◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.06.2006, 01:48 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
|
истории
В данной теме предлагаю размещать истории автолюбителей связанные с темой раздела.
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent Последний раз редактировалось ninja; 20.06.2006 в 16:00. |
20.06.2006, 01:49 | #2 |
Местный
|
Как я "Попал" с Субариком
Два года назад я совершенно случайно купил "Субару" у какого-то еврея Семёна, который жил то в Америке, то в России. Outback был красавцем, приехавшим из Майами. Внешне и внутри все было отлично: два люка, дерево, кожа, автомат, всякие подстаканники и прочая фигня. Но, видимо, американский хохяин выжимал из автомобиля всё и практически ничего в него никогда не вкладывал (как я узнал позже - это у них принято). После Визуального осмотра автомобиля и тестовой поездки на нем вместе с прежним хозяином я решил его приобрести. Ноябрь был, пурга и сугробы и Субарик на своём полном приводе пёр по этим сугробам как безумный. "Кушала" машинка 14 литров независимо от времени года и манеры езды. Попадалово первое: в день покупки, ближе к вечеру у меня загорелся "Сheck engine". Сначала "знатоки" мне сказали, что это от нашего бензина. Я заправился ещё пару раз и всё-таки поехал на сервис на Лихоборской набережной (кстати, рекомендую - отличные ребята, "мозги"!). Там увидев моё машину вздохнули: "Американец... ну ты попал! Хуже американских Субару нет." Поменяли датчик детонации (50 баксов) Рекомендую всем: перед покупкой машины с рук загоните её к ним! Оказалось, что и движок у меня четырёхвальный проблемный и склонный к перегреву и всякая мелочь по электрике нестандартная. Попадалово второе: полило масло из под движка и коробки. Пришлось снимать поддон, заливать там чего-то герметиком и менять трубочки и т.п. (долларов сто не считая слитой АТF). Попадалово третье: замена головок ГБЦ с последующей их шлифовкой на заводе (800 баксов) Попадалово четвертое: замена ремня ГРМ. Замечу, что при этом меняются все сальники коленвалов, ролики-натяжители и прочие валики. От 370 до 410 долларов в зависимости от стоимости расходников (оригинальные дороже и ходят дольше - до 100 тысяч) Попадалово пятое: замена подшипника вторичного вала на АКПП (он зазвенел в прямом смысле слова)еще на 500 долларов. Каждое снятие движка или отсоединение его от коробки грозит заменой заднего сальника долларов 25. Попадалово шестое: замена генератора - 100 баксов (б\у). Попадалово седьмое: замена помпы (в январские морозы этой зимой потекла) и опять замена головок ГБЦ и косметический ремонт перед продажей. Возможное, но не случившееся попадалово: замена АКПП начала подбуксовывать и дергать при включении режима "D". Кстати, коробки относительно недорогие: вместе с установкой новая АКПП стоит у них 2000 баксов. Как мне сказали ребята на сервисе: "Следующего ремонта может не быть... может быть замена двигателя на новый двухвальный - 4500 долларов! Посыпалась моя Субарка! Я её продал намного дешевле, чем купил. Купил за 160 00, а продал за 12000 + все расходы на ремонт. Дороговато получилось за эксплуатацию автомобиля за год и один месяц. Жаль следующего владельца. Он попадёт и на АКПП и на мотор... Жаль. Но, зато, как Субару ездит! А особенно зимой! УХХ!!! Теперь, катаясь зимой на переднем приводе на новенькой Альмере иногда скучаю по полному приводу и дорожному просвету Субару! Kolobok 16.06.2006
20.06.2006, 01:56 | #3 |
Местный
|
Подстава на дороге, новый виток!
Друзья! Меня сегодня раскатали по МКАД, нет не катком а обычная подстава. Перестраиваюсь, справа никого, сзади кто-то метнулся, удар в левый клык бампера, остановка и два ковбоя рисуют теркой по правому крылу, пока я сижу в машине. Вежливые такие, говорят "с кем не бывает, давай в твою страховую звонить, я обалдел, но номер телефона даю, при мне звонят и "консультант" мне чектко формулирует отказ, как я потом понял, консультант подставной. Спустя минуту мент с мигалкой, да, простят мне милиционеры и доблестные служащие ГИБДД (к ним эти слова не относятся), этот был мент продажный. Забирает документы и сопровождает на пост. Где другой, такой же мент вместе с преступниками утюжат меня в течение 2-х часов склоняя к "независимой" оценке в сервисе у армян. Самое страшное, что мент №2 не дает ни заполнить извещение страхователю, ни сфотографировать повреждения на автомобилях. Потеряв со мной два часа "мастера" стали совестить, а я "тупой" бубню про "будем оформлять" и все. Тогда не выдержал мент №3. Мне говорит смену сдавать а ну уе... Видимо дележка с третьей сменой не предусмотрена. Я робко так раза три намекнул, пока вторая сторона не слышит "Господа, это же классическая подстава!!!, у меня на крыльях ссадины "теркой" нарисованы, а в ответ угрозы за искажение фактов. В результате обе стороы и "потерпевшие" и я гадкий нарушитель пошли в соответствии с рекомендацией мента на ... И бодро разъехались по домам. Надеюсь на этом моя история закончится. Дорогие милиционеры! Я вам не расскажу где это происходило. Менты! Можете спать спокойно, я вас не выдам, себе дороже и постараюсь забыть вас как можно скорее.
23.07.2006, 00:00 | #4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
в сопровождении ДПС со скоростью 60-70 км в час пришлось ехать от Эммауса до Завидово..............
|
23.07.2006, 15:49 | #5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Они никак не докажут Вашу скорость. Также обгоняю по всем сплошным патрульные автомобили из других регионов: ну что они мне сделают-то ? ))))) __________________
23.07.2006, 19:35 | #6 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
|
26.07.2006, 21:53 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
А вот протокол или постановление составить по делу об административном правонарушении они не имеют права. Только в своём регионе. __________________
14.07.2007, 00:41 | #8 |
Местный
|
Порадовала тема. Случайно наткнулся в интернете
(c) е1.ru Возле цирка, увидели меня издалека: - Сержант Бла-бла-бла, документики - Пррррошу. - Михал Михалыч, почему не пристегиваетесь? - Сорри, только что от цирка отъехал, забылся. - Нехорошо, штраф выписываем на 50 рублей? - Ок. - Сидите, я выпишу штраф, сам принесу. - Ок /выхожу все-таки из машины, дабы, пользуясь случаем, поменять лампочку ближнего света/ - Михал Михалыч, штрафы неоплаченые есть? - Не буду врать, есть. - А чего не оплачиваете? - Да нет времени никак, но клянусь, помню о них - Ок. А труба-то не орет? - Нет, что Вы, японцы же делали, это Вам не колхозный тюнинг "десяток" - Наверное, только на столько орет, на сколько нужно? - Ага. - Вот копия постквита, всего доброго, осторожнее на дорогах, не забывайте пристегиваться. Блин, приятно, когда гайцы вежливые. Один недавно меня остановил на выезде из Ебурга в сторону полевского для проверки документов. Окно открыто музыка играет... - Михал Михалыч, не продует? - Да что Вы, погодка сказочная, солнышко светит, птички поют, ляпота =) - Погода капризная дама, всего доброго, будьте осторожны, не нарушайте скоростной режим. Позитиффф =) На выезде из Белоярки в сторону Тюмени тормозят местные ГИБДДшники за тонировку. Прохожу в их девятку. Инспектор говорит: - Нарушаем? Штраф 50 рублей - Согласен пишите Инспектор показывая пальцем на освежитель воздуха говорит: - может дадите 50р на новую вонючку? я ему отвечаю: -дак зачем вам новая то? Еще эта на половину полная, пахнет нормально в машине Секунд 10 он помолчат, отдал документы и пожелал счастливого пути Еду по той же трассе в следующий раз и между Богдановичем и Камышловом останавливают опять за эту же злополучную тонировку, выхожу подаю документы на что мне инспектор говорит: -а где свидетельство о регистрации то? ( а запару дней до этого машину брату давал покататься, и он вместе свидетельства мне свою пенсионную карточку всучил как оказалось) я объясняю ситуацию, показываю полис ОСАГО чт оя там вписан и что по любой без пробейте машина эта моя. У них там рация не ловит, говорят поедем в Богданович там пробьем. В итоге с моего сотового набирают свою дежурную часть пробивают там что это на самом деле мое авто. Говорят ладно машина твоя, но так просто мы тебя отпустить не можем, надо за что-то оштрафовать, а за что штрафовать если нету свидетельства о регистрации. Спрашивают есть у тебя паспорт то хоть? Мы тебе выпишем что ты перебегал дорогу в неположеном месте. Паспорт в кармане, но я конечно же сказал что нету его с собой. В итоге поговорив за жизнь еще минут 10, я увидел у них фен, уговаривал их еще минут 5 дат ьмне стрельнуть, они отмазывались ссылаясь на их ГАЙСКУЮ примету, что если кто-то другой стрельнет, то у них мазы не будет больше на сегодня. В итоге уломал, стрельнул и довольный поехал дальше В прошлом году. 31.12. Остановили возле Центральной гостиницы. Вечер. Ехал забирать отца из кабака, не был вписан в страховку, т.к. через месяц все равно менять и просроченная времянка по замане прав. Начал мне рассказывать как все это плохо, какие штрафы бывают. Со всем согласен, но машину не отдам, т.к. отец не поймет, если я его из кабака до дому не отвезу. Готов оплатить штраф на месте, но в кармане только 300р. На что он мне выдает росто потрясающую фразу: -Да ты что, езда без прав - 1000р, не вписан в полис - еще 500р. Итого:1500р. У нас сегодня Новогодние расценки. В общем, после 15минутной беседы отдал документы, побрезговав 300р. Москва. Едем по набережной, двойная сплошная. Машина - мерин 140, с хорошими номерами и спецталоном. Друг разворачивается, видим бежит зелененький. - Документы и права. - а ты номера видел??? - ули мне твои номера, ты мои погоны видел (полковник) - и что - 50 у.е. - ну держи. за погоны. Тюменский тракт: останавливаюсь решить дела... тут подлетает с мигалками девятка ГАИшная ....С выпученными шарами: -вы с какой скоростью только что ехали? - а с какой? - явно больше 160! - может быть, может и больше 200 - Митсубиши ведь все же . - пройдите в машину - для чего? - для составления протокола - а впротокол что запишете, "Кажется больше 160" ? ....тут включается шофер ГАИшный: - у меня машина больше 160 не ходит, значит явно больше. (скорость была действительно 180 км/ч) Закончилось все угрозами, обещаниями "до следующих встреч" Где то в башкирии. На трассе торговые палатки, здание ДПС и знак 30. Задумался и ехал дальше под 100. Когда я ЕГО увидел, ОН увидел меня и инстинктивно махнул палкой. Г: Что то быстро едем? Я: ну может на совсем чуть-чуть Г: все таки быстро, что делать будем? Я, увидев что в руке радара нет, с радостью: а где радар? Г: у напарника, хочешь посмотреть? Я: конечно! Г (с улыбкой): ну ладно, Счастливого пути. Зима И: Здарсте, Инспектор такой то Я: здрасте И: Знаете почему остановили? Я: понятия не имею И: Разрешение на тонировку есть ? Я: на какую тонировку? И: Передних боковых стекол. Я: Они не тонированные. И: За дурака меня держите Я: Ни в коем разе. И: Давайте я вам докажу, что стекла тонированные. Я: Как? И: Опустите стекло и я вам пленку покажу, а любая пленка не соответствут госту Я: У меня стеклоподъемник не работает И: А с другой стороны Я: И с другой стороны И: (разозлившись)Ну тогда давай номера на машине посмотрим Я: Давай Поднимаю капот, ИДПС все смотрит И: Теперь давай в багажнике Машина ВАЗ-2114 А у меня в багажнике саб, проклейка, усилки и тд, вообщем, чтобы добраться придется все сильно разворотить. Я: замок багажника замерз. И: (подумав) Отогревай прикуривателем. Я: У меня прикуриватеь не работает. И: (в сердцах) У тебя в машине хоть что то работает? Я: Да И: (отдавая документы, цедит) Счастливого пути __________________
14.07.2007, 01:00 | #9 |
Местный
|
Гаец останавливает тонированую 99. последняя подъезжает, открывается стекло и сразу выпадывает рука с диктофоном:
-все что будет сейчас вами сказано, будет использовано против вас в суде! Г: опа...... - а камера есть?? - нет.... Г : показывая средний палец, - проезжайте......... 5. Место действия: кусочек Татарстана, по которому проходит трасса М5 «Урал». Обстоятельства: длинный пологий спуск с прерывистой разметкой, с низины начинается выпуклый подъем и сплошная разметка. На спуске нагоняю бензовоз и обхожу его в начале подъема. Гайзы стоят на красной шохе (служебную машину спрятали в кустах). Низину из-за выпуклости подъема им не видно. Участники: я и доблестный сержант. Предъявляемое нарушение: выезд на полосу встречного движения в неположенном месте. Предложение представителя власти: «будем права изымать… однозначно …» Мое предложение: «я ничего не нарушал, поэтому буду обжаловать действия в установленном законом порядке…» Результат: отпущен на все четыре стороны. Комментарий: примерный диалог между мной и сержантом: - Нарушаем? - Нет, не нарушаем. - Как не нарушаем? Сплошную пересекали? Бензовоз обгоняли? - Бензовоз обгонял, сплошную не пересекал. - Как не пересекал? Ведь на спуске Вы за бензовозом ехали, а на горку выехали впереди него. - Согласен, логично, потому что я его обогнал. - Значит пересекали сплошную? - Нет, не пересекал. Покажите мне место, где Вы увидели, что я ее пересек. - Будем оформлять и изымать… - Ради Бога. Я не согласен с нарушением. После этого зову жену с паспортом и собираюсь вписать в протокол ее свидетельские показания. Гайз скрипит зубами, возвращает мне документы и рвет протокол, который начал заполнять. Я уезжаю. Место действия: Дорога Серов-Екатеринбург. Ехал в сторону Еката после Невьянска. Перед каждым поворотом стоят знаки ограничения скорости 70 км/ч. Еще с зимы остались… Обстоятельства: отличная дорога, еду на день города. Участники: я, доблестный сержант и прапорщик. Предъявляемое нарушение: превышение ограничения скорости на 63 км/ч. Предложение представителя власти: см. комментарий Мое предложение: см. комментарий Результат: отпущен на все четыре стороны с оскорблениями в мой адрес. Комментарий: сержант продемонстрировал на радаре скорость 133 км/ч. После этого попросил подождать в машине, т.к. они были заняты (передо мной остановили Хендэ). Я промолчал. Через несколько минут меня пригласили. Далее примерный разговор: Прапор: Ну что у него там? Сержант (тыкая в кнопки радара): Блин…. 133 вроде было… да точно… я ему еще время замера показал… Я: Какие 133? Я 133 не видел… Сержант (краснея): Как не видел?... Я же показал!... Я: Ну да, показал… Только не 133… Прапор: А сколько? Я (краснея от стыда): Ну-у… 113, например… (Не смог совсем соврать… Нарушил все-таки…) Сержант: ………! Я (кричу жене): Они тут про какие-то 133 говорят… Ты видела? Я тоже 113 видел… Прапор (краснея от злости): ……………..! Езжай отсюда …! Просто прошло более 5 минут и показания на радаре сбросились… примерный разговор: -что-то мне твои глаза не нравятся -на вкус и цвет товарищей нет -когда последний раз пил -позавчера бутылку пива его напарник -да от него анашой пахнет я -поехали на осведетельствование -Счастливого пути Тормозят на Космонавтов с радаром: Г: превысили Я: было дело, согласен Г: вы ехали 101 км - это стоит 300р Я: как скажете Г начинает писать бумагу, сидим в полной тишине Г: а давайте напишем, что вы 96 км ехали, тогда 100р будет... не возражаете? Я: как скажете Г выписывает штраф на 100 р: всего хорошего Еду из Певоуральска в Екат на праворульой Мазде. Тормозят с радаром: Г: - скорость превысили - показывает на радаре 139 км/ч Я: - да моя машина никогда так не разгонится - у меня же автомат, она еле едит Г: да? наверное, я муху поймал - проезжайте Останавливают у метро Площадь 1905: Г: документы Я отдаю документы Г: полис есть? Я: конечно Г: много в машине курите? Я: нет, очень редко бывает... Г: а че стекла такие закопченые? Я: да, есть немного... Г: ладно, проезжайте, но насчет тонировки вы меня поняли __________________
14.07.2007, 01:14 | #10 |
Местный
|
Давно уже было. Останавливают березовские за встречку. А слухи ходили что взяток они не берут И даже кого то чуть ли не посадили за взятку...
г: Ляляля.... права изымаются..... я: давайте не будем изымать.... г: ну и ..... я: и? г: что и? я: да, что и? г: ну? я: что нужно? г: сам подумай.... я: ну и что нужно подумать...? г: ну так думай давай уже! Я сейчас протокол начну писать! я: не понял... давайте права не будем изымать... и т.д. Наконец гаец не выдерживает: г: Короче, в следующий раз молча клади деньги вот сюда между сиденьями, чтобы их мне видно было. И запомни: ИНЦИАТИВА всегда должна исходить ОТ ВОДИТЕЛЯ. -Ну не взятку же вам давать -Не взятку, но отблагодарить можно! --- -Иван Иваныч я слушаю Ваши предложения -10 рублей -Уууу это несерьезно... -100 -Да вы за кого меня держите! -300 больше нет ... -Удачи Вам на дорогах, ПОСТАРАЙТЕСЬ больше не нарушать --- останавливает ГИБДД -100 рублей -ЗА что? А где Ваша фамилия и т.д. ? -Хочешь ехать - 100 рублей, хочешь идти - права... за что в суде расскажут --- -и аптечка свежая ? -только купил -и знак аварийной остановки есть? -есть -штрафы...проверим -оплачены -ремень не пристегнут! -Вы видели ремень был пристегнут, сами попросили выйти из машины -не был...штраф 50 рублей ... распишитесь здесь, здесь, и здесь В Башкирии в 5 утра местного времени: - Вы пересекли сплошную вооооон за тем поворотом - готов оплатить штраф на месте - 3000 - Упал что ли? 300р стоит это нарушение. - 300 мало. 1500 - 400 и ни копейки больше - Давай. Счастливого пути просрочка полиса осаго.... -нарушаем...права вот заберем.. -попробуй....хотя может япо временному проеду? -это как? -это 300 рублей -ты меня совсем не цениш... -тогда давай полис у тебя...а я щас 500 привезу.... -у тебя совесть есть? -есть -точно? -точно -не обманешь.. -нет -ну ладно на штраф за ремни, жду ......у каспия было))))) зы))обманул таки его -ваша скорость 111 км/ч -ооо офигеть, у меня машина-то так не разгоняется -пройдемте в машину, тааак ну что делать будем? -ну, что пить пиво вечером?! - сколько пива? - по литру на рыло - нее мало -ну тогда это не моя скорость, а того лексуса вон и пассажир в машине говорит. что даже красила глаза в это время -что на скорости 111 км/ч? -неее на скорости 60 км/ч -пашел отсюда -а где счастливого пути? Челябинский тракт, пойман за скорость. Он прибежал аж с другой стороны дороги. - 129 км/ч. Вот показания радара. - Согласен, виноват. - Пройдёмте в машину (на другой стороне трассы) - Пройдёмте. Подходим к машине, там второй... образ в лобовое стекло не помещается. - Документы. - Пожалуйста. - Садитесь. - Спасибо, я постою - ноги разомну. - Садитесь. - Спасибо, постою (закуриваю). - Почему нарушили. - Спуск здесь крутой - разнесло, не уследил, виноват. - Нехорошо. Пассажиров ведь везёте. - Согласен. - Ладно, на первый раз предупреждение. (Отдаёт доки) Счастливого пути. - Вы превысили скорость на 30 км/ч. - Каюсь и готов понести наказание. - Иди неси вон в ту патрульную машину... - А что, сегодня пятница, вы случайно пивом за рулем не балуетесь ? - Как можно ?! Конечно нет ! (проникновенный взгляд в глаза) - ...но ведь хочется же..? Вечером пост на въезде в город у Челябинского тракта. Я еду на Шевроле Вива. Останавливают - Сержант "№;;№%№. Ваши документы -Даю Права, техпаспорт Долго смотрит внимательно читает, потом спрашивает. - А документы на машину то где? -Дак я все дал Он идет к капоту, смотрит на значек Шевроле, отдает доки и говорит -А я прочитал, что это Шевроле Нива. Я, забирая документы: - Может букварь подарить Славный город Саратов: - Я вижу, что вы не пъяный, но на освидетельствование мы всетаки поедем... Серовский тракт. - Сержант Бу-бу-бу, вы первысили на 63 км/ч. -И что теперь делать? -Вон пройдите в машину к злобному лейтенанту, он любит права забирать. ------------------------------------------------ -Здрасте -Здрасте -Куда спешим? -Домой спешим. -Вы что же, редко здесь ездите? -Вообще не езжу. -А мы тут давно сидим, даже грустно - все про нас знают, даже докопаться не за что =( А тут Вы =) - Не повезло мне, чо уж. -Ну что, прав лишаем? -А есть какие-то варианты? -Варианты всегда есть. -Ну давайте на месте. -Ну давайте. -200 -Лишаем. -300 -Лишаем -500 -фиг с тобой, давай + штраф на 50 рублей. -Я в машину сбегаю, сдача с тысячи будет? -С этим сложнее. -Тогда 380 у меня с собой. -Ок. + 2 штрафа по 50. -Спасибо. -Счастливого пути, учтите, мы тут до 2007 года стоять будем =) еду из Качканара,дорога пустая, видимость километра на 2, обгоняю на 160 через сплошную...вижу жилетки...притормаживаю...остановили ессно -Нарушаем? -ну дык домой тороплюсь -я вижу - 136 на радаре + встречка - иди в патрульку -Чо? лишать будем? (радоснто так) -ага... подаю времянку ....вот, блин...самое классное нарушение за день - и то без прав - ладно...100 руб выпишу. ок? -ок Республика Адыгея. И: Почему нарушаем? Я: Жарко, дорога долгая..., проглядел знак на посту объезд справа, проехал прямо. Понимаю нарушил, но несерьезно, поэтому прошу простого предупреждения. Либо, пишите протокол на родину. Платить, сразу говорю, ни чего не буду И: Эээ, а мы тут на жаре стоим, так ради прикола , чтоли? Я: У вас работа такая, на жаре-морозе стоять И: А ты кем работаешь? Я: Управляющим И: И кем управляешь? Я: Всем , что движеться.... Ну так , что? Договорились? И: Сколько? Я: Я же сказал, ни сколько Пишите на родину. И: Эээээээ , чЁ ты мне мозги делаешь?! Я то думал ОН торгуется, а он мне мозги пудрит. Я: Я ж сразу сказал НИ СКОЛЬКО! И: Ладно держи..., Счастливого пути! Хеппи энд Пост на выезде из Краснодарского края, в Ставропольский. Всех проверяют что в багажнике, понятно, Чечня не долеко. Доходит моя очередь И: Ваши документы...., откройте багажник. А зачем багажник открывали?? Я: Что? Что значит зачем? И: Я справшиваю почему на крышке отпечатки рук. Зачем открывали багажник? Я: Потому что он неотемлемая часть моей машшины! И: Ладно закрывай. (в гайской машине) Г - таааак, машинка пишет, почему нарушили? Я - вас не видел Г - и что? Я - сто Г - три билета в театр Я (смеюсь) - а что не пять? Г- нас трое Я - а билеты - не палево, раз пишется? Г /кладет рядом со мной фуражку/ хэппи энд. ...прошлым летом поехали семьей на челябинские озера...едем по ЧТ я за рулем, жена рядом...на заднем сиденье ребенок 11 лет, и щенок трехмесячный...малышня возится играет, быстро ехать не дают, поскольку дело было ближе к ночи их постепенно укачивает и они засыпают....после этого разгоняемся примерно до 180 и .... ну как всегда ...естественно в машину .... - инспектор что да как?, куда спешим? - я с кислой миной (последняя поездка с правами) говорю типо в гости едем, поздно уже дети спят, пока спят успеваю наворачивать - он какие дети? - ребенок и щенок выходит смотрит, а они продолжают дрыхнуть в обнимку -а че за собака? - помесь бойцовских пород - а тебе не страшно - я говорю нет.... после этого отдает права со словами ну давайте летите пока спят, только аккуратнее... В башкирии. Еду уже 200 км и нет ниодной машины, впереди горка, а на горке стоит 099 гражданская, тк дорога хорошая лушлю по полной 185 км/ч (далее осечка срабатывает) при приближении у 099 тонированной 5ой вижу открывается дверца и оттуда выпригивает башкирский гаец с радаром и спотыкаец зацепившись за ремень безопасности. Машет интенсивно и палкой и радаром. Я оттормаживаюсь и останавливаюсь метрлов через 50. Стою жду. Подбегает ко мне: Г - Спасибо, что остановился! Я - не за, что я пописать и ноги размять, что случилось? Г- Вы ..эта.. скорость превысили! Я- ды Вы чтоооо! Нука покажи радар. Г- да блин, понимаешь у меня почему то какаята крокозябра выскочила, ты наверно ехал больше 160 км/ч. Я - да вы чтооооо! А где ваш значок, зеленая жилетка? Г - да на работе, проедим к нам... Я -нееет, я знаю. что вы народ гостеприимный, но я очень спешу. Досвидания. Я - ну вы идите, идите, я пописать хочу Г - я сейчас тебя оштрафую за это! Я - ну хорошо я пописаю через 1 км. Пытаюсь сесь в машину. Г - ну дай хоть 50 рублей. Я - тебе не дам никогда. Через 120 км похожая ситуация, только стоит частная волга тонировання в хлам . Выбегаетгаец с радаром и палкой, а мимо него вжжжжиииихх пронесся. Писать ужо не хочется. Г: - Инспектор ИДПС тыдыдыдыды... Документы? - смотрит -обогнали по встречке. Знак "Обгон запрещен" видели? Я: Видел. Г: Эх, не дотерпели, Андреич, не вовремя мы Вас... Пройдите в машину. В машине. Г: Чо, Андреич (местное наречие, видимо), куда спешим? Я: Домой. Г: В Каменске живем? Я: Я да. Г: А права почему в Екатеринбурге выданы? Я: Жил там раньше. Г: А зачем в Каменск переехали? Там лучше чтоли? Я: Ага. Г: А работаем в Екатеринбурге? Я: Ага... Г: А чо за контора? Я: ООО "...". Г: А чо вы там делаете? Я: Пельмени продаем. Г: Оо... трудно Вам наверно без машины будет... На электричке ездить будете? Я: Наверно... Г: Ну ладно, Андреич. Выписываю штраф за превышение скорости на 100 руб. Устроит? 22 февраля едем в Екатеринский на корпоративку по боулингу не доезжая до перекрестка поварачиваю через сплошную на лево на парков ОПА вот они и стоят подходит "БЛА БЛА БЛА" ухожу кт ним в машину готовлю денежку сажусь на заднее сиденье начинают че то писать отдают это все под роспись девушке на переднем она удаляется дошла и до меня очередь спрашивает почему нарушил куда спешим ну думай разводит предлагаю оплатить шраф на месте а он отдает документы и поздравляет с наступающим праздиком __________________