Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 15:25   #1
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Blind Guardian

Эта команда, черпающая свое вдохновение из средневековых саг и книг таких авторов как Джон Толкиен и Майкл Муркок, была образована в 1985 году в городке Крефельд. Поначалу она называлась "Lucifer's Heritage". Основателями коллектива стали Андре Олбрих и Ханси Курш, старые школьные приятели. Первую свою демо-пленку "Symphonies of Doom" группа записала в том же 1985-м, приобретя одновременно с этим некоторую известность. В состав "Lucifer's Heritage" тогда, помимо Ханси и Андре, входили гитарист Маркус Дорк и ударник Томас Стаух. На следующий год, уже в измененном составе, с Кристоффом Тейссеном на гитаре и Хансом-Питером Фреем за ударными, было записано второе демо, "Battalions Of Fear", ставшее более успешным, чем предыдущее, и позволившее "Lucifer's Heritage" получить контракт с независимым лейблом "No Remorse Records".
После этого название коллектива было заменено на "Blind Guardian", а внутри самой группы снова произошли перестановки - вторым гитаристом стал Маркус Сиепен, а за барабаны снова уселся Томас. С тех пор состав команды ни разу не менялся. Большая часть материала для дебютного альбома была взята с последнего демо, который к тому же и назван был точно так же - "Battalions Of Fear". Диск оказался очень и очень неплохим, хотя немного сыроватым.
В 1989 году вышел второй лонгплей, "Follow the Blind", оказавшийся послабее своего предшественника. В записи этого альбома по желанию директора "No Remorse" принимал участие Кай Хэнсен из "Helloween". Переломным в истории "Blind Guardian" стал третий альбом коллектива, "Tales From The Twilight World", вышедший в 1990 году. Действительно, именно после него о группе стале говорить как об одном из самых ярких представителей металлической сцены. Вскоре же после выхода этого диска состоялось и подписание контракта с крупной звукозаписывающей компанией "Virgin Records", для которой "Blind Guardian" стали чуть ли не первой подписанной "тяжелой" командой. Успех "Tales From The Twilight World" был развит и преумножен на следующем альбоме "Somewhere Far Beyond", сделавшим команду известной во всем мире и позволившим добиться большой популярности в Японии, где и был записан выпущенный на следующий год концертник "Tokyo Tales".
В 1995 году фаны наконец-то увидели следующий долгожданный номерной альбом - "Imaginations From The Other Side", последовавший за синглом "A Past And Future Secret". Диск получился действительно очень сильным и хорошо спродюсированным, с очень хорошим материалом. Кроме того, здесь в большей степени стали раскрываться возможности Ханси, продолжительное время занимавшегося с преподавателем вокала.
Год спустя "Blind Guardian" выпустили довольно необычный и неоднозначно воспринятый альбом "The Forgotten Tales". Дело в том, что состоял он в основном из кавер-версий песен других исполнителей и отредактированных версий собственных композиций. Многие находились в некотором недоумении, хотя диск можно назвать одним из самым интересных произведений группы, слабыми местами которого являются, вероятно, только каверы "Chordettes" и "Beach Boys", не очень хорошо вписывающихся в общий стиль пластинки. Следующий альбом группы, по замыслу ее участников, должен был стать концептуальным и музыкантам оставалось только выбрать одну из трех тем, которые казались им наиболее подходящими. В итоге сказание о Нибелунгах и легенда об Артуре и рыцарях круглого стола были отметены, а выбор был сделан в пользу практически беспроигрышного "Сильмариллиона" Толкиена.
"Nightfall In Middle-Earth", выпущенный в 1998 году, оказался прекрасным образцом концептуального альбома, впрочем не настолько переплетенного сюжетно, как вещи "King Diamond". Также альбом выделялся тем, что Ханси окончательно сконцентрировался на пении, а обязанности басиста переложил на сессионного музыканта Оливера Хольцвартса. Официально в группу его, как и клавишника, правда, принимать не стали, опасаясь, что приток новых кадров в коллектив сможет развалить "Blind Guardian", так заботливо оберегаемый и не меняющий своего состава уже скоро как пятнадцать лет.
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot