◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным? | |||
ДА | 39 | 19.70% | |
НЕТ | 66 | 33.33% | |
ВСЁ РАВНО | 93 | 46.97% | |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2009, 23:59 | #61 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
А я терпеть не могу таких "протеже". Своим умом надо до этого доходить, а не папиными деньгами. ps также не сомневаюсь, что он, как и несколько лет назад, читает этот форум и является зарегистрированным пользователем. Интересно, помнит ли он, что один из бывших форумчан через открытый порт порылся в его компе и выложил его содержимое на ФТП ? Его за это содержимое не только "батюшкой" - звонарём бы не взяли...
31.10.2009, 01:08 | #62 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях
|
Те Святые,о которых я слышал,в жизни сознательно терпели всякого рода лишения.Кто в глухой лес уйдет,как тот же Нилушка,кто иным образом отрекался от суеты мирской...
Трудно судить о тех,кого не знаешь лично.Да и тех кого знаешь,не всегда видишь насквозь. Ведь даже о б этих Святых узнаешь из церковных книг и брошюр. Удивляет то,что развозят мощи тех же святых по разным уголкам страны,а то и Мира,в то время как по христианским канонам (прежде всего человека,а потом уже Святого) необходимо придать земле по всем правилам.Своего рода расчлененка получается... И все чаще это делается за деньги.И не за малые.Потом в итоге получается,что поп где-то кого-то на Лексусе-внедорожнике ( наверное купленный на остатки никчемной пенсии какой нибудь бабульки,которая пожертвовала их приходу)сбил...И не вернулся,оставив умирать.А на суде говорил:-"Бог мне судья"... Понятно,что в семье не без урода.Но ,когда семья закрывает на это глаза и ,более того, оказывает таким поддержку-выводы напрашиваются сами собой. И подобных примеров великое множество. =>Если и есть в семье урод,то,в данном случае,это как раз те самые настоящие Святые (если они существовали вообще). |
31.10.2009, 03:47 | #63 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
Всем огромное спасибо!
Господь своим ученикам сказал очень замечательные слова:"Горе вам , если о вас говорят только доброе...".
Если вспомнить историю христианства ,то ученики Иисуса Христа были разного возраста . Были и молодые и пожилые , но они после смерти Иисуса Христа, в разных странах спасали народ, уча их Словом Божием! И вот, в нашем с Вами случае, я вспомнил эти слова Христа. Слава Богу ,что людям не все равно какой у них настоятель. Если было бы все равно ,то это плохо, ошибка настоятеля, если народ живет и безмолвствует. Человек на то и обладает свободной волей ,что может видеть хорошее и видеть плохое ,а что он выберет это только его воля. И в людях он будет видеть все, то чем сердце и душа его живет! Увидев на форуме этот раздел, я решил всем Вам написать! Да , я, О.Петр, 20 лет отроду,и являюсь настоятелем Князь-Владимирского собора г.Удомля!!! Если Вам так интересно,то я напишу немного о себе : 1. В Православную Духовную Семинарию, я поступил в 15 лет, т.к в школе хорошо учился. И поскольку в эти годы,у меня было оконченное среднее образование,то меня без проблем взяли учиться в Семинарию. Вырос я в православной семье, в мои детские годы, отец был простым священником, а мать пела в церковном хоре. Наша семья постоянно переезжала с места на место, у меня никогда не было дома или так скажем места, которое я мог бы назвать своим домом. С моего рождения мы переезжали из одной деревни в другую, т.к. отца посылали служить в разные маленькие деревенские храмы. Я с детства смотрел на своего отца, даже не умея ходить, меня мама на руках приносила на богослужения в храм. Жили скромно, иногда когда не хватало денег и люди помогали нам чем могли. Поэтому, я с детства очень люблю православную жизнь и жизнь храма. Только 8 лет назад переехав в Удомлю, я по-настоящему понял, что здесь мой родной дом. И я попросил папу остаться здесь. По воле Божией, Господь услышал мою любовь к этому городу и мы остались в этом городе. Мой отец до сих пор считает Удомлю, своим домом, не смотря на то что он родился вовсе не здесь. Я рос веселым и озорным пареньком, но всегда в своем понимании к миру был другим, и я это понимал, но не подавал вида. Т.к. скорее всего мои ровестники тогда меня не поняли бы. Я рос в Удомле, находил себе новых друзей, радовался и чудачил вместе с ними, как любые другие подростки. Но годы шли и вера в Бога, в связи с многими обстоятельствами и знамениями крепла во мне. И вот настал такой момент, когда я должен был поступать в Православную Духовную Семинарию.Вступительные экзамены и собеседование,я сдавал митрополиту Кириллу (Гундяеву) (нашему нынешнему патриарху).Он очень долго опрашивал меня, спрашивал уверен ли я в своих силах ,смогу ли выдержать всю семинарскую систему, в таком раннем возрасте ,но намерения мои были очень сильные. Нас поступало всего 70 человек, но из них поступило только 17...и поверьте мне, как раз таки в таком учебном заведении,кто бы Ваш папа не был(ПАТРИАРХ) слушать Вас не будет! Все зависит от внутреннего видения религиозного мира, если ее нет, то Вам там делать не чего. Это же не простой ВУЗ, выдающий корочки Государственного образца! Так вот,наконец пройдя все испытательные экзамены, я поступил в семинарию. Учиться по началу было очень тяжело , но молитвы и ребята, помогали мне справиться со всеми моими переживаниями,ведь мне тогда тоже было не так много лет! С этим вопросом я сталкиваюсь и по сей день, он и сейчас все так же актуален. Но молодость не вечна! Могу успокоить разбушевавшихся на форуме пользователей. Что ж, учился я очно с 1 по 4 курс , каждый день чистил картошку в семинарской столовой и мыл там полы и еще проходил послушание дежурного учебного корпуса! Жизнь у нас там была очень сложная : подъем в 6 утра , до 8 молитва,после завтрак. Занятия начинаются в 9 утра,а заканчиваются только в 15 часов. Затем обед, на котором мы какбы отдыхаем. (!!!ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!! занятия проходят без перерыва) Затем у нас есть два часа, в которые мы должны успеть выполнить послушания, у каждого свое. В 17:00 начинается подготовка к занятиям в библиотеке,где в присутствие инспекторов нас строго по списку отмечают и проверяют. В случае вольности, замечание,выговор и прощай Семинария. Затем у нас после занятий остается пол часа свободного времени, мы переодеваемся и в 19.30 идем ужинать. За каждым приемом пищи происходит общая молитва. Ужин длится ровно пол часа, затем опять молитвы и только в 11 часов мы отходим ко сну. Отбой ко сну такой же строгий как и явка к подготовке перед занятиями. Семинарию и армию можно сравнить по своей схеме обучения, только вот разница одна... В армии делают мускулистых роботов, тренируя в них силу и массу тела, а вот в Семинарии тренируют совершенно другое. Силу воли и духа, мудрости, терпению и послушанию и не просто перед старшим по роте, а перед самим Богом. К сожалению,о Боге в наше время забывают, ставя на первое место работу, суету, армию, социальное положение человека в обществе и т.д., забывая о своем Творце. Ведь не будь Бога на нашей земле, не было бы и Вас, разгневавшихся и непонимающих. Простите, если кого-то обидел... Так вот, отучившись в семинарии до 5 курса,я попросил благословения ректора на, то что бы сдавать экзамены по системе Экстерн , т.к. на моего отца упало большое бремя обязанностей, и без моей помощи, ему было бы очень тяжело, все-таки я его родной сын, а не чужой человек. Я понимаю своего отца, а он меня, хотя у него и без меня помощников хватает. Но все же родная душа, это несколько иначе, здесь нужно понимание, а оно к сожалению не всегда есть между людьми. Закончив Православную Духовную Семинарию,я женился. Все эти годы, я молил Бога о том, чтобы он послал мне верную, понимающую, добрую и верующую спутницу. Господь,услышал мои молитвы, и я встретил мою жену, матушку Ольгу. Она является мне верной и любящей помощницей во всех моих делах. До брака, я был помощником настоятеля в Князь-Владимирском соборе, по делам с общественностью и храмовой жизни. Некоторое время спустя, на мое удивление, по благословению Владыки Тверского и Кашинского Виктора, я был им рукоположен во диаконы, а потом в священники. Я начал служить в нашем храме. И вот во время своего архипастырского служения по Тверской области и к нам приехал Архиерей. В этот день и я уже служил в храме. После службы, Архиерей подозвал меня к себе и очень долго беседовал со мной. Затем спустя время, раздался телефонный звонок, на проводе был взволнованный голос моего отца. Он сказал, что на епархиальном совете обсуждают вопрос о моем настоятельстве. Это вызвало огромное удивление, как у меня и моей жены, так и у моего отца (кто не хочет верить, пускай все будет по вере Вашей, так сказал сам Господь Бог). Спустя неделю вновь раздался телефонный звонок, на проводе я услышал голос секретаря епархии. В его речи я четко распознал слова: "Епархиальная комиссия благословила Вас стать настоятелем Князь-Владимирского собора, 20 голосов проголосовали ЗА,официальный документ мы высылаем завтра." А теперь немного о епархиальном совете: когда подается такая просьба кого то сделать настоятелем , то это делает сам архиерей,при 20 представителей церковной власти и все они вместе решают такие кадровые передвижения. В моем случае все благочинные проголосовали За. Перед началом совета, они дают искреннюю клятву перед Богом, что их голос будет искренним и будет исходить из благих побуждений и здравой логике. В эту комиссию попасть просто так не возможно, так как все кто считаются членами епархиального совета являются лидерами церковной власти и жизни церкви в целом. Так вот,я теперь с Божией помощью и являюсь в Удомле настоятелем. Я очень люблю жителей этого города и сам город. Рад,что вырос тут. Судите,меня не по моей жизни в молодости и до того, как я поступил в семинарию,а по моим делам и поступкам,во благо и для жителей сего города. Всегда глядя на пример отца,я вижу в нем пример для своей жизни,я всегда хочу всем помочь,хотя бы словом или делом. Кто в этом не нуждается и ссылается на мой возраст , то это его проблема решаема, для исповедей и прочему,всегла есть другие священники , а если они не подходят,то есть сам Господь,к которому мы обращаемся,и просим в наших молитвах перед ним. А дом Господа Бога-это храм. Еще раз всем спасибо , что освятили данную тему. Я очень рад общению с каждым из Вам. Я служу в храме почти каждый день, и готов пообщаться с каждым лично , не прикрываясь интернет-общением. Еще раз повторюсь, мне очень интересно увидеться и познакомиться с каждым из Вас. С Любовью, о Господе Нашем Иисусе Христе, О. Петр Губанов. |
31.10.2009, 08:30 | #65 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
У Вас бы челюсть вообще отвалилась и никогда бы не встала на место, если бы Вы видели содержимое компьтера будущего "святого отца", ставшее ранее достоянием общественности в результате хакерской атаки
31.10.2009, 08:45 | #66 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
|
31.10.2009, 08:56 | #67 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Неудачная попытка. Попробуйте ещё.
31.10.2009, 09:05 | #68 | ||
Местный
|
Зачем столь большой человек
Цитата:
не пойму. только из-за того что ему стыдно, типо Цитата:
|
||
31.10.2009, 09:05 | #69 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
|
Только по этому Вы судите человека.........
31.10.2009, 09:08 | #70 |
Местный
|
ещё и пиар на форуме среди максим75(новичок) и мася(новичок )зачем то.
как будто это одна личность. |