![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#71 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | POLI (07.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | officer (05.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Когда первый раз переезжал из Перу в Эквадор, передо мной ехал автобус с надписью на борту - "Если не был в Лохе, с Эквадором считай не знаком"
В Лохе сегодня побывал в зачет транзитом, прокатился по центру. Город не отличается особо ничем, поехал поближе к границе в Вилькабамбу. ![]() Лоха ![]() ![]() Вилькабамба - Впервые мир узнал об удивительной долине в 1971 году, когда французский журнал "Пари-матч" опубликовал известные лишь местным медикам данные, снабдив их 17 снимками самых старых жителей. А обратили внимание на эту местность и высокогорную деревню Вилькабамба, находящуюся на высоте 1500 м над уровнем моря, прежде всего благодаря результатам переписи населения, показавшей, что здесь довольно высокий процент долгожителей в возрасте 100-130 лет. Тогда были обследованы 628 жителей деревушки, все обитатели которой живут обычно более ста лет. У них не выявлено абсолютно никаких сердечных заболеваний, и лишь в незначительных количествах - другие болезни. Как объясняют секрет долголетия сами жители Вилькабамбы? Прежде всего они практически незнакомы с современной цивилизацией, ни один из них в жизни не видел ни одного врача. Живут они, как и их предки - по солнцу, вместе с ним встают и ложатся спать. Весь день они работают на близлежащих плантациях табака и кофе. Основа местного питания - овощи и фрукты, мясо они иногда покупают в соседней деревушке. Ученые же считают, что причина долголетия кроется прежде всего в климате. Я поехал сюда спонтанно, потому что в сторону границы, и хостелы отмечены в навигаторе. Еду, думаю, ща приеду найду кладбище, чтоб посмотреть сколько люди действительно живут. Приезжаю, а тут туристический курорт, какой нах табак и сельское хозяйство. Если местные и живут долго, потому как их турЫсты загнали в горы на натуральное хозяйство. Есть молодежь, и большое количество гринго тетинек-бабушек, ищут секрет бессмертия ![]() Заселился от городка в полу километре. Хостел с бассейном 5$. Красивая природа, горы заросшие деревьями, завтра полажу по окрестностям |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (06.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Cидя у бассейна, канадец рассказывал, как они искали водопад, вместо 2км находили 8 и не нашли.
Утром зашел в информасьен, карты закончились. Позавтракал Указатель 2.5 км ничего страшного и долгого не предвещал. Прогулялся по нескольким дорогам, природа здесь очень красивая - все зеленое, горы, речка. ![]() Спросил у местных где водопад, вышел на тропу. Указатели water fall, все как положено - сдаются домики, продаются сэндвичи Тропа - вырытая см 50 шириной и метр в глубину вся в минералах ослиных и коровьих, идет строго в верх. ![]() ![]() После часа подъема я начал явно выходить за 2.5 км, но тропа одна, было только пару отвороток привадо с забором. Еще через час вышел на первую вершину, вспомнил канадцев, здесь был дом до которого они дошли и развернулись. Водопада не было и не предвиделось. ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
К этому времени закончилась вода, еды не брал, на два то километра.
Впереди торчала вершина с елками и облаками, до которой и решил дойти, ну чтоб не возвращаться с пустыми руками. ![]() ![]() Начал карабкаться по зеленому склону. Колючки, а я в шортах, и руками приходится помогать, склон крутой. Пролез колючий участок и выполз на хорошую тропу, которая проходила слева за деревьями, зря искололся, готов уже был уже разворачиваться По ней и дошел до вершины. Про водопад уже забыли, он где-то потерян, значит такой водопад. ![]() ![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | POLI (07.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Начал спускаться, дошел до железной калитки - скорее всего водопад за ней. Прошел немного, смотрю тропа опять вверх. Уже 2 часа, у меня нет воды, и ел я 6 часов назад.
Развернулся и вниз. Догоняю девчонку, идет в резиновых сапогах и плеере. Резиновые сапоги признак нормального туриста. Если пойдет дождь то эта выкопанная глиняная тропа будет проходима без потерь только в такой обуви. Догоняю, она не слышит - плеер. Иду вплотную, срываю травинки и запускаю как самолетики в нее, не реагирует. И только я хотел ее позвать поконкретней, она оборачивается, а я уже приблизился на расстояние руки. От неожиданности и испуга она хватает меня за руку и начинает кричать, а мне че делать, я тоже кричать ![]() Кули его тут сохранять, тут кроме как на дрова его не рубят. Его к нам в тайгу на сохранение ![]() Квест по открыванию калиток продолжился. Обещанные пол часа до водопада переросли в полтора. ![]() Начинаю высматривать еду. Кукурузное поле, срываю, перезрелая, еда насекомых и птиц. Дохожу до очередной калитки. В соседнем огороде банановое дерево. Перелажу, а тут еще и лимоны. Срываю пару бананов и пару лимонов. Бананы еще маленькие и зеленые, на вкус как горькие огурцы, еще и вяжут, не пригодились. А вот лимоны оказались апельсинами, зелеными но уже съедобными. ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() ![]() Спускаюсь к речке и единственному водопаду который нашел, но он высотой всего метра полтора. Залез под него, вода холодная. Поиски еды продолжились ежевикой и кустом луло, все или зеленое, или переспелое. Но апельсины, ежевика и вода помогли. Дошел обратно до калитки и вниз. Столько я в Игуасу не ходил. Получилось больше 8 часов. Спустился в город, поел. Купил ведро мороженого, пива и в джакузи отмокать ![]() ![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | Premier (11.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (08.05.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |