Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2006, 19:08   #81
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Вопрос задавала в теме про армию, но там никто отвечать не хочет м.б. здесь ответите? У моей сестры ребенок 1,8 лет, дает ли это ее мужу какую-то отсрочку и насколько? И еще освобождает ли служба в милиции его от службы в армии?
Спб.
Старый 19.11.2006, 21:37   #82
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Вопрос задавала в теме про армию, но там никто отвечать не хочет м.б. здесь ответите? У моей сестры ребенок 1,8 лет, дает ли это ее мужу какую-то отсрочку и насколько? И еще освобождает ли служба в милиции его от службы в армии?
Спб.
По общему правилу отсрочка от призыва на военную службу - это временное освобождение граждан от призыва на военную службу, осуществляемое решением призывной комиссии (военного комиссара) по основаниям и в порядке, определенным законодательством.

Гражданину, имеющему ребёнка в возрасте до 3 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военую службу (подп."д" п. 1 ст. 24 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
При рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, имеющему ребенка в возрасте до трех лет, призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:

а) справка о составе семьи;
б) свидетельство о рождении ребенка.

При этом граждане, получившие отсрочку от призыва на военную службу по данным основаниям, ежегодно в сентябре-октябре представляют в военный комиссариат справку о составе семьи.

По второй части вопроса. Отсрочка от призыва на военную службу возможна лишь для граждан, поступивших на службу в органы внутренних дел до 1 января 2005 года.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:16   #83
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Большое спасибо. Только уже много людей говорило о том, что с 1 января 2007 года отсрочка с детьми до 3-х лет отменяется. Я так поняла, что это все не так...
Старый 20.11.2006, 21:16   #84
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Большое спасибо. Только уже много людей говорило о том, что с 1 января 2007 года отсрочка с детьми до 3-х лет отменяется. Я так поняла, что это все не так...
Нет, не совсем так. Изменения в вышеназванный Федеральный Закон вступают в силу с 01.01.2008 г.

После этой даты право на отсрочку будет иметь отец ребёнка-инвалида.
С этой же даты отменится ещё ряд прав на отсрочку от призыва на военную службу.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 30.11.2006, 00:01   #85
AHTOH
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Права потребителя (как вернуть товар?)

У меня такая ситуация: приобрёл сотовый тел. в магазине "Евросеть", меня не устраивает качество фотографий сделаный фотокамерой аппарата, нигде не оговорено то каким должно быть качество фотографий. С момента покупки НЕ прошло 14 дней, чеки имеются, полный комплект, телефон имеет товарный вид. ВОПРОС: могу ли я, ссылаясь на качество фотоснимков поменять/вернуть денги за телефон?
Заранее благодарен -)))
AHTOH вне форума  
Старый 30.11.2006, 14:42   #86
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от AHTOH
У меня такая ситуация: приобрёл сотовый тел. в магазине "Евросеть", меня не устраивает качество фотографий сделаный фотокамерой аппарата, нигде не оговорено то каким должно быть качество фотографий. С момента покупки НЕ прошло 14 дней, чеки имеются, полный комплект, телефон имеет товарный вид. ВОПРОС: могу ли я, ссылаясь на качество фотоснимков поменять/вернуть денги за телефон?
Заранее благодарен -)))
см. приват

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 09.12.2006, 11:19   #87
Buell
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Покупка гаража

Скажите пожалуйста, я хочу купить гараж,какие должны быть документы у продавца. И что необходимо оформить при купле продаже ?
Buell вне форума  
Старый 09.12.2006, 17:29   #88
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от Buell
Скажите пожалуйста, я хочу купить гараж,какие должны быть документы у продавца. И что необходимо оформить при купле продаже ?
У продавца должно быть свидетельство о праве собственности на данный объект недвижимости.
Если продавец состоит в браке - то ещё нотариальное согласие супруга на совершение сделки, а если действует по доверенности, то должен предоставить нотариальную доверенность на своё имя.

При купле-продаже, соответственно, между покупателем и продавцом заключается договор купли-продажи. Сумму сделки рекомендую указыввать истинную. На налогообложении это не отражается.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 10.12.2006, 00:49   #89
Black_Dee
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для Black_Dee с помощью ICQ

ст.30,ст.228.1ч.1,ст.230ч.1
Если их докажут могу ли я расчитывать на условку и по каким вообще критериям дают условку?
Старый 10.12.2006, 11:21   #90
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Black_Dee
ст.30,ст.228.1ч.1,ст.230ч.1
Если их докажут могу ли я расчитывать на условку и по каким вообще критериям дают условку?
http://www.arhcourt.ru/?Documents/Cr...5/200606301200

ЗЫ; лично я считаю что за продажу наркоты стрелять надо
PS$ твои наркоманские стишки в подписи уважения к тебе не добавляют.
yaneck вне форума