Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 18:51   #81
рокер
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ

Убей тинейджера!!!
рокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 20:18   #82
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну красивые девушки тоже разные бывают, единичные примеры ничего никода не говорят. А с остальным я только ЗА. Пусть ловят преступников, а то насоздают законов, и все на головы почему то тех, кто к ним отношения не имеет.
Законы всегда отстают от реальности. Природа их "изготовления" такова, что от времени обнаружения опасности (предлога) до вступления его в законную силу иногда проходит несколько лет. За это время опасность принимает другие формы - быстро приспосабливается к реальности. Вот и выходит, что закону-то, на момент вступления - грошь цена.
А песня про милиционеров (постовых, общественников - всегда на виду) - это отдельная большая тема. Очень интимная.
Старый 07.06.2008, 20:42   #83
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Законы всегда отстают от реальности. Природа их "изготовления" такова, что от времени обнаружения опасности (предлога) до вступления его в законную силу иногда проходит несколько лет. За это время опасность принимает другие формы - быстро приспосабливается к реальности.
И слава богу, если б еще законы опережали реальность можно бы было вешаться еще при рождении.
Вы все время забываете одну вещь: законы предназначены для исполнения - для законопослушных граждан, но как раз им то они и не нужны.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Wella (07.06.2008)
Старый 08.06.2008, 10:23   #84
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Есть опасение, и оно высказано давно и не мной, что "В России дурость законов компенсируется их невыполнением"
При принятии закона о комендантском часе для подростков вы создадите ситуацию, когда ЛЮБОЙ САМЫЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ из них хоть раз будет вынужден его нарушить. Хотя бы, что бы сбегать в соседний дом к товарищу за учебником (идеальный вариант). Таким образом вы заранее приучаете молодежь к мысли, что прожить в нашей стране не нарушая законов человек не может, каким бы честным он не был. Сами же создаете этими дурацкими законами пренебрежение к законодательству вообще, а потом удивляетесь откуда это берется! Ведь нарушив один закон, да еще безнаказано раздругой третий люди и приходят к мысли, что это в нашем обществе вобщем-то не нарушение, а норма жизни, и дальнейшие нарушения даются уже гораздо легче.
Напрасно вы пишите, что это не нарушение конституционных прав, это как раз оно и есть в чистом виде. Только вот применительно к подросткам такое можно делать к сожалению, они не полноправные граждане. Если нет нарушения попробуйте ка его распространить хотя бы до 19 лет, посмотрим, что получится.
Опять же, такие законы принимаются в рассчете на их исполнение, т.е. для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Вы ИХ ограничиваете, преступникам плевать на ваши запреты. Напишите закон запрещающий преступникам выходить из дома после 22:00, чего же вы не им, а мне ни в чем не виноватому запрещаете это делать?
Логика конечно хорошая: преступников надо ловить, разрабатывать дела, судить и т.д. и т.п. Вобщем работать. А тут как все прекрасно: вышел на улицу после 22, все, преступник, всем все ясно и понятно.
Любое ограничение прав граждан пусть даже подростков власть предпринимает тогда, когда не в силах бороться с преступностью, а сказать этого не желает. Именно поэтому данные ограничения вводят обычно в военное время и в ЧС. Но нашей власти и в мирное время лень бороться с преступностью, куда как проще штрафовать тех, кто вышел на улицу вечером.
Вас наверное смущает словосочетание "Комендантский час"? Так это журналистский термин. Отбросте его и эмоции и посмотрите на ситуацию ... даже не с боку, а с верху. Видите что нибудь? Я во многом разделяю ваши слова, меня тоже преследует ряд опасений. Но для того чтобы их развеить надо полностью ответить на ряд ключевых вопросов.
1) Кого мы признаём детьми? Формально паспорт гражданина выдаётся с 14 лет, формально гражданин обретает конституционные права с момента рождения, а в полном объёме (за исключением права избираться президентом) с 18 лет, формально до 18 лет - это трудоспособные дети, детский трудовой возраст с 14 лет - тоже формально. В УК РФ те же цифры: начало уголовной ответственности с 14 лет, полная ответственность с 18 (совершеннолетие). Итого: граждане РФ до 14 лет - абсолютные дети.
2) На ком обязанность вырастить, обучить, воспитать и при этом сохранить здоровье ребёнка? Здесь вариантов не много. Родители, органы государственной власти, образования, здравоохранения и собственно само общество.
3) Кого в итоге желают видеть те субъекты, которые принимали участие в достижении человеком совершеннолетия? Согласитесь это их моральное право. Этот человек с заложенными ему человеческими качествами через промежуток времени должен заботиться об этих уже стариках. Не говорю уже о государственных интересах.
4) Методы и инструменты при осуществлении обязанности по воспитанию детей? Самый спорный вопрос.

П.С. Детям по ночам всё-таки лучше спать. А утром на зарядку, умываться и чистить зубы.
П.С. Ознакомьтесь со ст. 56 Конституции РФ.
Старый 08.06.2008, 10:44   #85
АлЁша
Местный

Цитата:
П.С. Детям по ночам всё-таки лучше спать. А утром на зарядку, умываться и чистить зубы.
Я полностью с вами согласен. Даже более того, меня как рядового жителя очень даже устраивает такой комендантский час. Только в перспективе вреда от этого будет больше, чем пользы, это к бабке не ходи. Предоставьте уж право родителям решать когда ихнему ребенку спать. Я заранее опускаю все возражения основанные на моральных качествах некоторых "родителей" на том простом основании, что ребенка вы все же оставляете воспитываться им, тогда уж пусть воспитывает как считает нужным он, а не вы.
Старый 08.06.2008, 11:04   #86
АлЁша
Местный

Цитата:
Вас наверное смущает словосочетание "Комендантский час"?
Меня не смущают термины. Смотреть "Новости" и извлекать из них завуалированные "действительно новости" я научился еще в советское время.
Старый 02.07.2008, 21:00   #87
A K M
Местный

Двадцатый век, сороковые,
Подставив раненую грудь,
Непокорённая Россия -
Фашисту заступает путь.
И утеряв рассудок здравый
Предчуствует конец палач,
А под его пятой кровавой
Расстрелы, пытки, детский плач.
На трупах трупы в небо глядя
И вдруг у ямы на краю
Не убивайте меня дяди,
А я вам песенку спою.
Дрожа и заикаясь прямо
Над грудой неостывших тел
Ребёнок над сестрой и мамой,
Зверью про зайчика запел.
...Восьмидесятые, народы,
Страну прославили трудом,
Но всё полнее год от года
Не детским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года
Дают за совесть, не за страх
Беду Великого народа
Нести на тоненьких плечах.
Проснувшись плачет он ночами
И рвётся пониманья нить -
Не отдавайте меня маме,
Мне страшно - мама будет пить.
Очнитесь люди! Плачут дети!
Скажи Великий мой народ,
За тех сирот фашист в ответе,
А кто за нынешних сирот?
galo (03.07.2008), Happy V. (03.07.2008), Sat (02.07.2008), Tamerlan (15.07.2008), VEOS (11.07.2008), Wella (03.07.2008), милашка (08.07.2008)
Старый 02.07.2008, 21:23   #88
A K M
Местный

Сегодня в ГОВД был, в отделе выдачи паспортов.

Такая вот картина, слово в слово, без фантазий.
Мужчина, около 30 лет, подходит к окну выдачи документов, протягивает паспорт инспектору и говорит: - Здраствуйте, впишите мне в паспорт новорожденного!

(Прочитали? Вдумались?) suicide
Старый 02.07.2008, 22:58   #89
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

АКМ, будте добры- это стихотворение- Ваше??
(вшоке)
Старый 03.07.2008, 08:29   #90
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
АКМ, будте добры- это стихотворение- Ваше??
(вшоке)
Это стихотворение было написано в начале 80-х Владимиром Лебедевым. Оно было признано антисоветским и долго не публиковалось. Родилось стихотворение после посещения Лебедева с группой единомышленников ряда детских домов Москвы и подмосковья.
Взято из видеолекции "Алкогольно-наркотический геноцид русского народа".