◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.12.2009, 20:00 | #571 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
А кто тешился ? Может, вели дискуссию ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Мирс - случайно не мировой суд ?
03.12.2009, 22:32 | #572 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Резко, но не со злостью я попытался ответить алексейке-сектанту. Тупик - эта ваша секта. С самого зарождения - тупик. Это вытекает и из данного обсуждения, даже учитывая, что из участников форума очень мало (как мне показалось) сторонников православия. Секта, сектант - http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта - для любителей википедии, легко узнается организация алексейки |
|
04.12.2009, 12:50 | #573 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях
|
Цитата:
|
|
04.12.2009, 19:39 | #574 |
Новичок
|
Вот ссылочка (112 Мбайт), которую вывесил алексейка
http://hotfile.com/dl/18350408/cb12a...Bogom.MPG.html |
05.12.2009, 01:19 | #575 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Rulka пишет: «Тупик - эта ваша секта. С самого зарождения - тупик. Это вытекает и из данного обсуждения, даже учитывая, что из участников форума очень мало (как мне показалось) сторонников православия».
Мною внимательно прочитан материал, указанный вами в ссылке, но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя. Призываю "не подстраивать под себя", под свои взгляды. Все мы на форуме слишком прямолинейны. Но вы правы, вам не показалось: сторонников православия, действительно, очень мало среди участников форума. А истинные верующие всегда найдут общий язык. На практике это есть, только не афишируется. Секта (в хорошем смысле слова) секте рознь, но вот ещё есть религиозный фанатизм. Это страшно. |
05.12.2009, 03:15 | #576 |
Местный
|
христианские бараны (бо пастырь ваш), а православные вообще филиал есмь ( для заработку еврейского), прости Мефистушко, оклеветали...
шо за дела творяцца, Иешуа, видел бы - плакал.... |
05.12.2009, 14:33 | #577 |
Новичок
|
Mirs пишет:
Мною внимательно прочитан материал, указанный вами в ссылке, но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя. Призываю "не подстраивать под себя", под свои взгляды. Все мы на форуме слишком прямолинейны. Но вы правы, вам не показалось: сторонников православия, действительно, очень мало среди участников форума. А истинные верующие всегда найдут общий язык. На практике это есть, только не афишируется. Секта (в хорошем смысле слова) секте рознь, но вот ещё есть религиозный фанатизм. Это страшно.[/QUOTE] А разве Mirs когда пишет комментарии, высказывает не свои взгляды? А его фраза:.."но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя...." - это не навязывание своих взглядов? 1. Только "под себя и подстраиваю" свои взгляды. Не хочешь - не ешь! 2. Прямая линия(прямолинейность) не может быть слишком прямой или не слишком,геометрия это точная наука и никому ничего не навязывает. И не все на форуме прямолинейны. Например, если алексейке надо добраться от "Руси" до Дворца бракосочитания, то он выберет путь через улицу МЮДа. Это мое мнение, никому не навязываю. 3. А истинные верующие всегда найдут общий язык - 5+ 4. Из материала о сектах Вами внимательно прочитанного "Секта (в хорошем смысле слова)" встречается только как... "Слово «секта», которое употребляется в современном русском языке, родственно слову «секция», и обозначает часть чего либо. Например «секция радиатора», «секция в круговой диаграмме»...или секция мягкой игрушки в "Детском мире", или секция синхронного плавания(в хорошем смысле слова). 5. ..религиозный фанатизм.. это другая тема, а я высказал свое мнение о ролике, рекомендованном к просмотру и осмыслению о.алексейкой. |
05.12.2009, 18:12 | #578 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
"Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». "Понятия «секта», «сектантство» и «сектанты» не имеют чёткого научного определения, которое бы обозначало содержание и смысл этих понятий и было бы общепринятым в светском религиоведении. Не имея научного определения, эти понятия отсутствуют как в международном, так и в российском законодательстве. Термин «секта» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах Российской Федерации и других стран.[10] В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих." [B]Секта, сектант - http://ru.wikipedia.org/wiki//B] Будьте внимательны к своей речи!
|
05.12.2009, 19:25 | #579 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Вся эта тема- УГ!
05.12.2009, 19:31 | #580 |
Новичок
|
Mirs просит:"....Будьте внимательны к своей речи!"
Стараюсь. Уточняю. 1. В том же тексте можно сослаться на В.Даля, Д.Ушакова, Ожегова, Дворкина, почему Вы выбрали мнение Судебной палаты? Она, кстати, не отрицает слово секта, а всего лишь констатирует, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку».... Слово несет написано в настоящем времени, значит секта - есть в настоящем, и это подтвердила Судебная палата. 2. Mirs ссылается: В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. вопрос: а Mirs читал о чем там решали? Там рассматривали жалобу свидетелей иеговы к журналисту из КП, и удовлетворили ее. Плохо подготовились журналисты, вот и проиграли свидетелям. 3. А вот здесь хорошо подготовились - http://209.85.129.132/search?q=cache...lovin_sud.html Интересный и очень подробный документ. Вот одна небольшая цитата оттуда:"...Начиная с 1995 года. Московский Комитет по спасению молодежи, созданный на волне растущего недовольства деятельностью новых, нетрадиционных религиозных течений, включая организацию-ответчика, неоднократно обращался в органы прокуратуры с просьбой рассмотреть вопрос о противоправных действиях общины «Свидетели Иеговы», в связи с поступлением к ним многочисленных обращений граждан, чьи родственники являются членами Московской общины, за помощью. В июне 1996 года Савеловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам противоправной деятельности общины «Свидетели Иеговы», выявленным в г. Москве (уголовное дело, т. 1 л.д. 1-4,10). В представлении Комитета указывалось, что «Свидетели Иеговы» — сильная тоталитарная секта мирового значения, которая занимается вовлечением в секту малолетних детей и использованием элементов кодирования психики, значительно ухудшает материальное положение семей своих членов путем жесткой системы сбора взносов в организацию; разжигает ненависть к традиционным религиям и религиозным направлениям Русской православной церкви, что приводит к разрушению национальных традиций в умах молодого поколения;...." Так что секта она и в Удомле секта. |
Этот пользователь сказал Спасибо rulka за это полезное сообщение: | Иван (06.12.2009) |