Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 16:32   #601
LabMiG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1
А как по вашему? Чтобы вырости с инженера б/к до 1категории, требуется минимум 9лет или 6 лет - это карьерный рост? Можно понять когда клеток свободных нет, но если препятствий нет, почему бы не поднять человека за два, три года. А с нынешним подходом походу не только свободные клетки будут сокращать, но и "неиспользуемые" категории.
И с вами я тоже согласна. Не только 9, но и 6 лет многовато для карьерного роста. Мне трудно судить о карьерном росте дневного персонала. Я порассуждаю на счет оперативного. Приходит например молодой специалист из института. И ему говорят:"Вот поработай обходчикомТЦ(оператором РЦ и д.п.) а там глядишь и НСЦ. На опервой очереди в смену ходит от 8 до 10 человек от цеха. Значит шанс стать НСЦ 1:10. ЗНСО - 1:50, НСС - 1:100. Вот такая арифметика. И приходится многим с высшим образование работать на рабочих должностях и карьерного роста никакого.
LabMiG вне форума  
Старый 26.02.2008, 17:04   #602
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от George
Лично я за 8 лет дорос от инженера б/к до ведущего. И клетку под меня выбили в ОК. Так что все отмазы "не дают расти" - это, извините, чушь.
Это не чушь. Это прописано в ДИ. И я лично ходил в том году в ОК и мне сказали - фиг тебе мальчик, кури ДИ и не беспокой взрослую тётю своими пустяками. А у нас в ЭЦ никто ничего не выбивает, насколько я знаю, такое руководство.
Правда был случай такой: один хороший молодой человек, работавший электромонтёром, в один прекрасный солнечный день пришёл к своему начальнику и положил ему заявление об увольнении на стол. Начальник это заявление без проблем подписал и оно пошло дальше. Дошло, насколько я помню, до Мухина (ну или до Евчук, точно уже не помню, но куда-то высоко), а там таких заявлений уже накопилось штук 8-10 за этот день и всё из этого же цеха. Не долго думая, этот высокопоставленный руководитель звонит начальнику и говорит ему (вольный перевод): "А что это, дорогой, у тебя народ-то сваливает? Непорядок!". И тут же этому молодому человеку дают категорию (в смысле разряд повышают), устраивают его беременную жену на станцию, выплачивают пособие (пятизначная цифра) и ко всему прочему дают квартиру, которую он через год удачно приватизирует, увольняется со станции и посылает всех на большой и толстый, поимев нехилые бабки от КАЭС. Вот так красиво надо поступать, а нашему руководству немного поучить психологию: сколько волка не корми, он всё равно будет в лес смотреть. Кстати, ни Мухин, ни Евчук уже не сидят на своих местах, к чему бы это?
ЗЫ. А с Мухиным мне приходилось лично общаться по личным вопросам (каламбур) - сразу же нашлась квартира в общаге (я тогда с женой приехал), пообещали поискать работу жене. Правда второе так и не исполнили, но хотя бы за квартиру спасибо (правда уже не живу в ней больше года). Это я к тому, что может быть просто надо по каждому пустяку теребить высокое начальство? А то может оно, как Самый Главный Начальник Страны живёт в своём сказочном царстве и думает что у всех все просто замечательно. Что думаете об этом, люди?
Старый 26.02.2008, 17:09   #603
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от LabMiG
И с вами я тоже согласна. Не только 9, но и 6 лет многовато для карьерного роста. Мне трудно судить о карьерном росте дневного персонала. Я порассуждаю на счет оперативного. Приходит например молодой специалист из института. И ему говорят:"Вот поработай обходчикомТЦ(оператором РЦ и д.п.) а там глядишь и НСЦ. На опервой очереди в смену ходит от 8 до 10 человек от цеха. Значит шанс стать НСЦ 1:10. ЗНСО - 1:50, НСС - 1:100. Вот такая арифметика. И приходится многим с высшим образование работать на рабочих должностях и карьерного роста никакого.
Имхо у неоперативного персонала всё намного хуже. По крайней мере, знакомый в ОПТЦ уже перешагнул через 3 или 4 ступени (перед новым годом учился на машиниста ТПН или как там это называется, в общем рулить ТПНом), в то же время мне удалось вскарабкаться с монтёра V на инженера б/к. Именно поэтому приходится искать сторонний приработок, который, естественно, сказывается на качестве основной работы (не напрямую, а косвенно). А куда деваться - надо содержать жену, расплачиваться за квартиру, да и покушать хочется. Поэтому лично для себя решил, что совесть моя чиста, но она, совесть, почему-то иногда взбрыкивает.
Старый 26.02.2008, 17:35   #604
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от George
Лично я за 8 лет дорос от инженера б/к до ведущего. И клетку под меня выбили в ОК. Так что все отмазы "не дают расти" - это, извините, чушь.
Это не чушь и не отмазка, а реальность, прописанная в должностной инструкции. За 5лет с б/к на 2кат. + право замещать ведущего. И это не единичный сучай. Ещё годик другой и поставят на аттестацию на 1 к.
Kollekzioner1 вне форума  
Старый 26.02.2008, 21:58   #605
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LabMiG
Согласна. Жильё это один из основных приоритетов. Но купить квартиру сейчас я думаю нелегко не только в Удомле, но и в других городах. Я даже считаю, что цены на жильё в Удомле очень завышены. Таких денег нет и у более старших товарищей. Заработать на квартиру за год и даже за два невозможно. Но есть ипотека. Согласна, что и проценты высокие и это кабала на долгие годы. но всё-таки выход.
Вот с нездоровым энтузиазмом не согласушь.
А как же, Вы говорили, высокая зарплата это не сама цель??????? И 10 000 р достаточно для жизни. А вот простая арифметика: 1-комн. квартира стоимость - 1 100 000 р, не имея собственных средств берем без процентный кредит (30% на первоночальный взнос) на станции (не то что бы без процентный 13% всеравно с вас снимут), а остатки 770 000 р раскидываем на 15 лет. В сумме это в месяц выходит примерно как раз те 10 000 р. Поверьте, что красивое слово ИПОТЕКА без существенных своих накоплений и соответствующей зарплаты НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!
OPS вне форума  
Старый 26.02.2008, 22:00   #606
OPS
Местный

Цитата:
Сообщение от Troyan_74
Сфера деятельности-энергетика, город Москва
КУДА РЕЗЮМЕ СЛАТЬ ТО ??????????? Если чего в личку.
OPS вне форума  
Старый 26.02.2008, 22:05   #607
OPS
Местный

[QUOTE=Pitty]Правда был случай такой: один хороший молодой человек, работавший электромонтёром, в один прекрасный солнечный день пришёл к своему начальнику и положил ему заявление об увольнении на стол. . И тут же этому молодому человеку дают категорию (в смысле разряд повышают), устраивают его беременную жену на станцию, выплачивают пособие (пятизначная цифра) и ко всему прочему дают квартиру, которую он через год удачно приватизирует.
Либо сказка, либо бос молоток. В реалии при мне уволилось примерно 20 человек, естественно приходили на подпись к начальнику цеха. Ну тот в душу лезет куда, почему, получает ответы на свои детские вопросы. В результате промычав не членораздельное подписывает, а оставшихся переводят на 4-х сменку. suicide
OPS вне форума  
Старый 26.02.2008, 22:59   #608
Pitty
Местный

Ну, значит и оставшимся надо писать такую заяву. А по другому никаки имхо.
Старый 27.02.2008, 00:08   #609
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1
Это не чушь и не отмазка, а реальность, прописанная в должностной инструкции. За 5лет с б/к на 2кат. + право замещать ведущего. И это не единичный сучай. Ещё годик другой и поставят на аттестацию на 1 к.
ДИ - это, конечно, документ... Но, повторюсь, я описывал случай не "где-то слышал", а именно то, что было у меня. 4 года я проработал б/к, 2 года второй, 2 года 1-ой. Теперь - ведущий. При желании начальства и хорошей работе - все возможно.
Старый 27.02.2008, 10:58   #610
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Как Вам работа на КАЭС?

Цитата:
Сообщение от George
ДИ - это, конечно, документ... Но, повторюсь, я описывал случай не "где-то слышал", а именно то, что было у меня. 4 года я проработал б/к, 2 года второй, 2 года 1-ой. Теперь - ведущий. При желании начальства и хорошей работе - все возможно.
Рискну предположить, что Вы работник СБ, такая "движуха" была там замечена. А вот история произошедшая на моих глазах: Пришел на смену ЦТАИ второй очереди молодой парень с высшим образованием имевший до этого опыт работы инженером в одном из НИИ. Его, как принято, ставят электрослесарем 5 группы, клятвенно обещая повысить до инженера в течении 1-1,5 лет.Через год на на смену приходят выпускники Ивановского института так же электрослесарями. Спустя некотрое время, часть из них ставятся на должность инженеров, а наш герой все еще слесарь... Нужно заметить, этот парень, по общему мнению начальников смен, был молодцом и с работой справлялся отлично, но... Как выяснилось позже часть из назначенных инженеров в студенческие годы были дружны с дочкой одного из руководителей ЦТАИ. Может это и не имело значения, но так, к слову... Так вот, выше указанный парень попытался повлиять на свою карьерную судьбу, обратившись к г-ну В.О. Полянину, но положительного ответа не получил. Решил он тогда перевестись в другое подразделение, куда его брали сразу на 2 категорию, но тут доблестный отдел кадров встал в позу, и далее как б/к пропускать не хотел. Тогда этот паренек просто увольняется и подается в Москву, на стартовые 30000. Спустя год, у него оклад 80000, должность ведущего специалиста плюс загран командировки. Должен вам сказать, в Москве деньги просто так не платят и отбор достаточно серьезный. Как же так получается? Значит, для КАЭС он не специалист, а в Москве очень даже ничего...
По моему глубокому убеждению, стремительный карьерный рост на КАЭС без протекции невозможен!!!
Troyan_74 вне форума  
Закрытая тема