Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 22:57   #71
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Такая отделка заборов в ЮА часто встречается
Tolich вне форума  
Старый 03.05.2013, 22:58   #72
Tolich
Местный

Tolich вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (04.05.2013), POLI (07.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 05.05.2013, 01:07   #73
Tolich
Местный

Сегодня гулял от центра. Увидел церковь меж двух холмов наверху. Гулял туда. Место называется Тури. На правом холме на самом верху небольшое кладбище.

Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
POLI (07.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 05.05.2013, 01:08   #74
Tolich
Местный

Завтра в Лоху, а там и Перу рядом.
Через Кахамарку в Уарас. Сезон в Уарасе должен уже начаться. Есть там дорога, по которой хочу проехать из Чавина в Пунто Олимпика
И самая высокая гора Перу - Уаскаран 6768м, если возможно без технической подготовки и будет адекватная цена для меня
Tolich вне форума  
officer (05.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 06.05.2013, 00:52   #75
Tolich
Местный

Когда первый раз переезжал из Перу в Эквадор, передо мной ехал автобус с надписью на борту - "Если не был в Лохе, с Эквадором считай не знаком"
В Лохе сегодня побывал в зачет транзитом, прокатился по центру. Город не отличается особо ничем, поехал поближе к границе в Вилькабамбу.

Лоха

Вилькабамба - Впервые мир узнал об удивительной долине в 1971 году, когда французский журнал "Пари-матч" опубликовал известные лишь местным медикам данные, снабдив их 17 снимками самых старых жителей. А обратили внимание на эту местность и высокогорную деревню Вилькабамба, находящуюся на высоте 1500 м над уровнем моря, прежде всего благодаря результатам переписи населения, показавшей, что здесь довольно высокий процент долгожителей в возрасте 100-130 лет. Тогда были обследованы 628 жителей деревушки, все обитатели которой живут обычно более ста лет. У них не выявлено абсолютно никаких сердечных заболеваний, и лишь в незначительных количествах - другие болезни.
Как объясняют секрет долголетия сами жители Вилькабамбы? Прежде всего они практически незнакомы с современной цивилизацией, ни один из них в жизни не видел ни одного врача. Живут они, как и их предки - по солнцу, вместе с ним встают и ложатся спать. Весь день они работают на близлежащих плантациях табака и кофе. Основа местного питания - овощи и фрукты, мясо они иногда покупают в соседней деревушке. Ученые же считают, что причина долголетия кроется прежде всего в климате.

Я поехал сюда спонтанно, потому что в сторону границы, и хостелы отмечены в навигаторе.
Еду, думаю, ща приеду найду кладбище, чтоб посмотреть сколько люди действительно живут.
Приезжаю, а тут туристический курорт, какой нах табак и сельское хозяйство. Если местные и живут долго, потому как их турЫсты загнали в горы на натуральное хозяйство. Есть молодежь, и большое количество гринго тетинек-бабушек, ищут секрет бессмертия
Заселился от городка в полу километре. Хостел с бассейном 5$. Красивая природа, горы заросшие деревьями, завтра полажу по окрестностям
Tolich вне форума  
luna (06.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 07.05.2013, 10:05   #76
Tolich
Местный

Cидя у бассейна, канадец рассказывал, как они искали водопад, вместо 2км находили 8 и не нашли.
Утром зашел в информасьен, карты закончились. Позавтракал
Указатель 2.5 км ничего страшного и долгого не предвещал. Прогулялся по нескольким дорогам, природа здесь очень красивая - все зеленое, горы, речка.

Спросил у местных где водопад, вышел на тропу. Указатели water fall, все как положено - сдаются домики, продаются сэндвичи
Тропа - вырытая см 50 шириной и метр в глубину вся в минералах ослиных и коровьих, идет строго в верх.

После часа подъема я начал явно выходить за 2.5 км, но тропа одна, было только пару отвороток привадо с забором.
Еще через час вышел на первую вершину, вспомнил канадцев, здесь был дом до которого они дошли и развернулись. Водопада не было и не предвиделось.

Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2013, 10:06   #77
Tolich
Местный

К этому времени закончилась вода, еды не брал, на два то километра.
Впереди торчала вершина с елками и облаками, до которой и решил дойти, ну чтоб не возвращаться с пустыми руками.

Начал карабкаться по зеленому склону. Колючки, а я в шортах, и руками приходится помогать, склон крутой.
Пролез колючий участок и выполз на хорошую тропу, которая проходила слева за деревьями, зря искололся, готов уже был уже разворачиваться
По ней и дошел до вершины. Про водопад уже забыли, он где-то потерян, значит такой водопад.

Tolich вне форума  
POLI (07.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 07.05.2013, 10:06   #78
Tolich
Местный

Начал спускаться, дошел до железной калитки - скорее всего водопад за ней. Прошел немного, смотрю тропа опять вверх. Уже 2 часа, у меня нет воды, и ел я 6 часов назад.
Развернулся и вниз. Догоняю девчонку, идет в резиновых сапогах и плеере. Резиновые сапоги признак нормального туриста. Если пойдет дождь то эта выкопанная глиняная тропа будет проходима без потерь только в такой обуви. Догоняю, она не слышит - плеер. Иду вплотную, срываю травинки и запускаю как самолетики в нее, не реагирует.
И только я хотел ее позвать поконкретней, она оборачивается, а я уже приблизился на расстояние руки. От неожиданности и испуга она хватает меня за руку и начинает кричать, а мне че делать, я тоже кричать Потом смеяться. Американка приехала любовничать со швейцарцем, чей как раз домик на верху был. Швейцарец его купил 8-9 лет назад, по ее словам, и делает проект по сохранению леса.
Кули его тут сохранять, тут кроме как на дрова его не рубят. Его к нам в тайгу на сохранение. Но нет им подавай Эквадор, деревню долгожителей и американок. Девочка особо в это не врубается, поговорили, она пошла вниз, а я все таки спросив где водопад, пошел опять наверх за калитку.
Квест по открыванию калиток продолжился. Обещанные пол часа до водопада переросли в полтора.

Начинаю высматривать еду. Кукурузное поле, срываю, перезрелая, еда насекомых и птиц. Дохожу до очередной калитки. В соседнем огороде банановое дерево. Перелажу, а тут еще и лимоны. Срываю пару бананов и пару лимонов. Бананы еще маленькие и зеленые, на вкус как горькие огурцы, еще и вяжут, не пригодились. А вот лимоны оказались апельсинами, зелеными но уже съедобными.

Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2013, 10:07   #79
Tolich
Местный

Спускаюсь к речке и единственному водопаду который нашел, но он высотой всего метра полтора. Залез под него, вода холодная.
Поиски еды продолжились ежевикой и кустом луло, все или зеленое, или переспелое.
Но апельсины, ежевика и вода помогли.
Дошел обратно до калитки и вниз. Столько я в Игуасу не ходил. Получилось больше 8 часов. Спустился в город, поел.
Купил ведро мороженого, пива и в джакузи отмокать

Tolich вне форума  
Premier (11.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)
Старый 07.05.2013, 10:07   #80
Tolich
Местный

Такси
Tolich вне форума  
luna (08.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014)