◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
02.10.2010, 10:02 | #601 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
23.10.2010, 16:34 | #602 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
«ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ…»
Кто молиться перестанет, У того реактор встанет... Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки»: "Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г. - можно бесплатно взять в Князь-Владимирском Соборе) Подробности: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...0&start=40#650 Последний раз редактировалось АПСБ; 23.10.2010 в 16:55. |
Этот пользователь сказал Спасибо АПСБ за это полезное сообщение: | A K M (23.10.2010) |
23.10.2010, 17:35 | #603 |
Местный
|
теперь и храм можно сносить есть же станция и молитесь на мартыновченко)
23.10.2010, 21:50 | #604 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
23.10.2010, 22:06 | #605 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
..ЭЭЭ а где превед Педре?
23.10.2010, 22:08 | #606 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
:)
Цитата:
«ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ…» Кто молиться перестанет, У того реактор встанет... Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки» «Отвечая на вопрос о ближайших планах в сфере социального служения и духовно-нравственного воспитания на пресс-конференции в Твери 22 сентября директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко в частности сказал, что за весь 2009 год на КАЭС было 5 неплановых остановов энергоблоков, а в 2010 г. столько же только за 1,5 месяца. Директор уверен, что на это в значительной мере повлиял тот факт, что он, вопреки установившейся традиции, в текущем году ПЕРЕСТАЛ ЛИЧНО ПОСЕЩАТЬ социальные приюты: «Почему мы помогаем дому престарелых, удомельскому и вышневолоцкому детским домам? Не только потому, что есть желание помочь. Ведь они за нас молятся! Когда эти дети-сироты, обездоленные старики молятся за нас, за нашу станцию, чтобы было всё благополучно, то мы это явственно чувствуем на себе - и духовно, и физически. Когда налаживали шефскую помощь дому престарелых в Верескунове, то занялся этим делом цех ТАИ... И нужно отдать им должное: они настолько хорошо всё организовали, что я счёл возможным уже не уделять внимания старикам лично. И, в частности, в этом году я ни разу не появился в этом приюте. А шефами удомельского детского дома стали работники цеха централизованного ремонта… Аналогично, я решил, что и детский дом в этом году мне можно не посещать. Мол, дел всяких важных и так полно... Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г.) Походу мартын отжигает по дурке?
24.10.2010, 21:14 | #607 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
Цитата:
|
|
01.11.2010, 16:35 | #608 |
Местный
|
НЕ ТОЛЬКО В УДОМЛЕ ДУРКУЮТ…
Елена Переслегина, психолог, советник директора ГНЦ НИИАР (Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов (г. Димитровград, Ульяновская обл.): - Мы столкнулись с ощущением глубокого неуважения менеджеров корпорации «Росатом» к инженерам и ученым института. Было такое впечатление, что соль ядерной науки: ученые и инженеры, новаторы, изобретатели, «делатели и созидатели» просто не нужны «Росатому»… Мы уже слышали речи о том, что «этим инженерам вообще не нужно платить или платить самый минимум», а как, не дай Бог, сделают что-то – «сразу отгонять от процесса продаж»… Мы обратили внимание, что инженеры и ученые видят грубые ошибки выступающих от корпорации менеджеров в предмете. Неприятное впечатление производят эксперты, рассуждающие об атомной энергетике без понимания ее базовых процессов только на основании представлений о рынках и продажах… Доработка и переработка ФЦП НТП (Федеральная целевая программа «Национальная технологическая база») после ее принятия, на наш взгляд, смотрится снизу из института, как саботаж и слив достижений страны, рождает неприятную конспирологию, что вредит отрасли в целом. Отсюда идут разговоры о том, что корпорации не нужен результат, не нужны реакторы, а нужны удобные механизмы использования денег от ФЦП. Источник: http://www.proatom.ru/index.php |
02.11.2010, 19:46 | #609 |
Местный
|
В РОСАТОМ ПРИШЛИ С ОБЫСКАМИ
Коррупция в ведомстве С. Кириенко имеет тенденцию к увеличению Надежда ПОПОВА, «Аргументы Недели» Источник «АН» в государственной корпорации «Росатом» сообщил, что в главном атомном ведомстве страны не первый день идут обыски, причем в кабинетах высокопоставленных сотрудников. Кое-кто задержан и дает признательные показания. Эту информацию «АН» подтвердили и в ФСБ РФ, и в Департаменте коммуникаций Росатома. Но на новостных лентах страны – полная тишина... Источник и подробности: http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n262/82566/ Также: http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=2627 Последний раз редактировалось АПСБ; 02.11.2010 в 19:58. |
03.11.2010, 16:37 | #610 |
Местный
|
Директору КАЭС Л.И. Мартыновченко на встрече с активом Совета ветеранов Удомельского района 21 сентября с.г. был задан вопрос: «Будут ли льготы в 30-км зоне АЭС?» Ответ был: «Льгот нет и не будет! Если хотите иметь льготы, то ГОЛОСУЙТЕ НА ВЫБОРАХ ЗА КПРФ!» Когда же директору привели в пример, что в результате Чернобыльской аварии погибли и ещё погибнут люди, то он ответил, что люди гибнут не от лучевой болезни, а от пьянки» («Голос Удомли», № 39, 10.10.2010 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/82-gu39 ).
Ученые: Число мутаций после Чернобыля удвоилось На международной конференции генетики обнародовали шокирующие данные о том, что мутации из-за взрыва на АЭС будут продолжаться 800 лет. Ученые выяснили, что за 25 лет после Чернобыльской катастрофы генетические мутации вдвое увеличили число врожденных аномалий у потомков людей, живущих на территориях, пострадавших от радиации. Эти данные обнародовал на Международной научно-практической конференции в Киеве Вячеслав Коновалов, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник института разведения и генетики животных Национальной аграрной академии наук Украины... Источник и подробности: http://www.lifenews.ru/news/42478 |
Этот пользователь сказал Спасибо АПСБ за это полезное сообщение: | Kser (10.11.2010) |