![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|||||||
| Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
#72 | |
|
Местный
|
Цитата:
Из-за того,что я не знаю данный предмет также глубоко (допустим это) как Вы, не дает мне право высказать свое мнение?! з.ы. Вы специально высматриваете в моих сообщениях ошибки?! Если рассматривать это слово в этом значении, то -да, я допустила ошибку и признаю это. Огромное мерси от всего сердца))) Учту.
|
|
|
#73 | |
|
Местный
|
Цитата:
Специально в Ваших сообщениях ошибки я не высматриваю, но поскольку Вы в своих постах оперируете понятиями "государство", "закон", "органы власти", усматривается некоторая Ваша "претензия" на грамотность и грамматические ошибки резко с подобной "претензией" контрастируют. Да, и подскажите пожалуйста мне другое лексическое значение слова "равняться", а то я что-то просто теряюсь в догадках, в каком ещё значении оно может употребляться.
|
|
|
#74 | |
|
Местный
|
Цитата:
РАВНЯТЬСЯ В значении "становиться одинаковым" (по величине, качеству) РОВНЯТЬСЯ в значении "делаться, становиться ровным, гладким".
|
|
|
#75 | |
|
Местный
|
Цитата:
РОВНЯТЬ, -яю, -яешь; несов., что. Делать ровным, гладким. Р. дорожки. || сов. сровнять, -яю, -яешь; сровненный. С. с землей (также перен.: разрушить до основания). РАВНЯТЬСЯ РАВНЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; несов. 1. по кому-чему. Становиться по прямой линии в строю. Р. по правофланговому. Равняйсь! (команда выровнять ряд, шеренгу). 2. на. кого-что и по кому-чему. Следовать чье-му-н. примеру. Р. на мировой опыт. 3. с кем-чем. Сопоставляя себя с кем-н., признавать равным. Этот ученик не может р. в знаниях с одноклассниками. 4. (1 и 2 л. не употр.), чему. Быть равным чему-н. Трижды три равняется девяти. Небрежность иногда равняется преступлению. || сущ. равнение, -я, ср. (к 1 и 2 знач.) Сергей Иванович Ожегов "Словарь русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой). З.ы. Вы даже почерпнутое в интернете не смогли привести в качестве аргумента, увы...Ваша корректировка толкового словаря не помогла...
|
|
|
#76 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Надеюсь что у нас никогда не будет так как на западе... |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ну что же, тоже воспользуюсь и-нетом: Орфографический словарь ровняться, -яется (кровный) Словарь трудностей РАВНЯТЬСЯ и РОВНЯТЬСЯ. В знач. "становиться одинаковым (по величине, качеству); выстраиваться прямой линией" - равняться, равняюсь, равняется. Равняться на передовиков. Равняться по правофланговому. Равняйсь! В знач. "делаться ровным, гладким" - ровняться, 1-е и 2-е л. не употр., ровняется. Дорога ровняется под прессом катков. Толково-словообразовательный РОВНЯТЬСЯ несов. 1. Делаться, становиться ровным, гладким. 2. Выстраиваться ровной, прямой линией. Вам не кажется, что нам нужно перебраться в др. тему?
|
|
|
#78 | |
|
Местный
|
Цитата:
Чем вам не нравится Запад в этом плане?
|
|
|
#79 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#80 | |
|
Местный
|
Цитата:
Можно я Вам руку пожму? Хоть кто-то понял мысль,которую я пыталась донести до г-на Адвоката))
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|