![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#71 |
Заблокирован
|
![]()
Есть 12 шариков одинаковой формы, и одинаковые по весу, но среди них затесался один аномальный шарик, который такой же формы, но отличаеться по весу, и не известно, шарик легче или тяжелее. есть весы, показывающие больше-меньше или равно. условие - за три взвешивания найти этот аномальный шарик.
Ходили легенды, что человек, решивший эту задачу за 2 часа - принимался на лондонскую биржу) |
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]()
Cидят три старца и думают, кто из них самый мудрый. В это время проходит человек, с 5 колпаками: два белые и три черные. Старцы подошли к нему и попросили узнать, кто из них самый мудрый. Тот взял, завязал им глаза и надел на всех 3 черных колпака, а 2 белых выкинул и еще выдвинул условие, что нельзя друг-другу говорит каким-то образом или передавать знаками какой колпак надет, и кто первый скажет какой у него колпак на голове, тот и самый мудрый. Значит, развязал глаза им, те друг на друга смотрели и один старец сказал, что у него на голове черный колпак. Как узнал он, что у него на голове черный колпак?
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#74 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я такую задачку в журнале видел! давно давно это было,.. ответ непомню!)) |
|
![]() |
#75 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
|
![]()
Представтье себе земной шар. По экватору он обтянут нерастяжимым шнуром. Разрежте шнур в одном месте и вставте ещё один шнурок длиной в один метр; другими словами - удлинните шнур на один метр. По всему экватору оттяните шнур на одинковое расстояние от поверхности земного шара. Образуется некоторое расстояние междум шнуром и землёй. Пролезет кошка или нет?
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, потому что шнур затянет за собой кошку в космос (когда будет сползать с экватора) и она умрет.(((((((((((((((((
Awww... screw this Последний раз редактировалось Immelman; 11.05.2008 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эмм... Каждый старец видит перед собой 2 черных колпака, но и каждый из них предполагает, что на нем может быть белый. Однако раз ни один из них, сразу не заявил, что на нем черный (это могло случится, если б кто-то увидел 2 белых колпака) значит в задаче остается только 1 белый. Думаю, что старцы, борящиеся за звание мегомудреца смогли для себя сделать такой же вывод. Пусть я буду смотреть глазами одного из старцев. Мои рассуждения: -Я вижу перед собой 2 черных колпака. -Я допускаю, что на мне может быть белый. -Предположим что на мне белый, тогда каждый из 2 моих соперников видит черный и белый колпак. При этом, зная, что в игре может быть всего 1 белый колпак, оба они молчат. -Значит на мне тоже черный. Очень логично получилось, но как-то дыряво... Похоже на ответ?
![]() |
#80 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]() Цитата:
Теперь считаем. Чайник, дамам из их кармана, встал не по 10, а по 9 баксов (по 1 им вернули же) - 9х3=27. 2 бакса у менеджера в кармане - 27+2=29! Где ещё один доллар? К слову сказать задача вводит в ступор 8 из 10 человек. ![]() |
|
![]() |