Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 20:45   #71
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RomicV Посмотреть сообщение
Что толку от этих законов. Прошлым летом по дворе Венецианова 3а Питбуль терьер прокусил футбольный мяч моих детей. Собаки без намордника, хозяйки на лавочках сидят себе с ухмылкой бухают. Вызвал ППС, 40 минут ждал, никто не приехал. Удомля это город отстоя, где сброд со всей страны, которые не прижились у себя на родине. Ни одного порядочного человека, одно бычье, которым в репу надо без базара бить. Сам уже таким начинаешь становиться
Убейсебяапстену!
Старый 18.11.2010, 12:50   #72
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Мне кажется, собаководам не нужно говорить о том, какая их собака добрая и ласковая. Завел сторожевую или бойцовскую, будь добр держи ее при себе, с намордником и ошейником. Прохожим глубоко плевать на то, как воспитан ваш питомец. Как было правильно сказано выше, неизвестно что покажется этой псине, когда вы будете приближаться к ее хозяину, проходя мимо.
На автодорожном (не помню как дом называется, серая пятиэтажка напротив ДС "Кораблик") в последнем подъезде живет владелец ратвеллера. Когда работал на КАЭС, утром часто шел на остановку и выходил этот "собаковод", причем первым выбегал этот здоровенный медведь, а потом уже сам хозяин, и так же в подъезд они заходили. Видел даже как этот пес облаял женщину с ребенком.
Давно пора приравнять таких псов к оружию, как было сделано в европе.
Старый 18.11.2010, 13:35   #73
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
Мне кажется, собаководам не нужно говорить о том, какая их собака добрая и ласковая. Завел сторожевую или бойцовскую, будь добр держи ее при себе, с намордником и ошейником. Прохожим глубоко плевать на то, как воспитан ваш питомец. Как было правильно сказано выше, неизвестно что покажется этой псине, когда вы будете приближаться к ее хозяину, проходя мимо.
На автодорожном (не помню как дом называется, серая пятиэтажка напротив ДС "Кораблик") в последнем подъезде живет владелец ратвеллера. Когда работал на КАЭС, утром часто шел на остановку и выходил этот "собаковод", причем первым выбегал этот здоровенный медведь, а потом уже сам хозяин, и так же в подъезд они заходили. Видел даже как этот пес облаял женщину с ребенком.
Давно пора приравнять таких псов к оружию, как было сделано в европе.
Это не ротвеллер, а ньюфаундленд, самая большая декоративная собачка, гламурный пёсик... добродушное животное, хоть и большое. Следуя Вашей логике, намордники нужно на всех коров и лошадей надеть, они тоже большие.
Про бойцовские, сторожевые, служебные породы... согласна полностью, это оружие и должно подлежать регистрации, как было в СССР - хозяин в Клубе собаководов, а собака в ДОСААФ.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
ion (08.12.2011)
Старый 18.11.2010, 14:46   #74
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это не ротвеллер, а ньюфаундленд, самая большая декоративная собачка, гламурный пёсик... добродушное животное, хоть и большое. Следуя Вашей логике, намордники нужно на всех коров и лошадей надеть, они тоже большие.
Про бойцовские, сторожевые, служебные породы... согласна полностью, это оружие и должно подлежать регистрации, как было в СССР - хозяин в Клубе собаководов, а собака в ДОСААФ.
А, все должны, в собачьих породах разбираться ?
"Гламурный песик"! Заведите себе гламурный домик с гламурным заборчиком! Там и бегайте, с песиком без ошейника на перегонки ! А пока: ЛЮБАЯ собака - ошейник и намордник! Так, ЛЮДЯМ спокойнее!
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:12   #75
Milashka
Новичок

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для Milashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
А, все должны, в собачьих породах разбираться ?
"Гламурный песик"! Заведите себе гламурный домик с гламурным заборчиком! Там и бегайте, с песиком без ошейника на перегонки ! А пока: ЛЮБАЯ собака - ошейник и намордник! Так, ЛЮДЯМ спокойнее!
интересно, где вы найдёте намордник на ши-тцу или чихуа?
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Milashka за это полезное сообщение:
Ostentum (19.11.2010)
Старый 18.11.2010, 15:22   #76
Milashka
Новичок

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Мозг мне не имейте и письками не меряйтесь, а то развели "моя", "не моя", "а я видел"... Итог: собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке, а хозяин хоть пусть ладошки подставляет под собачью ...у, когда его любимица срёт! А судя по форуму, некоторых форумчан тоже следует держать в наморднике и в сопровождение родителей, при выгугле в интернете в том числе и на этом форуме...
А с бездомными вопрос надо решать, я точно не уверен, но вроде бы какие-то телодвижения у города есть в этом вопросе, но могу и ошибаться, может не так понял...
ну допустим, кто-то и будет убирать за своим питомцем, а толку? Один убрал, а миллионы-нет. А бездомных жалко. Их, если и будут отлавливать, то сразу убивать. Лучше бы отловили и подстрелили тех, кто возьмёт собаку, пока она щенок, наиграется и вышвырнет.
Старый 18.11.2010, 15:37   #77
bo_52
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Выгул собак, это как езда на автомобиле. Нужно соблюдать правила. И не важно какая у вас машина или собака, большая или маленькая. И не важно какие системы безапасности у вас в авто, в любой неподходящий момент они могут отказать и кто то пострадает. А для маленьких детей даже подмышечная собачка как овчарка для взрослого.
bo_52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:41   #78
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
интересно, где вы найдёте намордник на ши-тцу или чихуа?
Есть намордники и на Чихуа-...! Dog_Muzzles.jpg

Вот только не надо остальных собак обижать...
Старый 19.11.2010, 12:22   #79
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

По поводу гламурной спокойной собачки, так повторюсь, что видел, как она облаяла маму с ребенком и какие-либо дискуссии по этому поводу по моему лишние! К тому же не факт, что об одной собаке говорим.
По поводу намордников на чихуа - ну уж палку перегибать не нужно. Понятно, что собака сторожевая, внушительных размеров может представлять угрозу, а карманный полудохлик (извините) вряд ли кого-нибудь обидит.
Милашка - в нашем городе далеко не миллионы живут, а на много меньше и еще меньше собаководов. А если затрагивать тему засраных улиц, так я скажу свое мнение по этому поводу: выгуливайте собак где-нибудь не на пешеходных дорожках и детских площадках. Самим не тошно ходить по тем местам, где ваш питомец оставил кучу?
...фу аж тошнит...
Старый 19.11.2010, 13:41   #80
Milashka
Новичок

Тима, не знаю как кто-то другой, но я гуляю с собакой на поле, хотя она у меня и, как вы называете, "гламурная". Людей там нет, дети не играют, вообщем что-то вроде заброшенной стройки.
Думаю, если бы соорудили несколько закрытых парков для собак, то этой проблемы не было бы. А так, это целиком и полностью вина не хозяев или собак, а администрации города.
А ещё, кошачии фикалии гораздо хуже собачьих, уж извините. Они, вроде, не разлагаются. А кошек бездомных гораздо больше, чем собак, раз уж на то пошло.
Ответ