Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 14:34   #61
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

"..ведь в свое жилье..", "..будет только дороже..", интересно, что будут говорить эти успевшие и довольные люди, если вдруг все обрушится? Ах, нет, это невозможно, так сказали по тв и на мэйл.ру.
Самое обидное, что государство заставляет играть людей в игру, в которой они несут самые большие риски, а люди, опустив голову, добровольно принимают эти самые правила. Ведь жить надо здесь и сейчас.
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:38   #62
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
да мне не для программы, мне чтоб проблем не было - вот и спрашиваю- значит, не отказ, а дарственная... просто, надоело уже- доля, там, доля сям...
под программы не подхожу (возраст подходит, но... дешевле на работе будет взять)...
Ну, это ведь и не так уж плохо, когда доля там, доля сям
Если Вы на станции работаете, так ведь там тоже есть "программа ипотечного кредитования для молодых работников". Имейте в виду, в ОСР Вам о ней не скажут, они "что-то слышали, но в колдоговоре все написано, читайте его"
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:45   #63
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от happy v. Посмотреть сообщение
Ну, это ведь и не так уж плохо, когда доля там, доля сям
Если Вы на станции работаете, так ведь там тоже есть "программа ипотечного кредитования для молодых работников". Имейте в виду, в ОСР Вам о ней не скажут, они "что-то слышали, но в колдоговоре все написано, читайте его"
..кстати,при рождении ребёнка дают 50 тыщ для погашения ипотечного кредита...об этом тоже нигде не говорят...у меня товарищ по работе совершенно случайно об этом узнал,сходил в профком,написал заявление и ,через какое-то время ему скостили кредит...
Старый 07.02.2010, 14:52   #64
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
можно подробнее про отказ в собственности? просто у меня тоже доля есть (в маминой квартире) - я так поняла, я могу ей её передать только через дарственную....
Подробностей непомню,тк давненько это было.С тех пор могли и законы поменяться...Но я писал именно "отказную",те ни дарственную,не иную форму передачи своей доли.Делалось это кажется в БТИ,а может и в юстиции.В БТИ,по крайней мере, об этом точно должны знать,тк конечный этап проходил именно через них.Единственный нюанс был,это то что необходимо было личное присутствие всех сторон,те ради этого мне пришлось приезжать из далека.
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:52   #65
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
..кстати,при рождении ребёнка дают 50 тыщ для погашения ипотечного кредита...об этом тоже нигде не говорят...у меня товарищ по работе совершенно случайно об этом узнал,сходил в профком,написал заявление и ,через какое-то время ему скостили кредит...
Это при условии,что есть деньги.Это не обязаловка,могут и отказать.
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:32   #66
Alisa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

По поводу отказа от доли знаю на своем опыте: у моего моего мужа тоже была доля в квартире родителей и из за нее мы не попадали под региональную программу Молодая семья. По закону отказ от доли признается намеренным ухудшением жилищных условий и подавать заявку на участие в программе можно только по истечении 5 лет с момента отказа. Насчет БТИ, как говорил безымянный, если квартира не приватизирована, то в момент приватизации ты можешь отказаться от участия в пользу остальных участников (это тоже признается ухудшением жилищных условий). А если квартира в собственности, то "избавится" от своей доли можно только дарением, как мы и сделали, но это хорошо если вы берете ссуду на станции, т.к. там не смотрят была у тебя когда то собственность или нет.
безымянный (08.02.2010)
Старый 07.02.2010, 15:33   #67
Alisa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Для погашения кредита станционного или можно и банковского?
Старый 07.02.2010, 16:05   #68
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Для погашения кредита станционного или можно и банковского?
..таких нюансов не знаю...нужно быть работником КАЭС..если являетесь таковым-сходите к Лисевцевой,она разъяснит...
Старый 07.02.2010, 16:13   #69
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
Это при условии,что есть деньги.Это не обязаловка,могут и отказать.
Мне не дали(( Год назад написал заявление. Сразу предупредили, что бонус достанется, только если к концу года(2009) останутся лишние деньги. Мне это сразу не понравилось,ведь известно, что "лишних денег" не бывает. Я так и не понял, что это за лишние деньги, с какого фонда, от чего они остаются(не остаются)? В позапрошлом году знакомой повезло больше, ей бонус достался. Правда, "живых" денег, конечно же, не дают, но несколько месяцев ипотечный заём(у неё концерновская ипотека) не платила.
Старый 07.02.2010, 16:31   #70
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от happy v. Посмотреть сообщение
"..ведь в свое жилье..", "..будет только дороже..", интересно, что будут говорить эти успевшие и довольные люди, если вдруг все обрушится? Ах, нет, это невозможно, так сказали по тв и на мэйл.ру.
Самое обидное, что государство заставляет играть людей в игру, в которой они несут самые большие риски, а люди, опустив голову, добровольно принимают эти самые правила. Ведь жить надо здесь и сейчас.
ну и что что обрушится? эти 4 года я бы жила на съёмной квартире и платила бы те же деньги за съёмное жильё, в накопление они бы не шли... про обрушение сокрушатся могут те, кому изначально есть где жить, например, у родителей или квартирка в ипотеку бралась "детишкам на будущее"..
кстати, ТВ и мейл.ру для меня не особо авторитетны
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ