![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
около 50 млн. рублей (всего лишь)(это про федеральные деньги).. на крыши и лифты итд вам не хватит) а Кантор ( плюс поделился с Коммуналсервис (нифигасе выбор,а?...это же одни и те же) в очередь за ними)
плакали ваши крыши весенне/осенними дождями очередной развод, провафлите так же как и с ЖКХ ![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
Радуйтесь, люди, что нашлась группа инициативных господ, которые согласны большую часть работы выполнить за вас, вам остаётся лишь поставить галочки в бюллетенях в нужных местах. Я не спорю, что и гор. администрация, и УО Умный дом да и КоммуналСервис (а также лично Кантор, как директор УРС) кровно заинтересованы в этих деньгах. Но поймите вы: если эти деньги не получит наш район, их получит кто-то другой. Пример из жизни: у одного из моих коллег потёк кран дома (В свечке), пришёл сантехник, попытался перекрыть вентиль на входе в квартиру - эффект нулевой (т.е. вентиль не работает вообще), попытался перекрыть стояк - аналогичная ситуация, в итоге пришлось отключать или весь дом или даже несколько соседних домов - точно уже не помню по тексту. И это не единичный случай. БОлее того, оборудование, которое сейчас установлено в домах сильно устарело при этом не только физически, но и морально, т.е. к нему всё сложнее и сложнее найти запчасти. И поменять задвижку просто так тоже не получится: часто они имеют размеры, не соответствующие современным. Для этого нужно менять всю систему. И ещё одно замечание тем, кто сомневается: если вы сейчас не сделаете осознанный выбор в пользу той или иной управляющей организации, аргументируя это тем, что "платить придётся втридорого не понятно за что", то будьте уверены, через пару месяцев этот выбор сделает за вас гор.администрация, и естественно выбрана будет та организация, которая сможет заплатить наибольший откат, следовательно, "платить придётся вдесятеро за полное отсутствие услуг", что в принципе и сейчас можно наблюдать на примере КЖКХ. Как проводятся муниципальные котировочные закупки я думаю никому объяснять не надо, если кому надо, могу в личку рассказать.
![]() |
#53 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось mikluxa; 14.03.2009 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Pitty, может быть на фоне умерающего МП КЖКХ деятельность упомянутых Вами УО и выглядит героическим подвигом, но это далеко не так. Это контраст. Вы сравнили хронический бардак с элементарным порядком.
На счёт людей. Вы пирамиду потребностей Маслоу помните? У населения есть более насущные проблеммы нежели какой-то там выбор, какой-то там организации. Здесь решают только сила и только конкурс, к тому же КЖКХ вот-вот "крышка" - замена необходима уже сейчас, чтобы вся область опять над нами не акуевала. ![]() Глупцов, выступающих против казённых денег на капремонт жилых домов не найти и там, "где светло", однако. И "галочки больших надежд", проставленные в сомнительном биллютене ничего не решат. Зная условия, не пойму, к чему вся эта "пыль"? По поводу "откатов" - это вряд-ли. Скорее наоборот. ![]()
#55 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
Второе:какие же у населения более насущные проблемы??? ГДе найти выпить или ширнуться? Наблюдая за покупателями в магазине, я заметил, что каждый второй-третий идёт либо с бутылкой водки, либо с пивом. Кстати, прибегая к Вашей аналогии с пирамидой потребностей: почти на самой вершине этой пирамиды находится потребность в жилище (сразу после пищи). Такщта.... не тащите за ниточки, они могут быть привязаны к кирпичу на крыше. Двасполовинное: насчёт КЖКХ - никакая ему не крышка, на базе КЖКХ будет создана такая же управляющая организация и несколько снабжающих организаций. Помните закон, открытый ещё Ломоносовым? "Ничто не появляется из ниоткуда и ничто не пропадает в никуда"... А может и не Ломоносовым, мне кажется ещё раньше. Третье: странно, на форуме их тут с десяток точно наберётся. Четвёртое: насчёт откатов можете не сомневаться. За редким исключением это стало традиционным способом вести бизнес. Я не вижу в этом чего-то катастрофического (всё-таки работает система и все довольны), пока эта практика не переходит все разумные границы. А вот эти границы как раз должны быть воспитаны в тех, кто эти откаты получает. Ну и контроль должен быть соответствующий.
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение: | Tiger (14.03.2009) |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
насчет площадки по Энергетиков2\1 это отнють не ваша заслуга, хотя мб вы за нее и платить (незнаю), что очень зря! тк сначала при стоительстве дома была разрушена часть площадки старой Энергетиков 2, а востановление должны были сделать строители до сдачи дома!!! а если приняли дом без площадки то значит деньги украли.....
![]() |
#57 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 238 раз(а) в 127 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для сведения дом находится не у управляющей компании.
![]() |
#58 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Справедливости ради необходимо заметить, что абсолютное большинство жильцов действительно довольны управлением Умного дома. А нарекания чаще относятся к решениям принятым самими жильцами, а не управляющей кампанией. Читая протоколы собраний и отчеты по домам, невооруженным взглядом видна более эффективная трата денег нежели МП КЖКХ.
Но есть пара очень больших НО: В управлении компании сейчас только новые дома (вроде все ТСЖ). Качественный состав жильцов там несколько другой, чем в среднем по Удомле доме. Это как правило специалисты фабрики, и другие, не самые бедные горожане. Поэтому организационные и финансовые вопросы там решать намного проще. Обычный же дом, как видно из прошлых примеров, практически невозможно даже один раз организовать, чтобы выбрать управляющую компанию. Чего уж говорить о каких то регулярных собраниях, для принятия решений, которые будут необходимы. В результате все придет к тому, что есть: никто ничего от управляющей компании требовать не будет, она тоже делать ничего не будет. Все обслуживание останется на том уровне который имеем. Никакая управляющая компания тут не поможет. Во вторых Умный дом по обслуживаемым площадям сейчас недалеко ушел от уровня выживания. Поэтому совершенно естественно для них сейчас трагедия - потеря любого дома, и это очень мощный стимул для эффективной работы. Если же таких домов у них будет 50 этот стимул исчезнет. Особенно с учетом того, что и уходить то от них будет некуда: в Комунальщик? Так ведь там будет тоже самое если не хуже, а при таких вариантах опять же никто не будет заморачиваться с организацией перехода. По имхе в Удомле должно быть штук 5 управляющих компаний домов по 20, только тогда можно было бы говорить о каких то реальных результатах перехода. Должен заметить, что несмотря на все вышесказанное я бы сейчас предпочел, чтобы мой дом перешел на обслуживание в Умный дом, и в связи с этим вопрос: Те объявления, что висят на подъездах, они под собой имеют какие то реальные инициативные группы по домам, или кто то просто выполнил поручение директора фабрики и тупо развесил их по всему городу без каких-либо практических действий? Не получится так, что все просто сидят и ждут, когда же к ним придет кто-нибудь с бюллетенями, вместо того, чтобы это организовать самим (вполне возможно нашлись бы люди), а тех кто придет и нету? ![]()
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Федеральный закон 185
м.б. кто почитает.... И комментарии, некоторые очень интересные, в т.ч. 13 условий вступления в программу... хотя это далеко не все по этой теме....(((
![]() |
#60 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Не берусь судить благими намерениями ли руководствуется администрация города, или не очень благими ( надеюсь, что первое), но меня беспокоит другое - почему вдруг администрация города озаботилась судьбой домов лишь за две недели до указываемого "крайнего срока" - 1 апреля? Почему нельзя было организовать дискуссию ранее, ведь руководство сменили еще осенью? Или 1 апреля нас ожидает опять "ДЕНЬ ДУРАКОВ"...Беспокоит и то, что у нас фактически нет возможности выбора управляющей компании - объективно, Удомля - маленький город - но может тогда следует навести порядок в КЖКХ, реоганизовать что ли, а самое главное, привлечь к ответственности лиц, кто ее развалил... В общем, вопрос серьезный. К работе "Умного дома" у моих знакомых серьезных нареканий не было ( как у меня - к работе КЖКХ (энергетиков -12)), но они сегодня обслуживают новые дома, а как будут обстоять дела со старыми домами, пока неизвестно...
|
![]() |
![]() |