Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Разное > Анекдоты, приколы и развлечения
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 01:02   #71
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Есть 12 шариков одинаковой формы, и одинаковые по весу, но среди них затесался один аномальный шарик, который такой же формы, но отличаеться по весу, и не известно, шарик легче или тяжелее. есть весы, показывающие больше-меньше или равно. условие - за три взвешивания найти этот аномальный шарик.

Ходили легенды, что человек, решивший эту задачу за 2 часа - принимался на лондонскую биржу)
Vomit вне форума  
Старый 11.05.2008, 01:07   #72
Vomit
Заблокирован

Cидят три старца и думают, кто из них самый мудрый. В это время проходит человек, с 5 колпаками: два белые и три черные. Старцы подошли к нему и попросили узнать, кто из них самый мудрый. Тот взял, завязал им глаза и надел на всех 3 черных колпака, а 2 белых выкинул и еще выдвинул условие, что нельзя друг-другу говорит каким-то образом или передавать знаками какой колпак надет, и кто первый скажет какой у него колпак на голове, тот и самый мудрый. Значит, развязал глаза им, те друг на друга смотрели и один старец сказал, что у него на голове черный колпак. Как узнал он, что у него на голове черный колпак?
Vomit вне форума  
Старый 11.05.2008, 01:10   #73
лЕшиЙъ
Гость

Цитата:
Сообщение от Vomit Посмотреть сообщение
Cидят три старца и думают, кто из них самый мудрый. В это время проходит человек, с 5 колпаками: два белые и три черные. Старцы подошли к нему и попросили узнать, кто из них самый мудрый. Тот взял, завязал им глаза и надел на всех 3 черных колпака, а 2 белых выкинул и еще выдвинул условие, что нельзя друг-другу говорит каким-то образом или передавать знаками какой колпак надет, и кто первый скажет какой у него колпак на голове, тот и самый мудрый. Значит, развязал глаза им, те друг на друга смотрели и один старец сказал, что у него на голове черный колпак. Как узнал он, что у него на голове черный колпак?
наверное потому, что он самый мудрый?

Старый 11.05.2008, 01:12   #74
лЕшиЙъ
Гость

Цитата:
Есть 12 шариков одинаковой формы, и одинаковые по весу, но среди них затесался один аномальный шарик, который такой же формы, но отличаеться по весу, и не известно, шарик легче или тяжелее. есть весы, показывающие больше-меньше или равно. условие - за три взвешивания найти этот аномальный шарик.

Ходили легенды, что человек, решивший эту задачу за 2 часа - принимался на лондонскую биржу)
эЭЭ))
Я такую задачку в журнале видел!
давно давно это было,.. ответ непомню!))

Старый 11.05.2008, 01:16   #75
лЕшиЙъ
Гость

Цитата:
Самолет весит 10тонн. Если в нем будет 10тонн мух, и в полете они одновременно взлетят, изменится ли вес самолета в момент взлета мух находящихся в самолете?
Нет! рассматривая "вес" как физическое понятие. %%%

Старый 11.05.2008, 01:25   #76
Vomit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от лЕшиЙъ Посмотреть сообщение
наверное потому, что он самый мудрый?
Нет, это на логику задача)

Цитата:
Сообщение от лЕшиЙъ Посмотреть сообщение
Нет! рассматривая "вес" как физическое понятие. %%%
Ну дак другого понятия вроде и нету, можно и не кавычить)
Vomit вне форума  
Старый 11.05.2008, 01:38   #77
Vomit
Заблокирован

Представтье себе земной шар. По экватору он обтянут нерастяжимым шнуром. Разрежте шнур в одном месте и вставте ещё один шнурок длиной в один метр; другими словами - удлинните шнур на один метр. По всему экватору оттяните шнур на одинковое расстояние от поверхности земного шара. Образуется некоторое расстояние междум шнуром и землёй. Пролезет кошка или нет?
Vomit вне форума  
Старый 11.05.2008, 02:17   #78
Immelman
Местный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ

Цитата:
Представтье себе земной шар. По экватору он обтянут нерастяжимым шнуром. Разрежте шнур в одном месте и вставте ещё один шнурок длиной в один метр; другими словами - удлинните шнур на один метр. По всему экватору оттяните шнур на одинковое расстояние от поверхности земного шара. Образуется некоторое расстояние междум шнуром и землёй. Пролезет кошка или нет?

Нет, потому что шнур затянет за собой кошку в космос (когда будет сползать с экватора) и она умрет.(((((((((((((((((

Awww... screw this

Последний раз редактировалось Immelman; 11.05.2008 в 02:49.
Immelman вне форума  
Старый 11.05.2008, 02:43   #79
Immelman
Местный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ

Цитата:

Эмм... Каждый старец видит перед собой 2 черных колпака, но и каждый из них предполагает, что на нем может быть белый. Однако раз ни один из них, сразу не заявил, что на нем черный (это могло случится, если б кто-то увидел 2 белых колпака) значит в задаче остается только 1 белый. Думаю, что старцы, борящиеся за звание мегомудреца смогли для себя сделать такой же вывод.

Пусть я буду смотреть глазами одного из старцев. Мои рассуждения:

-Я вижу перед собой 2 черных колпака.
-Я допускаю, что на мне может быть белый.
-Предположим что на мне белый, тогда каждый из 2 моих соперников видит черный и белый колпак. При этом, зная, что в игре может быть всего 1 белый колпак, оба они молчат.
-Значит на мне тоже черный.

Очень логично получилось, но как-то дыряво... Похоже на ответ?

Awww... screw this
Immelman вне форума  
Старый 11.05.2008, 08:24   #80
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
...кусь... Кстати условие с равенством скоростей вобщем-то избыточное и введено именно для того, чтобы заморочить голову ...кусь...
Вот, вот. Именно на таких несоответствиях и "строят" подобного рода задачи, преднамеренно изначально направляя человека на путь неверных рассуждений. Примером тому служит весьма остроумная задача, даже не на знание физики, а всего лишь арифметики: три дамы решили купить подруге подарок. Выбрали (чайник к примеру) и скинулись по 10 баксов, заплатили деньги в кассу и с покупкой на выход. Менеджер глянув в прайс увидел, что произошло снижение цен и чайник уценили на 5 баксов. Взяв 5 из кассы он догоняет дам и думает: "5 ровно на 3-х не делится в тоже время не верни я им сдачу они и не знали бы. Отдам ка я им по баксу, а 2 втихую зажулю себе за хлопоты."
Теперь считаем. Чайник, дамам из их кармана, встал не по 10, а по 9 баксов (по 1 им вернули же) - 9х3=27. 2 бакса у менеджера в кармане - 27+2=29! Где ещё один доллар?
К слову сказать задача вводит в ступор 8 из 10 человек. Вот так и рождается флейм.
Messiah вне форума