Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 00:38   #691
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Футбол: Буффон признан лучшим голкипером мира
Итальянец Джанлуиджи Буффон стал лучшим голкипером мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики за период с 1987-2008 года.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 00:39   #692
NorT.
Местный

Футбол: Пять лучших легионеров "Спартака"

UnderGallery

Билеты Установить NewsReader

В период российского межсезонья и возросшей активности наших клубов на европейском и латиноамериканском трансферных рынках с новой силой разгораются дискуссии - стоят ли легионеры затраченных на них денег или же лучше воспитывать свою талантливую молодежь? Особенно жаркими выдаются споры в стане болельщиков московского "Спартака". Сторонники и противники приглашения дорогих иностранных футболистов находят множество примеров как удачных покупок, так и не очень. Sportbox.ru решил представить свою версию пяти лучших и пяти худших легионеров "Спартака" в его новейшей истории.

1. Неманья Видич

Лето 2004 года стало звездным часом для селекционеров "Спартака". Очередной громкой покупкой стал капитан братской для красно-белой общественности "Црвены Звезды" Неманья Видич. Правда, ходили разговоры, что, если бы не хроническая травма спины, то никогда бы "Спартак" Видича не получил – все крупные европейские клубы не стали вступать в борьбу за серба из страха, что тот будет по пол сезона проводить в лазарете. Волшебная иглотерапия эскулапа "Спартака" Лю Хуншена помогла Видичу забыть, что такое больная спина, и Неманья своей уверенной и зрелой игрой тут же завоевал любовь красно-белой торсиды. Редко кому из легионеров удается стать героем фанатских песен, а у Видича это получилось: "Даже в защите сердце Старкова склонно ко всяким экспериментам – ставит Дедуру и даже Ковтуна, а лучше всех Неманья Видич!".

И все же, думается, что, не уйди Видич по окончании сезона-2005 в "Манчестер Юнайтед", вряд ли бы его недолгое пребывание в "Спартаке" ценилось болельщиками столь высоко. Место в стартовом составе "МЮ", лестные отзывы Алекса Фергюсона, победа в чемпионате и Лиге чемпионов – и Видич становится настоящим предметом гордости для всех поклонников "Спартака".

2. Луис Робсон

Луис Перейра да Силва Робсон – это имя болельщики запомнили сразу, еще до первого официального матча бразильца за "Спартак". Тогда, в 1997 году, любой, даже самый заштатный игрок с американского континента вызывал интерес у российской публики, и Робсон не стал исключением. Нельзя, правда, сказать, что дебют у него получился очень удачным. Баннер "Робсон, убирайся из России" - эдакий привет от радикальной части поклонников красно-белых - стал лишним тому подтверждением. Тем не менее, Олег Романцев как следует "взялся" за улыбчивого легионера и сделал-таки из него бомбардира и любимца трибун. Год от года прибавляя в своем мастерстве и вникая в глубины спартаковской игры, Максимка заставил болельщиков сменить гнев на милость и на рубеже веков стал одним из лучших нападающих всего российского чемпионата.

3. Стипе Плетикоса

Покупку Плетикосы в последний день трансферного окна в России встретили со смешанными чувствами. С одной стороны, ужесточение конкуренции это всегда хорошо, но с другой - при необходимости усиления во всех линиях кроме вратарской, покупка голкипера, который, к тому же, потерял место в составе донецкого "Шахтера", не поддавалась, мягко говоря, логическому объяснению. Но вскоре скептики умолкли. Хорватский кипер вытеснил из основного состава, казалось бы, неприкасаемого Войцеха Ковалевски, а затем быстро стал своим и среди болельщиков. Будучи игроком "Спартака", Плетикоса вернул себе место в воротах национальной сборной Хорватии, а когда та героически оставила англичан за бортом Евро-2008, все хорватское стало российскому болельщику еще ближе - в том числе и Стипе, которого фанаты стали называть на русский манер "Степой". На сегодняшний день Плетикоса – чуть ли не единственный в команде, кого искушенная красно-белая торсида не критикует по итогам провального сезона 2008 года.

4. Жерри-Кристиан Тчуйсе

История камерунского защитника "Черноморца", который, собственно, никогда и не собирался становиться футболистом, похожа на интересный фильм - Тчуйсе прошел путь настоящего киногероя.

Далекая и бедная Африка - родители на последние деньги снаряжают сына в далекую Россию "получать лучшее в мире образование". Молодой человек приезжает в Краснодар, но в университет поступить не получилось. Тогда он, чтобы прокормить себя, играет за полулюбительскую команду "Нефтяник" и вскоре, благодаря своему таланту, попадает в сборную Краснодарского края. Там его замечают тренеры "Черноморца" Олег Долматов и Сергей Бутенко и приглашают в свою команду, где Тчуйсе с успехом заиграл и заставил говорить о себе футбольную Россию. Дальше, по всем законам жанра, случился драматичный эпизод: во время матча с лучшей командой страны Тчуйсе получает тяжелейшую травму – двойной перелом лодыжки и, казалось, сказке конец. Но нет, это было только начало – Тчуйсе чудом восстановился, снова стал играть, и… получил приглашение в "Спартак"! За красно-белых он играл два года, и за это время успел стать настоящим фаворитом Романцева, который, будучи главным тренером сборной, пробил Тчуйсе российское гражданство, но... за сборную России камерунец по неким причинам так и не сыграл, зато в памяти болельщиков остался надолго.

5. Войцех Ковалевски

Придя в команду в один из самых сложных периодов ее истории, Ковалевски сразу дал понять, что он – не очередная "чудо-покупка". Доказывал это польский вратарь и на поле, и вне его. Для всех он стал просто Войцехом - для партнеров, для болельщиков, для журналистов. Его полюбили и за знание русского, и за откровенные интервью, и даже за суровую внешность. Войцех рос вместе с командой – когда та, наконец, вернулась на верхние места турнирной таблицы чемпионата России, самый русский поляк был, едва ли, не самой авторитетной личностью в команде, чье мнение и слово уважали даже ветераны, вроде Титова и Калиниченко. Да, концовка красно-белой истории вышла у Войцеха несколько смазанной, но это не мешает ему занять достойное место в числе пяти лучших легионеров "Спартака" - хотя многие, наверняка, назвали бы его и вовсе самым лучшим.

Стоит отметить, что мы не включили в число кандидатов игроков из стран бывшего СССР – имена Дмитрия Парфенова, Василия Баранова и Максима Калиниченко не сочетаются у нас с понятием "легионер".

Подборку пяти худших легионеров "Спартака" в его новейшей истории читайте 20 января!
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 00:40   #693
NorT.
Местный

Футбол: Шансы на покупку Аршавина очень велики, уверен Венгер

UnderGallery

Наставник лондонского "Арсенала" убежден, что в ближайшее время лидер сборной России и питерского "Зенита" Андрей Аршавин окажется в стане "канониров".

- Переговоры в настоящий момент продолжаются, и у нас очень большие шансы заполучить Аршавина, - поведал француз в интервью the Daily Mail. – Думаю, в ближайшее время Андрей будет играть в английской премьер-лиге.

Напомним, что изначально "Арсенал" предлагал за Аршавина 10 миллионов фунтов стерлингов, тогда как "Зенит" просил в два раза больше.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 00:41   #694
NorT.
Местный

Рашид Рахимов: "Локомотив" становится Командой

UnderGallery

Главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Фатиме Гамми рассказал о подготовке своих подопечных к новому сезону, удививших его результатах тестирования игроков и поведал о своих целях и надеждах в 2009 году.

- Рашид Маматкулович, главной новостью завершившейся недели стало появление в таблице переходов напротив строчки «Локомотив» фамилии «Иванов».
- Как только нам предложили этого игрока я не задумываясь сказал: «Да. Он нам нужен». Давно знаю Станислава. Прекрасный игрок. Может нам помочь. Плюс еще и россиянин.

- Ужесточение лимита на легионеров серьезно усложнило селекционные планы «Локо»?
- Конечно. Во-первых, нам необходимо трудоустроить большую группу иностранцев, которые выставлены на трансфер. Во-вторых, найти тех, кто мог бы быть нам полезен, да еще и с нужным паспортом, стало в разы труднее. Для такого необходимого компонента построения футбольной команды, как конкуренция, чтобы закрыть четыре позиции надо иметь в обойме восемь россиян. Скажите мне, у какого из клубов при подобной арифметике и нашем рынке не возникнет проблем в межсезонье? Я думаю, что с этим столкнулись в итоге все.

- На нынешнем сборе с основной командой очень много молодежи. Означает ли это, что вы все-таки изменили свое мнение, что команде необходима покупка семи-восьми игроков, и в сезоне-2009 будет сделана ставка в основном на использование собственных молодых, а в случае с Шарифи можно сказать и юных ресурсов?
- Это говорит только о том, что у нас перспективная молодежь, за которой необходимо внимательно следить, и в каждом конкретном случае вовремя в ходе сезона использовать их потенциал. Если будет возможность и все предпосылки для того, чтобы ввести в состав четверых-пятерых игроков из нашего дубля или команды какого-либо возраста, то мы, конечно, будем это делать. Но мое мнение, что все равно «Локо» требуется приход семерых-восьмерых игроков извне. Мы выставляем 12 игроков на трансфер, их должен кто-то заменить, а взять пять человек на рынке и дополнить их восемью резервистами невозможно, потому что у нас в резерве просто такого количества подготовленных стабильных ребят нужного уровня нет. Это объективно. Сейчас все ребята, которые привлечены у нас к работе с основой, имеют свой шанс. Я очень надеюсь, что кто-то из них сейчас, а кто-то попозже, проявит себя в основе «Локо».

- После того, как узнали результаты тестирования, проведенного австрийской группой специалистов во время второго дня сборов, работы у вас, если не секрет прибавилось или стало поменьше? В каком состоянии игроки подходят к началу трудового периода?
- Если руководствоваться выводами медиков, то с прошлогодними результатами нынешние разнятся как земля и небо. Поэтому сразу после того, как мы получили их результаты, решили перейти к полноценным нагрузкам. Уже на второй день сборов вечерняя тренировка прошла так, как мы планировали работать на второй ступени подготовки. Хотя, конечно, тут никуда от правил не уйдешь: в первые две-три недели после отпуска мы должны создать определенный фундамент для дальнейшей работы. Поэтому сейчас очень много работы на тренере по физподготовке, который вносит нам свои предложения по графику и нагрузкам.

- В одном из интервью у Анчелотти была такая фраза: «Каждый предыдущий сезон (если дословно) убивает какие-то надежды и иллюзии, а перед каждым предстоящим рождаются новые». В вас сезон-2008 какие убил?
- Мне - проще. У меня не было больших иллюзий. Вот надежды, да, были. Но они и остались. В какой-то степени я не ожидал, что будет настолько сложно. Многого о том, что происходит внутри не знал, но это, наверное, абсолютно естественно для человека, который пришел, а не находится внутри самого клуба многие годы. Конечно, я понимал, что перестроить команду, встряхнуть ее без определенных срывов, столкновений и потерь не удастся. Но все-таки надеялся и чувствовал временами, что этого ждут все, что понимают необходимость этого. Сейчас, мне кажется, все позади. Нам удалось создать общую атмосферу доброжелательности внутри коллектива. Есть общая цель и общее желание доказать всем, что мы в состоянии и в Лиге чемпионов играть, и трофеи завоевывать и болельщиков радовать. Это очень важно – когда все хотят одного и того же достичь. Тогда состав наконец становится Командой.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 15:14   #695
NorT.
Местный

Кака остается в «Милане»
Владелец "Милана" Сильвио Берлускони объявил о том, что 26-летний полузащитник сборной Бразилии Кака остается в его клубе. Красно-черные совместно с футболистом ответили отказом на предложение "Манчестер Сити", который оценил бразильца в 107 миллионов фунтов стерлингов.
"Я объявляю о том, что Кака остается в "Милане", поскольку он выбирает красно-черных и ставит любовь выше денег, - отметил премьер-министр Италии. - Переговоры завершены лично мною и Кака. Так что теперь остается только пожелать ему крепкого здоровья!".

"Когда услышал, что он выбирает нас, это не звучало так, что он упускает возможность увеличить свою зарплату. Я понял, что он чувствует особенность своего положения, когда надевает майку нашего клуба. Он ценит дружбу и преданность. Он видел, как переживали из-за него наши фанаты в последние дни. И когда он объявил о том, что остается, я сказал "Аллилуйя", после чего мы обнялись", - добавил Берлускони.

Вице-президент Адриано Галлиани в интервью клубному телеканалу Milan Channel заметил:

"Душа взяла верх над материей. Болельщики в очередной раз должны благодарить президента Берлускони за его вклад. Мы справились с сильным соблазном, отказались от астрономической суммы, которая бы стала мировым рекордом".
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 15:18   #696
NorT.
Местный

По словам главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Дика Адвоката, нападающий Андрей Аршавин почти перешёл в лондонский Arsenal. Об этом сообщают британские СМИ.
В воскресенье Аршавин переговорил с Адвокатом и президентом "Зенита" Александром Дюковым, и ему было заявлено, что клуб готов принять предложение "канониров". Сумма трансфера, по различным сведениям, колеблется от 8 до 15 млн. фунтов.
"Переговоры с "Арсеналом" продолжаются, и шансы, что Аршавин будет играть в английской Премьер-Лиге, очень высоки", — подтвердил Адвокат. Представители "Арсенала" во вторник должны встретиться с руководством "Зенита" для достижения окончательного соглашения.
Сам Аршавин отказался от своей "забастовки" и отправился с командой на предсезонный сбор в Дубай. Однако в любой момент он может вылететь в Лондон для подписания личного контракта.
Питерский "Зенит" вновь отказал лондонскому "Арсеналу" в продаже форварда сборной России Андрея Аршавина. "Арсенал" предложил за игрока 12 миллионов фунтов стерлингов (13,2 миллиона евро), увеличив первоначальную сумму на два миллиона фунтов. "Зенит" намерен получить за Аршавина 20 миллионов фунтов (22 миллиона евро). Об этом сообщает сайт британского издания The Guardian.
На прошлой неделе Аршавин заявил главному тренеру "Зенита" Дику Адвокату, что не полетит на первый сбор питерцев в ОАЭ, если его не продадут в европейский клуб. Однако 19 января Аршавин отправился в ОАЭ вместе с командой.

Ранее "Арсенал" предлагал за форварда 10 миллионов фунтов, и "Зенит" ответил на это предложение отказом. По словам пресс-атташе питерского клуба Алексея Петрова, других официальных предложений о продаже Аршавина "Зениту" не поступало.

Букмекерская контора Sky Bet считает "Арсенал" наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Аршавина. Ставки на то, что россиянин к февралю окажется в составе лондонского клуба, принимаются с коэффициентом 1,33 (человек, сделавший ставку на это событие, может получить на каждый поставленный фунт стерлингов 33 пенса выигрыша).
Что из это правда судить вам.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:08   #697
NorT.
Местный

Вагнер Лав: Надеюсь, Зико во мне не разочаруется

UnderGallery

Нападающий московского ЦСКА и сборной Бразилии Вагнер Лав рассказал о том, почему назначение Зико на пост наставника армейцев сделало его счастливым, сможет ли Даниэл Карвалью вернуть былую форму, какую музыку слушают в Рио-де-Жанейро и почему ему нравятся "Виагра".

- Как восприняли новость о том, что главным тренером ЦСКА стал Зико?

- Почувствовал себя счастливым! - приводит слова Вагнера "Спорт-Экспресс". - И дело вовсе не в том, что он мой соотечественник. Просто нам, футболистам ЦСКА, выпал уникальный шанс поработать с футбольной легендой. Сказать, что имя Зико хорошо известно в Бразилии, значит, не сказать ничего. Это кумир миллионов, идол болельщиков "Фламенго", самого популярного клуба у нас на родине. А сколько выдающихся матчей он провел в составе сборной!

- На ваш взгляд, Зико входит в тройку самых знаменитых бразильских игроков?

- Конечно. Не только для меня, но и для подавляющего большинства бразильцев он идет сразу же после Пеле. Его, кстати, так и называют: Белый Пеле. Тот, кто не слышал о Зико, не знает, что такое футбол.

- Вам известно, что в 2006 и 2007 годах по инициативе Зико вас дважды приглашал "Фенербахче", где он в то время работал?

- Приятно слышать, что человеку такого уровня доставляет удовольствие моя игра. Это дорогого стоит. Сделаю все возможное, чтобы Зико во мне не разочаровался.

- То есть если теперь вам поступит интересное предложение из Европы, вы еще подумаете, стоит ли его принять?

- Я долгое время выступаю за ЦСКА и считаю этот клуб одним из лучших в Европе. То, что с недавних пор здесь работает такая величина, как Зико, лишний раз это доказывает. Уйти отсюда можно только в европейскую топ-команду при условии, что предложение будет очень хорошим и для армейского клуба, и для меня.

- ЦСКА может играть еще лучше, чем осенью-2008?

- Не сомневаюсь в этом. С годами мы приобретаем опыт, становимся сильнее. А значит, способны решать более сложные задачи.

- Каким вам представляется противостояние с "Астон Виллой" в 1/16 Кубка УЕФА?

- Тяжелым. Мне кажется, что у англичан по-настоящему крепкая команда. Ближе к делу посмотрим записи матчей с ее участием, сделаем выводы. Знаю одно: как бы ни был силен соперник, у ЦСКА всегда есть шансы, чтобы его превзойти.

- Чего ждете от предстоящего сезона вообще?

- Как и всегда - побед и титулов.

- В команду вернулся Даниэл Карвалью, который намерен вновь пробиться в основной состав. Как думаете, ему это удастся?

- Все зависит только от самого Карвалью. У нас собраны высококлассные футболисты, но и Даниэл умеет многое, в чем российские болельщики неоднократно могли убедиться. С техникой и видением поля у него все в порядке. Главное для Карвалью - набрать необходимые физические кондиции. Если сможет это сделать, наверняка еще поможет ЦСКА.

- По вечерам из вашего номера в отеле доносятся зажигательные ритмы латиноамериканской музыки. Они помогают вам расслабиться после тяжелой работы?

- Именно так. Все-таки сейчас мы закладываем функциональный фундамент и ежедневно тренируемся в двухразовом режиме. Это, как вы догадываетесь, отнимает много сил. А любимая музыка возвращает их обратно. С ней чувствую себя комфортно, забываю о проблемах. Подобным образом я и на матчи настраиваюсь.

- Какой стиль предпочитаете?

- Их несколько. Самба, фанки, пагоде, аше. Весь Рио-де-Жанейро такую музыку слушает.

- Сами играете на каком-либо музыкальном инструменте?

- Если только на ударных. Но не могу сказать, что это получается у меня хорошо.

- Может быть, поете?

- Только там, где сам себя слышу. Например, когда один остаюсь дома или в номере. Для чужих ушей удовольствие, думаю, ниже среднего. Певец из меня тот еще!

- Кого-нибудь из российских эстрадных звезд можете назвать?

- Дима Билан, Тимати, "Виагра". Еще есть группа, где поют две симпатичные девушки. Забыл, как она называется... Ах да, "Рефлекс"!
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:09   #698
NorT.
Местный

Футбол: Кариока в шоке от сборов "Спартака"

UnderGallery

Новичок московского "Спартака" полузащитник Рафаэл Кариока признался, что на сборах "Спартака" у него едва хватает сил доползти до кровати.

- В Бразилии сборы проходят иначе. Там также бегают кроссы, проводят двухсторонки, но нагрузок при этом раза в два меньше, - цитирует игрока "Советский спорт". - В "Спартаке" же утренняя тренировка – настоящий тест на выживание. Много различных упражнений, интенсивный и долгий бег. Еле доползаю до кровати. Я не слабачок, просто таких нагрузок мне еще не давали. Вечером, кстати, становится проще – больше работы с мячом.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:09   #699
NorT.
Местный

Футбол: Переход Маазу в ЦСКА может состояться в марте
Нападающий бельгийского "Локерена" и сборной Нигера Мусса Оуву Маазу, подписавший контракт на пять лет с ЦСКА, может оказаться в стане армейцев не по окончании сезона в Европе, как было предусмотрено, а уже в марте.
NorT. вне форума  
Старый 20.01.2009, 23:44   #700
NorT.
Местный

Переживем межсезонье
Футбол - Премьер-лига

Пока в Премьер-лиге верховодит межсезонье, Eurosport.ru расскажет вам о последних новостях из стана российских клубов.

Инвестиционная компания IMG выкупила трансфер аргентинского полузащитника ФК «Москва» Макси Моралеса . Примерная сумма сделки – 4 миллиона долларов, сообщает сайт ТК «Спорт». В свою очередь компания решила отдать 21-летнего футболиста в годичную аренду клубу «Велес Сарсфилд».

Напомним, что Моралес, перешедший в «Москву» за неназванную сумму летом 2007 года, стал одним из героев победного для своей команды молодежного чемпионата мира-2007 в Канаде, забив на турнире 4 мяча. Также нападающий был отмечен индивидуальным призом ФИФА – «Серебряным мячом», как второй игрок турнира. Впрочем, заиграть в стане «горожан» ему так и не удалось, а бывший главный тренер «Москвы» Олег Блохин незадолго до своего увольнения заявил, что Моралесу пора взрослеть.

«Кубань» достигла договоренности с «Монако» о переходе 22-летнего полузащитника Сани Кайта, сообщает официальный сайт краснодарцев.

На минувших Олимпийских играх в Пекине футболист, до «Монако» три года выступавший за роттердамскую «Спарты», в составе сборной Нигерии завоевал серебряную медаль. Тремя годами ранее Кайта также стал вторым на чемпионате мира среди футболистов до 20 лет.

Владислав Радимов назначен на должность начальника команды ФК«Зенит», сообщает официальный сайт питерцев. 33-летний защитник сине-бело-голубых забил 16 мячей в 161 игре за «Зенит». В составе клуба с берегов Невы стал чемпионом 2007 года, обладателем Кубка УЕФА 2007/2008, обладателем Суперкубка УЕФА

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс пропустит первый сбор команды из-за рецидива травмы левого колена. Теперь бельгийцу понадобится около шести недель на восстановление после операции. На первый сбор «Зенита» в ОАЭ он не поедет, а на втором, вероятнее всего, будет работать по индивидуальной программе.

В рамках учебно-тренировочного сбора с 20 по 29 января ФК «Москва» примет участие в международном турнире Eastern Cape Soccer Challenge 2009 в городе Порт-Элизабет, сообщает официальный сайт клуба. В ЮАР «горожане» вылетают 17 января, возвращение в Москву намечено на 31 января.

В рамках турнира ФК «Москва» проведет три игры. В числе соперников москвичей южноафриканские «Джомо Космос» (матч состоится 20 января) и «Бэй Юнайтед» (22 января) и словацкий «Кошице» (27 января). Встречи за 1-е и 3-е места состоятся 29 января.

Первые контрольные игры в межсезонье «Крылья Советов» проведут 14 января. По информации официального сайта самарцев, подопечные Леонида Слуцкого сыграют два матча двумя составами. Первым соперником станет бакинский «Нефтчи», ныне занимающий 9-е место в национальном первенстве Азербайджана. Вторым соперником волжан станет турецкий клуб «Хаджеттепе» из Анкары, занимающий 17-е место в высшем дивизионе страны.

15 января московский «Спартак» отправляется на первый предсезонный сбор в Турцию, где на 24 января у подопечных Микаэля Лаудрупа запланирован один контрольный матч с одесским «Черноморцем», сообщает официальный сайт клуба.

20-летний бельгийского «Локерена» и нападающий сборной Нигера Мусса Оуву Маазу переходит в ЦСКА. Африканец, как сообщает «СЭ», согласовал с руководством ЦСКА условия контракта и подписал пятилетнее соглашение. Оно вступит в силу летом после завершения чемпионата Бельгии. При этом москвичи отдают в аренду «Локерену» 21-летнего поляка Давида Янчика.
NorT. вне форума