◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
20.03.2012, 07:03 | #811 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
20.03.2012, 19:00 | #812 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
|
Не КАК а ТАК должна выглядеть!
29.03.2012, 19:41 | #814 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
13.04.2012, 21:57 | #815 |
Местный
|
копирайт
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ «Это не ерунда, Щтирлиц, это совсем не ерунда!» - Совет депутатов и администрация г. Удомля покрывают преступление руководства КАЭС? 14 марта с.г. на заседании Совета депутатов г. Удомля, по предложению главы администрации г. Удомля А.В. Воробьёва, большинством голосов депутатов-работников КАЭС (подчёркиваю это особо, это имеет значение) прошло решение о финансировании в объёме 1 млн. руб. в год содержания второй очереди НЕДОСТРОЕННЫХ КОС – канализационно-очистных сооружений. Решение вопиющее! Большинство депутатов, работников атомного ведомства, фактически, по моему мнению, ПОКРЫЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ должностных лиц Калининской АЭС. Эти КОС СТРОИЛИСЬ по списку социальных объектов ещё 3-го блока КАЭС! Сумма освоенных средств составила почти 200 млн. рублей. (Больше годового бюджета г. Удомля!). И КОС были «ПОСТРОЕНЫ», по крайней мере об этом свидетельствует «Акт рабочей комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительства…» ПОДПИСАННЫЙ АЖ в 2005 году должностными лицами КАЭС и районной власти! (И это подтвердил на заседании А.В. Воробьёв). Но «построены» КОС оказались только НА БУМАГЕ, К ЭКСПЛУАТАЦИИ ОНИ НЕ ГОТОВЫ и не работали ни дня! Сам же Воробьёв на одной из депутатских комиссий ЖКХ называл сумму, необходимую на достройку «сданного» объекта – ок. 70 млн. рублей. (А в кулуаре после комиссии предположил, что деньги, скорее всего, были просто разворованы). Разумеется, «построенные» на бумаге, но реально НЕ ДОСТРОЕННЫЕ КОС были на балансе КАЭС. Затем началось акционирование концерна «Росэнергоатома». Например, ЦОИ КАЭС, ВЗС (новые водозаборные сооружения) – построенные по тому же списку социальных объектов, в имущество концерна ВКЛЮЧИЛИ. И сегодня городская власть за 2 млн. рублей в год арендует площади в ЦОИ для занятия… с работниками КАЭС и их детьми. (Как говорится – «гешефт два раза»). Хотели спихнуть прежде и НЕ ДОСТРОЕННЫЕ ВЗС (о чём я неоднократно писал прежде), да Подушков с Циммерманом ТОГДА не дали - не стали покрывать преступление. А вот сегодня, когда в Совете депутатов большинство работников КАЭС – СТАЛО МОЖНО. И вот – вторая серия «марлезонского балета» - «потрясающей благотворительности» атомного ведомства – «откаты», многомиллионные премии за пуски «сырых» блоков, дворцы на чистых озёрах - руководству КАЭС, а недостроенные КОС, пустые бюджеты (основные налоги КАЭС платит в Москве и Твери), круглый год парящие озёра – жителям! Депутат Совета депутатов г. Удомля Т.А. Косицкий, он же замдиректора КАЭС по экономике, на заседании сказал, что «КАЭС сняла охрану с КОС, т.к. они переданы в федеральную собственность, и что именно они теперь должны нести бремя их содержания». Но никто, РАЗУМЕЕТСЯ, никакого «бремени» нести не собирается, тем более ЗА ЧУЖИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. (Воробьёв же сказал, что передали их как-то «криво» и соответствующие федеральные ведомства их своими признавать отказываются). Соответственно, ДВЕ федеральные структуры (концерн «Росэнергоатом» - государственное предприятие) договориться между собой не могут, объект, стоимостью 200 млн. руб., гниёт и разваливается – «местная власть, ты самая богатая – подбрось как деньжат, мы содержать и достраивать их отказываемся!» Воробьёв говорит, что «этот объект строился для города, он городу нужен, а поэтому его нужно хотя бы охранять, а то разворуют». Оно конечно так, но! Во-первых, КОС не является СОБСТВЕННОСТЬЮ города. (Но Воробьёв на депутатской комиссии, предшествующей заседанию, даже предлагал его принять, чтобы иметь основания для финансирования, и был даже подготовлен соответствующий «проект решения». Но вовремя одумался, на заседание не внёс. Потому как - это же вообще СМЕХУ ПОДОБНО! – Горвласть никто не просит принять КОС, а Воробьёв уже готов!) А значит выделять бюджетные средства на содержание КОС городская власть не только не может – НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, т.к ЭТО ОЧЕВИДНОЕ «НЕ ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ»! Во-вторых, объект даже не находится на территории города! Старых очистных действительно НЕ ХВАТАЕТ и особенно во время половодий и сильных дождей стоки поступают в озёра без необходимой очистки. (М.А. Зимин, директор МП «Удомельские коммунальные системы» не раз публично признавал, что «очистные находятся в аварийном состоянии»). НО! Этими очистными пользуется не только г. Удомля, НО И КАЭС, и ВСЯ ПРОМЗОНА! – Новые КОС строились не только для города (мощности старых после ремонта вполне бы городу хватило) НОВЫЕ ОЧИСТНЫЕ НУЖНЫ, прежде всего, расширяющейся КАЭС – они являются ЧАСТЬЮ КОМПЛЕКСА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ КАЭС! Также, как и новые ВЗС. А вот ЦОИ для нужд производства КАЭС не нужен вовсе. Но его достроили и оставили за собой. Вот такие ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ у «НЕэффективных атомных менеджеров»! Кто-то хочет на полном серьёзе сказать, что у КАЭС не найдётся 1 млн. руб. на охрану КОС? Ну так попросите в займы у директора и замов, которые получили по итогам пуска «сырого» блока № 4 по несколько десятков миллионов «премии»! Соответственно и достройка КОС теперь под БОЛЬШИМ-БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ – загрязняй, промзона и «нищий» «Росатом» БЕСПЛАТНО территорию Удомельского района дальше! (А штрафы за неочищенные стоки платит муниципальное предприятие города! – «три раза гешефт!») Воробьёв на заседании: «И.о. директора КАЭС М.Ю. Канышев «ОБЕЩАЛ» чем-нибудь помочь!» Ха-ха-ха! Ну уморил, Анатолий Васильевич! С плеч КОС долой, но «помогать будем!» - «благотворители» ещё те! И теперь ЕЩЁ РАЗ становится понятным (есть ещё, кто сомневается?), зачем атомное ведомство с МАНИАКАЛЬНОЙ настойчивостью суёт своих бездеятельных марионеток в главы и депутаты города и района. Нет, не жизнь удомельцев обустраивать – с этим как раз большие проблемы – а решать вопросы атомного ведомства за счёт здоровья (КОС – это и экология города и района) и даже денег удомельцев. И это особенно важно понять именно сейчас, накануне выборов в органы власти г. Удомля и Удомельского района в октябре 2012 года – какой бы хороший по личным качествам депутат-работник КАЭС не был – он в острой ситуации ВСЕГДА проголосует так, как велит ему атомное ведомство, а не совесть, не интересы избирателей... Разумеется, действия нашей группы – будем подавать в прокуратуру. Понимаем, шансов в стране победившей «нормальной цивилизованной коррупции» (С. Говорухин) немного. У нас же правоНЕохранительные органы только с беззащитными и безденежными быстро «разбираются» - подрыгали ногами девушки в храме Христа Спасителя – и уже за решёткой – «неотвратимость наказания! Скажите на милость! И стукачи-попы (не путать с батюшками) туда же - нашли «главных врагов православия»! Слезьте, для начала, с «мерседесов», предатели Христа и его законов! Он-то пешком ходил, а в Иерусалим на осле въезжал (не на белом коне, не в карете). Противно, гадко! Признать законной власть Жуликов и Воров? - НИ-КОГ-ДА! Д.Л. Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля, группа «Народное Ополчение»
13.04.2012, 21:58 | #816 |
Местный
|
ЕЩЁ РАЗ О НЕДОСТРОЕННЫХ КОС 23 марта с.г. состоялись так называемые депутатские слушания Совета г. Удомля по «Безвозмездной передаче федерального имущества в муниципальную собственность города Удомли – КОС (канализационных очистных сооружений) III очередь». Слушания проходили по предложению депутатов-«оппозиционеров»: В.В. Карпова, Л.И. Подушкова, Д.Л. Подушкова. (Заметим в скобках, «оппозиционерами» в настоящее время власть имущие называют граждан России, которые борятся ЗА соблюдение законов).«У нас в ведомстве ВСЁ должно быть честно и прозрачно!» Глава «Росатома» С.В. Кириенко - Резонанс на статью «Преступление без наказания» («ГУ», 25.03.2012 г.) На столь важном мероприятии отсутствовали: глава города А. Чернигин, ВСЕ председатели ТРЁХ депутатских комиссий, большинство депутатов – работников КАЭС. Не было и депутата и замдиректора по экономике КАЭС Т.А. Косицкого (КОС строила КАЭС). На слушаниях по такому важному вопросу не присутствовали и представители городских СМИ. Присутствовали 6 депутатов от группы «Горожане», три «от оппозиции» - итого, 9 из «списочного состава» в 20 депутатов. Должностные лица: глава администрации города А.В. Воробьёв с командой, директор МП «УКС» М.А. Зимин, А.Л. Кушнарёв – бывший глава Удомельского района, ныне замдиректора КАЭС (по каким вопросам, честно скажу, не знаю), депутат Заксобрания Тверской области от Сандовского и Лесного районов (избиратели Удомли его не выбрали). Итак, принимать ли КОС-3? На этих слушаниях я впервые познакомился с копией «Акта о завершении строительства и вводе в действие КОС-3» (31.12.2005 г.). Д....ы продолжались около двух часов, и выявились две позиции. Воробьёв и его сторонники: КОС-3 принять, вопросом финансирования будем заниматься. А нужна-то на достройку «сущая мелочь», какие-то 70 млн. руб., при сметной стоимости ок. 200 млн. руб. Но на слушаниях была озвучена и сумма Чернигина - 300 млн. руб. (Но ясно же, это не Чернигин назвал, а те кто за ним стоит – руководство КАЭС). Как это вообще может быть? - На достройку денег нужно БОЛЬШЕ, чем по сметной стоимости УЖЕ «ПОСТРОЕННОГО И СДАННОГО» ОБЪЕКТА? (Для справки, бюджет г. Удомля на 2012 г. всего 170 млн. руб.) Группа «оппозиционеров»: без решения вопроса финансирования (бумага с подписями и печатями с обеих сторон) КОС-3 принимать нельзя! Те, кто защищали позицию руководства КАЭС заявляли вообще НЕСЕРЬЁЗНОЕ И СМЕШНОЕ: что написанное в Акте «ввод в действие» - это просто формальность и вовсе не означает, что КОС был принят в работу. - ЭТО КАКОЙ-ТО ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ! Во время моей работы на КАЭС в ПТО через меня прошло СОТНИ актов по вводу в работу объектов с 1-ым и 2-ым блоками КАЭС. Мне ли не знать, ЧТО эти акты означают?! В данном случае мне всё ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО – КОС НЕ БЫЛ достроен, к работе НЕ ГОТОВ, но деньги по смете КОНЧИЛИСЬ, и этот факт нужно было СКРЫТЬ. Поэтому и был подписан Акт. За приём КОС городской властью на слушаниях усиленно агитировал А.Л. Кушнарёв. Когда он был главой района (а полномочия по водоотводу до 1.01.2009 г. были у районной власти) – он КОС брать не хотел. А когда стал замдиректора КАЭС – усиленно убеждает депутатов его взять. Где же логика? Отказывался брать КОС и директор МП КЖКХ А.Д. Коновалов, прекрасно зная, в каком РЕАЛЬНОМ состоянии они находятся. На Акте 17 подписей должностных лиц КАЭС, утвердил его директор КАЭС В.И. Аксёнов. Для меня было неожиданностью увидеть подпись Аксёнова. Я хорошо знал его по своей прежней работе на КАЭС и считал его ответственным специалистом. Но утвердить Акт на ввод в действие объекта, не готового к работе?.. Это поразило меня. Итак, для меня очевидно, по вине руководства КАЭС произошёл «прокол» (слишком мягко сказано! – Ред.) с КОС-3. Представляете, какой может быть РЕЗОНАНС, если действующие КОС не справятся с обработкой стоков, в т.ч. с КАЭС (а они НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ уже сегодня - КОС спускает неочищенные стоки - это ЕЩЁ РАЗ ясно прозвучало на слушаниях), и на них произойдёт авария? Прошло уже 6 лет (!) с момента подписания Акта. «Деньги освоены», но дело не сдвинулось с мёртвой точки – сегодня КОС простаивают и уже разрушаются. В своё время бывший губернатор области Д. Зеленин рекомендовал городу взять кредит в банке и закончить строительство… Я же предложил на слушаниях от Совета депутатов обратиться к руководству госконцерна «Росатом» о необходимости закончить строительство КОС-3, которые сооружались по титулу ещё блока № 3. Копии этого письма направить губернатору области и председателю правительства РФ. Окончательное решение по КОС можно принять только на заседании Совета депутатов. Какие выводы можно сделать из всего этого? - Депутаты группы «Горожане» во главе с Чернигиным отсутствовали на слушаниях, вероятно решив, что это дело нельзя отнести к «20 добрым делам». - После ухода «смотрящего» Л. Мартыновченко депутаты от КАЭС практически сворачивают свою депутатскую деятельность. Утверждение, что «чем больше депутатов от КАЭС в Совете депутатов, тем лучше для города и района» – МИФ! В свой адрес мне порою приходиться слышать: «Чем вы там занимаетесь в «Белом доме»? Деньги получаете, а ничего не делаете!» За свою депутатскую работу ни я, ни другие депутаты-«оппозиционеры» не получают ни рубля. А вот депутаты Чернигин, ВСЕ работники КАЭС получают значительные зарплаты - на время депутатских мероприятий зарплата на станции за ними сохраняется! На прошедших слушаниях и в мой адрес прозвучало: «Не хотите работать, только говорите. Решения не принимаете!» (Наши избиратели, кто регулярно читают «Голос Удомли» о нашей депутатской работе хорошо знают). Отвечу оппонентам на данном же примере: «А что ж вы, «умники» станционные, за 6 (!) лет своей «бурной деятельности» так и не пустили КОС в строй?» Моя же трудовая деятельность в атомной промышленности и энергетики оценена, считаю, достойно – заслуженный энергетик РФ, медали «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие», ветеран труда, ветеран атомной энергетики и промышленности и т.д. Это мой стиль работы – и на производстве, и в общественных делах. По правилам арифметики, цифра 3 всегда меньше цифры 17. И потому усилия трёх «оппозиционеров» при принятии решений не достаточны, чтобы преодолеть большинство в 17 голосов. Иногда в адрес моего поколения я слышу: «Вы были рабами в СССР!» Отвечу - за 35 лет работы в АЭиП я НИКОГДА не чувствовал себя рабом. А вот вы, многие из работающих на КАЭС сегодня, рабы «эффективных менеджеров» и есть. При малейшей нелояльности их «понятиям» (не Закону, а «понятиям») вам грозят увольнением, говорят: «Не нравится – увольняйся!»… Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ не знал такой атмосферы подлости и нравственного одичания, в котором мы живём последние 20 лет! P.S. От этих «слушаний» у меня осталось полное ощущение того, что депутатов втягивают в грязное дело - прикрыть чьё-то конкретное воровство. И все присутствующие ЭТО ПРЕКРАСНО понимали. Только мы говорили об этом прямо, а наши оппоненты валяли дурака – играя роль «белых и пушистых», «искренне» радеющих за интересы города… Л.И. Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля, группа «Народное Ополчение»
14.04.2012, 16:20 | #817 |
Местный
|
В подобных репостах хорошим тоном считается наличие ссылки на источник, чай не вручную набивали
14.04.2012, 21:17 | #818 | |
Местный
|
стоило раз не проставить!!!
Цитата:
15.04.2012, 17:26 | #819 | |
Местный
|
Цитата:
29.05.2012, 10:06 | #820 |
Местный
|
Отчаянная голова
Дмитрий Медведев, возглавив «Единую Россию», решил, кажется, тут же ее уничтожить. В партии, сказал он, выступая на съезде, есть проходимцы, и от них надо избавляться! Хорошо, что Анатольич не Хоттабыч, а то бы тут же, по слову его, стало на съезде голо и пусто. Как представишь эту картину – мороз по коже! Буфет работает, а тарталетку съесть некому… Думать надо, что говоришь.