Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2008, 15:24   #51
Бasя
Местный

Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Интервью А.Чадова

Алексей Чадов: «Мы отправим этот фильм на Оскар».

Картина «Стритрейсеры» выходит на экраны 6 марта, и его создатели уже развернули масштабную рекламную акцию — с развешенных по всему городу афиш на прохожих глядят главные герои, а кадры из фильма мелькают в рекламе сотового оператора. Сейчас актеры Алексей Чадов и Эльвира Болгова вместе с постановщиком трюком Виктором Ивановым готовы рассказать о своем детище. Ощутимо не хватает Стаса Бондаренко, главного уличного гонщика фильма, но зато есть несколько человек из клуба Nightracing, которые участвовали в выполнении трюков.

Разговор, конечно же, заходит о машинах. Виктор Иванов с ходу даже не может сообразить, сколько роскошных спортивных красавиц было разбито во время съемок и немного смущенно оправдывается:

«Извините, мы прямо со съемочной площадки и всю ночь разбивали что-то еще. — Машин для фильма было приобретено примерно на 300 тысяч долларов, все они остались там в Петербурге».
На каверзные вопросы о том, как же в «Стритрейсерах» удалось разогнать «Жигули» до Скорости 200 км/ч, Иванов с улыбкой отвечает: «При помощи компьютерной графики».

А как насчет тех трюков, которые выполнялись вживую? Кто в этих случаях сидел за рулем — каскадеры или сами актеры?

«На Subaru ездили, на Феррари ездили, — вспоминает Алексей Чадов. — Феррари у нас была одна, и Слава Богу, что она дожила до последнего съемочного дня. Есть эпизод в фильме, где в кадр ее загоняли уже с толкача. Так что нам, конечно, разрешали погонять, но очень аккуратно, и все основные трюки выполняли профессионалы».
Тема быстрой езды близка Чадову не только в кино, но и в жизни:

«Меня останавливают за превышение скорости постоянно. Я очень люблю нашу милицию и ДПС за то, что с ними всегда можно договориться. В любой другой стране мира тебя останавливают, и дальше ты идешь пешком. Но у нас совсем другое дело, и мне это нравится».

Но довольно о машинах — в конце концов, любой фильм делают прежде всего люди. Чадов с удовольствием вспоминает, как ему работалось с режиссером Олегом Фесенко:

«Никакой особой тирании не было, да и бессмысленно с нами воевать. Со мной, по крайней мере. Поэтому мы просто нашли с Олегом общий язык. Он очень живой, доброжелательный человек, настоящий профессионал».
Сам Фесенко, снявший как первый русский «Форсаж», так и «Ведьму», приехать не смог, так что на вопрос Кинопоиска о том, чем же «Стритрейсеры» отличаются от американских аналогов, отвечать пришлось все тому же Чадову:

«Ну, конечно, бюджетом. Последний Форсаж стоил около 60 миллионов долларов, включая гонорары актеров. У нас бюджет в десять раз меньше. Поэтому, конечно, Стритрейсеры отличаются от американских фильмов качеством, машинами, да и всем остальным. В фильмах такого жанра самое главное — заплатить нормальные деньги каскадерам и постановщикам трюков. В общем, все, что касается технической стороны. Я считаю, что за 6 миллионов долларов, которые у нас были, мы сняли неплохую картину».

Виктор Иванов кивает в знак согласия, а Алексей продолжает:

«А еще наш фильм слегка отличается историей, городом. Мне нравится, что снимали в Петербурге. Там получается какая-то другая картинка — машины немного потертые, и все какое-то будничное».
Так почему же все-таки для места съемок выбрали Петербург?

«Так уж сложилось. В Петербурге находится киностудия Черепаха, да и ночью там спокойнее снимать. Мы работали, и никто к нам не приходил, не задавал никаких вопросов, как это обычно бывает в Москве. Да и в столице закрыть дороги для съемок было бы нереально».Речь заходит о том, что «Стритрейсеры» — кино, рассчитанное в первую очередь на молодежь и подростков, на что Чадов, то ли в шутку, то ли всерьез отвечает, что молодежь молодежью, а фильм они собираются посылать на «Оскар».

Но не боятся ли создатели, что после их фильма молодые люди, выйдя из кинотеатра, сами решат попробовать себя в роли уличных гонщиков, создавая тем самым аварийную ситуацию на дорогах и угрозу для собственной жизни?

«Я ответственности за этих молодых людей не несу. Мне самому 26 лет, и я считаю себя молодым человеком и отношу себя к сегодняшнему поколению, однако же я пристегиваюсь и не езжу со скоростью выше 140 км/ч, и то, если позволяют обстоятельства. То есть ночью, если нет потока движения, я могу позволить себе разогнаться. Но есть законы, и их надо соблюдать, а не смотреть кино, прыгать в машину и гнать. Этому учат в школе, в институте, в армии. А я ответственности за это не несу, и весь мир, который выпускает фильмы такого жанра, ответственности за это не несет».
Ребята из клуба Nightracing наперебой пускаются в рассуждения о том, что аварии на дорогах происходят по большей части из-за невнимательности и неумения водить, а вовсе не по вине стритрейсеров, которые гонят по строго определенным правилам в строго определенным местах, или кино.

Тема «Дураки на дорогах» актуальна, как никогда. В этом свете особенно интересно, принимал ли кто-нибудь из актеров участие в уличных гонках, хотя бы в качестве зрителя:

Алексей Чадов: «Я один раз погонял с товарищем. Проиграл. А так… Я — пас. Предпочитаю наблюдать со стороны».
Эльвира Болгова: «Я никогда не принимала участие в организованных гонках. Единственный раз был во время съемок, когда мы гонялись с Мариной. Трудность состояла в том, чтобы сделать все не как Бог на душу пошлет, а точно по времени и по камере. Надо было рассчитать скорость и траекторию движения так, чтобы не вываливаться из кадра».
Для Эльвиры Болговой экстрим на съемочной площадке становится привычной вещью. В «Стритрейсерах» она участвовала в гонках, во время съемок «Офицеров» побывала в горячих точках:

«Мне это интересно. Мне вообще не хватает таких съемок. Мне это нравится! Хотя в Офицерах ничего экстремального не было. (разочарованно) Прыгали с крыши на крышу, и все».
Под самый занавес появляется слегка запыхавшаяся Марина Александрова. У нее была уважительная, автомобильная причина для опоздания — актриса застряла в пробке:

«Мы ездили почти сами, почти сами выполняли трюки, — рассказывает она о своем опыте вождения во время съемок, — кроме тех, которые были связаны со столкновениями. Но дрифтинг я делать научилась! Сожгла при этом Феррари. В общем, отношения с автомобилями у меня сложились. Что такое дрифтинг?.. Дрифтинг — это когда машина крутится вокруг себя, стоя при этом на месте».
Одновременно она пытается показать это движение руками. Получается забавно, хотя до конца ее могут понять только профессионалы. Марина в прекрасном настроении и с теплотой отзывается об Олеге Фесенко:

«Я работаю с ним уже на третьей картине. Мне кажется, мы нашли общий язык. На мой взгляд, этот человек — настоящий профессионал в мире кинематографа. Он знает, чего он хочет и всегда знает, как будет снимать ту или иную сцену. У него есть масса вариантов, которые он предлагает актерам. Мы с ним начали разговаривать на одном языке. Мне кажется, это очень ценно, когда актриса находит своего режиссера».
Фильм «Стритрейсеры» выходит в российский прокат с 6 марта.
(с)kinopoisk.ru

Бasя вне форума  
Старый 15.04.2008, 13:59   #52
Medved
Местный

Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™

Премьера Третьего сезона «Героев» состоится 15 сентября. Но это не единственный фрагмент главных новостей, недавно опубликованных представителем NBC Беном Сильверман."Мы сознательно выбрали для паузы весну этого года с тем, чтобы Тим Кринг и его команда могли возглавить творческую группу и создать поистинне незабываемое событие – трехчасовую ночь с «Героями»", – сказал Сильверман в Нью-Йорке 2 апреля."В понедельник, 15 сентября, мы стартует с ролика «Герои» (Heroes clip show) , чтобы попытаться вернуть аудиторию и затем в прямом эфире покажем двухчасовую серию «Героев».
134 дня 4 часа 53 минут и хх секунд
Не спешите воздвигать могильный камень: New York Times сообщает, что CBS ведут переговоры о возможностях финансирования Иерихона!

Риск порождения бунта столь велик, что Иерихон, в конце концов, просто не может умереть.
New York Times сослались на недавно обнародованное соглашение между DirecTV и NBC относительно спасенного сериала «Огни ночной пятницы». Как показала практика, подобная тактика партнерства с кабельными провайдерами может быть не одноразовым явлением, а взяться на вооружение телевизионными сетями.
В соответствии с имеющимся документом, пара анонимных источников утверждает, что CBS вела переговоры с Comcast о «изыскании возможностей для второй жизни Иерихона».
Предположительно, эти переговоры будут аналогичны тем, которые велись для спасения «Огней ночной пятницы». «Огни» вернутся с 13-эпизодным сезоном, и в октябре состоится премьера сезона на DirecTV, за четыре месяца до его повторного эфира в феврале на NBC после «Super Bowl».

Иерихон, который рассказывает о жизни постапокалипсического Канзаского города, пытающегося выжить после ядерной атаки, был отменен после его первого сезона. Фанаты сплотились и CBS полностью изменило свое решение об отмене. Однако после неутешительных рейтингов шоу было снова отменено в прошлом месяце, как раз перед окончанием второго, укороченного сезона.
Действительно ли Бог любит троицу? Шоу заслуживает еще один шанс? Comcast действительно может его спасти?
Старый 15.04.2008, 21:57   #53
Бasя
Местный

По умолчанию Эмма Уотсон

В фильмах о приключениях Гарри Поттера Эмма Уотсон исполняет роль властной, но в тоже время прелестной Гермионы Грейнджер, лучшей подруги Гарри (Дэниэль Рэдклифф) и Рона (Руперт Гринт). В реальной жизни, Эмма – сама прелесть. Мы встретились со школьницей, которая в свои 15 лет уже стала мировой звездой, в роскошном отеле в Хертфордшире, севернее Лондона. Сейчас у нее мало свободного времени: ее ждут в киностудии Леавесден, где Майкл Ньюэлл и его команда заканчивают съемки “Гарри Поттера и Кубка огня”. В комнате, кроме нас и Эммы, находится злая на вид женщина (похожая на дементора), которая следила, чтобы мы не задали “не тех” вопросов. Мы сели на диван рядом с Эммой, на которой надеты самые прелестные скобки в мире, и задали ей пару вопросов.

Во-первых, я должен кое в чем признаться: я не читал ни одной книги о Гарри Поттере. Скажу так, я предпочитаю “Властелина колец”…
Что?! Да это же преступление! (Дементору). Немедленно выкиньте этого человека отсюда! (Смеется.)

Но я смотрел фильмы, и они мне очень понравились, особенно “Узник Азкабана”. Станет ли “Кубок огня” таким же темным и страшным фильмом? Он станет еще темнее! В этом фильме впервые умирают люди, и отношения между Гарри, Роном и Гермионой постепенно начинают накаляться. И, конечно же, впервые происходит дуэль между Гарри и самим Вольдемортом. Подвожу итог: этот фильм – самый страшный из всех четырех фильмах о Гарри.

В фильмах о Гарри Потере используется большое количество спец. эффектов. Есть ли разница, кто снимает фильм? Конечно! Потому что у каждого режиссера свой стиль и свой взгляд на фильм. Майк Ньюэлл первый британский режиссер, и это чувствуется: он знает атмосферу школы-интерната, и у него сухое чувство юмора. Также он уделяет больше внимания нам, актерам. Он всегда повторяет: “В этих фильмам зрители привыкли видеть волшебных сов, змей и драконов. У нас огромный бюджет и куча спец. эффектов. Но это ничего не значит, если актеры не правдоподобны”. Майк провел очень много времени с нами, разговаривал… А это для нас было в новинку. Но я не считаю, что этот стиль работы лучше другого, нет. Он просто… другой.

В этом фильме Гермиона впервые влюбляется? (Краснеет.) Да, у нее происходит первый роман. Было очень интересно играть эти сцены.

Представляю. А то наша маленькая Гермиона всегда занята с волшебными палочками, заклинаниями и волшебниками, то есть с реально не существующими вещами. А любовь - … Да, с Гермионой впервые происходит то, что может случиться со мной и в реальной жизни! У Гермионы завязываются отношения со знаменитым игроком в Квиддич, который приглашает ее на Святочный бал. Очень интересная работа!

Ты нервничала?
Немного, но ведь я была в хороших руках! Майк знал, как неуклюже и неловко может себя чувствовать девушка, когда парень впервые приглашает ее на свидание. Я считаю, что сцена Святочного бала получилась просто замечательно! У Гермионы, Гарри и Рона начинают появляться чувства к противоположному полу, и они не знают, что с этим делать. Думаю, многие подростки узнают себя.

Во время съемок этой сцены, ты могла использовать личный опыт? О, прошу тебя! Я точно знаю, что это такое! Я стыжусь некоторых своих неловких и глупых свиданий с парнями!

Ну-ка, расскажи! (Сильно краснеет.) Мой первый медленный танец с парнем был полной катастрофой! С тех пор я ни разу не танцевала медленные танцы, да и никогда больше не буду этого делать! Ни за что! Здесь я немного похожа на Гермиону. Она не знает, что думать о парнях, и она определенно не знает, как себя с ними вести. (Смеется.)

А у тебя есть еще похожие черты с Гермионой? Думаю, нет, я совершенно не похожа на Гермиону. Гермиона очень энергична: если она чего-то хочет, то не успокоиться, пока не достигнет этого. Кстати, в этом фильме вы заметите, что она меньше соглашается с Гарри и Роном, меньше проводит времени с ними, так как у нее возникают какие-то свои идеи, дела… Я совершенно не такая: все, что меня интересует – это походы по магазинам! (Смеется.)

Ты еще не выросла из магии Гарри Поттера? Нет, потому что герои книги растут вместе с нами. Гермиона, Гарри и Рон больше не те невинные и беззащитные дети, какими были в самом начале. Они повзрослели и стали настоящими подростками. И зрители тоже выросли вместе с нами. Фильмы с каждым разом становятся интересны больше подросткам, чем маленьким детям, но малышам тоже понравится. Персонажи вырастают, история становиться серьезнее…

Чем ты занимаешься помимо съемок? Хожу в школу! (Смеется.) Я воспринимаю съемки не так, как это воспринимают взрослые актеры. Наверное, им очень скучно, когда приходиться ждать долгое время, пока идут съемки другой сцены, не связанной с ними. Но мне ждать не приходиться: я приезжаю, снимаюсь, и меня сразу же отправляют в школу. Кстати, я – единственный член в актерском составе, кто должен работать ограниченное количество часов в день, согласно закону.

А друзья тебе не завидуют? Иногда приходиться слушать неприятные вещи, но не от моих друзей. Они ведут себя, как обычные подростки, когда я провожу свое время с ними. Это потому, что я осталась в душе такой же. То, что ты время от времени снимаешься в фильме, еще не значит, что ты – звезда. Когда я вместе с друзьями, то мы никогда не говорим на тему “Гарри Поттера”. Если честно, то мы разговариваем в основном об одежде и мальчиках! (Смеется.) Знаешь, я не чувствую себя звездой. Когда я прихожу в школу, то становлюсь обычной школьницей. А когда я приезжаю на съемочную площадку, то всего лишь работаю. Только во время премьер я ощущаю гламур и яркость мира кино.

В какие моменты ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на Земле? Когда я разговариваю со своими друзьями или когда хожу по магазинам. У меня есть одна страсть: примерять новую одежду. Когда мне нужно идти на премьеру или на какой-нибудь званный обед, я стараюсь выглядеть великолепно. Я чувствую, что во мне живет кокетка. (Смеется.) Нет, это не значит, что я всюду хожу в вечернем платье. Дома, например, я обычно ношу джинсы и футболку. Я еще я люблю поспать! Когда мне нечего делать, то я сразу же заваливаюсь спать. А еще я люблю слушать музыку.

Когда ты снимаешься, то вокруг всегда полно взрослых людей. Когда же ты возвращаешься в школу, то оказываешься в кругу своих сверстников. Тебе не сложно так резко менять обстановку и общаться с людьми?
Иногда бывает и трудновато. Я стараюсь вести обычную жизнь, но Гарри Поттер вбил большой клин между мной и моими одноклассниками. Иногда у меня складывается чувство, что между нами существует непонимание, отдаленность, и это мне совсем не нравится. Кроме того, мне кажется, что я пропускаю многие важные вещи, потому что слишком занята на съемках. Именно поэтому я стараюсь как можно быстрее вернуться в школу, когда съемки закончены, просто хочется провести время с моими друзьями. И я люблю ходить в школу. Я, возможно, не самая умная ученица в классе, но я стараюсь получать хорошие оценки, чтобы поступить в университет.

Ты хочешь продолжать сниматься?
Хочу! Хочу! После Гарри Поттера мне бы хотелось попробовать себя в других ролях, даже на сцене театра перед настоящими зрителями. Я решила остаться актрисой! Единственная проблема – этот бизнес такой непредсказуемый. Ты считаешь себя актрисой, а когда фильм заканчивается, тебе приходиться искать другие роли. И у тебя нет уверенности, что ты найдешь другую роль. Так что, мне бы сначала хотелось получить диплом, хочется крепко стать на ноги в жизни.

Какие роли ты хотела бы сыграть? Буквально вчера я посмотрела “Дневники мотоциклиста”, и мне он очень понравился! Мне бы хотелось сыграть в фильме, похожим на этот. Также я слежу за Джулией Робертс и Голди Хоун. Я бы не отказалась от такой карьеры!

На съемочной площадке Гарри Поттера ты привыкла работать с такими знаменитыми актерами, как Майкл Гэмбон, Гэрри Олдман, Алан Рикман и Эмма Томпсон. Ты никогда не просишь у них совета? Забавно, но нет. Я никогда не спрашивала о совете. Мне это не нужно, стоит только посмотреть на их игру, и все становится ясным. Я счастлива, что смогла поработать с этими людьми. Они вдохновили меня стать более профессиональной актрисой и работать чуточку усерднее. Странно, но сейчас я восхищаюсь ими намного больше, чем в самом начале работы. В первом фильме мне было 10 лет, и я не знала, кто такие Алан Рикман или Эмма Томпсон. И в этом было свое преимущество: я не боялась их.

Как ты думаешь, это раздражает или нравиться, когда люди узнают тебя на улице?
Мне это льстит.

У тебя не было проблем со сталкерами (сталкеры – люди, охотящиеся за знаменитостями, посылающие письма с угрозами и т.д. – прим.пер.)? Нет, но иногда такое случается, когда люди подходят на улице ко мне за автографом. За последние пять лет я научилась раздавать автографы очень быстро. (Смеется.) И еще я получаю много, много писем от фанатов. Эти письма приходят на специальный адрес, где их читают и на них отвечают. Я бы не хотела, чтобы все эти письма приходили ко мне домой, я предпочитаю разделять работу и обычную жизнь. Но это очень мило, что так много людей думают обо мне, и я бы хотела иметь больше времени, чтобы читать все письма и самой отвечать на них!
Бasя вне форума  
Старый 15.04.2008, 21:58   #54
Бasя
Местный

По умолчанию (Продолжение)

Тебе еще не предлагали руку и сердце?
Нет, пока нет! (Смеется.)

В Интернете огромное количество сайтов посвящено тебе. Ты заходишь на них, чтобы прочесть, какие чувства ты вызываешь у людей?
Нет, я стараюсь избегать этого. Я не думаю, что это полезно для здоровья, когда ты читаешь о себе круглые сутки. И если бы я узнала, что люди думают обо мне, это меня только бы расстроило. Мне не нравиться, что незнакомые люди берутся судить меня. В самом начале, когда вышел первый фильм, все было по-другому: тогда я читала, что люди думают обо мне, и если попадалось что-то негативное, то я начинала злиться. Но сейчас я стараюсь этого не делать.

Ты очень приземленная девушка… Это из-за родителей. Они пристально за мной следят и не допускают, чтобы я отрывалась от земли и зазнавалась.

Представь, что у тебя есть выбор: стать знаменитой актрисой или стать счастливой женой. Что бы ты выбрала? Гмммм…. А можно то и другое? (Смеется.) Но если бы мне по-настоящему пришлось выбирать, то я выбрала бы второй вариант. Думаю, будет чудесно, если я сыграю замечательные роли и получу Оскар, но это ничего не будет значить, если со мной не будет друзей и родителей. Разве это успех, если тебя никто не любит? Нет, я бы предпочла счастливое замужество.
(c) diafall.narod.ru
Бasя вне форума  
Старый 16.04.2008, 16:17   #55
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ

2Бася: может хватит уже инфу трехлетней давности кидать?

а теперь по теме:

Спилберг начинает работы над новой версией «Призрака в доспехах»

Студия DreamWorks наконец официально сообщила о завершении сделки по приобретению прав на манга «Призрак в доспехах», на основе которого был снят и знаменитый японский мультфильм, и теперь в ближайших планах компании работа над 3D-экранизацией этого фантастического киберпанк-триллера.
Впервые манга Масамунэ Сиро увидела свет в 1989 году. После этого было издано еще два продолжения, снято три аниме-фильма, аниме-телесериал и поставлено три видеоигры. DreamWorks прокатывала в 2004 году в Америке вторую часть полнометражного фильма под названием «Призрак в доспехах 2: Невинность».
В центре сюжета — участники специального подразделения, созданного для борьбы с кибер-терроризмом. Главная героиня — Мотоко Кусанаги — киборг, механическое и электронное тело робота с разумом, памятью и чувствами человека. Она уже не диковинка в мире будущего, где такие, как она встречаются все чаще. В первой полнометражной анимационной картине «Призрак в доспехах» 1995 года рассказывалось о том, как однажды в глобальной сети, к которой подключен каждый житель этого нового мира, появился вирус — самообучающаяся программа, обладающая собственным сознанием — и Мотоко пришлось взяться за это непростое расследование.
То, что в скором времени должна появится голливудская версия — тоже уже не сюрприз, за право экранизации уже давно бились Universal и Sony, но когда интерес выразил сам Стивен Спилберг — а он считает «Призрак в доспехах» одной из своих самых любимых историй — все козыри перешли в руки DreamWorks.
Сценарий доверили написать Джэми Моссу, одному из авторов «Королей улиц». А продюсером помимо прочих станет и Ави Арад, чье имя стоит за такими хитами как все три сери «Человека-паука», трилогия «Люди Икс», обе «Фантастические четверки» и грядущие в скором времени «Железный человек» с «Невероятным Халком». Станет ли режиссером прокета сам Спилберг — пока неизвестно.
Как известно, братья Энди и Ларри Вачовски Вачовски признавались, что на создание «Матрицы» их вдохновил именно «Призрак в доспехах» Мамору Ошии.
Старый 17.06.2008, 13:52   #56
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
Счастье

Интересные факты о фильме "Четыре Комнаты" (Four Rooms)

:: Видеоигра, в которую играет Бетти и ее друзья, носит название «Рэмбо 3». В 1989 году эта игра вышла для приставок серии Sega Genesis.
:: Перед тем, как детишки включили эротический канал (третий сегмент картины, поставленный Р. Родригезом), они были заняты просмотром короткометражки «Bedhead», режиссером которой является Роберт Родригез.
:: Фильм должен был получить название «Пять комнат», но один из эпизодов было решено выбросить еще до начала съемок.
:: История, разворачивающаяся в четвертой комнате, основана на сюжете короткого рассказа Роалда Даля «Человек с юга», в котором главный герой, играющий в азартные игры, является еще большим безумцем, чем его аналог в фильме.
:: В том же четвертом эпизоде, снятом Квентином Тарантино, за 21 минуту действия слово «f.u.c.k.» и его производные произносятся ровно 193 раза.
:: Роль Тэда изначально была написана под Стива Бушеми.
:: Одним из основных постулатов американской гильдии режиссеров является следующий тезис: «Один фильм — один режиссер». Поэтому всем четырем режиссерам потребовалось выйти из состава гильдии, чтобы произвести картину на свет.
:: Фамилия Брюса Уиллиса не появляется в титрах. Актёр согласился принять участие в съёмках совершенно бесплатно, в качестве забавы.

Тем, кто не знает о таком замечательном фильме, вот краткая рецензия:

Год: 1995
Страна: США
Слоган: «Twelve outrageous guests. Four scandalous requests. And one lone bellhop, in his first day on the job, who's in for the wildest New year's Eve of his life.»
Режиссёр: Эллисон Андерс, Александр Роквэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино
Жанр: комедия
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $4 257 354
Премьера (мир): 16 сентября 1995
Время: 98 мин.

Блестящая комедия, ставшая плодом совместной работы четырех режиссеров, два из которых нам особенно известны - Роберт Родригес и конечно же - Квентин Тарантино.

В роли Теда-портье - великолепный Тим Рот, который также снимался у Тарантино в роли Пампкина в "Криминальном чтиве" и в роли мистера Orange в "Бешеных псах".

Озорная комедия состоит из четырех новелл (каждый сделал по одной), связанных одним героем - коридорным Тедом, вышедшим на работу накануне Нового года.

Он попадает на шабаш ведьм, чуть не погибает от руки ревнивого мужа, еле уносит ноги от шаловливых детишек гангстера, принимает участие в странном пари эксцентричных господ.

Но, несмотря на все сомнительные приключения, коридорный сохраняет невозмутимость в любых, самых невероятных ситуациях.

Последний раз редактировалось Ozzy; 17.06.2008 в 14:19.
Ozzy вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:19   #57
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
Счастье

Четверг (Thursday)

Студия: PolyGram Filmed Entertainment
Жанр: Боевик, Криминал
Длительность:85 минут
Дата выхода: 1998 г.
Режиссёр:Скип Вудс
Актеры:Томас Джейн, Аарон Экхарт, Полина Поризкова, Пола Маршалл, Глен Пламмер, Мики Рурк

Кейси Уэллс завязал с проклятым прошлым: он больше никого не грабит, никого не убивает, не торгует наркотиками и даже их не употребляет. Кейси Уэллс теперь настоящий тихий американец. Он старается жить правильно: ест только здоровую пищу, пьёт исключительно полезный соевый заменитель молока, работает архитектором и пытается любить свою жену.
Однако от проклятого прошлого не так-то просто отвязаться! В один прекрасный день (то есть в четверг) ему звонит старый друг Ник, который по-прежнему грабит, убивает, торгует наркотиками и, само собой, активно их употребляет. На слух о том, что Ник остановился у Кейси, в домик Кейси подтягиваются: негр-киллер, озверевшая лесбиянка, эстетически ориентированный садист и продажный полицейский.
И тогда Кейси всем подряд показывает, что в этой жизни к чему. Четверг одназначно удался!

"Именем царя Соломона опечатывали сосуды с джиннами. Именем Квентина Тарантино освящают фильмы, которые к нему не имеют никакого отношения, кроме смутно осознаваемого "духа" его кинематографа. Кассеты с "Четвергом" в коммерческой продаже идут под грифом "Квентин Тарантино Продакшн". И доверчивый народ покупается на эту нехитрую наживку.

Кроме того, на кассетах изображен полуголый Микки Рурк с мужественной физиономией эпохи "Сердца Ангела". Это - еще одна рекламная фишка, не имеющая отношения к действительности. На самом деле Рурк появляется лишь дважды, оба раза - в долгополом пальто, с лицом, отдаленно напоминающим постаревшего Фантомаса. Голливуд охватило очередное поветрие - снимать великих звезд в эпизодических ролях. Надо сказать, эффект это производит. Появление Рурка под занавес фильма действует, как порция шотландского виски вечером трудного дня. Бодрит, знаете ли.

Вторая изюминка фильма - сцена изнасилования мужчины нимфоманкой-киллершей. Такого видеть не доводилось даже в порнографическом жанре. Сказывается, видимо, недостаток жизненного опыта. Вообще, надо сказать, поколение Тарантино сняло практически все запреты в американском кинематографе. "F.u.c.k." с губ нынешних звезд срывается легче чиха. "Жопа", "насрать", "педик" превратились в киношные междометия, без которых ни один продюсер не рискнет выпустить фильм на современную тематику. В эпоху, когда президент за банальнейший минет чуть было не загремел из Белого Дома, на громадных экранах Соединенных Штатов герои фильмов матерятся, как биндюжники, и совокупляются с неистовостью бабуинов. Интересно, какой президент США вырастет из поколения, воспитавшегося на тарантиноподобных лентах? <

Но, если сбросить с себя все моральные оковы (кому они нужны?) и рассмотреть фильм как таковой, следует признать: фильм хорош. Это - настоящий экшн со всеми признаками хорошего абсурда, где одно случайное событие громоздится на другое, и лишь к концу понимаешь, что вся эта цепь случайностей закономерна, и по-другому быть просто не могло. Крови, конечно, многовато. Но насилие снято настолько стильно, что даже кровь эстетична. К тому же, в итоге два миллиона долларов достаются главному симпатяге, который, хоть и убийца в прошлом, но полностью исправился и даже хочет завести ребенка. Вот вам пример хэппи-энда конца 90-х."
Джон Сильвер

Лично от себя: советую смотреть фильм в переводе Гоблина (Полный Пэ), так как говорит Дмитрий "Гоблин" Пучков: Российский прокатный перевод - полная х**ня!" Так же его словами говорится о том, что Дима взялся за Правильный перевод этого фильма иzzа того, что фильм ему очень понравился, но иzzа омерзительной работы группы переводчиков из Госфонда, фильм просто провалился в российском прокате.
Изображения
Тип файла: jpg 573.jpg (48.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg x_2c7a5a30.jpg (38.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg x_62932c2b.jpg (29.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg x_a08639b8.jpg (27.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg x_7c40745e.jpg (27.7 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Ozzy; 27.06.2008 в 20:58.
Ozzy вне форума  
Старый 18.06.2008, 21:11   #58
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Режиссер «Крепкого орешка 4» снимет киноверсию игры Gears of War

Голливуд не может спать спокойно, пока в мире существуют еще не экранизированные игры: Лен Уайзман, режиссер «Крепкого орешка 4.0», для студии New Line снимет фильм по популярному шутеру двухлетней давности — Gears of War.
Сценарий попросили написать Криса Моргана, уже настрочившего два потенциальных кинохита – «Особо опасен» и «Форсаж 4». Да и сам Лен Уайзман обещается приложить руку к сочинению сюжета будущего боевика.
Кстати, такое решение компании New Line означает, что она, все-таки, не будет заниматься исключительно хоррорами, триллерами и малобюджетными комедиями, как это было решено при слиянии с Warner.
Фантастический шутер от третьего лица Gears of War, разработка компании Epic Games, поступил в продажу в ноябре 2006 года и быстро стал одной из самых популярных игр, по крайней мере для Xbox: за первые 10 недель игра разошлась тиражом 10 миллионов экземпляров.
Действие игры происходит на планете Сера. Орда Саранчи атаковала людей из-под земли и чтобы не отдать Орде плоды своих трудов, люди уничтожили все города и базы, которые противнику удалось захватить. Когда Орда сломила оборону последней цитадели человечества — плато Ясинто — главный герой, Маркус Феникс, нарушил приказ, чтобы спасти своего отца на Восточных баррикадах, но опоздал. Его отдали под трибунал и приговорили к 40 годам заключения в тюрьме строгого режима. Игра начинается в тот момент, когда Доминик Сантьяго вытаскивает Маркуса из полуразрушенной тюрьмы прямо перед очередной атакой Орды Саранчи.
Справедливости ради надо сказать, что экранизации компьютерных игр чаще интересны только поначалу: на практике они или проваливаются в прокате — как Doom, вообще не доходят до экрана — как был закрыт проект Halo, или оказываются раскритикованы фанатами – как серия «Обитель зла». Более-менее удачные проекты — такие как «Сайлент Хилл» — очень редки. Но Клифф Блежински, дизайнер, работавший над Gears of War, считает, что экранизировать игры на самом деле очень просто: «Голливуду надо серьезнее подойти к изначальному материалу, сразу завоевать расположение игроков и снять кино, которое понравится разному зрителю – как молодым, так и взрослым, как мужчинам, так и женщинам».
Впрочем, Клифф прекрасно понимает, что гораздо проще сказать, чем сделать. «Но ведь Disney удалось снять великолепный фильм на основе даже не игры — аттракциона из Диснейленда, так что рано или поздно у кого-нибудь получится сделать и отличную экранизацию, — добавляет дизайнер. — «А то, что режиссером стал Лен Уайзман, повышает шансы нашего проекта на успех».
Старый 08.07.2008, 13:46   #59
Medved
Местный

Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™

Декстер: в третьем сезоне жизнь изменится навсегда
2 Июль 2008

Знаю, многие из вас ждут новостей о своем любимом маньяке. Опять на выручку приходит TV-Guide: их корреспонденты сумели словить и допросить продюсера сериала, Клайда Филипса. В лучших традициях экспертов по крови, Клайд был немногословен.

«Декстер запустит череду событий, которые навсегда изменят его жизнь» — рассказал Клайд. С охотой на Декстера покончено, хотя он всегда будет оставаться под угрозой разоблачения. «В третьем сезоне мы начинаем все сначала, с чистого листа» — говорит Клайд.

В третьем сезоне будет сниматься Джимми Смитс. Его герой, помощник окружного прокурора, восходящая звезда Майами, вовсе не будет врагом Декстера. В первой же серии брат персонажа Смитса будет убит, и прокурор с Декстером объединят свои силы.

Ключевой фигурой в жизни Декстера будет Рита. С ней будет связана и та перемена, о которой идет речь. Обретет ли Декстер свою душу? «Нет» — отвечает продюсер, «Как только Декстер найдет свою душу, нам придется закрыть сериал».

Эврика: самый ожидаемый сериал лета
1 Июнь 2008 telestrekoza

Вот и наступило лето - скучная пора для сериаломаньяков. Премьеру третьего сезона “Эврики” с нетерпением ждут многие сериаломаны, особенно те, кто не смотрит сериалы в оригинале и ждут русскоязычной озвучки. Каким же будет третий сезон?

Как сообщает Sci-Fi Portal,продюсеры хотят сделать сезон не настолько мрачным, как второй. Возможно, некоторые серии будут сделаны по мотивам знаменитых кинокартин. Например, продюсеры упоминали, что шериф Картер может попасть в своеобразный “День Сурка”. Каждая серия, как и прежде, будет посвящена отдельной загадке, но будет развиваться так же общая сюжетная линия, посвященная одной из тайн Эврики.

Кроме того, Эврика станет еще более технологичным шоу. Всевозможные гаджеты и виджеты всегда были характерной чертой сериала, а в следующем сезоне их станет еще больше.

И немного о кастинге: на 8 серий в сериал приглашена Френсис Фишер , известная многим своими ролями в кино. Ее героиня - Саманта Торн, она прислана для зачистки кадров в Глобал Дайнамикс, что неудивительно после происшествий второго сезона.
Премьера - 29 июля, ждем с нетерпением.
Даты некоторых летних премьер:
Забастовка сценаристов продолжает влиять на этот неудачный телесезон. Многие сериалы, которые традиционно выходят летом, выйдут либо позже чем обычно, либо уже в следующем телесезоне. Лето — время кабельного телевидения. Но кабельный канал FX на днях объявил, что новые сезоны его сериалов «Damages» и «Rescue Me» выйдут не раньше, чем в 2009 году, а судьба сериала «Dirt» пока вообще не решена. Но есть несколько сериалов, которые вернутся уже этим летом:
# Пятый сезон «Stargate Atlantis» выходит 11 июля
# «Безумцы» («Mad Men») возвращаются со вторым сезоном 27 июля.
# Третий сезон «Эврики» («Eureka») выйдет на экраны 29 июля.

А в начале лета нас ждут в основном новинки, о которых мы уже рассказывали.
Герои: немного новостей о третьем сезоне
Первая новость — от нового блоггера с TV-Guide Мэтта Митовича. К актерскому составу «Героев» присоединится еще один выходец из «Вероники Марс» — Френсис Капра. А значит, что в «Героях» будет два актера из «Вероники»: кроме Капры в следующем сезоне должна сниматься Кристен Белл. Пока о роли Капры или способностях его героя известно очень мало. Его персонаж будет злодеем, и его линия будет пересекаться с линией Питера Петрелли.

А теперь новость от Кристен из E-Online. Она обещает, что мы увидим Клер темноволосой, и что в«Героях», по последней моде, тоже произойдет перемещение во времени. Еще Кристен сообщает, что одна из главных героинь сериала в первой же серии вынесет мозг (в буквальном смысле) одному из главных героев. Судя по намекам Кристен о романе актеров в реальной жизни, речь идет о Клер и Питере, хотя тут я могу ошибаться.

Новости последней недели
posted by telestrekoza 27th, 2008

Последние дни у нас было совсем мало постов, но мы обещаем исправиться В качестве компенсации - обзор сериальных новостей за прошедшую неделю.

Телеканал NBC опубликовал даты премьерных показов нового сезона. Из основного состава: двухчасовая (а не трехчасовая, как нас пугали раньше) премьера 3-го сезона «Heroes» выйдет 22 сентября; премьера второго сезона «Life» — 3 октября, «Chuck» — 29 сентября, «Office» — 25 сентября. Премьеры новинок: «Knight Rider» — 24 сентября, «My Own Worst Enemy» — 29 сентября, «Kath & Kim» — 9 октября, двухчасовая премьера «Crusoe» — 17 октября. Подробней — здесь.

И раз уж речь зашла о «Crusoe», NBC явно рассчитывает найти в этом сериале новый хит. В четверг стало известно, что в сериале будут сниматься Шон Бин («Остров,» «Властелин колец»), Сэм Нил («Парк Юрского периода», «Тюдоры») и Джосс Экленд («Кингдом»). В серале большая роль будет уделяться флешбекам главного героя. Бин будет играть отца Крузо, а Нил — друга семьи. Да-да, я знаю, о чем вы подумали, остров, флешбеки…. Кстати, сериал будут снимать в Англии, Южной Африке и на Сейшельских островах. А сценарий пишет Стивен Галлахер, тот самый, по роману которого снимают «Eleventh Hour».

Радостная новость для фанатов CSI: Джорджа Фокс возвращается в сериал в 9-ом сезоне. Но, увы и ах, всего на одну серию, на премьерную. Поговаривают, что ее героиня приедет на чьи-то похороны.

Дэвид Кук (David Cook) стал очередным идолом Америки. Он победил в шоу “American Idol”, самом популярном шоу на американском телевидении (российский аналог - “Фабрика звезд”). Финал конкурса, “битву двух Давидов”, посмотрели 30 миллионов человек (для сравнения, серии 4-го сезона Lost собирают 12-13 миллионов зрителей).

Рон Перлман, известный нам всем как Хеллбой, снимется в пилоте для кабельного канала FX. Пилот называется “Sons of Anarchy” (”Сыны Анархии” или “Мама-Анархия”, если вам так больше понравится). Эта драма с нотками черной комедии рассказывает о незаконном клубе мотоциклистов, и об их попытках бороться с организованной преступностью и наркоманией в своем городе.

Ну и напоследок позитив для всех поклонников “Supernatural” - создатель сериала Эрик Крипке заверил взволнованную мировую общественность, что Дженсен Экклз (он же Дин Винчстер) будет сниматься в 4-ом сезоне сериала, причем его экранное время вовсе не станет меньше.
Старый 08.07.2008, 13:52   #60
Medved
Местный

Герои: чего ждать от нового сезона
posted by telestrekoza 5th, 2008

15 сентября стартует третий том «Героев» — «Villains» («Злодеи»). Премьера будет двухчасовой. Спинофф сериала, “Origins”, который планировали показывать в межсезонье в этом году, к сожалению, закрыт. Зато нас ждут целых 25 серий со старыми и новыми героями. Вот некоторые новости из геройского мира:

• Основной линией станет исследование природы способностей. А еще сценаристы решили пойти по пути Lost-а и побаловаться со временем и с пространством.
• Нам обещают 12 новых героев, и многие из них станут жертвами Сайлара.
• Несмотря на свою киношно-сериальную занятость, Кристен Белл все-таки вернется на пару серий. Более того, нам обещают, что у ее героини Элль будут общие сцены с Сайларом.
• Новый персонаж — Джой — обладает супер-скоростью. Питер встречает ее в музее, и спрашивает, не собирается ли она воспользоваться своим даром, чтоб что-нибудь украсть. Джой убеждает его, что она и в мыслях такого не имела, а затем шустро скрывается, прихватив пару картин. Сегодня стало известно, что это роль получила Brea Grant.
• Еще один новый «герой» — 50-летний сенатор Роберт Малден.
• Кроме того, что нам обещают много Сайлара, вернется и еще один злодей — Адам. Он появится уже в одной из первых шести серий.
• Мы многое узнаем о людях с фотографии, в том числе об Анджеле Петрелли.
В общем, сценаристы обещают исправиться и не совершать ошибок, допущенных ранее. А нам остается ждать и надеяться, что Натан Петрелли и Ники каким-то чудом выживут. Ведь «Герои» — отличное место для подобных чудес.

Валери Круз в «Декстере»
posted by telestrekoza 20th, 2008

Валери Круз («Dresden Files», «Nip/Tuck») присоединится к актерскому составу «Dexter».

Мы уже писали о том, что Джимми Смитс сыграет нового помощника прокурора Майами. Они с Декстером вместе будут охотиться на убийцу. Валери Круз сыграет жену помощника прокурора. Других деталей о ее роли пока не известно.

Новый друг Декстера
posted by telestrekoza 5th, 2008

Как сообщает TVWeek, Джимми Смитс будет сниматься в 10 из 12 серий третьего сезона сериала Dexter. Мистер Смитс исполнит роль амбициозного и харизматичного помощника окружного прокурора, Мигеля Прадо. Его герой объединит свои силы с Декстером Морганом в попытке очистить Майами от преступности. В частности, они оба будут преследовать убийцу, который связан с каждым из них.

Джимми Смитс снимался в таких сериалах, как “L.A. Law,” “NYPD Blue,” “The West Wing”, а в прошедшем сезоне исполнял главную роль в теперь уже закрытом сериале «Cane». Он 11 раз номинировался на Эмми, и один раз все-таки получил эту награду, и Золотой глобус.

10 несправедливо закрытых сериалов
5 Июнь 2008 telestrekoza

Недавно Sci-Fi Portal опубликовал десятку самых несправедливо закрытых сериалов. Естественно, рейтинг делает большее ударение на сай-фай. Но все равно, это прекрасная возможность оглянуться назад и вспомнить наши любимые сериалы.

1. Firefly (”Светлячок”) - мало кто поспорит, что это самый несправедливо закрытый сериал в истории современного американского телевидения. У сериала до сих пор есть верные фанаты, а многочисленные DVD-издания сериала и его киносиквела Serenity до сих пор продаются на ура.
2. Angel (”Ангел”) - немногие сериалы могут похвастаться тем, что их рейтинги выросли во время пятого сезона. С другой стороны, мне кажется немного странным, что сериал, который шел так долго, попал в этот рейтинг.
3. Jericho (”Иерихон”) - фанаты сериала создали прецедент в телеистории, заставив CBS продлить сериал на второй сезон. К сожалению, эксперимент закончился неудачей.
4. Farscape (”На краю Вселенной”) - шоу было внезапно закрыто после четвертого сезона, при том, что контракт на пятый сезон был уже заключен. Последний сезон заканчивался клиффхенгером, и фанаты добились выпуска четырех эпизодов, завершающих сюжет.
5. The 4400 (”4400___8243;) - представьте себе, что вы посмотрели 6 сезонов Lost, но вам так и не рассказали о тайне острова, или, например, о загадке цифр. Такие же чувства испытывали фанаты “4400___8243;, когда сериал закрыли после четырех сезонов, а кто и зачем похитил и вернул 4400 - не рассказали.
6. Moonlight (”В лунном свете”) - скажу только, что фанаты сериала превзошли все остальные фандомы, устроив компанию по донорской сдаче крови в честь любимого вампира.
7. Wоnderfalls (”Чудопад”) - чудесное творение Брайана Фуллера было закрыто после короткого первого сезона. Специалисты считают, что тому виной - плохая рекламная кампания, организованная сериалу FOX.
8. Dead Like Me (”Мертвые как я”) - и снова Брайан Фуллер и его неподражаемый юмор. Кстати, сюжетную линию для Pushing Daisies Брайан придумал именно во время работы над этим сериалом.
9. The Lone Gunmen (”Одинокие стрелки”) - за полгода до событий 11 сентября 2001 года в сериале показали сюжет о террористах, направляющих самолет в башни Всемирного торгового центра. Сериал был закрыт после показа нескольких серий, и заканчивался клиффхенгером. Фанатам повезло, что сюжетную линию завершили в сериале-родителе X-files.
10. Surface (”Поверхность”) - всего 15 серий, и сериал опять закончился клиффхенгером. Тем не менее, это один из любимых сериалов каждого фаната сай-фай телевидения.