Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 15:02   #51
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
Если не будет соответствующего законодательства и защиты авторских прав - то с чего развивать новые технологии? Зачем мне вкладываться в разработку, если любой желающий будет это юзать "за спасибо"? Зачем директору покупать лицензионное ПО, если можно поставить контрафакт - и тебе ничего не будет? Покупать будут только узкоспециализированные продукты, сложные в освоении и/или требующие интеграции. А все остальное?
А если вы считаете, что ПО не стоит тех денег, за которые его продают, то есть два варианта:
1. Пройтись по рынку, может, у кого дешевле, и функционал вас устроит.
2. Сделать все самому и выбросить на рынок по более низким ценам.

К слову, многие конторы для учебных целей или некоммерческого использования предлагают свои продукты либо даром, либо за символические деньги. А если вы хотите заработать деньги, но не хотите платить за инструменты - все-таки это статья УК.
Вы забыли третий вариант, активно тут обсуждаемый, и он самый простой
Пока что мне и производители и потребители софта в основной своей массе напоминают песенку Макаревича: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" Интересно кто победит?
А законодательно запрещать что-либо, что нельзя контролировать, просто глупость, ибо приучает людей к тому, что законы можно не выполнять. Это типа законодательных репрессий за отрицание "холокоста", такая же нежизнеспособная бредятина. А контролировать пока, без изменния базовых основ конституций большинства стран, говорящих об основных правах человека, нельзя никак.
Старый 06.06.2009, 15:20   #52
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
Если не будет соответствующего законодательства и защиты авторских прав - то с чего развивать новые технологии? Зачем мне вкладываться в разработку, если любой желающий будет это юзать "за спасибо"? Зачем директору покупать лицензионное ПО, если можно поставить контрафакт - и тебе ничего не будет? Покупать будут только узкоспециализированные продукты, сложные в освоении и/или требующие интеграции. А все остальное?
А если вы считаете, что ПО не стоит тех денег, за которые его продают, то есть два варианта:
1. Пройтись по рынку, может, у кого дешевле, и функционал вас устроит.
2. Сделать все самому и выбросить на рынок по более низким ценам.

К слову, многие конторы для учебных целей или некоммерческого использования предлагают свои продукты либо даром, либо за символические деньги. А если вы хотите заработать деньги, но не хотите платить за инструменты - все-таки это статья УК.
Вот интересно. А из каких соображений, должна по - Вашему складываться "спасиба" (цена)? Уж, не из тех ли: сколько за нее могут и хотят, заплатить покупатели? Если да: то пиратская цена для Российского потребителя- самая та! Не согласны попробуйте пристроить продукт - Газпрому!
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 09:37   #53
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вы забыли третий вариант, активно тут обсуждаемый, и он самый простой
Да-да. А если очень хочется мерина, а денег нету (или жаба душит), то нужно угнать у соседа. Или купить ворованный по-дешевке.
Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Пока что мне и производители и потребители софта в основной своей массе напоминают песенку Макаревича: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" Интересно кто победит?
А законодательно запрещать что-либо, что нельзя контролировать, просто глупость, ибо приучает людей к тому, что законы можно не выполнять. Это типа законодательных репрессий за отрицание "холокоста", такая же нежизнеспособная бредятина. А контролировать пока, без изменния базовых основ конституций большинства стран, говорящих об основных правах человека, нельзя никак.
Контролировать можно все - было бы желание. Например:
1. Включить в УК ответственность не только того, кто устанавливал, но и юридического владельца техники. И директор 10 раз подумает, прежде чем выкрутить руки сисадмину.
2. Обязать включать проверку лицензионной чистоты ПО при выполнении работ по договору. Т.е., если должны передать документацию в Ворде - предъявить лицензию на Ворд, чертежи - лицензию на cad, и т.д. И ответственность двух сторон договора за отсутствие лицензий, чтоб меньше желания было "закрыть глаза".
Старый 08.06.2009, 09:47   #54
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Вот интересно. А из каких соображений, должна по - Вашему складываться "спасиба" (цена)? Уж, не из тех ли: сколько за нее могут и хотят, заплатить покупатели? Если да: то пиратская цена для Российского потребителя- самая та! Не согласны попробуйте пристроить продукт - Газпрому!
Цену устанавливает продавец. Выбор покупателя - брать или не брать. Если Вы при помощи ПО зарабатываете деньги - поделитесь с разработчиком инструмента (или лопаты для огорода тоже воруете?), если считаете цену завышенной - подберите другой инструмент, подешевле, или вообще бесплатный. В конце концов, если продукт не стоит тех денег, которые хочет производитель, то тотальный отказ его покупать заставит производителя цены снизить. Даже прогноз снижения продаж приводит к снижению цены.
Вообще, возмущаться ценой оправданно только в случаях навязанного монополизма, когда продавец один, товар его жизненно необходим, а конкурентов на рынок не пускают. Тут - да, "подсвечником его", если обнаглел совсем. А если конкурентов море - то о чем базар? Переходите на Линукс/ОпенОфис/ГИМП и т.д., имя этим продуктам - легион. Все бесплатно и в ассортименте. Так нет же, дайте мне то, что Я хочу, и по той цене, которая МЕНЯ устраивает! Т.е., "даром" В магазин с такими предъявами заходить не пробовали?
Altermen (08.06.2009), Troll (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 11:18   #55
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Пробовали! То что, мне нужно, по той цене которая меня устраивает! И заметьте мне все равно как чувствует себя разработчик! Я точно знаю что, если от делает продукт - значит ему это выгодно! Как он получает свои бабки, кому, почем загоняет и как, меня не интересует! Да он может вообще ничего не производить! Пусть идет в армию по контракту, или улицу метет! - свято место - пусто...! А если уж на то пошло: а как у разработчика с налогами?
Ну не берем всяких Билли (вот говорят что если сниться д....о, то это к деньгам, боюсь представить, что же снится Билли ), у них то с налогами, по моему предположению, всё в порядке, возьмем наши, не одиночки которые, такие как 1С, Nikita, Buka, Nival. Опять же предположительно, с налогами у них всё в порядке. Во всяком случае презумпция в действие, если у Вас серьезные сомнения - в суд.
Вот вам по фигу, как там себя чувствует разработчик, но заметьте, разработчику по большей счет тоже по фигу как Вы там живете, откуда у Вас деньги. Ягоды ли целый год собирали и на рынке торговали, жили ли вы в проглодь на хлебе и воде наскребая необходимую сумму на ПО. Разработчик не красный крест и не дева Мария. Он вкладывает средства в производство продукта и планирует получить прибыль. Устанавливая цену исходя из производственных затрат и конъюнктуры рынка. Если продешевит - разорится, установит слишком высокую цену - разорится, создаст плохой, неконкурентоспособный продукт - разорится. со всем угадает - получит прибыль. Ну и естественно по мере сил и возможностей борется с ворами, любителями халявы. А если кто и приходит с такого рода "предъявами", то в лес, в лес, в лес...ну все поняли =)

Цитата:
А ширпотреб : Пожалуйста - крутитесь! - так ведь хочется, чтобы еще и государство помогало!
Редактирование после написанного ответа не очень хорошо =)
И чем же заключается хотение помощи государства? В исполнение государством своих обязанностей по поимке и наказанию воров?

Последний раз редактировалось Troll; 08.06.2009 в 11:26.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 11:23   #56
mikluxa
Местный

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Ну не берем всяких Билли (вот говорят что если сниться д....о, то это к деньгам, боюсь представить, что же снится Билли ), у них то с налогами, по моему предположению, всё в порядке, возьмем наши, не одиночки которые, такие как 1С, nikita, buka, nival. Опять же предположительно, с налогами у них всё в порядке. Во всяком случае презумпция в действие, если у Вас серьезные сомнения - в суд.
Вот вам по фигу, как там себя чувствует разработчик, но заметьте, разработчику по большей счет тоже по фигу как Вы там живете, откуда у Вас деньги. Ягоды ли целый год собирали и на рынке торговали, жили ли вы в проглодь на хлебе и воде наскребая необходимую сумму на ПО. Разработчик не красный крест и не дева Мария. Он вкладывает средства в производство продукта и планирует получить прибыль. Устанавливая цену исходя из производственных затрат и конъюнктуры рынка. Если продешевит - разорится, установит слишком высокую цену - разорится, создаст плохой, неконкурентоспособный продукт - разорится. со всем угадает - получит прибыль. Ну и естественно по мере сил и возможностей борется с ворами, любителями халявы. А если кто и приходит с такого рода "предъявами", то в лес, в лес, в лес...ну все поняли =)
Пусть борется! Кто против? Заложит в цену продукта борьбу и борется! Да он так и делает!
Старый 08.06.2009, 11:27   #57
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Пусть борется! Кто против? Заложит в цену продукта борьбу и борется! Да он так и делает!
Уже заложена, называется налоги. Неужели Вам надо объяснять столь примитивные вещи?
Старый 08.06.2009, 11:41   #58
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Не надо красивых слов про налоги и про то куда они идут!
И это всё? Не густо, не густо.... а где же грозные обвинения - властей, милиция, пожарников, налоговиков, продавцов и пр. и пр.? В общем всех, кроме Вас? Ей богу, как дети живете по принципам - "Дайте мне всё, что я хочу", "Все вокруг виноваты, что не даете мне жить как я хочу". Взрослеть надо.
Старый 08.06.2009, 11:58   #59
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Не понял, кому? Вам? Вы же все это перечислили! Или производителям, которые на все это надеются, вернее хотят чтобы государство занималось их проблемами больше, чем занимается охраной прав других граждан?
Не стоит изворачивать смысл. Всё вы прекрасно поняли. Разработчики не надеются, что государство будет заниматься их проблемами больше, чем охраной прав других граждан. Всё, что хотят разработчики от государства так это охрана их законных прав, не допущения наглого и циничного воровства. Не более.
А то что я перечислил, так это продолжение Вашей фразы о налогах.
Старый 08.06.2009, 12:24   #60
mikluxa
Местный

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Не стоит изворачивать смысл. Всё вы прекрасно поняли. Разработчики не надеются, что государство будет заниматься их проблемами больше, чем охраной прав других граждан. Всё, что хотят разработчики от государства так это охрана их законных прав, не допущения наглого и циничного воровства. Не более.
А то что я перечислил, так это продолжение Вашей фразы о налогах.
О чем речь? Рынок все давно расставил на свои места: Вот контрафакт работает плохо -но дешев! Вот лицензия, хорошо но дорого! потребитель имеет право выбрать. Государство следит чтобы ни контрафакт ни лицензия не повредили покупателю!
Производитель как и покупатель (ставя сигнализацию в квартиру, например) заботится о сохранности своего имущества! И ВСЕ!
Ответ