◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
11.07.2006, 02:38 | #61 |
Заблокирован
|
И снова колыбельная сказка.
Нервы и вены. Фей-йер-верк.
Дождя! Дождя бы.. Тсссс.. Пусть потушит нечаянные искры. Пусть умоет лица всех нетронутых лесов, пусть даст жизни. Ты любишь смотреть как сгорает спичка, держа ее двумя пальцам. Вспыхивает, чернеет и корчится. Люди-спички. А я люблю смотреть как падают капли с неба. Стучат в окно и стекают по стеклу. А за окном - ночь. Чиркну спичкой, закурю. Утром будет туман. Молочный дым после дождя. От тридцати ночных спичек не останется даже дыма, только черные уродливые угольки - плавают в лужах, бороздят просторы мокрого асфальта. Вены и нервы. Искры и капли. Суточная норма света, воды и тепла в ладонях сегодняшнего дня. Босиком - по секундам, по углям, по лужам! Под удары сердца и грома, под музыку ветров и дождей. Не оставляя следов на лунной тропинке, не оставляя следов на лунной тропинке, не оставляя следов... босиком по воде! А океаны и листья шуршшшшали нам летние сказки, океаны и листья дышшшшали и слушшшшали наши мотивы, океаны и листья прятали наши следы... Наши вены и нервы.. нервы и вены.. убаюканы колыбельными лунными.. укутаны затяжками дыма.. умыты прохладными каплями.. Тссс!.. |
14.07.2006, 00:15 | #62 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Просто плакало небо, Плакало громко навзрыд... Просто плакало небо, Я был подавлен и разбит... Тихо плакало небо... И счета нет его слезам Тихо плакало небо... Ибо не мог плакать я сам. Вскоре высохнут лужи, Но раны останутся в душе Вскоре высохнут лужи, Миру не стать другим уже...
17.07.2006, 22:46 | #63 |
Заблокирован
|
Кто я?
Я тот, кем я являюсь. Я тот, кто я есть для тебя. Я - лед, по которому мы скользим.
Я - лезвие конька, режущее этот лед. Я - вираж, рождающий волну осколков. Я - борт, ограничивающий и спасающий. И меня никому не остановить. Все силы трения - песком на зубах похрустывают. Медные провода. Медные всадники. Без голов. ГОООЛ!!! Да, я гол. Гол перед тобой до самой последней клетки. Я распластан на этом льду, и все так же продолжаю скользить. Just slide!.. Честно. И дежавю, каждый день - дежавю. Мне это снится? Нет, это снится тебе. Я твой сон, беспокойный и нервный. Я лед, я сон, я дым.. Я таю.. аю.. are you? |
17.07.2006, 23:16 | #64 |
Местный
|
Так херово видеть правду которая тебя окружает =\
22.08.2006, 01:08 | #65 |
Заблокирован
|
По дороге домой.
По дороге домой ты видел на небе тысячи звезд. И ты дал им тысячи имен.
По дороге домой ты открыл новые земли и новые океаны. Раскрашивал белые пятна в зеленый и синий на географической карте. По дороге домой ты встретил немало друзей и врагов, еще больше - просто прохожих. И ты - проходил. Дружил, воевал. Чаще - просто шел мимо. По дороге домой ты влюблялся, любил. Растворялся и растворял. Сеял весной, улыбался летним цветам и улетал в осеннее небо, до новой весны. Чаще - провожал перелетных и ждал белого снега. По дороге домой ты ловил попутные ветры и летел под 180, слушая звуки ночного эфира. До следующего перекрестья, до следующей железнодорожной платформы. Ожидание чуда. Ожидание нового дня, белого листа, конца предисловия и начала первой главы. Зал ожидания. Ночь. На табло - расписания чьих-то маршрутов. Прибытие. Отправление. Стоянка. Опоздание. Отменен. Отменен. Отменен. В эфире ветер и снег. Метель. Непопутная. Морозными иглами - в лицо. Со всех сторон. С любой стороны. Белый снег - такая вода. Ты - неперелетная птица. Каплей упал на шершавую плитку вокзального пола, сьежился и растворился в топоте ног. Вспоминал о тех, кого нет с тобой рядом. О тех, с кем дружил и с кем воевал. Кто ушел. "Уйти" - значит насовсем, а чаще - просто мимо. А белые пятна на карте были открыты еще до тебя. Ты просто не знал, просто кто-то тебе не сказал, просто ты не поверил кому-то. Просто версия и масштаб твоей карты - устарели. Очень давно. Ты забыл имена тысяч звезд, значения этих имен и значение звездного неба. Просто стало неважно. Просто погасло. Ты устал. Пока ты шел по дороге домой - ты просто смертельно устал. Тебе нужен сон. Сон.. Снится - ты дома. Дом - это не место. И дорога домой - не дорога, это просто следы на песке. Дом - это ощущение. Знание, чувство - что никуда не нужно идти. И покой. И нет больше желаний, только одно - чтобы этот сон не кончался. Чтобы остаться. Дома. Ты засыпал навсегда тысячи раз, и тысячи раз просыпался. Каждый раз - в новом времени, месте и теле. И жил. И шел. По одной. И той же. Дороге. Домой. |
23.08.2006, 17:22 | #66 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
Цитата:
|
|
13.09.2006, 20:41 | #67 |
Заблокирован
|
Бабье лето. Бабье лето, бабье лето Желтой листвы костерок Дай мне в бою ненамокшего кремня Плаааавный ружейный курок (с) Ч.Лукич Вчера Август заходил. Святые угодники, да на него было больно смотреть! Промозглый, с синими кругами под глазами, императорские одежды превратились в очень несвежую простынь, босой. Чаем его напоил. Бедняга лопотал что-то, мол, домой хочет, в Рим. Известно, конечно, что он всегда хочет в этот свой Рим, но мне показалось, что в этот раз он не просто рвется "в Рим", а рвется, паскудина нерусская, именно ОТСЮДА. Что Рим, что Турция - все одно. Казнил я его. Уж и сам не знаю, то ли из жалости и сострадания, то ли от обиды. Да и какая теперь к чертям разница... Рим, не Рим - все в прошлом. Хорошая новость: в ожесточенной борьбе надои опередили покосы на полтора корпуса. И хотя мне неясно - кто именно кого именно опередил, но в любом случае с этой победой летописцы будут поздравлять меня. И еще отрадней осознавать - не все так тухло в королевстве дождей! Даже в это время года происходит какая-то борьба, одерживаются победы и низвергаются неприятели. Так, пожалуй, и обьявлю телеглазу - "Слава надоям! Армия презренных покосов наконец-то низвергнута в пучину тьмы!". Слава, слава мне... О чудные мои фрейлины! Сколько жарких летних ночей вы мне подарили, сколько томных дней вы обмахивали меня своими крылышками, спасая от кровососов и духоты.. Улеглись уже в свои маленькие смешные кроватки, укутались в лоскутные одеяльца, глазками печальными и уставшими пригвоздились к мокрым от дождя стеклам - мокрым и запотевшим, от вашего, еще, дыхания. Еще пара недель - и вынесет вас ледяной ветер своими когтистыми лапищами, вместе с кроватками, стеклами и ненужными воспоминаниями. Раздерет в клочья. Последние теплые дни - как насмешка. Когда земля уже умерла, вода остыла, леса пожелтели и свалялись бурыми клочьями, когда в сердце первый снег уже погребен под вторым, а разум укутан метелью - солнце говорит свое последнее слово и покрывается инеем. Знаю - всего на полгода, но чувствую - навсегда. Значит в чем-то я себе вру... А еще.. Очень хочется вернуться обратно.. В Рим.
Последний раз редактировалось Vomit; 13.09.2006 в 21:10. |
20.09.2006, 13:52 | #68 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
если я скажу протяжно "пооотрясающе красиво" этого будет мало и слишком банально))))) ну ладно я всё равно другого ничего не придумаю))))
слушай а можно полюбопытствовать... эээ... такой вопрос дураццкий))))) а в какое время суток приблизительно пишется всё это?))))))))) |
20.09.2006, 18:07 | #69 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Не всё. Последний раз редактировалось Vomit; 20.09.2006 в 23:24. |
|
29.09.2006, 20:47 | #70 |
Заблокирован
|
Брызги прибоя трогают серебро струн. Слышишь песню о войне?
"Две тысячи тринадцатых лун...". И ты - на точно такой же луне. Пальцами согревал холодный металл. Трепетал на соленых ветрах. Как будто себя в себе всегда искал. А находил привычный страх. Забывал молитвы и путал следы Кружился волчком на месте Заведенной юлой вертелся Не отвертелся от беды От самому-себе-мести Все, братец, отпелся Сплел венок из еловых лап Венчался у черного входа в храм Своего тела - пожизненный раб Камасутра-буддизм-6ля-ислам На колени. Упал. В грязь. Поднял. Глаза. К небесному своду. Над головой - лунная вязь. Ангелы мутят святую воду. |