Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 15:33   #51
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
Правда вот на сколько больше - это не логично, но да это уже другой разговор.
во во..

-__-
Старый 19.12.2008, 15:37   #52
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
Если ты не умеешь работать и тебе пребавляют 2-3 тысячи в год - это твои исключительно проблемы.

Напомнить, с чего начался этот "мировой" финансовый кризис?

Очень большое количество моих друзей взяли себе квартиры за последние 2 года. Именно молодые семьи. А то, что у начальников котеджи - так у них и зарплата больше (что логично). Правда вот на сколько больше - это не логично, но да это уже другой разговор.
Разложение деревень, спаивание населения деревень и сёл, урбанизация.. И в городах помойка. Нравится так жить - да ради Бога.

З.Ы. А про "мировый кризис" и свою зарплату я вообще не упоминал. Развивай внимательность и научись читать + отвечай не на абзацы, а на цельное сообщение - не на суде, и уж тем более не юрист.
Старый 19.12.2008, 18:12   #53
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Разложение деревень, спаивание населения деревень и сёл, урбанизация.. И в городах помойка. Нравится так жить - да ради Бога.

З.Ы. А про "мировый кризис" и свою зарплату я вообще не упоминал. Развивай внимательность и научись читать + отвечай не на абзацы, а на цельное сообщение - не на суде, и уж тем более не юрист.
В деревне я не живу, а поэтому не знаю. Хтоя будучи в деревне лет 20 назад, трезвых я там особо не помню...
Про кризис ты не говорил, ты говорил про кредиты. Я лишь намекнул, что кризис начался как раз с обрушения американской кредитной системы.
Старый 19.12.2008, 18:50   #54
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Правда что ли? А Путин то и не знает. Зарплаты выплачивается не только во время, но ещё и растет, опережая по темпам, раст производительности труда. Работать, как европейцы не хочется, а вот зарплату....
Прикольно, правительство и руководство говорит нам тоже самое. Но, тут как в анекдоте: есть один ньюанс.
Чтобы темпы роста зарплаты увязывать с темпами роста производительности труда нужно как минимум иметь точку отсчета, когда это соотношение соответствовало рыночным реалиям. А у нас точка отсчета - советская система оплаты труда при плановой экономике, в которой составляющая зарплаты в себестоимости продукции была занижена во много раз по сравнению с западным производством.
Вот Вам прмерчик выведеный "на коленке": 3 блока фабрики грубо приносят в год 21млрд квт.ч., при себестоимости заложенной в тариф (опять на коленке, но цифры близкие к реальным)1р. это 21млрд.р. При этом совокупная зарплата персонала за год составляет: 4000челх30000р/мес=120млн.р. х12-1,44 млрд Итого составляющая заработной платы в себестоимости ~=10%. Иэто взято с явным завышением, в реальности намного ниже %.Поинтересуйтесь, какой % себестоимости продукции уходит на зарплату на западе, который якобы лучше работает, поэтому больше имеет Итого имеем, зарплату персоналу можно увеличить в 2 раза подняв себестоимость электроэнергии на 10%, а цена на нее поднимается каждый год % на 20.
Ну и общие рассуждения: это жутко примитивная формула: рост зарплаты=росту производительности труда, приводимая в качестве достаточно правдоподобной отмазки властями (и эффект достигается, вот и ты в это веришь , на самом деле в ней очень много составляющих, но они не "удобны" для приведения в пример: например там учитывается инфляция, и фигурирует понятие "покупательная способность", а отнюдь не "зарплата" как таковая, и много еще чего

Последний раз редактировалось АлЁша; 19.12.2008 в 18:58.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Troyan_74 (19.12.2008)
Старый 19.12.2008, 19:07   #55
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
..Вот Вам прмерчик выведеный "на коленке": 3 блока фабрики грубо приносят в год 21млрд квт.ч., при себестоимости заложенной в тариф (опять на коленке, но цифры близкие к реальным)1р. это 21млрд.р. При этом совокупная зарплата персонала за год составляет: 4000челх30000р/мес=120млн.р. х12-1,44 млрд Итого составляющая заработной платы в себестоимости ~=10%..
Хорошо, что вовремя поправили цифры, Алеша
А насчет оплаты труда.. Я встречал такие цифры, что в Европе доля оплаты труда работника в стоимости конечного продукта составляет порядка 50-60%. А у нас такой показатель в три раза ниже. Все показатели средние, разумеется. Цифры эти не проверял, источники не помню - это для тех, кто любит кричать "расчеты в студию, ссылки сюда же!!". Но почему-то внутренне у меня как-то не возникает сомнений относительно их правдивости.
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:18   #56
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happy V. Посмотреть сообщение
А насчет оплаты труда.. Я встречал такие цифры, что в Европе доля оплаты труда работника в стоимости конечного продукта составляет порядка 50-60%. А у нас такой показатель в три раза ниже. Все показатели средние, разумеется. Цифры эти не проверял, источники не помню - это для тех, кто любит кричать "расчеты в студию, ссылки сюда же!!". Но почему-то внутренне у меня как-то не возникает сомнений относительно их правдивости.
Угу, каюсь, в начале забыл месяцы помножить Но вообще-то насколько я помню из советских времен, когда такие цифры не стеснялись публиковать, на АЭС составляющая на зарплату в себестоимости составляет 3%, так, что я и с теми цифрами был недалек от истины
Старый 19.12.2008, 22:14   #57
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happy V. Посмотреть сообщение
По заверениям моей профессуры в ВУЗе доля ФОТ в США достигает 80%, в Европе 40-60%, у нас лишь в отдельных отраслях 8-10%, а в бывает и 0,3%... Средня величина 5-7%.
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:18   #58
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
В самой Балашихе - но это было года два-три назад. Походу, это была такая "вывеска" у входа в любимый Вами англицкий паб, так мне тогда показалось. Раз Вы "ниразу" не заметили, то видно, разорился вражеский паб, и все перешли на тверское. Патриоты - респект и уважуха.
ЗЫ. А немецкое пиво ничем не лучше тверского. Чешское, сознаюсь, тоже люблю и пью в основном только его. Да, не патриот и я, оказывается? Во блин. Прокололся.
Тверское пиво не пью НЕ по причине его происхождения, а лишь потому, что с одной банки голова раскалывается. Та же история с Ярпивом, видно здоровьем слаб, а может потому, что используют рис... У меня коллега занимался пректированием и монтажом АСУ ТП для "Ярпива", он утверждает, что там добавляют димедрол, что бы вызвать привыкание... Может и вранье, а может...в этой стране все может быть...
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:20   #59
George
Местный

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
По заверениям моей профессуры в ВУЗе доля ФОТ в США достигает 80%, в Европе 40-60%, у нас лишь в отдельных отраслях 8-10%, а в бывает и 0,3%... Средня величина 5-7%.
80% - это сфера обслуживания. Там в некоторых категориях и до 99% доходит. В сфере производства, если мне не изменяет память, 12% в советской экономике и около 20% в западной.
Старый 19.12.2008, 22:25   #60
George
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Чтобы темпы роста зарплаты увязывать с темпами роста производительности труда нужно как минимум иметь точку отсчета, когда это соотношение соответствовало рыночным реалиям.
Вот Вам прмерчик выведеный "на коленке": 3 блока фабрики
Не я первый про фабрику начал... Рост производительности труда применительно к КАЭС - это сокращение числености персонала. Сокращение числености - автоматический рост зароботной платы (ФОТ постоянен на 1 блок). У нас сокращения нет, как такового (вывод непрофильных служб - это не то).
Ответ