Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 11:44   #921
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили
14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти"

Возможный переход в "Спартак" 26-летнего атакующего полузащитника "Интернасионала" из Порту-Алегри Алекса Рафаэла Мескини в интервью "СЭ" прокомментировал генеральный директор красно-белых.
- Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, - подчеркнул Карпин. - Этот футболист может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, - хотя он левша. К козырям бразильца следует по традиции отнести отличную технику и умение завершать атаки: 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дубая - Прим. В.К.) - показатель весомый.
О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место - Прим. В.К.). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики клуба из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба!
- Как давно бразилец попал "на карандаш" спартаковским селекционерам?
- В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись по окончании сезона-2008.
- Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию?
- Чилиец Матиас Фернандес из "Вильярреала", израильтянин Йосси Бенаюн из "Ливерпуля" и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу.
- Сколько длилась последняя - как правило, самая хлопотная - стадия переговоров?
- В этом случае все произошло довольно быстро - стороны заранее проделали большую подготовительную работу. 16 февраля я вылетел в Бразилию, провел переговоры, а уже 20-го вернулся обратно.
- Сколько составит сумма предполагаемого трансфера?
- Около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот.
- Что скажете об условиях личного контракта?
- Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами - два миллиона евро - абсолютно не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более, в нынешних экономических условиях.
- В "Интернасионале" Алекс за явным преимуществом выигрывал конкуренцию за место в основном составе у арендованного в ЦСКА Даниэла Карвалью. Это имело для вас какое-то значение?
- Никакого, хотя, если не ошибаюсь, Карвалью сам признавал, что в настоящее время уступает Алексу. Для меня гораздо важнее, что игрок выразил желание играть в "Спартаке", о чем сам рассказал при первой нашей встрече.
- Когда она состоялась?
- В первые сутки моей поездки в Бразилию. Разговор шел на некоем гибриде испанского с португальским, но мы друг друга хорошо понимали. Главное, что вынес для себя из этой беседы, - Алекс полностью отдает себе отчет в том, куда и зачем он едет.
- Когда будет подписан контракт?
- Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, которое футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта - Прим. В.К.).
- Если Моцарт так и не сможет трудоустроиться, Алекс станет четвертым бразильцем в "Спартаке". Руководство клуба это не смущает?
- С одной стороны, иметь больше трех легионеров из одной страны и впрямь нежелательно. Но с другой, многое зависит от конкретных обстоятельств. В мои времена в "Сельте" было по шесть бразильцев и аргентинцев, двое русских, несколько выходцев с Балкан, израильтянин - и ничего страшного, команда смотрелась прилично.
- Теперь внимание руководства клуба приковано, надо полагать, к кандидатам на позицию центрального защитника?
- Мы действительно продолжаем поиск футболиста этого амплуа и нападающего. Даже учитывая, что здоровью Веллитона ничто, слава богу, не грозит, еще один ударный форвард нам необходим.
Вячеслав КОРОТКИН
Старый 24.02.2009, 11:45   #922
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

В "Тереке" появилась "кобра"

Игроком "Терека" стал знаменитый румынский нападающий, которого предложение грозненцев побудило возобновить уже завершенную было футбольную карьеру.
Александр ЛЬВОВ
из Белека
Рано утром в воскресенье меня разбудил звонок спортивного директора "Терека" Григория Есауленко.
- Приезжайт к половине двенадцатого к нам на тренировку, - предложил он. - Для "Спорт-Экспресса" есть убойная новость.
Честно говоря, и в командировке у журналиста должна быть возможность хоть немного перевести дух. Но кто же из нашего брата откажется от новости, да еще "убойной"? Пятнадцать минут на такси - и я в гостинице "Посейдон". Пока футболисты под руководством Вячеслава Грозного дружно проливают пот на поле, присаживаюсь рядом с министром спорта Чечни, вице-президентом клуба Хайдаром Алхановым, чтобы узнать о том, ради чего пришлось прервать законный выходной.
- У нас большое событие, - не скрывает он радости. - Выступать за "Терек" дал согласие знаменитый румынский форвард Адриан Илие!
-Так он вроде бы уже год с лишним как решил уйти на покой? - удивляюсь я.
- Было такое, - кивает головой Хайдар Минералович. - Но мне удалось его уговорить вспомнить былые подвиги. Это звездный футболист - перед таким и шляпу снять не грех.
- Даже если ему тридцать четыре?
- Карбони, его партнер по "Валенсии", до сорока с лишним играл. А Тихонов и в тридцать восемь востребован. Если футболист относится к делу с душой, максимально требователен к себе, о его возрасте забывают.
- Когда же возникла идея пригласить румына?
- В первый же день знакомства, когда он вместе с другом и компаньоном по агентскому бизнесу Даниэлом Кирицэ, тем самым, что выступал за "Зенит", привез нам бразильского форварда Артуро. И вот вчера Адриан ответил согласием. Ему настолько понравилась наша команда, обстановка в ней, что он заявил: "Дайте чистый лист бумаги, и я поставлю на нем подпись. Условия контракта меня не волнуют".
- Неужто вы такой бессребреник? - спрашиваю подошедшего к нам Илие, который только что неподалеку качал пресс.
- Поверьте, за карьеру я заработал хорошие деньги и теперь могу пожить в свое удовольствие. А футбол всегда воспринимал только так. Может быть, именно поэтому он и отвечал мне взаимностью.
- Выходит, и впрямь у богатых свои причуды...
- Я бы не стал так называть свое решение. Просто Хайдар очень хороший человек, и он сумел убедить меня в том, что моя футбольная песня еще не спета.
- Выходит, вернуться решили ради него?
- Можете считать именно так.
- И зарплата вам ни к чему?
- Если бы я ответил "да", в моих умственных способностях могли бы засомневаться. Профессионал может заниматься благотворительностью, но только не на поле. Однако, повторюсь, деньги в этой ситуации для меня не главное.
- А что же?
- Я всегда рисковал и в жизни, и в игре. Почему бы не попробовать еще раз? Очень уж хочется опять глотнуть футбольного воздуха.
- Обычно уход из футбола - момент для игрока болезненный. А как пережили его вы?
- Моим последним клубом был "Цюрих". Получил серьезную травму голеностопа и после долгого лечения, набравшись мужества, сказал себе: все! Но, если честно, до сегодняшнего дня меня преследовала мысль - а может, вернуться?
- До "Терека" предложений сделать это не поступало?
- Нет. Видимо, все думали, что я устал от большой игры. И напрасно. Хайдар это почувствовал. Наверное, мне повезло. А может, повезло нам обоим и "Тереку". Поживем - увидим.
- Вы уже видели свою новую команду в деле. Каковы впечатления?
- Самые обнадеживающие. Сейчас в ней собраны очень добротные игроки. Если у нас получится хороший старт, а это очень важно, то, поверьте, о "Тереке" будут говорить весь сезон.
- Конкуренции за место в составе не боитесь?
- Никогда ее не боялся. Это обычное дело. Давая согласие, прекрасно понимал, что прошлые заслуги погоды в новом клубе мне не сделают.
- С бразильцем Артуро, которого вы привезли в "Терек", наверное, сыгрываться не придется?
- Думаю, нет. Я слишком хорошо изучил его игровую манеру. Хотя форварды - народ зависимый, и очень важно, чтобы меня почувствовали партнеры.
- С кем из тех, кто выходил с вами на поле, было наиболее комфортно взаимодействовать?
- С Клаудио Лопесом в "Валенсии". А в сборной - с Георге Хаджи. Великий футболист!
- Почему не пошли по его стопам и не занялись тренерской деятельностью?
- У меня неплохо идут дела в бизнесе - к чему его бросать? А потом, я опять действующий футболист. Значит, еще есть время подумать.
- Ваши самые светлые футбольные воспоминания?
- ЧМ-98 во Франции и годы, проведенные в "Валенсии".
- За что болельщики прозвали вас "коброй"?
- Сам бы хотел узнать.
- То, что в "Тереке" есть еще трое ваших земляков, сыграло свою роль?
- Только не решающую. Но когда рядом свои, играть и жить легче.
- Что вы знаете о российском футболе?
- Агентский бизнес заставлял меня следить за вашим чемпионатом. Уровень его растет на глазах, и это не комплимент. Кубок УЕФА, выигранный ЦСКА и "Зенитом", выступление сборной Хиддинка на последнем Еuro говорят за себя.
- Кризис вас не тревожит?
- Меня - нет. Надеюсь, и на моей игре он не отразится.
- Что знаете о городе, где предстоит играть?
- Видел ужасные кадры военной хроники, разрушенные дома. Говорят, сейчас в Грозном уже ничто не напоминает о том страшном времени. 12 марта, когда команда приедет туда на встречу с болельщиками, обязательно попрошу организовать мне экскурсию по городу.
- Не беспокоит, что войдете в сезон, не пройдя сборов?
- На днях приезжает мой тренер по физподготовке. И можете не сомневаться, через три недели я убегу от любого защитника.
- Значит, есть вероятность увидеть вас уже в стартовом матче в Нальчике?
- Это решать Вячеславу Грозному.
- Вам не кажется, что "Терек" постепенно превращается в румынскую команду?
- Нисколько. А вот то, что он становится сильной командой, очевидно.
Мы пожали друг другу руки, и Илие побежал трусцой вокруг поля - в еще не забытую старую-новую жизнь.
Старый 25.02.2009, 16:49   #923
Stork.
Новичок

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Крылья Советов" и "Интер" стали партнерами

Президент миланского "Интера" Массимо Моратти и президент самарских "Крыльев Советов" Игорь Завьялов в среду подписали договор о сотрудничестве между двумя клубами.

Во второй половине дня тренерский штаб и футболисты "Интера" во главе с Жозе Моуринью будут принимать самарскую делегацию на тренировочной базе в Аппиано-Джентиле.

- Мы приняли решение о стратегическом партнере, с которым будем вести совместную работу по дальнейшему развитию "Крыльев Советов", - приводит слова Завьялова официальный сайт волжского клуба. - Сотрудничество с таким легендарным футбольным клубом как "Интер" – событие для отечественного футбола уникальное и значимое. Подписание договора является первым шагом, который позволит объединить усилия в развитии детско-юношеского футбола, организации работы с международными спортивными организациями, наладить обмен опытом между тренерами двух команд. Мы намерены использовать богатейший опыт "Интера" для повышения эффективности менеджмента, медицинского обеспечения, развития клубной инфраструктуры
Stork. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:03   #924
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Карпин: «Нам нужен защитник и нападающий»

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о трансферных планах клуба на срок, оставшийся до начала чемпионата.
«Алекс прошел медосмотр, и нам теперь надо получить заключение врачей в документальном виде. Уже затем – подписание контракта.

Правда ли, что в ходе переговоров Алекс потребовал себе десятый номер? Сколько общался с ним, об игровом номере он речь не заводил.

Если по минимуму, то сейчас нам нужны еще защитник и нападающий.

Ждать ли в ближайшее время очередных новобранцев из Бразилии? Это непредсказуемо. Могу лишь сказать, что в настоящий момент все сотрудники клуба, привлеченные к селекции, находятся в Москве.

После закрытия трансферного окна в Европе у Моцарта не прибавилось вариантов. Существует вероятность, что бразилец останется в команде. Он тренируется отдельно от команды, так как в клубе решили, что ему целесообразнее работать по своему плану. Моцарт здоров.

Что касается Дмитрия Хомича, которого зовет в аренду «Спартак-Нальчик», в настоящий момент идут переговоры между клубами. Решение во многом зависит от тренеров. Понятно, что на скамейке запасных любой заскучает, но нам нужна надежно укомплектованная и сильная вратарская линия».
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:08   #925
NorT.
Местный

Глеб может стать одноклубником Тимощука

Полузащитник «Барселоны» Александр Глеб входит в список возможных новичков мюнхенской «Баварии».
Руководство мюнхенской «Баварии» намерено укрепить в межсезонье сразу несколько позиций, в том числе - ведутся поиски полузащитника.

В качестве одного из кандидатов рассматривается 27-летний Александр Глеб. Напомним, что «Бавария» хотела приобрести белоруса еще прошлым летом, но в итоге он оказался в «Барселоне», где нечасто выходит на поле.

--------------------------------------------------------------------------------
Изображения
Тип файла: jpg 63884[1].jpg (7.0 Кб, 4 просмотров)
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:08   #926
NorT.
Местный

Лидеры "Астон Виллы" не сыграют против ЦСКА.
Главный тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил не включил в состав команды на ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА с ЦСКА лидеров бирмингемцев – вратаря Брэда Фриделя, полузащитников Гарета Бэрри, Стиляна Петрова, Эшли Янга, а также нападающих Эмиля Хески и Габриэля Агбонлахора.

"Мы хотим дать отдохнуть ведущим игрокам", - приводит слова О'Нила официальный сайт "Астон Виллы". – "Мы не обладаем таким составом, как "Челси" или "МЮ", нам нужно правильно распределить силы на сезон, в котором главной задачей является место в первой четверке премьер-лиги. Мы постараемся не разочаровать своих поклонников, которые, надеюсь, поймут наше решение".

Таким образом, О'Нил в четверг, 26 февраля может рассчитывать на следующих игроков:
Вратари: Гузан, Тэйлор, Пэриш;
Защитники: Л. Янг, Дэйвис, Найт, Шори, Личэй, Кларк, Лоури;
Полузащитники: Сидуэлл, Салифу, Гарднер, Осборн, Бэннан, Элбригтон;
Нападающие: Хэрвуд, Карью, Дельфуэнсо.
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:10   #927
NorT.
Местный

"Пятый канал" в прямом эфире матч 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу между немецким "Штутгартом" и российским "Зенит", сообщает во вторник "Радио Зенит" со ссылкой на коммерческого директора питерского клуба Сергея Белкова.
"Пятый канал" заключил договор с футбольным клубом "Штутгарт", и матч будет показан в 22.45 на всю Россию, - рассказал Белков. - Трансляция начнется в 22.20 с превью матча. Возможно, будет еще продана сублицензия НТВ+, и встреча будет транслироваться на одном из платных каналов".

По словам коммерческого директора, контракт на трансляцию матча 26 февраля, был заключен "буквально сегодня" (24 февраля). "Задержка с покупкой прав была связана с тем, что продает их принимающая сторона, то есть, клуб "Штутгарт". Если в случае с "Зенитом" вопрос был решен гораздо быстрее и сразу же несколькими каналами, то здесь шла банальная торговля своими правами, - отметил Белков. - "Зенит" мог лишь реализовывать права на радиотрансляцию, которая и состоится в прямом эфире "Радио Зенит". Повторюсь, на сию минуту вопрос решен, контракты между "Пятым каналом" и немецкой стороной подписаны".
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:13   #928
NorT.
Местный

Фергюсон считает, что «Арсеналу» нужно покупать защитников

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оценил трансферную политику «Арсенала».
«Венгер очень верит в свою молодежь, поэтому он не очень любит выпускать на поле много возрастных футболистов. Однако, меня удивляет то, что «Арсенал» продолжает покупать игроков линии нападения. Недавно «канониры» купили Аршавина, но у них в составе уже есть Насри, Адебайор, ван Перси, Эдуардо, Уолкотт.

Складывается ощущение, что Венгеру просто не нравится покупать защитников. Думаю, из-за этого «Арсеналу» не хватает сбалансированного состава.»
Изображения
Тип файла: jpg 72400[1].jpg (5.5 Кб, 0 просмотров)
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:16   #929
NorT.
Местный

«Рубин» подписал контракт с Навасом

«Рубин» подтвердил трансфер защитника «Расинга» Сесара Наваса. Контракт с 29-летним футболистом подписан на три года.
Трансфер испанца обошелся «Рубину» в 2 миллиона евро. Столько же составит и годовая зарплата игрока в казанском клубе.

Футболист начинал карьеру во второй команде мадридского «Реала». Имеет опыт выступлений за испанские команды «Малага», «Химнастик Таррагона», «Расинг Сантандер». Рост игрока 194 см, вес 89 кг.

--------------------------------------------------------------------------------
Изображения
Тип файла: jpg 04608[1].jpg (6.9 Кб, 0 просмотров)
NorT. вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:18   #930
NorT.
Местный

Адвокат: «Я не принял извинений Домингеса»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат объяснил, почему решил не включать аргентинского нападающего Алехандро Домингеса в заявку на чемпионат России.
«Домингес зашел слишком далеко, мое доверие к нему исчерпано. Уверен, что его перевод в дубль даст позитивный импульс всей команде. Игроки должны знать, где находятся границы, пересекать которые нельзя. Не могу мириться, например, с неуважением к партнерам, тренерскому штабу и клубу. Это непозволительно никому.

Мы – профессионалы и, прежде всего, должны друг другу доверять, иначе нормального сотрудничества не получится. Ссылка в дубль – знак того, что я не принимаю тот или иной поступок. Домингес оказался там не потому, что он плохой игрок, а из-за его отношения к работе и к «Зениту».

Да, он приносил извинения, но я их не принял. Игроку был дан и второй, и третий, и n-ный шанс. Разве этого не достаточно? Мое мнение неизменно: Домингесу лучше заняться поиском нового клуба», – сказал Адвокат.
NorT. вне форума