Процитировано сообщение: Flyer_get_back от 20.09.05 :: 18:06:53: "Братья Гримм" мне очнь даже понравились. Неплохая режиссура, отличный сценарий.
Лэджер и Деймон играют весьма и весьма убедительно, хотя Питер Стомаре, исполнивший в фильме роль итальянца-инквизитора (не помню, как его звали), уделывает там всех, и в итоге у него получился самый яркий и запоминающийся персонаж во всей картине.
"DOOM" - отвратиттельный фильм. С оригинальной игрой не имеющий ничего общего, кроме BFG9000. И то, от того BFG, что был в игре, осталось одно название. Про сценарий скажу, что он предельно туп. В смысле, пределом тупого сценария являются сценарии фильмов Уве Болла (Дом Мертвецов, Один в темноте, Бладрейн), а сценарий "Дума" - это почти предел.
По сюжету спецназовцам надо забрать информацию с сервера. Тогда какого, спрашивается, черта их потянуло на научные изыскания?
И как можно полчаса вынимать инфу с сервера? В Серверной комнате. Что, винчестер застрял и не вытаскивается?
Еще в фильме есть судебные медики. Кто-нибудь, объясните мне, что им понадобилось в лаборатории?
А также есть судебные археологи. Это вобще без комментариев. Наверное, они здесь для того, чтобы откапывать судебных медиков
Актерскую игру я ругать не стану. Потому что актеров в этот отстой просто не завезли. Вместо актеров мы видим Дуэйна "Скалу" Джонсона, Карла Урбана (капитан Ваако в "Хрониках Риддика", Йомер во втором и третьем "Властелине колец"), сыгравшего здесь совершенно бездарно, и толпу никому не известных бездарей, которым сниматься в кино надо запретить в судебном порядке.
Итог такой - смотреть исключительно ради BFG и "вида из глаз" в конце фильма.