◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.09.2006, 23:13 | #81 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях
|
Иосиф Бродский
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. |
01.09.2006, 23:22 | #82 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях
|
Волосы за висок
между пальцев бегут, как волны, наискосок, и не видно губ, оставшихся на берегу, лица, сомкнутых глаз, замерших на бегу против теченья. Раз- розненный мир черт нечем соединить. Ночь напролет след, путеводную нить ищут язык, взор, подобно борзой, упираясь в простор, рассеченный слезой. Вверх по теченью, вниз - я. Сомкнутых век не раскрыв, обернись: там, по теченью вверх, что (не труди глаза) там у твоей реки? Не то же ли там, что за устьем моей руки? Мир пятерни. Срез ночи. И мир ресниц. Тот и другой без обозримых границ. И наши с тобой слова, помыслы и дела бесконечны, как два ангельские крыла.
07.09.2006, 13:39 | #83 |
Гость
|
Мне грустно оттого, что я тебя люблю
И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день, иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе… Мне грустно оттого, что весело тебе… М.Ю.Лермонтов |
20.09.2006, 12:16 | #84 |
Новичок
|
)))
откололся кусок льдины,
и теченьем унесло, в белоснежные долины, где всё снегом замело, правят там мороз и стужа, украшая всё вокруг, они эту льдинку кружат, применяя силу вьюг, сложно ей, но не сдается, выбивается из сил, "стоит ли за жизнь бороться?",- кто-то вдруг ее спросил, "не за жизнь бороться стоит, а бессмертие души!",- отвечает словно стонет, нарушая мир в тиши... этот стих мне парень сочинил...под мой ник )) |
20.09.2006, 12:19 | #85 |
Новичок
|
...в городе,
где нет тебя... я буду вечно скитаться... ...в городе, где нет тебя... я – старик, хотя мне 20. ...в городе, где тебя нет, чудовищно страшно, в городе, где тебя нет, всё ничто, всё неважно... ...в городе, где нет тебя, не радует рассвет! ...в городе, где нет тебя, меня тоже нет. Пройдёт так год - года! - нет, много лет!! Я не найду тебя здесь, нет. Тебя здесь нет. |
20.09.2006, 12:25 | #86 |
Новичок
|
Хочу заплакать, нету слез.
В глазах застыл немой вопрос: « Не уж-то ты ушел всерьез?» И так бывает... Помню сон... Пророческим был явно он. Кругом темно, ты вдалеке. К тебе бегу, а ты ко мне. Слеза коснулась щек моих. Одна слеза, но на двоих. Одно мгновенье, вот овраг. За ним лишь пропасть, полумрак. И вдруг прорезывает тишь твой голос: « Знаю, ты простишь...». На утро как под сладким ядом Мой разум позабыл о сне, А вечером простились взглядом, Но больно было только мне! Вновь туда лечу |
20.09.2006, 12:28 | #87 |
Новичок
|
мобильник в отрубе...
-Что это означает? хотела звякнуть подруге, "Обонент не отвечает" Хотела что-то в ней изменить, Но наверное не получится Легче сразу престрелить Чтобы долго не мучаться Поднимаюсь; под ноги смотрю Написано кровью у двери "Прости...я тебя люблю Просто поверь мне" Странно но ключ не подходит -Я что ошиблась дверью? А за спиной сомнение ходит Это потому что тебе я не верю но как я могу тебя теперь простить после того как ты меня обманул ты мне смог с подругой изменить ты смог... и пламя огня задул Я лучше повешусь или утоплюсь Променяю солнце на светильник Но к тебе никогда уже не вернусь Возьму и тоже отключу мобильник... |
04.10.2006, 23:31 | #88 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Любить всегда, любить всем существом, Любить любовью, небом и землёй, Ночною тенью, солнечным теплом, Любить всей мыслью, всей душой... |
03.11.2006, 01:27 | #89 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
-...Неужели все?...
- Нет, это лишь начало! - ...твоей борьбы? За что? - ...за то, о чем мечтала..., чтоб сохранить свои мечты и душу.. - ...чтоб было лучше? - Да! Чтоб было лучше...
11.12.2006, 23:27 | #90 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза, Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя, После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то, Чьи-то губы шептали, Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут... Невозможная Время вздохнет… только с места не тронется, А ночь перестелется траурной скатертью. Я проведу тебя через бессоницы, Как если бы ты приходилась мне матерью. Не обвиняй мироздание в скупости, Когда все билеты до детства просрочены. Я сочиняю волшебные глупости, Как если бы ты приходилась мне дочерью. В небо дорога мостится не плитами. И мне говорили, что даже не лестница. Я твое имя целую молитвами, Как если бы ты приходилась мне крестницей. Горечь, она добавляется с опытом И при переходе с простого на сложное. Губы на губы неистовым шепотом... Родная. Единственная. Невозможная |