грехов получает указание прочитать десять раз молитву. Такое искупление не удовлетворяет героя и он, имея несгибаемое намерение вернуться в семью чистым, берется за степлер.
   И действия его были бы убедительны, если б хороший полицейский был счастлив в семье — так ведь нет же этого. Его жена — женщина за сорок с неопрятной прической — очевидно, нелюбима. Отношения с отцом жены — чудовищные, на глазах полицейского папуля пристреливает его собаку. Собственным сыном герой недоволен — тот демонстрирует детородный орган одноклассницам — а ближе к концу фильма и вовсе начинает подозревать сына в том, за что готов убить. И ведь идет убивать. Всё это, надо признать, даже отдалённо не напоминает идиллическую картину семейного счастья — уцепиться не за что.  
   «Антитела», с одной стороны, интересны бесстыдным фрейдизмом некоторых жестов персонажей, но с другой стороны встаёт прежний вопрос: аутентично ли происходящее моральной канве фильма? И, может быть, разговор о сокровенном здесь кажется неуместным оттого, что сокровенное «Антителам» и вовсе чуждо.  
 
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/04/12/antitela.shtml
 
з.ы. собственно, хочу Улыбка
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #212 - 15.04.06 :: 15:45:51
 
Название: «Не пойман — не вор»  
Англоязычное название: "Inside Man"  
Перевод названия: «Инсайдер»  
Мировой прокат: 24 марта 2006  
Прокат в России: 13 апреля 2006  
Детектив против грабителя, заложники и прочее.  
Режиссер: Спайк Ли
 В ролях: Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, Виллем Дефо, Кристофер Пламмер.
 
 
исключительно фамилии режиссера и актеров уже привлекают внимание Улыбка
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
anya
Давно здесь
****


alone and happy

Сообщений: 1394
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #213 - 17.04.06 :: 16:12:53
 
НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР
P.S. хочешь ограбить банк? спроси у нас как.
 
Блистательный фильм-головоломка с юмором в стиле "11 друзей Оушена" и запутанной детективной историей в духе "Обычных подозреваемых" и "Секретов Лос-Анджелеса".
В самом центре Нью-Йорка посреди дня совершается ограбление банка. Идеальное ограбление, потому что в итоге, после нескольких дней осады у полиции нет ни задержанных, ни подозреваемых, ни...собственно того, что называется "составом преступления".
детективы слишком поздно начинают понимать, что все это время их просто водили за нос и что многое в этой истории совсем не то, чем кажется... (с)
Наверх
 
« Последняя редакция: 17.04.06 :: 16:16:45 от anya »  

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
anya
Давно здесь
****


alone and happy

Сообщений: 1394
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #214 - 17.04.06 :: 16:25:29
 
КОГДА ЗВОНИТ НЕЗНАКОМЕЦ
 
Джилл - симпатичная студентка, порабатывающая няней. Работа не напряженная - дети спят, дом под замком, сигнализация включена, все спокойно.
Но... вдруг тишина разрывается телефонным звонком и незнакомец спрашивает: "Ты знаешь, где сейчас дети?" ... дети спокойно спят в своих кроватках, но в душе Джилл уже поселился страх, ей не по душе эта игра: повторяясь из раза в раз звонок, с одним и тем же  вопросом может свести с ума.
Чем это закончится? Успеет ли приехать полиция, до тех пор, пока не раздался последний звонок? Ведь тот, кто звонит, находится в этом же доме...
 
Режиссер: Саймон Уэст ("Лара Крофт: расхитительница гробниц", "Воздушная тюрьма")
В ролях: Камилла Белль, Кэти Кэссиди (с)
 
ожидается где-то в апреле, точной даты не знаю к сожалению
Наверх
 
« Последняя редакция: 17.04.06 :: 19:41:18 от anya »  

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
VEOS
Новенький
*


Бди!

Сообщений: 162
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #215 - 17.04.06 :: 16:38:31
 
ЦЫПОЧКИ   Драма.  США-  Великобритания- Франция- Япония.   Фильм  не  совсем  новый - 2004  год , говорят  Есть  на  DVD .  Фильм   Азии  Ардженто   по   книге   трансвестита,   музыканта   и   культового   писателя   Джея   Ти   Лероя,    сценариста   " Слона"   Гаса  Ван   Сэнта.  История   извращенного   детства   глазами   семилетнего   мальчика   Джереми  и   его   матери- проститутки    Сары ,   которая   время  от  времени   торгует   душой   и   телом   сына.
Наверх
 
 

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
VEOS
Новенький
*


Бди!

Сообщений: 162
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #216 - 17.04.06 :: 17:47:00
 
ЯМА  (The  Hole )  Реж. Ник   Хемм  В  ролях: Тора  Берч, Эмбет Дэвиц,  Дэсмонд  Харрингтон.                                                                                                                   В   последнее  время   словосочетание  "  молодежный   хоррор"  перестало  быть   самодостаточным:  разнообразные   комедийные  ситуации  в   той  или   иной  степени  осложняют  психологическое   восприятие   цельного  жанра.   " ЯМА"-  первый  фильм  , способный   сломать  сложившийся   стереотип.   В  нем  нет  ни  капли   несерьезности.  Скорее,  наоборот:   он  бьет  по   всем  больным  точкам .  "  Поколение  DOOM"  становится  неотличимым  от  " поколения  pepsi"  .  Лента   завораживает   своей   непохожестью  ни  на  что,  а  главное  -  жесткой  правдоподобностью,  навевающей   воспоминания  о  темных  подъездах  и   подростках,  от  которых   хочется   бежать  при  первом  приближении.
Наверх
 
 

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #217 - 18.04.06 :: 13:17:35
 
«Счастливое число Слевина» (“Lucky Number Slevin”), 2006
Режиссёр: Пол Макгиган
Сценарий: Джейсон Смилович
Оператор: Петер Сова
Композитор: Джошуа Ральф
Продакш-дизайн: Франсуа Саган
В ролях: Джош Харнетт, Люси Лиу, Брюс Уиллис, Морган Фриман, Бен Кингсли и другие.
 
   Вы относитесь к числу ценителей нового британского кино, старого Гая Ритчи и настоящего криминального экшна? Вы не любите римейки и считаете их главным злом западного кинематографа? Вы обожаете, когда в фильмах начинающих режиссёров мелькают в качестве камео культовые персонажи? В конце концов, вы любите, когда душа сворачивается и разворачивается, сюжет три раза делает оборот вокруг своей оси, а в конце все пляшут и длится поцелуй в диафрагму в улетающем навстречу закату кабриолете?
   Если всё это — про вас, то вы получите от фильма Пола Макгигана самое невыразимое наслаждение. Нет, и Гай Ритчи тут ни при чём. Рейтинг R этого фильма — не более чем недоразумение. А в финале никто не целуется и не пляшет. Да и камео в данном случае — каждая первая роль в фильме — одно большое камео. Так к чему тогда я это всё? К тому, что формально ни одна буква первого абзаца этой рецензии к обсуждаемому сегодня фильму не относится. Но — обо всём по порядку.  
   Представьте себе, что Гай Ритчи, к вящей радости поклонников, развёлся, бросил употреблять шахматные самоучители вместо сказок на ночь, по вечерам принялся бы ходить в тир, где отстреливал бы не менее двух обойм за подход, а заодно пару раз угодил бы в лапы к доблестным бобби на предмет сопротивления властям — и вот, в таком, подзабытом уже состоянии снял бы фильм, в котором не было бы окромя Джейсона Стэйтама ни единого персонажа ближе третьего плана, потом бы про новый культовый проект прослышали бы все-все и тут же начали бы напрашиваться к режиссёру в качестве хотя бы «кушать подано», а Ритчи бы кочевряжился, не давал бы прессе комментариев, а в конце концов взял бы к себе в проект самых-самых, и назвал бы, как водится у Тарантины, всех героев кличками — только вместо Чёрной Мамбы получились бы Босс, Ребе, Мистер Доброкот и мистер Семецкий (последнего в финале непременно должны убить).
   Представили? Если добавить к полученной картине отсутствующего в кадре Джейсона Стэйтама (он — персонаж, которого не видно и который ничего не говорит, но одно присутствие его на площадке заряжает действо необходимым пробойным электричеством), вы получите в точности то, что снял Пол Макгиган. Римейк «Револьвера» без малейших к нему отсылок, абсолютно ритчевское кинотворчество в лучших традициях изобретённого тем жанра. Чисто британское кино про евреев и негров на просторах оклахомщины.  
   Что, неочевидно? Шахматы, револьверы, часы, машины, трупы, морги, полицейские, скачки, пакеты на голову, двойники, ещё двойники, ещё двойники. Враг один, врага много, враг — кругом, мистер Голд сидит внутри тебя и ждёт. «Слевин» умудрился вобрать в себя всё лучшее из последнего фильма нашего любимца. Тончайшие интонации, повороты, расслабленную паранойю, опасную, холодную, решительную.  
   Макгиган пошёл даже дальше, он умудрился и без того на грань, а то и за грань фола вытянутый концепт превратить в концепт ещё более отточенный, ещё более непротиворечивый. При этом попутно лишив его главных недостатков в виде нарочитой игры в «авторскость», всех этих бесконечных сцен в лифтах и прочей радости бытия.  
   Сюжет тут кристально ясен и детективно честен — все необходимые детали для расшифровки происходящего были получены зрителем заранее, каждый неожиданный поворот для верности обоснован полужирным, каждая недомолвка впоследствии оказывается частью плана, ни одного нерасчётного удивления зрителя. И при этом каждая положенная по ходу «объяснялка» — ни лишнего слова, а часто и просто без слов, картинкой и жестом.
   Вольный или невольный римейк получился сильнее оригинала. Но в чём же фильм пошёл дальше? В персонажах. Сценарий и правда состоит только из призраков, людей-отражений, молчаливых фигур, даже если у них роль со словами. Даже Джош Харнетт, вот уж заполнивший собой добрую половину площади засвеченной во время съёмок плёнки, даже он — «кушать подано», камео длиной в фильм, просто представьте себе на его месте старину Питта. Представили?  
   Остальные же и подавно играют специально приглашённых гостей в моноспектакле одного актёра — Пола Макгигана. Уиллис в роли тени отца Гамлета, Кингсли и Фриман в роли постаревших теней Тибальда и Меркуцио, Люси Лиу в роли дружелюбного приведения.
    В этом смысле даже игру их обсуждать особо не стоит, Брюс Уиллис играет Брюса Уиллиса, как в оушениане, помните? Остальные тож. Хорошо, замечательно, великолепно, но не в них дело и соль не в них. Фильм живёт с ними, но как бы и помимо них. Фильм и зритель, зритель и фильм.  
 
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/04/16/slevin.shtml
 
з.ы. Короче, надо смотреть.... и незамедлительно Улыбка
 
 
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Flyer_get_back
Освоился
***


Сгибание на больших
расстояниях

Сообщений: 866
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #218 - 18.04.06 :: 13:20:23
 
Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 18.04.06 :: 13:17:35:

з.ы. Короче, надо смотреть.... и незамедлительно Улыбка

 
Во-во! И я о том же Улыбка
Наверх
 
« Последняя редакция: 18.04.06 :: 13:21:16 от Flyer_get_back »  
  IP записан
Sypherot
Moderator
*****


Главный игро- и
киноман Удомли

Сообщений: 731
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #219 - 18.04.06 :: 19:57:35
 
Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 18.04.06 :: 13:17:35:
«Счастливое число Слевина» (“Lucky Number Slevin”), 2006
Режиссёр: Пол Макгиган
Сценарий: Джейсон Смилович
Оператор: Петер Сова
Композитор: Джошуа Ральф
Продакш-дизайн: Франсуа Саган
В ролях: Джош Харнетт, Люси Лиу, Брюс Уиллис, Морган Фриман, Бен Кингсли и другие.

  Вы относитесь к числу ценителей нового британского кино, старого Гая Ритчи и настоящего криминального экшна? Вы не любите римейки и считаете их главным злом западного кинематографа? Вы обожаете, когда в фильмах начинающих режиссёров мелькают в качестве камео культовые персонажи? В конце концов, вы любите, когда душа сворачивается и разворачивается, сюжет три раза делает оборот вокруг своей оси, а в конце все пляшут и длится поцелуй в диафрагму в улетающем навстречу закату кабриолете?
  Если всё это — про вас, то вы получите от фильма Пола Макгигана самое невыразимое наслаждение. Нет, и Гай Ритчи тут ни при чём. Рейтинг R этого фильма — не более чем недоразумение. А в финале никто не целуется и не пляшет. Да и камео в данном случае — каждая первая роль в фильме — одно большое камео. Так к чему тогда я это всё? К тому, что формально ни одна буква первого абзаца этой рецензии к обсуждаемому сегодня фильму не относится. Но — обо всём по порядку.
  Представьте себе, что Гай Ритчи, к вящей радости поклонников, развёлся, бросил употреблять шахматные самоучители вместо сказок на ночь, по вечерам принялся бы ходить в тир, где отстреливал бы не менее двух обойм за подход, а заодно пару раз угодил бы в лапы к доблестным бобби на предмет сопротивления властям — и вот, в таком, подзабытом уже состоянии снял бы фильм, в котором не было бы окромя Джейсона Стэйтама ни единого персонажа ближе третьего плана, потом бы про новый культовый проект прослышали бы все-все и тут же начали бы напрашиваться к режиссёру в качестве хотя бы «кушать подано», а Ритчи бы кочевряжился, не давал бы прессе комментариев, а в конце концов взял бы к себе в проект самых-самых, и назвал бы, как водится у Тарантины, всех героев кличками — только вместо Чёрной Мамбы получились бы Босс, Ребе, Мистер Доброкот и мистер Семецкий (последнего в финале непременно должны убить).
  Представили? Если добавить к полученной картине отсутствующего в кадре Джейсона Стэйтама (он — персонаж, которого не видно и который ничего не говорит, но одно присутствие его на площадке заряжает действо необходимым пробойным электричеством), вы получите в точности то, что снял Пол Макгиган. Римейк «Револьвера» без малейших к нему отсылок, абсолютно ритчевское кинотворчество в лучших традициях изобретённого тем жанра. Чисто британское кино про евреев и негров на просторах оклахомщины.
  Что, неочевидно? Шахматы, револьверы, часы, машины, трупы, морги, полицейские, скачки, пакеты на голову, двойники, ещё двойники, ещё двойники. Враг один, врага много, враг — кругом, мистер Голд сидит внутри тебя и ждёт. «Слевин» умудрился вобрать в себя всё лучшее из последнего фильма нашего любимца. Тончайшие интонации, повороты, расслабленную паранойю, опасную, холодную, решительную.
  Макгиган пошёл даже дальше, он умудрился и без того на грань, а то и за грань фола вытянутый концепт превратить в концепт ещё более отточенный, ещё более непротиворечивый. При этом попутно лишив его главных недостатков в виде нарочитой игры в «авторскость», всех этих бесконечных сцен в лифтах и прочей радости бытия.
  Сюжет тут кристально ясен и детективно честен — все необходимые детали для расшифровки происходящего были получены зрителем заранее, каждый неожиданный поворот для верности обоснован полужирным, каждая недомолвка впоследствии оказывается частью плана, ни одного нерасчётного удивления зрителя. И при этом каждая положенная по ходу «объяснялка» — ни лишнего слова, а часто и просто без слов, картинкой и жестом.
  Вольный или невольный римейк получился сильнее оригинала. Но в чём же фильм пошёл дальше? В персонажах. Сценарий и правда состоит только из призраков, людей-отражений, молчаливых фигур, даже если у них роль со словами. Даже Джош Харнетт, вот уж заполнивший собой добрую половину площади засвеченной во время съёмок плёнки, даже он — «кушать подано», камео длиной в фильм, просто представьте себе на его месте старину Питта. Представили?
  Остальные же и подавно играют специально приглашённых гостей в моноспектакле одного актёра — Пола Макгигана. Уиллис в роли тени отца Гамлета, Кингсли и Фриман в роли постаревших теней Тибальда и Меркуцио, Люси Лиу в роли дружелюбного приведения.
   В этом смысле даже игру их обсуждать особо не стоит, Брюс Уиллис играет Брюса Уиллиса, как в оушениане, помните? Остальные тож. Хорошо, замечательно, великолепно, но не в них дело и соль не в них. Фильм живёт с ними, но как бы и помимо них. Фильм и зритель, зритель и фильм.

http://www.kinokadr.ru/articles/2006/04/16/slevin.shtml

з.ы. Короче, надо смотреть.... и незамедлительно Улыбка



Одно слово. ДЕЛИСЬ!!!!
Наверх
 
 

STARWARS forever
  IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #220 - 18.04.06 :: 20:34:04
 
Процитировано сообщение: Sypherot от 18.04.06 :: 19:57:35:

Одно слово. ДЕЛИСЬ!!!!

одно слово : НЕТУ Плачущий
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Sypherot
Moderator
*****


Главный игро- и
киноман Удомли

Сообщений: 731
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #221 - 18.04.06 :: 22:57:55
 
Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 18.04.06 :: 20:34:04:

одно слово : НЕТУ Плачущий

Жаль, оч хочу постореть фильму
Наверх
 
 

STARWARS forever
  IP записан
Sypherot
Moderator
*****


Главный игро- и
киноман Удомли

Сообщений: 731
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #222 - 20.04.06 :: 19:12:03
 
Бладрейн
Экранизация одноименной компьютерной игры (сюжетно это приквел первой части). Режиссер этой картины - небезызвестный Уве Болл. Все, кто хоть немного интересуется кино, знают, что ничего хорошего от этого дядьки ожидать не приходится. Стоит только нам освоиться с мыслью, что хуже быть уже не может, как герр Уве подсовывает новый сюрприз.
Бюджет картины - 25 миллионов долларов, но есть ощущение, что эту цирфу завысили раз в десять (как мининмум). Бладрейн снята прсто-напросто дешево.
Компьютерная Рейн выделывала немыслимые акробатические трюки и строгала противников со скорость 150 трупов/сек. Киношная Рейн двигается, как мешок с кортошкой, дерется, как кисейная барышня, фехтует, словно среднестатитстический посетитель Нескучного сада, и страдает одышкой астматика. Товарищи по оружию и их оппоненты не отстают: раз уж Рейн выглядит убого, то и остальные должны быть ничуть не лучше. Почему нельзя было нанять специалистов, которые бы научили актеров драться или котя бы заменить их в самых ответственных местах дублерами?
И это еще не все. Добавьте в "актив" фильма слабую актерскую игру, сквозящую изо всех дыр бюджетность (такие убогие мечи стыдно даже брать в руки, не то чтопоказывать в кино), нестыковки с сюжетом оригинальных игр (концовка фильма противоречит им) и неумеренно пафосные диалоги.
Итог: Уве Болл по-прежнему в своем репертуаре - из "Бладрейн" получился всем трешам треш.
Наверх
 
 

STARWARS forever
  IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #223 - 26.04.06 :: 10:35:56
 
«V значит Вендетта» (“V for Vendetta”), 2006
По графическому роману Алана Мура
Режиссёр: Джеймс Мактейг
Сценарий: братья Вачовски
Оператор: Адриан Биддль
Композитор: Дарио Марианелли
Продюсеры: Джоел Сильвер, Грант Хилл, братья Вачовски
В ролях: Хьюго Уивинг (V), Натали Портман (Иви), Стивен Ри, Стивен Фрай, Джон Хёрт и другие.
 
 Когда на афишах пишут «фильм создателей того-то и того-то», это означает как правило, что оные создатели имеют к фильму не самое непосредственное отношение — режиссёры, заделавшиеся сценаристами и продюсерами, редко осеняют конечный продукт какими-то неземными знамениями. Особых исключений мы до сих пор не знали — право, случай с Люком нашим Бессонном только подтверждает общее наблюдение, Бессон-продюсер оказался законченным циником с манией величия и талантом к срубанию бабла под девизом «пипл хавает», и только выход его новой режиссёрской работы сумел развеять слухи о безвременной кончине Бессона-режиссёра. В случае с Энди и Ларри Вачовски, их известная размолвка со всеми на свете и вполне объяснимая Страшная Обида на Голливуд, который полностью проигнорировал во время соотв. оскаровской гонки даже неоспоримые технические достижения вторых «Матриц», всё это вполне могло привести к смерти братьев-акробатьев в качестве режиссёров и рождению чего-то совсем другого, и совсем не обязательно привлекательного.
    «V значит Вендетта» и должна была послужить интересующейся аудитории той самой лакмусовой бумажкой, которая подтвердила бы или опровергла — есть ещё порох в пороховницах или пора бывших владельцев семейного мебельного бизнеса списывать по старой специальности — в табуреткоделатели. Вопрос стоял просто — экранизация графического романа Алана Мура, от каковой он успел откреститься ещё до начала съёмок, это без экивоков «новый фильм братьев Вачовски» или это очередной пример циничного «от создателей». А кто там стоит в титрах как режиссёр, тут вопрос третий, и, к слову, Джеймс Мактейг, хоть и новичок в режиссёрском кресле, успеет оттрубить в должности first assistant director во всех трёх «Матрицах», что тоже говорит о многом.
   «Вендетта» задумывалась братьями Вачовски ещё до начала съёмок первой «Матрицы», именно тогда был написан первый набросок сценария, но, как видно, должно было пройти целых семь лет, чтобы проект осуществился, и долгострой этот не забыл вновь проявиться в самый ответственный момент — полгода назад, когда фильм и должен был выйти на экраны, пятое ноября перенеслось на март, а у нас и на апрель, так что пафос «здесь и сейчас», перенесённый из восьмидесятых, когда оригинальный комикс выходил, в современность и далее — в тоталитарное будущее и обратно в средние века, главная задумка создателей своей виртуальной вселенной, увы и ах, пропала втуне. По итогам просмотра фильма — вот этого, как говорится, жаль.  
   К общемировому безобразию с недорендеренными ко времени визуальными эффектами у нас ещё присовокупилась традиционная проблема незнакомства с классикой мирового комикса, незнакомства с историей английского парламентаризма (вкупе с английским терроризмом, у нас своих хватало), незнанием цитат из «Макбета» и вообще Шекспира («бедный Йорик» — не в счёт), а также излишним, наоборот, в данном случае знанием британского «1984» и отечественного «Мы», всё это, стоит сразу сказать, неслабо мешает просмотру и правильному восприятию демонстрируемого на экране. Да и особенности отечественной локализации тоже дают себя знать. Но так всё-таки, если абстрагироваться, что же такое нам наснимали господа Вачовские?  
    Для начала нужно отметить, что, безо всяких околичностей, это самое настоящее «вачовское» кино. Всякому, кто искренне считает, что ложки нет, его можно рекомендовать изо всех возможных сил. Перечислять все сюжетные, стилистические, идеологические и концептуальные параллели между прославленной трилогией и новым фильмом можно до бесконечности, визуальные же пересечения бросаются в глаза ещё в трейлере, пронизывая весь фильм от начала до конца.
    Особенно занятно это дело смотрится в свете практического отсутствия в общем хронометраже экшн-сцен. Собственно, большая часть фильма состоит из разговоров-монологов, смены декораций и двух ключевых моментов с батальным противоборством. В этом, да и во многом другом, «Вендетта» — это даже не «четвёртый фильм братьев Вачовски», это их первый фильм. После его просмотра многие ярлыки вроде «бездымный матричный мордобой под спецэффекты» можно смело отыгрывать назад, теория и практика культурного терроризма и идеологического матрицестроения поворачивается к зрителю иной, весьма загадочной стороной, и это здорово.  
 
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Dr.Bactory
Moderator
*****


Words, words,
words...

Сообщений: 4049
Пол: male
Re: Фильм!Фильм!Фильм!
Ответ #224 - 26.04.06 :: 10:37:25
 
   Ведь сценарно это даже не «история одного террориста, перевернувшего мир и вернувшего свободу людям», это куда более история одной девушки, которая избавилась от страха, который её окружал, и поняла наконец, что терроризм ничего не решает, что маска V это всего лишь маска, безымянный символ чего-то, что дарит людям понимание, что не народ должен бояться правительства, а правительство должно бояться своего народа. Именно потому два гремящих в кадре взрыва никого не убивают и сопровождаются легкомысленным фейерверком, потому и маска такая улыбчиво-простодушная, потому театральщина и позёрство. Терроризм никто и не думал оправдывать или складывать ему оды, он тут — просто напоминание, которое рано или поздно разрушит само себя, раздав все розы по заслугам или нет, а люди будут жить дальше.
   В этом смысле актёрские работы Натали Портман и Хьюго Уивинга не могут быть оценены иначе как в восторженном ключе. Натали Портман ещё в «Близости» показала себя талантливой драматической актрисой, тут же роль в общем-то персонажа комикса, хоть и далеко не детского, превратилась в её исполнении в нечто из ряда ролей, которыми гордятся даже великие — роль яркая, динамичная, с изломом характера и полной переменой человека не внешне (хотя лысина ей невероятно идёт), но именно внутренне. Эпизоды «в застенках» — хороши лаконичностью, такой молчаливой внутренней энергией, после которой финал истории пройдёт гладко и логично, без натяжек и лишних «не верю» — во многом благодаря исполнительскому мастерству. И в списке кандидаток на эту роль, в который входят Скарлетт Йоханссон и Брайс Даллас Ховард («Таинственный лес» М. Найта Шьямалана) о выборе именно Натали жалеть не приходится ни на секунду.
   Хьюго же Уивинг после роли агента Смита (а заодно его однофамильца из гоблиновской вариации «Властелин Колец») настолько всем знаком, что даже под сардонической маской и причёской перекрашенного в чёрное робота Вертера узнаваем безо всяких вопросов, и его пластика, а также, увы, недоступная слуху отечественного зрителя озвучка — всё это возносит фаната «матриц» просто на неземные высоты восторга. Человек менее фанатичных наклонностей тоже не может не отметить тонкую актёрскую игру при неподвижном лице — одними наклонами, пассами рук. И это здорово.  
    Основным же недостатком фильма остаётся, как сие ни печально, первоисточник в лице графического романа Алана Мура. Какими бы фанатами оного комикс-сериала братья Вачовски не были, он, всё-таки, по степени культовости и визуальной выверенности не добирает баллов относительно работ того же Фрэнка Миллера, и его, хочешь, не хочешь, нельзя снимать в непогрешимой стилистике «Небесного капитана», подхваченной Робертом Родригесом в «Городе грехов». На фильм набираются считанные сцены, где прорезается тот самый нуар-кинокомикс, который вызывает восторг у современного зрителя, а ещё больше — у профессионала кино.  
    Да, замечательных визуальных решений и отдельных кадров в фильме — предостаточно. Шествие масок, вид сверху в тюремной камере, кое-какие виды Лондона, анимешный кадр «испуганная девочка под кроватью», ретроплакаты на стенах, кровавые полотнища «партийных мероприятий» — но до полного комплекта всё время чего-то не хватает, в то время как у описанной выше классики каждый стэйдж — шедевр, часто двухцветный, статичный, но — безоговорочный шедевр.
    В «Вендетте» же авторам приходится добирать недостающее сюжетом и логикой. Но логика — штука такая, как и идеология, кому подходит, а кому и нет. В свете уже отмеченных выше популярных и известных в отечестве традиционных антиутопических ценностей в виде Оруэлла и Замятина логика действиия у Мура-Вачовских как-то до требуемого уровня не дотягивает. Ибо страдает наивностью и кичем — ну что это за садист-диктатор с присными, что это за штурмовики, пускающие по кругу припозднившуюся гражданку? Что это за «не ведающие, что творится» честные сыщики? Что это за решение проблем с помощью кинжала и разводки на уровне наивных двухходовок?  
   Всё-таки в этом всём с одной стороны слишком много сюжетного комикса, с другой стороны — слишком мало комикса визуального, поставленного во главу угла взамест логики. Это не Город грехов, но и не постапокалиптический Лондон.  
   Впрочем, всё это, начиная с того момента, как вымученный детектив прекращается, а начинается чистая антиутопия с камерами, письмами, а в конце — походом тысячи масок, как-то вдруг меняет темп и логику, стремительно выправляясь и выверяясь. Условность становится условностью, логика — логикой, художественный приём становится таковым, а персонажи — масками, означающими всё, что угодно, только не самих себя. И от этого погружение в фильм наконец-то, даже сквозь немудрящую звукорежиссуру отечественной локализации, становится полным, отчего начинаешь и сопереживать, и разделять, и даже где-то полностью соглашаться. Да, братья Вачовски сняли свой очередной шедевр.
 
 
http://www.kinokadr.ru
Наверх
 
 

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Страниц: 1 ... 13 14 15 
Послать Тему Печать