Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 11:21   #711
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Футбол: Черно-белые полоски Павлюченко

UnderGallery

Билеты Установить NewsReader

Ливерпульское дерби завершается вничью, но приносит больше огорчения хозяевам. Роман Павлюченко получает травму, а спустя всего три дня выводит свою команду в финал Кубка лиги. "Манчестер Юнайтед" отказывается пропускать голы и выходит в лидеры премьер-лиги. Об этом и не только – в обзоре главных событий 22-го тура чемпионата Англии и полуфиналов Кубка английской лиги.

Кубковые страсти

Кто бы мог подумать, что скромные афиши полуфиналов Кубка лиги "Тоттенхэм" – "Бернли" и "МЮ"- "Дерби" предвещают четыре напряженных поединка, в которых эмоции будут бить через край, а выход старших по рангу в финал будет висеть на волоске. Правда, в итоге "большие" все-таки дожали "маленьких". Но какими усилиями!

К примеру, действующий чемпион мира среди клубов "Манчестер Юнайтед" подошел к ответному матчу против команды со смешным прозвищем "бараны" с насущной необходимостью отыгрывать один гол. Уже к 35-й минуте красные дьяволы перевыполнили план-минимум втрое. Но в концовке начались чудеса. "Бараны" с упертостью, свойственной этому рогатому животному, поперли на манчестерские ворота и дважды огорчили подопечных сэра Алекса Фергюсона. Спас "МЮ" от разъяренных "баранов" Криштиану Роналду, реализовавший пенальти на 89-й минуте.

В другом полуфинале все происходило с точностью до наоборот. Победив в первой встрече с комфортным счетом 4:1, "Тоттенхэму" требовалось всего-то не проиграть с крупным счетом "Бернли". Казалось бы, куда уж проще? Ан нет, "шпоры" решили подтвердить свое реноме жутко нестабильной команды и пропустили от клуба из чемпионшипа три гола. И лишь благодаря весьма странному регламенту Кубка лиги "Тоттенхэм" получил дополнительные 30 минут, чтобы исправить ошибки, допущенные в первые 90. В роли этакого Чипа (или Дэйла) в очередной раз выступил Роман Павлюченко, для которого не забить в Кубке лиги – плохой тон, как сесть за стол, не помыв руки. Но о подвигах человека, ранее известного как Спящий гигант, – ниже.

Павлюченкомания

Говорят, что в жизни черную полосу всегда сменяет белая. Так вот следуя этой логике, полосы у Романа Павлюченко получаются тоненькие-претоненькие. В матче 22-го тура против "Портсмута" форвард сборной России провел на поле ровно полчаса, после чего на носилках был эвакуирован в раздевалку, сраженный жестким подкатом со стороны полузащитника соперников Шона Дэвиса. После этого информация о состоянии здоровья "нашего англичанина" менялась с бешеной скоростью. Первые предположения, согласно которым Павлюченко выбыл чуть ли не до конца сезона, оказались напраслиной.

– В первые минуты было очень больно, - рассказал сам "раненый солдат". - Гематома была приличная. Но все оказалось не так плохо благодаря тому, что удар по ноге был не лобовой, а по касательной. Кости целы. Сказали, что следующий матч придется пропустить.

Но уже спустя несколько дней россиянин не просто вышел на поле в игре против "Бернли", а стал героем этого матча. Правда, справедливости ради стоит отметить, что перед тем, как забить решающий мяч, Павлюченко не реализовал несколько верных шансов. Но да что теперь вспоминать: гол и результативный пас на ход Джермейну Дефо говорят сами за себя. Теперь Кубок лиги впору переименовывать в Кубок Павлюченко – Роман забивал в каждом матче этого турнира, причем нередко стрелял дуплетом. Но сумеет ли Мистер Карлинг Кап отличиться в финале на легендарном "Уэмбли"?

Ничья в пользу "ирисок"

209-й по счету поединок двух соседей по коммунальной квартире под названием Ливерпуль завершился вничью (1:1), но в пользу "Эвертона". Как так? Да разве скинуть ненавистных "красных" с вершины премьер-лиги – не праздник для их извечных соперников? Тем более ни победа, ни поражение никак на турнирное положение "Эвертона" не повлияли бы – команда Дэвида Мойеса как занимала шестое место, так на нем и осталась бы. А вот насолить "Ливерпулю" – мотивация еще та. После игры наставник "ирисок" для проформы поворчал, конечно, насчет судейства: арбитр-де должен был назначить пенальти за секунды до первого гола в исполнении Стивена Джеррарда. Но произносил он эти слова с лукавой улыбкой. Вот вам и соседи!

Собственно по матчу сложилось впечатление: счет по игре. На гол Джеррарда под занавес встречи точным ударом ответил во-всех-бочках-затычка и вечная палочка-выручалочка Тим Кэхилл, который уже n-ный матч подряд бегает в нападении. Забитых голов могло быть и больше, если бы в первом тайме выздоровевший Фернандо Торрес не угодил в штангу, а все тот же Кэхилл чуть поточнее пробил головой.

Неблагодарные!

Это определение в равной степени подходит как к нападающему… где он сейчас?.. а, "Тоттенхэма" Джермейну Дефо, так и к наставнику "Блэкберна" Сэму Эллардайсу. Первый забил мяч в ворота "Портсмута" (1:1), хотя не далее как в сентябре прошлого года в форме "помпи" поражал ворота "шпор". А Большой Сэм нанес тяжкое поражение "Ньюкаслу" (3:0), который тренировал год назад. Ну как не стыдно!

Сухой "Манчестер Юнайтед"

Тем временем краснодьявольская дружина сэра Алекс Фергюсона тихой сапой взобралась на первое место в премьер-лиге. Установив при этом довольно-таки серьезное достижение – десять матчей без пропущенных мячей. При этом забивал "МЮ" в этих играх не так много – 15 голов, 8 из которых пришлись на два матча: против "Стока" и "Челси". В остальных счет был 1:0 либо 0:0. Так что пока сильным звеном команды Фергюсона является вовсе не звездная атака, а оборона. Браво, Видич и Ко!

Всеобщее равенство

Последнее, о чем стоит поговорить, - это невероятная плотность в нижней части турнирной таблицы. Сразу пять команд имеют равное количество очков – 21, чуть выше расположилась группа из трех клубов с 23 очками. Да и команды, занимающие места вплоть с 12-го по 9-е, не могут чувствовать себя спокойно. А наиболее показателем пример "Вест Хэма". Всего несколько туров назад "молотобойцы" болтались в зоне вылета, но, одержав пару побед, нагло полезли наверх и сейчас находятся едва ли не в зоне еврокубков. Но стоит подопечным Джанфранко Дзолы слегка расслабиться, как они, ей-ей, загремят обратно в пучину дцатых мест. Такая вот всеобщая уравниловка.
NorT. вне форума  
Старый 22.01.2009, 11:28   #712
Zidane
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,268
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 496 сообщениях

По данным итальянских интернет-изданий, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заинтересован в приобретении 25-летнего атакующего полузащитника "Лацио" Паскуале Фоджи.
Старый 22.01.2009, 16:27   #713
NorT.
Местный

Рахимов: «Семшов нам не по карману»
Тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о ситуации с трансферами, а также поделился впечатлениями от сбора в Турции.
«В основной обойме игроков – 24 человека. Мы подключили четверых дублеров, для которых этот сбор с нами – аванс.

Конкретизировать по позициям в вопросе возможных приобретений не могу. Мы заблаговременно определили те позиции, которые надо укрепить. Минимум по игроку в каждую линию.

У нас есть возможность пополниться иностранцами. Пригласить вместо тех, кто выставлен на трансфер. А рынок российских игроков сжат предельно, цены заоблачные. Нам кое-кто из россиян просто не по карману.

О Семшове был разговор. Но те условия, которые ему предложили в «Зените», мы повторить не можем. Да, нам нужен игрок-лидер, и Семшов казался подходящей кандидатурой. Но с финансовой точки зрения в его приглашении не было смысла. Полагаю, кризис еще отразится на нашем футбольном рынке и клубы начнут расходовать деньги бережнее.

В Томиславе Дуймовиче сочетаются многие качества, и все они хорошие. По-человечески он никогда не подведет. Просто не умеет подводить. И в его игровых качествах я уверен.

Что касается голкиперов, Пелиццоли прооперирован и продолжит лечение. Бразилец Гильерме выбыл надолго. Получается, у нас всего два вратаря уровня премьер-лиги. Молодой Гомелько перспективен, но конкурировать не готов.

Поверю в то, что Кузьмин в «Локомотиве», когда увижу его на втором сборе. За Кузьминым мы наблюдали, и я его прекрасно знаю. Он универсален – может сыграть и справа, и слева», – сказал Рахимов.
NorT. вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:28   #714
NorT.
Местный

Сарсания: «Возраст Аршавина – препятствие для перехода»
Тренер «Химок» Константин Сарсания поделился мнением о трансфере Андрея Аршавина, а также трансферном рынке России.
«Возраст Аршавина, приближающийся к 28 годам, – препятствие для перехода. Андрею все же не 24 года, когда игрок способен подписать длительный контракт, а клуб потом на нем может заработать. На Аршавине после истечения его контракта особо не заработаешь – близится тридцатилетие. Это – препятствие для любого клуба Европы. А тут еще и цена – сумма в 18-20 миллионов евро сейчас обременительна для любого клуба.

Некорректные заявления с его стороны есть. И вызваны они, хочется думать, исключительно нервами. Андрею грех обижаться – он заработал деньги, о которых многие звездные футболисты даже в Европе могут только мечтать. Он выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, чемпионат России… Теперь ему хочется попробовать свои силы в топ-клубе Европы, и это тоже нормальное желание. Только ситуация слишком перегрета.

В Англии «Арсенал» постоянно входит в тройку лучших, там отличный, топ-уровня тренер. Но речь, насколько я понимаю Аршавина, идет о желании сменить обстановку, окунуться в не сравнимую с российской атмосферу европейских чемпионатов: стадионы, инфраструктура, болельщики…

О трансферном рынке в России:

«Дело не в стагнации рынка. Проблема в том, что нет круговорота игроков. Мы покупаем иностранцев, вытесняем ими россиян, потом купленных иностранцев не можем продать, отдаем назад за бесценок, чтобы купить новую партию. Важно, чтобы и из России уезжали за хорошие деньги. Впрочем, менталитет многих наших молодых мне не нравится – они не желают куда-то ехать, потому что и здесь хорошо платят. Это очень плохо», – сказал Сарсания.
NorT. вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:31   #715
NorT.
Местный

Концедалов снова стал «красно-белым»
Полузащитник «Локомотива» Роман Концедалов на правах аренды перешел в нальчикский «Спартак».
Футболист уже присоединился к своей новой команде, которая проводит учебно-тренировочный сбор в Турции.

Роман Концедалов выступал за нальчикский «Спартак» на протяжении двух сезонов.

В 2005 году полузащитник стал автором гола, который вывел команду в Российскую премьер-лигу, а в 2006 году провел за нальчан 27 матчей, в которых забил пять голов.
NorT. вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:32   #716
NorT.
Местный

Лопес по совету Роналдиньо отправится в Бразилию
Игрок ФК "Москва" Макси Лопес, по всей вероятности, проведет этот сезон в бразильском "Гремиу": руководство горожан, как стало известно вчера, уже согласилось отдать его в аренду до конца года.
Договор об аренде 24-летнего аргентинца должен быть подписан до конца этой недели. По условиям соглашения, в декабре бразильский клуб получит приоритетное право на приобретение 50 процентов трансфера игрока за 1,5 миллиона евро.

- Поиграть в "Гремиу" мне очень советовал Роналдиньо, который начинал путь в большой футбол именно в этом клубе, заявил Лопес. - По его словам, это отличный вариант. А я привык доверять Ронни еще с тех времен, когда мы вместе выступали за Барселону. Он мой лучший друг в Европе.
NorT. вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:32   #717
NorT.
Местный

Мидо хочет играть со своим соотечественником
Египетский нападающий «Миддлсбро» Ахмед Хасан Мидо заявил, что на «95%» он покинет свой нынешний клуб. Также он признался, что хотел бы перейти в «Уиган», где играет его соотечественник Эмир Заки.

--------------------------------------------------------------------------------
NorT. вне форума  
Старый 23.01.2009, 11:26   #718
NorT.
Местный

Будянский в ближайшее время подпишет контракт с «Химками»
Полузащитник Виктор Будянский намерен провести следующий сезон в «Химках». Контракт с футболистом, который ранее выступал за «Лечче», будет подписан в ближайшее время.
«Считаю, что наш клуб получает хорошего игрока, который поможет в будущем сезоне. Будянский переходит к нам сроком на один год на правах аренды.

Аутсайдеры мы пока только по финансам, а деньги в футболе на поле не выходят. Будянского знаю давно, он в конце 90-х играл у меня в «Академике», и это облегчило нашему клубу переговоры. Должен сказать добрые слова в адрес Виктора – он согласился играть у нас даже за меньшие деньги, чем в «Лечче».

Он – российский игрок, но ни разу не выходил на поле в матчах нашего чемпионата. Это тоже стимул к тому, чтобы вернуться. И, кстати, у Виктора были другие предложения, но он предпочел наш клуб. Это тоже приятно. Согласитесь, если такой игрок выбирает «Химки» даже в непростой для клуба период, значит, у нас есть потенциал», – рассказал главный тренер «Химок» Константин Сарсания.
NorT. вне форума  
Старый 23.01.2009, 11:26   #719
NorT.
Местный

Белоус: «Трансферы в российском чемпионате неокупаемы»
Бывший генеральный директор ФК «Москва», а ныне президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус считает, что большие суммы трансферов футболистов во время мирового кризиса неоправданны.
«Говорить о трансферах в российском чемпионате сложно. Конечно, они неокупаемы. Может быть, лет через десять, когда покупательная способность граждан возрастет и будут билеты, как в Англии, по 60-70 фунтов, когда будут собираться полные стадионы, когда будут делить миллиарды долларов среди команд премьер-лиги — тогда можно будет говорить о том, что футбол выходит на уровень самоокупаемости.

Есть две политики построения клуба. Одна, когда приобретаются дорогостоящие футболисты, например «Зенит» или «Челси». А есть другая позиция, которую, например я использовал: это постепенное построение клуба, усиление позиций одним-тремя игроками каждый год. Тут, конечно, значительно меньшие траты и меньший риск, но и длительный период достижения успеха.

По первому пути, если вы помните, шел ЦСКА. В начале этого столетия президент клуба Евгений Гинер совершил покупки тех футболистов, которые потом уже составили славу команды: и Березуцкие, и Попов, и Игнашевич. Тогда все говорили, что это дорого, что взвинтили цены и так далее. Поэтому в таком способе и есть смысл, но надо смотреть соотношение цены и качества. Я в первый год работы в ФК «Москва» не мог этого позволить. Потому что бюджет не превышал восьми-десяти миллионов. Как с таким бюджетом сейчас будут играть «Химки», я не знаю», — рассказал Белоус.

--------------------------------------------------------------------------------
NorT. вне форума  
Старый 23.01.2009, 11:34   #720
NorT.
Местный

Одемвинги: «Размер отступных за меня – 15 миллионов евро»
Форвард «Локомотива» Питер Одемвинги рассказал об интересе зарубежных команд к своей персоне, сообщил о сумме отступных в своем действующем контракте, а также вновь отметил, что хотел бы покинуть клуб.
«Точно знаю, что приглашали в «Эвертон», я как раз проводил отпуск в Америке. Позвонил человек, предложил: «Хочешь, возьмем тебя в аренду?» – «Я не против, но «Локомотив» не согласится...» Набрал на всякий случай номер Рахимова. Тот о моем уходе, тем более в аренду, и слышать не пожелал.

«Рома» интересуется мной уже три года. Спаллетти меня всегда любил как игрока. Сейчас у них освободилось место для футболиста не из ЕС. «Рома» тоже собиралась взять в аренду, а летом выкупить. Если такой клуб говорит, что выкупит, – на девяносто процентов так оно и будет. Но я не стал говорить с Рахимовым еще и о «Роме». Устал от пустой болтовни.

Размер отступных за меня – 15 миллионов евро. Когда подписывал контракт с «Локо», не вгляделся в этот пункт. Если однажды стану агентом или будут спрашивать молодые футболисты, обязательно расскажу им о своей ошибке. Агенты должны были обратить мое внимание на этот пункт. Я их уволил. Но не после этого – были и другие причины...

Мне казалось, любому понятны мои желания. Нынешний уровень «Локомотива» – это не мой уровень. Мой – выше. Мне было непросто весь прошлый год, начиная со сборов. Да, старался играть через не могу, чтоб никто не упрекнул. Слава богу, была Олимпиада, игры за сборную. Я немного воспрянул духом.

Если не уйду сейчас, на ближайшие полтора года о переходе придется забыть. Разве что летом какой-нибудь топ-клуб предложит за меня 15 миллионов. Но в кризисные времена верится в это с трудом. Мне ведь еще и зарплату надо положить на четыре года в размере 7-8 миллионов».
NorT. вне форума