Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Домашние животные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 00:29   #61
оля
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях

а мы приоделись! старый наш костюмчик совсем стал мал и стар, поэтому занялись поисками новенького чего нибудь. заказала в интернете комбез, по породе, в фирме, специализирующейся по пошиву одежды для собак, наложенным платежем. накаких подтверждений заказа на майл не приходило, тишина полотора месяца, уже отчаились получить долгожданную посылочку... началось удомельское лето и пришлось опять конструировать-примерять-шить самостоятельно,намучилась порядком, но все таки сшила. в процессе пошива выработали метод стопроцентной неподвижности в примерке: кладешь кусочек яблока на невысокий стульчик и даешь команду стой, жди. ... потом только лужицу из слюней подтереть. как только я закончила свой костюмчик, по закону подлости пришла посылка! комбезик КЛАССНЫЙ!, сшит по типу как у Мелани, видно, что собаке удобно, как только будет повод, оденем, сфотаю и покажу. вообще одежда для собаки в грязную погоду на мой взгляд очень нужна! это же такая экономия времени и сил! когда у нас не было никакой одежки, мы мыли собаку в ванной, потом саму ванну, потом пол от двери до ванной, как минимум полчаса. а сейчас костюм снял, лапки в тазике помыл, костюм сполоснул -максимум 10 мин. всем советую!!!!
оля вне форума  
Старый 15.06.2009, 14:51   #62
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Подскажите, кто знает, где в Петербурге купить одежду от грязи для собаки?
Fiesta вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:50   #63
Vivian
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает, где в Петербурге купить одежду от грязи для собаки?
В любом крупном зоомагазине. http://www.zoospravka.ru
Vivian вне форума  
Старый 03.08.2010, 20:57   #64
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ориентальная кошка в Удомле

Есть ли в Удомле ориентальная кошка? Владельцы откликнитесь!!
Fiesta вне форума  
Старый 06.08.2010, 09:58   #65
ИРЭН
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)
Я думаю, что в сознательном возрасте 10-12 лет. Прежде, чем заводить щенка следуюет провести беседу с ребенком.
ИРЭН вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:04   #66
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Почему в Удомле нет догов?
Может они у нас гибнут в силу каких-то инфекционных болезней?
grunya111 вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:24   #67
Vivian
Местный

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
Почему в Удомле нет догов?
Может они у нас гибнут в силу каких-то инфекционных болезней?
В Пионере живет одна догиня, не молодая уже. Мода на них прошла, порода очень сложная в выращивании, впрочем как и любой молосс. Да и содержать такую собаку не дешево. Так что инфекционные болезни совсем не при чем. Современные вакцины весьма эффективны.
Vivian вне форума  
Старый 13.08.2010, 15:21   #68
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Понятно
grunya111 вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:57   #69
ВИЛЯН
Местный

Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для ВИЛЯН с помощью Skype™
Радость Ну вот и я присоединился

Ну вот теперь и у меня началось раний подьём, кормления собаки и игра. Затем на работу, а потом снова ))))

В общем купили таксу - красивая умная ( не считая того что всё грызёт - как бобёр), ласковая.

Короче я по другому поводу - кто как оттучал своих питомцев - от перегрызания всего чего только можно?
Всякие там спреи противо грызины, и так далее не помогает, одно время даже звёздочкой мазал (помогала до поры до времени) потом и к ней привыкла - как таракан))))
Изображения
Тип файла: jpg 17072010010.jpg (117.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 07082010074.jpg (134.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 07082010044.jpg (125.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 17072010012.jpg (116.5 Кб, 13 просмотров)
домовая (15.08.2010)
Старый 13.08.2010, 22:16   #70
Vivian
Местный

Цитата:
Сообщение от ВИЛЯН Посмотреть сообщение
Ну вот теперь и у меня началось раний подьём, кормления собаки и игра. Затем на работу, а потом снова ))))

В общем купили таксу - красивая умная ( не считая того что всё грызёт - как бобёр), ласковая.

Короче я по другому поводу - кто как оттучал своих питомцев - от перегрызания всего чего только можно?
Всякие там спреи противо грызины, и так далее не помогает, одно время даже звёздочкой мазал (помогала до поры до времени) потом и к ней привыкла - как таракан))))
Во первых поздравляю!!! А по поводу отучения грызть, вот Вам мои мысли. В первую очередь собака грызет все, что попадется потому, что подошло время смены зубов. У Вас ведь наверно щенок? Тут все понятно, собака испытывает дискомфорт и таким образом его устраняет. У большинства после смены зубов потребность что то грызть проходит.

Но чаще всего собаки грызут от суки. Им не чем себя занять во время отсутствия хозяина. Поэтому развлекаются как умеют. "Лечится" активными прогулками - не унылым тасканием на поводке вокруг дома и бестолковой беготней с дружками, а активной деятельностью. Играйте в мяч, палочку, вис на канатике и т.п. Собака с прогулки должна приходить и падать на свой коврик СПАТЬ. Оставляя собаку дома одну убирайте все ценные вещи из ее доступа. И кончено у собаки должны быть игрушки. Желательно много и разных. Бывают специальные игрушки в которые помещаются кусочки сыра, или корм. Собака катая по полу такую игрушку, извлекает оттуда лакомство. Мозги заняты, разрушительством заниматься некогда. Оставляйте большую, сырую (!) косточку, такую от которой собака не сможет отгрызть мелкие кусочки и проглотить. Занятие на весь день обеспечено. Устанет грызть, ляжет спать. Также можно оставлять большую морковку и грушка и лакомство одновременно. Ну возможно огрызки вечером придется убрать. Но согласитесь, это лучше, чем очередная сожранная пара туфель.

Но есть еще один, самый действенный и не трудозатратный способ - клетка. Я уже писала в какой то теме, как правильно приучать собаку к клетке. Клетка должна быть такого размера, чтобы собака могла в ней спать, полностью вытянув лапы. В клетке всегда должна быть миска с водой. Есть специальные миски, которые крепятся на решетку, чтобы собака случайно не пролила воду. И разумеется нужно оставлять собаке игрушки. Хотя чаще всего собаки в клетке просто спят. И вопреки расхожему мнению, собаки не воспринимают клетку как тюрьму. Это укрытие, нора, логово. Правильно приученная к клетке собака чувствует себя в ней очень комфортно.
Изображения
Тип файла: jpg kletka.jpg (24.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg poilka_v_kletku.jpg (15.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg dog_bol.jpg (127.4 Кб, 13 просмотров)
Vivian вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vivian за это полезное сообщение:
ВИЛЯН (13.08.2010)