Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 19:30   #11
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от setot Посмотреть сообщение
Что сделать с портами??? )
Пробросить их. В частности в ДС, в настройках подключения указать (там где Сетевой интерфейс для всех соединений) тот IP, который роутер раздал компу по dhcp (присвоенный адрес). Во вкладке: Настройка входящих соединений выбрать: Брандмауэр с ручным перенаправлением портов внешний/WAN IP, должен стоять свой 10.0.х.х. На роутере же должен быть поднят виртуальный сервер с любыми портами TCP и UDP (значение их желательно указать выше 1000, чтоб не было конфликтов с системными) и эти же порты указать в той же вкладке ДС...вуаля.
Messiah вне форума  
Старый 23.09.2009, 16:38   #12
setot
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

как узнать какой ip раздает роутер?
setot вне форума  
Старый 23.09.2009, 16:52   #13
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от setot Посмотреть сообщение
как узнать какой ip раздает роутер?
В качестве локального примера, это глянуть в своих настройках какой ИП получил комп/хост...если глянуть ширше и глубже, то для раздачи ИПов роутер должен быть включён как сервер dhcp, и ему должен быть указан при настройках диапазон адресов, который он "волен" раздавать подключающимся. Остальные компы, выступающие в роли клиентов, будут получать ИПы при своём включении из этого диапазона. Ежли надо чтобы комп получал каждый раз один и тот же ИП, надо "сказать" роутеру, чтоб он выдавал аренду конкретного ИПа на конкретный комп, привязав к МАС-адресу сетевухи этого компа. Ежли есть необходимость подключения стороннего компа (друг/подруга пришли с ноутом к примеру) - надо для роутера составить так называемый траст лист, в котором разрешить выдачу им ИПов, опять же с привязкой к их МАС-адресу. Вроде подробно написал, типа получилось уже что и домохозяйка настроит роутер.
Messiah вне форума  
Старый 23.09.2009, 16:56   #14
setot
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

что значит "поднять виртуальный сервер на роутере"? как это сделать?
setot вне форума  
Старый 23.09.2009, 17:11   #15
setot
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Ежли надо чтобы комп получал каждый раз один и тот же ИП, надо "сказать" роутеру, чтоб он выдавал аренду конкретного ИПа на конкретный комп, привязав к МАС-адресу сетевухи этого компа. Ежли есть необходимость подключения стороннего компа (друг/подруга пришли с ноутом к примеру) - надо для роутера составить так называемый траст лист, в котором разрешить выдачу им ИПов, опять же с привязкой к их МАС-адресу. Вроде подробно написал, типа получилось уже что и домохозяйка настроит роутер.

как это сделать?
setot вне форума  
Старый 05.10.2009, 13:54   #16
Senya
Пользователь
 
Аватар для Senya
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: планета Земля
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Senya с помощью ICQ
По умолчанию

Динамический ip, статический ip, PPPoE, PPTP и L2TP - какой все же у нас?
Senya вне форума  
Старый 05.10.2009, 18:19   #17
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от senya Посмотреть сообщение
Динамический ip, статический ip, pppoe, pptp и l2tp - какой все же у нас?
pptp по ходу........
Messiah вне форума  
Старый 08.10.2009, 22:09   #18
Antarius
Местный
 
Аватар для Antarius
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 226
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 256 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

У кого сделаны настройки соединения в ДС и в роутере\Advanced\Port Forwarding

киньте скрины плз

Мне сравнить,я вроде все правильно настроил а не работает...
Antarius вне форума  
Старый 09.10.2009, 19:59   #19
Antarius
Местный
 
Аватар для Antarius
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 226
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 256 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Antarius вне форума  
Старый 09.10.2009, 20:44   #20
TORNADO
Местный
 
Аватар для TORNADO
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Удомля, Россия
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 43 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для TORNADO с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antarius Посмотреть сообщение
У кого сделаны настройки соединения в ДС и в роутере\advanced\port forwarding

киньте скрины плз

Мне сравнить,я вроде все правильно настроил а не работает...
пассив ставь чё уж там
TORNADO вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot