![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
-__-
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
З.Ы. А про "мировый кризис" и свою зарплату я вообще не упоминал. Развивай внимательность и научись читать + отвечай не на абзацы, а на цельное сообщение - не на суде, и уж тем более не юрист.
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про кризис ты не говорил, ты говорил про кредиты. Я лишь намекнул, что кризис начался как раз с обрушения американской кредитной системы.
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
Чтобы темпы роста зарплаты увязывать с темпами роста производительности труда нужно как минимум иметь точку отсчета, когда это соотношение соответствовало рыночным реалиям. А у нас точка отсчета - советская система оплаты труда при плановой экономике, в которой составляющая зарплаты в себестоимости продукции была занижена во много раз по сравнению с западным производством. Вот Вам прмерчик выведеный "на коленке": 3 блока фабрики грубо приносят в год 21млрд квт.ч., при себестоимости заложенной в тариф (опять на коленке, но цифры близкие к реальным)1р. это 21млрд.р. При этом совокупная зарплата персонала за год составляет: 4000челх30000р/мес=120млн.р. х12-1,44 млрд Итого составляющая заработной платы в себестоимости ~=10%. Иэто взято с явным завышением, в реальности намного ниже %.Поинтересуйтесь, какой % себестоимости продукции уходит на зарплату на западе, который якобы лучше работает, поэтому больше имеет ![]() Ну и общие рассуждения: это жутко примитивная формула: рост зарплаты=росту производительности труда, приводимая в качестве достаточно правдоподобной отмазки властями (и эффект достигается, вот и ты в это веришь ![]() ![]()
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 19.12.2008 в 18:58. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | Troyan_74 (19.12.2008) |
![]() |
#55 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А насчет оплаты труда.. Я встречал такие цифры, что в Европе доля оплаты труда работника в стоимости конечного продукта составляет порядка 50-60%. А у нас такой показатель в три раза ниже. Все показатели средние, разумеется. Цифры эти не проверял, источники не помню - это для тех, кто любит кричать "расчеты в студию, ссылки сюда же!!". Но почему-то внутренне у меня как-то не возникает сомнений относительно их правдивости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
80% - это сфера обслуживания. Там в некоторых категориях и до 99% доходит. В сфере производства, если мне не изменяет память, 12% в советской экономике и около 20% в западной.
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Не я первый про фабрику начал... Рост производительности труда применительно к КАЭС - это сокращение числености персонала. Сокращение числености - автоматический рост зароботной платы (ФОТ постоянен на 1 блок). У нас сокращения нет, как такового (вывод непрофильных служб - это не то).
![]() |