◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
24.02.2009, 11:44 | #921 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили
14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти" Возможный переход в "Спартак" 26-летнего атакующего полузащитника "Интернасионала" из Порту-Алегри Алекса Рафаэла Мескини в интервью "СЭ" прокомментировал генеральный директор красно-белых. - Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, - подчеркнул Карпин. - Этот футболист может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, - хотя он левша. К козырям бразильца следует по традиции отнести отличную технику и умение завершать атаки: 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дубая - Прим. В.К.) - показатель весомый. О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место - Прим. В.К.). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики клуба из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба! - Как давно бразилец попал "на карандаш" спартаковским селекционерам? - В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись по окончании сезона-2008. - Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию? - Чилиец Матиас Фернандес из "Вильярреала", израильтянин Йосси Бенаюн из "Ливерпуля" и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу. - Сколько длилась последняя - как правило, самая хлопотная - стадия переговоров? - В этом случае все произошло довольно быстро - стороны заранее проделали большую подготовительную работу. 16 февраля я вылетел в Бразилию, провел переговоры, а уже 20-го вернулся обратно. - Сколько составит сумма предполагаемого трансфера? - Около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот. - Что скажете об условиях личного контракта? - Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами - два миллиона евро - абсолютно не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более, в нынешних экономических условиях. - В "Интернасионале" Алекс за явным преимуществом выигрывал конкуренцию за место в основном составе у арендованного в ЦСКА Даниэла Карвалью. Это имело для вас какое-то значение? - Никакого, хотя, если не ошибаюсь, Карвалью сам признавал, что в настоящее время уступает Алексу. Для меня гораздо важнее, что игрок выразил желание играть в "Спартаке", о чем сам рассказал при первой нашей встрече. - Когда она состоялась? - В первые сутки моей поездки в Бразилию. Разговор шел на некоем гибриде испанского с португальским, но мы друг друга хорошо понимали. Главное, что вынес для себя из этой беседы, - Алекс полностью отдает себе отчет в том, куда и зачем он едет. - Когда будет подписан контракт? - Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, которое футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта - Прим. В.К.). - Если Моцарт так и не сможет трудоустроиться, Алекс станет четвертым бразильцем в "Спартаке". Руководство клуба это не смущает? - С одной стороны, иметь больше трех легионеров из одной страны и впрямь нежелательно. Но с другой, многое зависит от конкретных обстоятельств. В мои времена в "Сельте" было по шесть бразильцев и аргентинцев, двое русских, несколько выходцев с Балкан, израильтянин - и ничего страшного, команда смотрелась прилично. - Теперь внимание руководства клуба приковано, надо полагать, к кандидатам на позицию центрального защитника? - Мы действительно продолжаем поиск футболиста этого амплуа и нападающего. Даже учитывая, что здоровью Веллитона ничто, слава богу, не грозит, еще один ударный форвард нам необходим. Вячеслав КОРОТКИН
24.02.2009, 11:45 | #922 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
В "Тереке" появилась "кобра"
Игроком "Терека" стал знаменитый румынский нападающий, которого предложение грозненцев побудило возобновить уже завершенную было футбольную карьеру. Александр ЛЬВОВ из Белека Рано утром в воскресенье меня разбудил звонок спортивного директора "Терека" Григория Есауленко. - Приезжайт к половине двенадцатого к нам на тренировку, - предложил он. - Для "Спорт-Экспресса" есть убойная новость. Честно говоря, и в командировке у журналиста должна быть возможность хоть немного перевести дух. Но кто же из нашего брата откажется от новости, да еще "убойной"? Пятнадцать минут на такси - и я в гостинице "Посейдон". Пока футболисты под руководством Вячеслава Грозного дружно проливают пот на поле, присаживаюсь рядом с министром спорта Чечни, вице-президентом клуба Хайдаром Алхановым, чтобы узнать о том, ради чего пришлось прервать законный выходной. - У нас большое событие, - не скрывает он радости. - Выступать за "Терек" дал согласие знаменитый румынский форвард Адриан Илие! -Так он вроде бы уже год с лишним как решил уйти на покой? - удивляюсь я. - Было такое, - кивает головой Хайдар Минералович. - Но мне удалось его уговорить вспомнить былые подвиги. Это звездный футболист - перед таким и шляпу снять не грех. - Даже если ему тридцать четыре? - Карбони, его партнер по "Валенсии", до сорока с лишним играл. А Тихонов и в тридцать восемь востребован. Если футболист относится к делу с душой, максимально требователен к себе, о его возрасте забывают. - Когда же возникла идея пригласить румына? - В первый же день знакомства, когда он вместе с другом и компаньоном по агентскому бизнесу Даниэлом Кирицэ, тем самым, что выступал за "Зенит", привез нам бразильского форварда Артуро. И вот вчера Адриан ответил согласием. Ему настолько понравилась наша команда, обстановка в ней, что он заявил: "Дайте чистый лист бумаги, и я поставлю на нем подпись. Условия контракта меня не волнуют". - Неужто вы такой бессребреник? - спрашиваю подошедшего к нам Илие, который только что неподалеку качал пресс. - Поверьте, за карьеру я заработал хорошие деньги и теперь могу пожить в свое удовольствие. А футбол всегда воспринимал только так. Может быть, именно поэтому он и отвечал мне взаимностью. - Выходит, и впрямь у богатых свои причуды... - Я бы не стал так называть свое решение. Просто Хайдар очень хороший человек, и он сумел убедить меня в том, что моя футбольная песня еще не спета. - Выходит, вернуться решили ради него? - Можете считать именно так. - И зарплата вам ни к чему? - Если бы я ответил "да", в моих умственных способностях могли бы засомневаться. Профессионал может заниматься благотворительностью, но только не на поле. Однако, повторюсь, деньги в этой ситуации для меня не главное. - А что же? - Я всегда рисковал и в жизни, и в игре. Почему бы не попробовать еще раз? Очень уж хочется опять глотнуть футбольного воздуха. - Обычно уход из футбола - момент для игрока болезненный. А как пережили его вы? - Моим последним клубом был "Цюрих". Получил серьезную травму голеностопа и после долгого лечения, набравшись мужества, сказал себе: все! Но, если честно, до сегодняшнего дня меня преследовала мысль - а может, вернуться? - До "Терека" предложений сделать это не поступало? - Нет. Видимо, все думали, что я устал от большой игры. И напрасно. Хайдар это почувствовал. Наверное, мне повезло. А может, повезло нам обоим и "Тереку". Поживем - увидим. - Вы уже видели свою новую команду в деле. Каковы впечатления? - Самые обнадеживающие. Сейчас в ней собраны очень добротные игроки. Если у нас получится хороший старт, а это очень важно, то, поверьте, о "Тереке" будут говорить весь сезон. - Конкуренции за место в составе не боитесь? - Никогда ее не боялся. Это обычное дело. Давая согласие, прекрасно понимал, что прошлые заслуги погоды в новом клубе мне не сделают. - С бразильцем Артуро, которого вы привезли в "Терек", наверное, сыгрываться не придется? - Думаю, нет. Я слишком хорошо изучил его игровую манеру. Хотя форварды - народ зависимый, и очень важно, чтобы меня почувствовали партнеры. - С кем из тех, кто выходил с вами на поле, было наиболее комфортно взаимодействовать? - С Клаудио Лопесом в "Валенсии". А в сборной - с Георге Хаджи. Великий футболист! - Почему не пошли по его стопам и не занялись тренерской деятельностью? - У меня неплохо идут дела в бизнесе - к чему его бросать? А потом, я опять действующий футболист. Значит, еще есть время подумать. - Ваши самые светлые футбольные воспоминания? - ЧМ-98 во Франции и годы, проведенные в "Валенсии". - За что болельщики прозвали вас "коброй"? - Сам бы хотел узнать. - То, что в "Тереке" есть еще трое ваших земляков, сыграло свою роль? - Только не решающую. Но когда рядом свои, играть и жить легче. - Что вы знаете о российском футболе? - Агентский бизнес заставлял меня следить за вашим чемпионатом. Уровень его растет на глазах, и это не комплимент. Кубок УЕФА, выигранный ЦСКА и "Зенитом", выступление сборной Хиддинка на последнем Еuro говорят за себя. - Кризис вас не тревожит? - Меня - нет. Надеюсь, и на моей игре он не отразится. - Что знаете о городе, где предстоит играть? - Видел ужасные кадры военной хроники, разрушенные дома. Говорят, сейчас в Грозном уже ничто не напоминает о том страшном времени. 12 марта, когда команда приедет туда на встречу с болельщиками, обязательно попрошу организовать мне экскурсию по городу. - Не беспокоит, что войдете в сезон, не пройдя сборов? - На днях приезжает мой тренер по физподготовке. И можете не сомневаться, через три недели я убегу от любого защитника. - Значит, есть вероятность увидеть вас уже в стартовом матче в Нальчике? - Это решать Вячеславу Грозному. - Вам не кажется, что "Терек" постепенно превращается в румынскую команду? - Нисколько. А вот то, что он становится сильной командой, очевидно. Мы пожали друг другу руки, и Илие побежал трусцой вокруг поля - в еще не забытую старую-новую жизнь.
25.02.2009, 16:49 | #923 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Крылья Советов" и "Интер" стали партнерами
Президент миланского "Интера" Массимо Моратти и президент самарских "Крыльев Советов" Игорь Завьялов в среду подписали договор о сотрудничестве между двумя клубами.
Во второй половине дня тренерский штаб и футболисты "Интера" во главе с Жозе Моуринью будут принимать самарскую делегацию на тренировочной базе в Аппиано-Джентиле. - Мы приняли решение о стратегическом партнере, с которым будем вести совместную работу по дальнейшему развитию "Крыльев Советов", - приводит слова Завьялова официальный сайт волжского клуба. - Сотрудничество с таким легендарным футбольным клубом как "Интер" – событие для отечественного футбола уникальное и значимое. Подписание договора является первым шагом, который позволит объединить усилия в развитии детско-юношеского футбола, организации работы с международными спортивными организациями, наладить обмен опытом между тренерами двух команд. Мы намерены использовать богатейший опыт "Интера" для повышения эффективности менеджмента, медицинского обеспечения, развития клубной инфраструктуры |
26.02.2009, 15:03 | #924 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях
|
Карпин: «Нам нужен защитник и нападающий»
Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о трансферных планах клуба на срок, оставшийся до начала чемпионата. «Алекс прошел медосмотр, и нам теперь надо получить заключение врачей в документальном виде. Уже затем – подписание контракта. Правда ли, что в ходе переговоров Алекс потребовал себе десятый номер? Сколько общался с ним, об игровом номере он речь не заводил. Если по минимуму, то сейчас нам нужны еще защитник и нападающий. Ждать ли в ближайшее время очередных новобранцев из Бразилии? Это непредсказуемо. Могу лишь сказать, что в настоящий момент все сотрудники клуба, привлеченные к селекции, находятся в Москве. После закрытия трансферного окна в Европе у Моцарта не прибавилось вариантов. Существует вероятность, что бразилец останется в команде. Он тренируется отдельно от команды, так как в клубе решили, что ему целесообразнее работать по своему плану. Моцарт здоров. Что касается Дмитрия Хомича, которого зовет в аренду «Спартак-Нальчик», в настоящий момент идут переговоры между клубами. Решение во многом зависит от тренеров. Понятно, что на скамейке запасных любой заскучает, но нам нужна надежно укомплектованная и сильная вратарская линия». |
26.02.2009, 15:08 | #925 |
Местный
|
Глеб может стать одноклубником Тимощука
Полузащитник «Барселоны» Александр Глеб входит в список возможных новичков мюнхенской «Баварии». Руководство мюнхенской «Баварии» намерено укрепить в межсезонье сразу несколько позиций, в том числе - ведутся поиски полузащитника. В качестве одного из кандидатов рассматривается 27-летний Александр Глеб. Напомним, что «Бавария» хотела приобрести белоруса еще прошлым летом, но в итоге он оказался в «Барселоне», где нечасто выходит на поле. -------------------------------------------------------------------------------- |
26.02.2009, 15:08 | #926 |
Местный
|
Лидеры "Астон Виллы" не сыграют против ЦСКА.
Главный тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил не включил в состав команды на ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА с ЦСКА лидеров бирмингемцев – вратаря Брэда Фриделя, полузащитников Гарета Бэрри, Стиляна Петрова, Эшли Янга, а также нападающих Эмиля Хески и Габриэля Агбонлахора. "Мы хотим дать отдохнуть ведущим игрокам", - приводит слова О'Нила официальный сайт "Астон Виллы". – "Мы не обладаем таким составом, как "Челси" или "МЮ", нам нужно правильно распределить силы на сезон, в котором главной задачей является место в первой четверке премьер-лиги. Мы постараемся не разочаровать своих поклонников, которые, надеюсь, поймут наше решение". Таким образом, О'Нил в четверг, 26 февраля может рассчитывать на следующих игроков: Вратари: Гузан, Тэйлор, Пэриш; Защитники: Л. Янг, Дэйвис, Найт, Шори, Личэй, Кларк, Лоури; Полузащитники: Сидуэлл, Салифу, Гарднер, Осборн, Бэннан, Элбригтон; Нападающие: Хэрвуд, Карью, Дельфуэнсо. |
26.02.2009, 15:10 | #927 |
Местный
|
"Пятый канал" в прямом эфире матч 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу между немецким "Штутгартом" и российским "Зенит", сообщает во вторник "Радио Зенит" со ссылкой на коммерческого директора питерского клуба Сергея Белкова.
"Пятый канал" заключил договор с футбольным клубом "Штутгарт", и матч будет показан в 22.45 на всю Россию, - рассказал Белков. - Трансляция начнется в 22.20 с превью матча. Возможно, будет еще продана сублицензия НТВ+, и встреча будет транслироваться на одном из платных каналов". По словам коммерческого директора, контракт на трансляцию матча 26 февраля, был заключен "буквально сегодня" (24 февраля). "Задержка с покупкой прав была связана с тем, что продает их принимающая сторона, то есть, клуб "Штутгарт". Если в случае с "Зенитом" вопрос был решен гораздо быстрее и сразу же несколькими каналами, то здесь шла банальная торговля своими правами, - отметил Белков. - "Зенит" мог лишь реализовывать права на радиотрансляцию, которая и состоится в прямом эфире "Радио Зенит". Повторюсь, на сию минуту вопрос решен, контракты между "Пятым каналом" и немецкой стороной подписаны". |
26.02.2009, 15:13 | #928 |
Местный
|
Фергюсон считает, что «Арсеналу» нужно покупать защитников
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оценил трансферную политику «Арсенала». «Венгер очень верит в свою молодежь, поэтому он не очень любит выпускать на поле много возрастных футболистов. Однако, меня удивляет то, что «Арсенал» продолжает покупать игроков линии нападения. Недавно «канониры» купили Аршавина, но у них в составе уже есть Насри, Адебайор, ван Перси, Эдуардо, Уолкотт. Складывается ощущение, что Венгеру просто не нравится покупать защитников. Думаю, из-за этого «Арсеналу» не хватает сбалансированного состава.» |
26.02.2009, 15:16 | #929 |
Местный
|
«Рубин» подписал контракт с Навасом
«Рубин» подтвердил трансфер защитника «Расинга» Сесара Наваса. Контракт с 29-летним футболистом подписан на три года. Трансфер испанца обошелся «Рубину» в 2 миллиона евро. Столько же составит и годовая зарплата игрока в казанском клубе. Футболист начинал карьеру во второй команде мадридского «Реала». Имеет опыт выступлений за испанские команды «Малага», «Химнастик Таррагона», «Расинг Сантандер». Рост игрока 194 см, вес 89 кг. -------------------------------------------------------------------------------- |
26.02.2009, 15:18 | #930 |
Местный
|
Адвокат: «Я не принял извинений Домингеса»
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат объяснил, почему решил не включать аргентинского нападающего Алехандро Домингеса в заявку на чемпионат России. «Домингес зашел слишком далеко, мое доверие к нему исчерпано. Уверен, что его перевод в дубль даст позитивный импульс всей команде. Игроки должны знать, где находятся границы, пересекать которые нельзя. Не могу мириться, например, с неуважением к партнерам, тренерскому штабу и клубу. Это непозволительно никому. Мы – профессионалы и, прежде всего, должны друг другу доверять, иначе нормального сотрудничества не получится. Ссылка в дубль – знак того, что я не принимаю тот или иной поступок. Домингес оказался там не потому, что он плохой игрок, а из-за его отношения к работе и к «Зениту». Да, он приносил извинения, но я их не принял. Игроку был дан и второй, и третий, и n-ный шанс. Разве этого не достаточно? Мое мнение неизменно: Домингесу лучше заняться поиском нового клуба», – сказал Адвокат. |