Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 21:42   #1
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Alice Cooper

Первый вопль мистера Винсента Фурнье раздался 4 февраля 1948-ого года в городе Детройте. В школе он познакомился с Гленом Бакстоном и Дэннисом Дановеем, вместе с которыми и сколотил в начале 60х группу the Earwigs. Вскоре они переименовали группу в the Spiders, а потом в the Nazz, записав также в то время три сингла. Попав в Лос-Анджелес, группа вновь меняет своё название. Имя "Alice Cooper" было позаимствовано у ведьмы, жившей в 17-ом веке. "День рождения" Alice Cooper случился 12 апреля 1968 года.
С той поры музыканты стали вытворять на своих выступлениях невесть что, да и внешний вид их был не менее устрашающим. На один из их концертов попали Френк Заппа и его менеджер Шеп Гордон, с которым группа и подписала контракт для Straight Records.
Первый альбом "Pretties for You" вышел в 1969-ом и был довольно популярен у слушателей. В следующем году группа выпускает "Easy Action", после чего отправляется в Детройт совершенствоваться...
Подписав в 1971-ом году контракт с Warner Brothers, группа выпускает альбом "Love It To Death", песни с которого "Eighteen" и "Ballad of Dwighty Fry" стали хитами, а в то же время на концертах регулярно стали использоваться гильотины, удав, смирительная рубашка и много чего ещё... Выпущенный в конце того же года "Killer" также пользовался большой популярностью у слушателей и получил статус золотого. Летом 1972-ого в свет вышел "School's Out", который стал настоящим прорывом для Alice Cooper к вершинам чартов. Альбом был продан тиражом около миллиона копий и добрался до 2-ого места в хит-парадах. Заглавная песня с альбома стала номером 1 в Великобритании и попала в первую десятку хитов в США.
С выходом в 1973 году альбома "Billion Dollar Babies", Alice Cooper окончательно обосновались на высших позициях в хит-парадах и, соответственно, в сердцах слушателей. Четыре песни с этого альбома быстренько стали супер-трупер хитами и потому альбом прямо из рук рвали...
Вышедший в следующем году "Muscle of Love" не прибавил группе популярности и расходился большими тиражами, скорее, за счёт успеха предыдущего альбома. Вскоре группа распалась и Фурнье начал сольную карьеру под именем Элиса Купера. В 1975-ом он выпускает великолепный альбом "Welcome to my Nightmare" и... уходит в запой... Следующие альбома сильно разочаровали поклонников; тексты этих песен скорее отражали собственный мир законченного алкоголика.
В 1978-ом году Купер вернулся после лечения и вскоре выпустил альбом "From the Inside", который, впрочем, не был особенно популярным и покупался только преданными поклонниками певца. В течении нескольких лет Купер продолжал выпускать альбомы и ездить в турне, но всё же он не был так популярен, как в начале семидесятых...
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
Старый 16.11.2008, 21:43   #2
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию

Впервые за долгое время Купер обратил на себя внимание в конце 80х с альбомами "Constrictor" и "Raise Your Fist And Yell", а выпуск альбома "Trash" в 1989-ом окончательно возвратил шок-рокера под свет прожекторов. На этом альбоме можно услышать вопли Стивена Тайлера и Джона Бон Джови, а также гитарные извращения Джо Перри и Ричи Самборы. Песня "Poison", выпущенная на сингле, стала первым синглом в Top10 Купера с 1977-ого года.
Вышедшие в 1991-ом и 1994-ом альбомы "Hey Stoopid" и "The Last Temptation" также пользовались бешенной популярностью. Затем был долгий перерыв, во время которого вышли концертные альбомы "Classics"(1995) и "A Fistful of Alice"(1997), а также мега-сборник "The Life And Crimes Of Alice Cooper", включавший в себя как и многие известные хиты Купера, так и ранее никогда не издававшиеся песни.
И вот, в 2000-ом году в свет выходит "Brutal Planet". Альбом был написан под впечатлением от событий сегодняшнего дня. "Это - Жестокая Планета, и это не только то, что происходит сейчас. Мы постепенно приближаемся к ней."
Вернувшись из тура "Live from the Brutal Planet", Элис подготовил новый альбом, названный "Brutal Planet2: Dragontown". Dragontown - это самый ужасный город на Brutal Planet...
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot