Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 21:51   #81
red-white
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
Скорее всего нет, так как у них существуют временные ограничения. Субсидия выплачивается в течение года, после того , как взят ипотечный кредит. По крайней мере так было раньше. Попозже уточню - отпишусь.

А вообще, народ, Инет вам в помощь. В нем и адреса и телефоны, главное, не ленитесь, и не ждите, когда вам "разжуют". Пошевеливайтесь сами.))

Сегодня посмотрела на сайте - действительно, если вы взяли ипотечный кредит, в течение года можно подать заявление на получение субсидии. Если время истекло- увы.
А при покупке жилья в ипотеку 2 раз можно воспользоватся
red-white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 08:07   #82
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

Вопрос всем. Не имея в кармашке 500 килорублей и не являясь работником КАЭС, есть хоть какой-то вариант купить жилье по ипотеке? (квартиры на периферии стоимостью до 700000 р. не рассматриваю)
korneych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 09:25   #83
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Короче, подводя итог дискуссии: мнение разделилось пополам - те, кто воспользовался ипотекой, как правило, её поддерживают, те кто никогда не пользовались ей, в основном её ругают.
Делайте вывод, кто стоит на пороге раздумий...
я думаю немного не так мнения разделилились: одна сторона- те кому изначально жить было негде или жизнь с родителями не очень устраивала, мотаться по съёмным квратирам особенного желания не было- те за ипотеку- как единственный вариант исправления ситуации, а те, кого всё устраивает- те против и думают о том, сколько переплатят...
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 09:26   #84
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от korneych Посмотреть сообщение
Вопрос всем. Не имея в кармашке 500 килорублей и не являясь работником КАЭС, есть хоть какой-то вариант купить жилье по ипотеке? (квартиры на периферии стоимостью до 700000 р. не рассматриваю)
а 500 килорублей из ниоткуда не получаются... если нет возможности получить их в дар или в наследство- их надо заработать...
Старый 09.02.2010, 09:52   #85
Marusik
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
а 500 килорублей из ниоткуда не получаются... если нет возможности получить их в дар или в наследство- их надо заработать...
Сейчас вроде уже 10 процентов первоначальный взнос и процент пониже (в Сбере). а так про 500тыр: 150-подарок на свадьбу, 50 сами положили, 90 одни родители, 250 другие в долг вот и 500. А долг можно с ипотечного фонда и возвращать.
Marusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:15   #86
Alisa
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Т.к. чтобы взять ипотеку в банке под 13% (или около того) вам нужно во-первых соответствовать всем условиям банка и иметь первоначальный взнос 10% от стоимости квартиры. Будем думать что вы подходите по всем параметрам, но у вас нет денег на первонач. взнос. Несколько вариантов где его взять:

1 Взять у родителей или родственников
2 Взять кредит в другом банке (т.к у банков еще нет общей базы по кредитам)
3 Этот вариант выгорит при соблюдении одного условия - продавец вашего будущего жилья должен доверять вам, потому что посторонний человек на это вряд ли согласится. Итак для подтверждения банку что у вас есть деньги на первый взнос нужно либо выписка с вашего счета, либо расписка от продавца что эти деньги вы ему заплатили в качестве аванса. Допустим вы договорились с продавцом о стоимости квартиры в 1 млн руб. Чтобы банк выдал вам эти деньги нужно в договоре купли продажи указать большую сумму например 1млн 150 тыс. 10% от этой суммы будет 115 тыс (эту сумму надо указать в расписке) и тогда банк вам сможет выдать 1млн 150 тыс минус 115 тыс = 1 млн 35 тыс Эти 35 тыс уйдут на банковские комиссии, страховку. Но есть подводный камень: т.к сумма в договоре окажется больше, то ваш продавец заплатит больше налогов, а вы соответственно этот налог вернете подав заявку на налоговый вычет. Но этот вопрос я думаю решаем.
Старый 09.02.2010, 11:08   #87
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Типа бизнесом заняться?
А если у меня обычная работа как у миллионов сограждан, то я, получается, навеки обречен быть бездомным в этой стране!
Конечно, и на такой работе можно эти деньги скопить. Только пока накопятся, жилье раза в три подорожает ))))
korneych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 11:34   #88
mi1393
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
А что толку?! Мы вот за год скопили 600 килорублей, но в банке все-равно самый маленький процент 14,2, и так как я сейчас уйду в декретный отпуск, нам так и сказали, что навряд ли нам светит квартира в ипотеку, так как мои доходы уже не будут учитываться ни коим образом при рассмотрении документов. А еще нужно найти двух поручителей, чистый доход которых в сумме будет равен 32 тыс. Не знаю как вам, но мне на вскидку в данный момент таких найти трудно.
mi1393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 12:16   #89
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от mi1393 Посмотреть сообщение
А что толку?! Мы вот за год скопили 600 килорублей, но в банке все-равно самый маленький процент 14,2, и так как я сейчас уйду в декретный отпуск, нам так и сказали, что навряд ли нам светит квартира в ипотеку, так как мои доходы уже не будут учитываться ни коим образом при рассмотрении документов. А еще нужно найти двух поручителей, чистый доход которых в сумме будет равен 32 тыс. Не знаю как вам, но мне на вскидку в данный момент таких найти трудно.
одним может быть и педагог со стажем.. у меня мама при 21 часовой нагрузке и высшей категории и класном руководстве получает что-то около 18 тысяч (правда, это до налогообложения), но уже реально найти бюджетника хотя бы с половиной от 32 т.р. (просто, бюджетников как правило, не рассматривают в данном случае сами заёмщики, а можно)...
Старый 09.02.2010, 12:22   #90
Marusik
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от mi1393 Посмотреть сообщение
Да поручителей найти сложно, особенно с ограничением по возрасту часто требуют одного молодого с белой зарплатой около 20тыр такого непросто отыскать. Я вот сейчас в декрете. Нужно брать ипотеку сразу после свадьбы как молодая семья пока доход сумируется, и нет ребенка, а то доход разделят и на него.
Marusik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Marusik за это полезное сообщение:
mi1393 (09.02.2010)
Ответ