Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Справочник
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Справочник разнообразная справочная информация: что, где, почём

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 19:05   #11
I_I_I
Местный
 
Аватар для I_I_I
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Всем привет. Таки сподвигся в предверии женского праздника установить уже и датчик влажности AM2302. Теперь передаются и её (влажности) показания.
А почему влажность не отображается?
I_I_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 10:08   #12
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_I_I Посмотреть сообщение
А почему влажность не отображается?
Дык ить вот, конфуз вышел. Установил новый датчик, предварительно проверенный и примерно откалиброванный. А он зараза, через пару суток вышел на показания 99,9% и не меняет их. Причина пока неясна. В инете пишут, что такая проблема с данными в 99,9% есть, и связана с плохим качеством питания датчика, т.е. если пульсации на выходе несколько десятков милливольт, то соответсвенно и выдаются такие цифры. Проверил - не мой случай, пульсации с блока питания единицы милливольт, что было ясно изначально, т.к. ставил очень качественный блок. Лезть пока нет резона, ибо геморно разбирать конструкцию и решил подождать до смены погоды, чтоб глянуть не изменится ли его реакция. Как то так....
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
I_I_I (07.03.2016)
Старый 12.03.2016, 15:24   #13
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Ожидание ни к чему не привело, по неведомой причине первый датчик вышел из строя. Хоть и невелика цена в 300 руб., но досадно. Пришлось ставить второй из резерва, а он был предназначен для других целей. Так или иначе, показания влажности идут "в эфир", но уже боюсь прогнозировать - надолго ли. Желтолицые "братья" порой щедры на сюрпризы по браку, но к сожалению в этом плане импортозамещения, им нет альтернативы, какие бы директивы не выпускало правительство!
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 19:30   #14
I_I_I
Местный
 
Аватар для I_I_I
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Да действительно показывает влажность. По поводу китайских товарищей, в Удомле в принципе альтернативы другой и нет, у меня вся мелкая электроника включая радиодетали оттуда и ничего брака практически нет, с заявленными характеристиками тут ДА, но меня устраивает.
I_I_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 19:43   #15
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_I_I Посмотреть сообщение
Да действительно показывает влажность. По поводу китайских товарищей, в Удомле в принципе альтернативы другой и нет, у меня вся мелкая электроника включая радиодетали оттуда и ничего брака практически нет, с заявленными характеристиками тут ДА, но меня устраивает.
3 года закупаюсь на ибее и али (больше 200 покупок), раза 2-3 попадался брак, который сразу и не определишь...подобно вот этому датчику влажности. При всех прочих равных условиях, без малейшей видимой причины ушел в отказ. И кста, такой альтернативы которую предлагают азиаты, нет не только в Удомле, но и в стране. Недаром бытует шутка юмора: "Какую бы ошибку в строке поиска ты не сделал, разыскивая электронный модуль...а китайцы его уже спаяли".
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 08:23   #16
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Вот тебе бабушка и юрьев день. Второй датчик повторил судьбу первого. В 7 утра ушел на показания в 99,9%. Причем уходил в этот максимум с падением температуры к минусовым значениям. По ходу полное его несоответствие даташиту в котором заявлен рабочий диапазон от -40 до +80 градусов. По факту получается, что они (AM2302) не могут работать в отрицательных температурах, аналогично датчикам DHT11...
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 08:49   #17
I_I_I
Местный
 
Аватар для I_I_I
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
3 года закупаюсь на ибее и али (больше 200 покупок)
Тоже по магазинам не хожу, только на почту за посылками и закупаюсь там же, с другими магазинами как то судьба не сложилась.
I_I_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 10:17   #18
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Уж и не знаю по какой причине, но датчик влажности в итоге "прочихался" и вышел на стабильные и адекватные показания (тьфу, тьфу, тьфу). Теперь встал такой ещё вопрос: на сайте народного мониторинга увидел, что некоторые станции передают на карту показания освещенности в люксах, а вопрос собственно в следующем. Интересны ли кому такие показания? Если да, то закажу датчик освещенности и подключу его, но это время 3-4 недели.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 07:41   #19
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Подведем небольшую черту. Освещенность - параметр ни о чём и практического интереса у него никакого. Можно было б прицепить датчик уровня радиационного фона, но...кЕтайские "показометры" с точностью плюс/минус лапоть, чистая формальность, а вот реальный, с хорошей точностью, стоит грустных денег. Хотелось бы ещё показания направления и силы ветра, тут и затраты минимальны и точность на уровне, и опять НО... Место расположения "метеобудки" таково, что будет мешать рельеф дома и близкое, ~60 см. расположение возле балкона. Выносить все на крышу дома, не вариант. Т.е. опять ни о чем. Посему оставляем как есть, если будут здравые мысли или реальные предложения, реализую.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Jek@ (16.05.2016)
Старый 28.10.2016, 15:17   #20
Spitfire
Местный
 
Аватар для Spitfire
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 149
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Не показывает больше температуру - "Кина не будет, электричество кончилось"?
Spitfire вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot