Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 23:26   #71
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

Про акушерок разговор отдельный. У них фельдшерское образование, а фельдшер это почти врач ("полевой врач" с немецкого). Уровень, конечно, другой, но экстренную (полевую) помощь фельдшера должны проводить с блеском. Моя жена рожала "в руки" акушерке, причем именно той, которую ндолюбливала, ну не срослось у них. Все прекрасно прошло. А поликлиника, она на то и поликлиника. Их задача вести в целом здоровых детей, следить за развитием и прививками, лечить сугубо ДЕТСКИЕ болезни (неосложненные корь, скарлатина и т.д.), а более сложных больных - передавать в руки узким специалистам.
Qwerkus вне форума  
Старый 28.07.2008, 23:22   #72
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
turvamees, в общем, вы правы. Подавляющее большинство суицидов носит истерически-демонстрационный характер, это в общем-то крик о помощи, о недостатке понимания. Неуклюжий такой крик. Но такие "демонстранты" рискуют однажды не дождаться помощи от близких, как в притче о мальчике и волках. Конечно, чтобы гарантированно убить себя, надо постараться, но у некоторых-таки получается, хотя в планах этого не было, и хотелось только "встряхнуть" близких.
Как народ отнесется, если я выложу здесь серию фотографий самоубийц? Будет ли это полезным?
Забылись малось, идите в основной там и говорите - это не только к вам относиться, отвлекитесь немного от себя и своих проблем и прочитайте название темы и раздела.
Старый 28.07.2008, 23:47   #73
ocunoB
Местный

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 239 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Мы приходили к Новикову с ребёнком и острой болью. Кончилось Тверью, где нам сказали, что если бы мы лечили так, как прописали Новиков и Дёмкин, ребёнок бы оглох. Когда ещё в Удомле на приёме мы просили Новикова посмотреть ребёнка, он пожал плечами и вяло спросил: "А зачем?" Когда принесли анализы, он не стал их даже смотреть, ответив также. И когда в Твери сказали, что лекарство, которое он прописал, привело бы к глухоте, он также равнодушно и вяло пожал плечами, услышав это. Мой совет - не лечите здесь, если хотите спасти ребёнка. Везите в Волочёк или Тверь.
P.s. В Древнем Китае (династия Цзинь), если врач сдавал экзамен на отлично - он становился государственным деятелем. Если плохо - частным врачом. Мне кажется, Удомля сейчас много древнее, чем древняя династия Цзинь.
отвезли племяника в тверь лечить ушы непомогло(Кололи уши вытекал гной()) повезли в сталицу. Врач посмотрел и сказал что нада тверским врачам яйца отарвать. Какое то лекарство выписал и отпустил ребенок жив здоров
Сори за оф топ но и в Твери врачи ....о
Старый 30.07.2008, 15:37   #74
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Нет уезжать не надо, такие как вы нам во как нужны! Но согласитесь что по большинству лечат как в советские времена (это я про детскую поликлинику). Как лечили от внутричерепного давления диакарбом с аспаркамом так и лечат, а в инете прочитала что детям эти препараты что мертвому припарка да и трудно выявить у грудного ребенка это давление, т.к. оно есть у всех детей, а вот повышенное определяется плохо и уж никак не по УЗИ головного мозга. Про медсестер могу сказать одно, что сколько не лежела в больнице на сохранении ни в роддоме (акушерки), ни в гиникологии медсестры ни одна плохая не попалась, везде как к родной, разве что не целовали, но что ни попросишь всё сделают и объяснят.
так и в Питере тот же аспаркам и диакарб...
у вас в Удомле другое страшно: отсутствие альтернативы....
Cartinka вне форума  
Старый 30.07.2008, 16:02   #75
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.
Qwerkus вне форума  
Старый 30.07.2008, 18:00   #76
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.
Похоже, единственная альтернатива - выучиться саомому. Вот бы еще угадать со специализацией...
Старый 31.07.2008, 12:14   #77
Cartinka
Местный

Цитата:
Да, я не сомневаюсь, что лучше не будет... тут приезжала в отпуск в Удомельский район и приехала моя подружка из Москвы (бывшая соседка по даче).. так вот наши мамы вспоминали, что пока мы и наши сёстры росли (ежегодно приезжали на 3 месяца) - родители даже были не в курсе где в Удомле детская поликлиника... Я выросла в небольшом посёлке (5 тысяч население, из мед. учреждений есть поликлиника, стационар хирургия и гинекология) под Питером, так там до сих пор про таких врачей как детский невропатолог, ортопед (и взрослый и детский), окулист - даже не слышали... а ЛОР там - птица залётная - прилетит и улетит... так что это общая тенденция... что очень не радует...
Cartinka вне форума  
Старый 31.07.2008, 15:14   #78
Alfa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Идите в деревню к бабкам - у них специализация как раз та. И роды примут, и от запоя вылечат, и суженого-ряженого пристроят в хорошие руки.)) Но телефонов больше давать не буду - как понял, бесполезно. Да и кто ищет - тот сам найдёт.
Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.
Alfa вне форума  
Старый 31.07.2008, 15:27   #79
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.
Действительно, всё телефоны переписаны в надёжную книжечку....
Cartinka вне форума  
Старый 31.07.2008, 15:28   #80
Cartinka
Местный

Цитата:
Интересно было бы попасть в этот посёлок до войны, когда он был ещё финским)
сорри, за офф, но финским этот посёлок не был...
Cartinka вне форума