Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 20:51   #961
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

"Ливерпуль" заинтересовался защитником "Валенсии"
Мерсисайдцы намерены укрепить свой состав центральным защитником левантийского клуба, Раулем Альбиолем. Рауль считается одним из лучших центрбеков в испанской Примере, однако финансовые проблемы на Месталье могут сказаться. Сразу несколько клубов следят за прогрессом Альбиоля, среди который мадридский "Реал" и "Ливерпуль".
Сообщается, что "Чес" могут отпустить своего защитника за 13 миллионов фунтов, в то время как в контракте, рассчитанном еще на два года, отпускная цена составляет 50 млн. фунтов! "В клубе сейчас сложная финансовая ситуация, однако никто к нам по поводу Альбиоля не обращался", - заявил спортивный директор "Валенсии", Фернандо Гомес. - "Однако нам известно, что за ним в последнее время следили скауты из "Ливерпуля".
Изображения
Тип файла: jpg albiol[1].jpg (39.9 Кб, 3 просмотров)
NorT. вне форума  
Старый 03.03.2009, 20:51   #962
NorT.
Местный

Агуэро останется в "Атлетико"
Аргентинский нападающий Серхио Агуэро заявил, что не собирается пока переходить в "Интер" или "Барселону". Дубль в ворота "Блаугранас" в воскресенье поднял еще большую волну слухов о возможном уходе Куна из "Атлетико". "Барселона" пока отмалчивается, а вот руководство "Интера" уже четко дало понять, что не прочь заполучить форварда.
Вот как комментирует ситуацию сам Агуэро: "Мне нравится в "Атлетико". Если клуб хочет, чтобы я остался, я останусь. Понятное дело, что, когда игрок хорошо играет, появляются предложения. Но я уже говорил - если ты доволен всем, то зачем что-то менять?"
Изображения
Тип файла: jpg aguero[1].jpg (25.7 Кб, 3 просмотров)
NorT. вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:34   #963
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию Умер Валерий Брошин

Умер Валерий Брошин

На 47-м году после продолжительной болезни скончался двукратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР 1991 года Валерий Брошин. Любимец армейских и зенитовских болельщиков так и не смог справиться с раком. Всего неделю назад его выписали из больницы.

Валерий Викторович Брошин (19.10.1962 - 05.03.2009)
Воспитанник футбольной школы «Смена» (Ленинград). Выступал за ленинградский «Зенит» (1979-1985, 1995), ЦСКА (1986-1991, 1993-1994), финский КуПС (1992), испанскую «Бадахосу» (1992/93), израильские «Хапоэль» Кфар-Саба (1993), «Маккаби» Петах-Тиква (1994), туркменский «Копетдаг» (1997-1998), ростовский СКА (1999), московскую «Нику» (2000), белорусский «Гомель» (2001). В чемпионатах СССР провел 184 матча, забил 21 мяч. В чемпионатах России сыграл 28 матчей, забил 5 мячей. В чемпионатах Израиля сыграл 13 матчей.
Чемпион СССР в составе «Зенита» (1984) и ЦСКА (1991), с армейцами также выиграл Кубок СССР (1991). Чемпион Туркмении (1998).
За сборную СССР сыграл 3 матча. Первая игра – 18 апреля 1987 года со Швецией – 1:3. Последняя игра – 29 августа 1990 года с Румынией – 1:2. В конце 90-х годов выступал за сборную Туркмении.
Казалось бы, Брошина спасла операция, сделанная в феврале на средства, собранные болельщиками и друзьями, а также ПФК ЦСКА, которые в прессе организовали кампанию по сбору средств на лечение футболиста, которому смертельный диагноз поставили в августе прошлого года. Валерий должен был восстанавливаться дома, причем для помощи ему и его семье (жена Ольга не работает, старшая дочь учится в институте, младшая – в 7-м классе) снова был организован специальный счет и начат сбор средств. Но было уже поздно.

Воспитанник знаменитой питерской школы «Смена», Брошин стал знаменитым в 1984 году, когда выиграл чемпионат СССР, первый для ленинградского «Зенита», а завершал карьеру в итоге в Белоруссии, будучи футболистом сборной Туркмении.

«Зенит» середины 80-х под руководством Павла Садырина был почти полностью составлен из местных воспитанников, потому и был так любим в городе на Неве. Впрочем, у самого Брошина роман с «Зенитом» не сложился так, как хотелось бы. На взлете карьеры, по мнению Садырина, Валерий «поймал звезду». Обвинили его еще и в нарушении режима и отчислили, да еще дисквалифицировали – Брошину пришлось полтора года служить в Эстонии. Кто бы мог подумать, что второе золото чемпионата СССР Брошин выиграет под руководством именно Садырина, который возглавил ЦСКА. Под занавес карьеры Брошин поиграл и в «Зените» в первой лиге, тоже с Садыриным. По зловещей иронии судьбы, и Брошин, и его тренер не выдержали в неравной борьбе со смертельной болезнью. Из триумфального состава ЦСКА-1991 нет в живых уже Михаила Еремина, Дмитрия Быстрова и Виктора Янушевского...

После триумфального сезона-1991 Брошин отправился за границу, где, впрочем, найти себя так и не сумел. Финляндия, Испания, Израиль, но нигде он так и не задержался. Брошин всегда говорил: «Заграница – это не мое! Мне лучше у нас, в России». В 1998 году даже стал чемпионом Туркмении в составе «Копетдага» (даже получил туркменское гражданство и поиграл за местную сборную), а завершил карьеру в итоге в белорусском «Гомеле» почти в 40 лет, хотя в Белоруссии играл на довольно серьезном уровне и немало забивал. В интервью «Спорт-Экспрессу» потом вспоминал свою историю давний партнер Брошина по ЦСКА Валерий Масалитин: «Мог, между прочим, уехать в ЮАР – но вместо себя туда Валерку Брошина сосватал. Тот вроде понравился, вернулся в Москву за трансфером, а сумку с формой в ЮАР оставил. Так до сих пор она там и лежит, раздумал возвращаться. Поехали мы в Ашхабад. Тоже чудо – Туркменбаши, плюс 60 в тени, по дубовым футбольным полям козы ходят – отгонишь их и играешь... Потом в ростовский СКА зазвали нас с Брошиным. Тренируемся сами по себе, ничего не понимаем. К тренеру подошли: «Когда нас заявят?» – «А вы готовы?» Народ, конечно, встал, когда нас на поле выпустили...»

Хотя Брошин получил неплохое тренерское образование в ВШТ в 2000 году и поработал в Гомеле помощником Сергея Подпалого (ныне успешно работающего в Новотроицке), а затем тренировал московскую «Нику», послефутбольная жизнь у него так и не задалась. Последние годы перед тяжелой болезнью он подзарабатывал игрой за ветеранов. Так и не смог Брошин заиграть толком за сборную России, хотя за национальную команду СССР провел три матча и попал на чемпионат мира 1990 года, правда, просидел в Италии в запасе.

В какой-то степени причастен Брошин и к олимпийскому золоту 1988 года, сыграв два матча в отборочном турнире.

Буквально несколько дней назад про Брошина вспомнил «Советский Спорт» в своем приложении «СС-Футбол». Кто знал, что статья будет фактически посмертной? О друге вспоминал Владимир Татарчук: «Перед операцией Валере было тяжело говорить – и он на нас злился: мы его не понимали и все время переспрашивали. После операции он пока еще не разговаривает… Но Броха даже сейчас шутит: пытается что-то руками показать, бровями двигает… Врачи говорят: «Будет так себя вести – поправится совсем скоро». Броха – тот еще весельчак! Он в ЦСКА всем прозвища давал. Ко мне из-за невысокого роста приклеилась кличка Малый. А я его звал Белобрысым».

Помочь Брошину пытались и его бывшие партнеры по «Зениту» и ЦСКА, и простые болельщики. «Я благодарна всем, кто не остался в стороне: Валера Минько, Саша Гришин, Володя и Наташа Татарчук, Анжелика и Александр Колосовы, Таня и Дима Кузнецовы, Миша Колесников, Олег Малюков, родители Игоря Семшова Вера и Петр – все, как только узнали, тут же приехали. Мы читали пожелания в интернете. А одна болельщица даже позвонила: «Мы Валеру давно не видели, а тут узнали, что он заболел, передайте ему привет…» – говорила вдова Брошина Ольга.

Когда Татарчук давал последнее интервью про жизнь Брошина, тот написал на бумажке, попросив передать корреспонденту: «Я очень благодарен, что мне помогают и поддерживают меня».
Старый 05.03.2009, 21:52   #964
NorT.
Местный

Давидсон вернулся на родину
Покинувший в январе "Днепр" бразилец Давидсон подписал контракт с клубом "Фигейренсе". Контракт рассчитан всего на три месяца. "На протяжении долгого времени я выступал в Европе, и местные клубы просто не знают меня", - объяснил такую ситуацию сам 27-летний футболист.
С 2002 года Давидсон играл за греческие "Аполлон Каламария" и ОФИ, а также "Днепр". Напомним, по итогам прошлого сезона "Фигейренсе" покинул Серию А, а сейчас с переменным успехом выступает в чемпионате штата "Катариненсе".
NorT. вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:52   #965
NorT.
Местный

"Спартак" купит румынского защитника
Выяснилось, что защитник бухарестского "Рапида" Мариус Марсель Константин может продолжить карьеру в московском "Спартаке". Контракт 24-летнего футболиста (185 см, 80 кг) с клубом из Бухареста действует еще год - сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений может составить 1,8 миллиона евро. По данным СЭ, предварительная договоренность между "Спартаком" и "Рапидом" по поводу трансфера Константина уже достигнута.
В ближайшие дни сделка может завершиться подписанием контракта, который может быть составлен по схеме "3+1". Уместно добавить, что потенциальный новичок "красно-белых" провел 94 матча (1 гол) в составе "Брашова" (2002 - 2004) и "Рапида" (с 2004) в чемпионатах Румынии, а также имеет в активе 1 игру за национальную сборную и 13 - за молодежную.
NorT. вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:53   #966
NorT.
Местный

Дакур вернется во Францию
Игрок миланского "Интера" Оливье Дакур, пребывающий в аренде в "Фулхэме", может вскоре вернуться на родину, где его ждет ПСЖ. В Лондоне дела опытного опорника, мягко скажем, не заладились. Парижский клуб, по сообщениям французских СМИ, вскоре может предложить Оливье контракт.
Сам футболист не прочь надеть футболку ПСЖ: "Буду рад, если мне предложат перейти в ПСЖ. Нравиться конкурировать за место в составе с такими великими игроками, как Клод Макелеле", - сообщил 34-летний хавбек.
NorT. вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:53   #967
NorT.
Местный

Зимой "Интер" хотел купить Дрогба
Об этом сообщил агент нападающего "Челси" Дидье Дрогба Тьерно Сейди. Напомним, что "нерадзурри" проявляли интерес к ивуарийцу еще прошлым летом, а, по словам агента, в январе даже предлагали "Челси" конкретную сумму в размере 20-ти миллионов фунтов.
"Было два предложения - от "Интера" и от "Манчестер Сити", - рассказывает Сейди. "Дидье был готов уйти, но боссы "Челси" его не отпустили, тем самым дав понять Дрогба, насколько он важен для команды".
NorT. вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:54   #968
NorT.
Местный

Мейра ждет предложение от "Зенита"
Вчера вечером 30-летний защитник сборной Португалии и "Галатасарая" Фернанду Мейра все еще ожидал официального предложения от "Зенита". Как утверждал в разговоре с корреспондентом СЭ агент игрока Марселу Сиприану, к вечеру среды ни он, ни его клиент такого предложения пока не получали. "Не знаю, договорились ли между собой клубы, но ни с самим игроком, ни со мной "Зенит" официально в контакт не вступал", - сказал он.
"Если предложение поступит, готовы его рассмотреть. Но для того, чтобы мой клиент согласился переехать из Стамбула в Санкт-Петербург, оно должно быть очень привлекательным. Фернанду прекрасно себя чувствует в "Галатасарае", где считается одним из ключевых игроков, а его семью тоже полностью устраивает жизнь в Турции".
NorT. вне форума  
Старый 06.03.2009, 19:23   #969
NorT.
Местный

«Бавария» оценила Жиркова в 17 миллионов

Мюнхенская «Бавария» в предстоящее межсезонье намерена укрепиться полузащитником ЦСКА и сборной России Юрием Жирковым.
Чемпион Германии оценил российского футболиста в 17 миллионов евро – именно с такой суммой готова расстаться «Бавария» ради приобретения Жиркова.

Напомним, что с 1 июля ряды самого титулованного клуба Германии пополнит капитан «Зенита», украинский опорный полузащитник Анатолий Тимощук, который, по неофициальной информации, обойдется «Баварии» в 15 миллионов евро.
NorT. вне форума  
Старый 08.03.2009, 13:38   #970
NorT.
Местный

Венгер: Аршавин станет незаменимым игроком для "Арсенала"
Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил надежду, что Андрей Аршавин станет настоящим лидером "канониров", как только адаптируется к английскому футболу.

"На мой взгляд, игра любого футболиста изменится в Англии. Высокие скорости не позволяют долго думать на поле: если не получится сыграть первым касанием, можно считать, что мяч потерян, - сказал специалист официальному сайту "Арсенала" . - Когда кто-то уезжает играть в зарубежные чемпионаты, то говорит мне: "У меня теперь хватает времени, чтобы принять мяч, осмотреться и отдать передачу". В Англии футболисты всегда находятся под прессингом, и именно это делает их игру лучше".

Французский специалист заявил, что настоящего Аршавина болельщики и соперники увидят сразу после того, как россиянин полностью адаптируется к скоростной манере игры.

"Я счастлив, что Андрей выступает за "Арсенал", потому что он создает моменты для партнеров в каждом матче. А это уже почерк футболиста высокого уровня, - подводит итог Венгер. - Когда россиянин с мячом, всегда ждешь неожиданного продолжения. Как только Аршавин наберет форму, он станет незаменимым игроком".

Ранее экс-полузщитник питерского "Зенита" рассказал, что был немного удивлен уровнем футбола на Туманном Альбионе. Аршавин отметил, что, наблюдая за матчами английской Премьер-лиге по телевизору, "создалось несколько иное впечатление о чемпионате. Оказалось, что футбол в Англии намного динамичнее".

"Каждый, кто приезжает играть на Туманный Альбион слышит: "Будь осторожней в Премьер-лиге, футбол там очень жесткий". А игрок при этом отвечает: "Я знаю, да и сам я парень не промах", - продолжает Арсен Венгер. - Однако стоит ему выйти на поле, как он сразу начинает удивляться высоким скоростям и потенциалу оппонентов".
Изображения
Тип файла: jpg 1236434350_novosti[1].jpg (27.6 Кб, 8 просмотров)
NorT. вне форума