![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#51 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
![]() Пока что мне и производители и потребители софта в основной своей массе напоминают песенку Макаревича: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" Интересно кто победит? ![]() А законодательно запрещать что-либо, что нельзя контролировать, просто глупость, ибо приучает людей к тому, что законы можно не выполнять. Это типа законодательных репрессий за отрицание "холокоста", такая же нежизнеспособная бредятина. А контролировать пока, без изменния базовых основ конституций большинства стран, говорящих об основных правах человека, нельзя никак.
|
|
|
|
#52 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
Да-да. А если очень хочется мерина, а денег нету (или жаба душит), то нужно угнать у соседа. Или купить ворованный по-дешевке.
Цитата:
1. Включить в УК ответственность не только того, кто устанавливал, но и юридического владельца техники. И директор 10 раз подумает, прежде чем выкрутить руки сисадмину. 2. Обязать включать проверку лицензионной чистоты ПО при выполнении работ по договору. Т.е., если должны передать документацию в Ворде - предъявить лицензию на Ворд, чертежи - лицензию на cad, и т.д. И ответственность двух сторон договора за отсутствие лицензий, чтоб меньше желания было "закрыть глаза".
|
|
|
|
#54 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
Цитата:
Вообще, возмущаться ценой оправданно только в случаях навязанного монополизма, когда продавец один, товар его жизненно необходим, а конкурентов на рынок не пускают. Тут - да, "подсвечником его", если обнаглел совсем. А если конкурентов море - то о чем базар? Переходите на Линукс/ОпенОфис/ГИМП и т.д., имя этим продуктам - легион. Все бесплатно и в ассортименте. Так нет же, дайте мне то, что Я хочу, и по той цене, которая МЕНЯ устраивает! Т.е., "даром" В магазин с такими предъявами заходить не пробовали?
|
|
|
|
#55 | ||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
), у них то с налогами, по моему предположению, всё в порядке, возьмем наши, не одиночки которые, такие как 1С, Nikita, Buka, Nival. Опять же предположительно, с налогами у них всё в порядке. Во всяком случае презумпция в действие, если у Вас серьезные сомнения - в суд. Вот вам по фигу, как там себя чувствует разработчик, но заметьте, разработчику по большей счет тоже по фигу как Вы там живете, откуда у Вас деньги. Ягоды ли целый год собирали и на рынке торговали, жили ли вы в проглодь на хлебе и воде наскребая необходимую сумму на ПО. Разработчик не красный крест и не дева Мария. Он вкладывает средства в производство продукта и планирует получить прибыль. Устанавливая цену исходя из производственных затрат и конъюнктуры рынка. Если продешевит - разорится, установит слишком высокую цену - разорится, создаст плохой, неконкурентоспособный продукт - разорится. со всем угадает - получит прибыль. Ну и естественно по мере сил и возможностей борется с ворами, любителями халявы. А если кто и приходит с такого рода "предъявами", то в лес, в лес, в лес...ну все поняли =) Цитата:
И чем же заключается хотение помощи государства? В исполнение государством своих обязанностей по поимке и наказанию воров? Последний раз редактировалось Troll; 08.06.2009 в 11:26. |
||
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Супер-Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Супер-Модератор
|
И это всё? Не густо, не густо.... а где же грозные обвинения - властей, милиция, пожарников, налоговиков, продавцов и пр. и пр.? В общем всех, кроме Вас? Ей богу, как дети живете по принципам - "Дайте мне всё, что я хочу", "Все вокруг виноваты, что не даете мне жить как я хочу". Взрослеть надо.
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
А то что я перечислил, так это продолжение Вашей фразы о налогах. |
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Местный
|
Цитата:
Производитель как и покупатель (ставя сигнализацию в квартиру, например) заботится о сохранности своего имущества! И ВСЕ! |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|