Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 01:31   #51
рокер
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ

убивать
просто ради веселья
рокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 14:55   #52
ТОЛ
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ТОЛ с помощью ICQ Отправить сообщение для ТОЛ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vomit
Тупеим
это точьно тупеем!!!
как неприскорбно это звучит....
ТОЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 15:14   #53
milaya
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

*плакает....
как жаль Великий и могучий Руский языГ.....
эээээхххх.....
Старый 07.02.2008, 04:08   #54
Милый
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Смех Здесь есть о чем подумать!!!

Я бы тебя понял Док но немогу, по той причине, что ты не изучаешь углубленно русский язык, а быть точнее граматики у тебя нет как и у многих. На самом деле русский язык очень сложный, я это знаю по тому что у меня девушка филолог и изучает углубленно русский язык. Там очень много разных нюансов, я больше чем уверен что ты говоришь неправельно простое слово (красивее) чтоб понятней было ударение надо ставить на (И) а не на (Е) как все это обычно делают... Так что я не знаю о чем ты говоришь... Я неговорю что я умный, я болван еще тот. Но говорить что все ушлепки а самому являтся таким же, это глупо... Да и почитай повнемательней свои сообщения в других темах...

Последний раз редактировалось Милый; 07.02.2008 в 04:19.
Милый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 07:15   #55
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от milaya
а если реже не получаеться? что делать тем у кого много свободного времени? я например тут сижу не потому что нравиться, а просто дома делать больше нечего....
Почитать Розенталя.
Старый 07.02.2008, 07:22   #56
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Милый
Я бы тебя понял Док но немогу, по той причине, что ты не изучаешь углубленно русский язык, а быть точнее граматики у тебя нет как и у многих. На самом деле русский язык очень сложный, я это знаю по тому что у меня девушка филолог и изучает углубленно русский язык. Там очень много разных нюансов, я больше чем уверен что ты говоришь неправельно простое слово (красивее) чтоб понятней было ударение надо ставить на (И) а не на (Е) как все это обычно делают... Так что я не знаю о чем ты говоришь... Я неговорю что я умный, я болван еще тот. Но говорить что все ушлепки а самому являтся таким же, это глупо... Да и почитай повнемательней свои сообщения в других темах...
А меня моя девушка приучила говорить красИвее. В)) И много к чему ещё приучила. Но ещё не ко всему. Зато на КАЭС за ошибку, даже просто опечатку, могут очень сильно пригрозить, а потом и премию снять. Хотя там могут снять даже за то, что поля будут не 20 мм, а 18 в))).
Кстати, раз уж такая тема пошла, как вы считаете, правильно ли не делать пробела между инициалами и фамилией? Раньше я всегда писал так:
Л.И. Мартыновченко,
но сейчас нас пытаются приучить писать вот так:
Л.И.Мартыновченко.
Имхо это очень глупо. Пробел он на то и существует, чтобы отделять отдельные слова (тавтология).
Или вот ещё хороший пример: шапка заявления
Начальнику волшебного цеха
Ивану Ивановичу Иванову
ОТ старшего носоковырятеля
П.П. Петрова

ЗАЯВЛЕНИЕ

...
Так вот, ещё когда я учился в институте, где-то встречал такую мысль, что писать слово "От" в данной шапке нельзя, т.к. это такое предложение, в котором говорится, что эта бумажка является заявлением П.П. Петрова начальнику волшебного цеха. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?
Старый 07.02.2008, 08:00   #57
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Милый
Во-первых, како й я тебе "Док"?
Во-вторых, пускай твоя девушка-филолог тебя немножко подтянет по СРЯ, ахха))
В-третьих, не зная фактов - не утверждай

Насчёт "от"...мысль интересная, никогда в голову мне не приходившая)) Но вот если убрать сей предлог, то получится так интересно: "Начальнику волшебного цеха
Ивану Ивановичу Иванову
старшего носоковырятеля
П.П. Петрова

ЗАЯВЛЕНИЕ"

что вместо слова "заявление" (видел людей, которые пишут его с большой буквы, оформляя документ этот, представьте себе?)) так и хочется написать "челобитная"))

Последний раз редактировалось Dr_Bactory; 07.02.2008 в 08:16.
Dr_Bactory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 09:29   #58
Lisichka
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
А меня моя девушка приучила говорить красИвее. В)) И много к чему ещё приучила. Но ещё не ко всему. Зато на КАЭС за ошибку, даже просто опечатку, могут очень сильно пригрозить, а потом и премию снять. Хотя там могут снять даже за то, что поля будут не 20 мм, а 18 в))).
Кстати, раз уж такая тема пошла, как вы считаете, правильно ли не делать пробела между инициалами и фамилией? Раньше я всегда писал так:
Л.И. Мартыновченко,
но сейчас нас пытаются приучить писать вот так:
Л.И.Мартыновченко.
Имхо это очень глупо. Пробел он на то и существует, чтобы отделять отдельные слова (тавтология).
Или вот ещё хороший пример: шапка заявления
Начальнику волшебного цеха
Ивану Ивановичу Иванову
ОТ старшего носоковырятеля
П.П. Петрова
Еще в школе, в старших классах, был у нас такой предмет - УПК. Получали мы там всякие-разные профессии (не знаю, есть ли сейчас такое). Я занималась делопроизводством. И нас тогда учили, что если инициалы идут перед фамилией, то пробел не ставится, а если после, то ставится, то есть: П.П.Петрову, но Петрову П.П.
Lisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 11:09   #59
stomp3r
Местный

Вы сказали Спасибо: 638
Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
Так вот, ещё когда я учился в институте, где-то встречал такую мысль, что писать слово "От" в данной шапке нельзя, т.к. это такое предложение, в котором говорится, что эта бумажка является заявлением П.П. Петрова начальнику волшебного цеха. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?
За полтора года учебы в институте написал ооочень много объяснительных ... ж))) Во всех говорили ставить ОТ ж)
stomp3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 15:07   #60
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory
...Насчёт "от"...мысль интересная, никогда в голову мне не приходившая)) Но вот если убрать сей предлог, то получится так интересно: "Начальнику волшебного цеха
Ивану Ивановичу Иванову
старшего носоковырятеля
П.П. Петрова

ЗАЯВЛЕНИЕ"

что вместо слова "заявление" (видел людей, которые пишут его с большой буквы, оформляя документ этот, представьте себе?)) так и хочется написать "челобитная"))
ИМХО, основанное на общем образовании, действительно правильно писАть без "от". И либо "ЗАЯВЛЕНИЕ", или просто "заявление", не с заглавной буквы, если после реквизитов респондента не стоит знак препинания "." (точка).