◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: Оцените ЖКХ | |||
1 | 118 | 47.97% | |
2 | 49 | 19.92% | |
3 | 46 | 18.70% | |
4 | 17 | 6.91% | |
5 | 16 | 6.50% | |
Голосовавшие: 246. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2016, 15:20 | #571 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в ситуации.
Как всем известно, не так давно нас обязали платить капитальный сбор. Наш дом в начале выбрал платить региональному оператору на собственный счет. Дом выбрал платить туда, но я выбрал не платить в принципе. Ни одной копейки региональному оператору я не платил. Спустя время дом передумал и решил давать деньги управляющей организации. Теперь уже управляющая компания начала приносить 2 квитанции: одна коммунальные услуги, а другая за кап ремонт. В квитанции за кап ремонт не было данных о задолженности перед региональном оператором. Посовещавшись с домашними пришли к решению платить за кап ремонт в управляющую компанию. Проходит несколько месяцев, и управляющая компания сокращает количество квитанций и впихивает плату за кап ремонт в квитанцию за ком услуги. Как платить отдельно за кап ремонт и ком услуги в квитанции не обозначено. Зато есть сокровенное ИТОГО, где все выплаты суммируются. Ну, думаем, ладно. Все равно платим в управляющую компанию. Какая разница 1 квитанция или две. Проходит еще немного времени и в квитанции появляется долг за кап ремонт перед региональным оператором. И долг этот хочет получить управляющая компания. А теперь, что получается. Если не платить за этот долг, то имеем невыплату по квитанции за ком услуги, что в свою очередь может привести к плачевным последствиям. Но и платить этот долг так же нет никакого желания. Я не отказываюсь платить за воду, тепло и тому подобное. Но не за эти поборы! Поскольку я не заключал никакого договора с региональным оператором и не платил по его квитанции, то де-факта не имею юридических отношений с ним, однако УК все же на что-то надеется. А теперь суть помощи. Имеет ли право управляющая компания впихивать данные о кап ремонте в одну квитанцию с ком услугами? Каким образом УК будет определять и разделять то, за что я плачу? Законна ли передача моей финансовой истории с между региональным оператором и управляющей компании, а той в свою очередь требовать с меня этот долг? |