Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 20:21   #561
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Десятилетиями с нас деньги на капремонт не собирали ни в УЭИС и ЖФ, ни в МП КЖКХ, может... годика три? Но суть не масштаб, согласен - ушли.
Собирало десятилетиями как раз государство, не суть название организации, но все они были государственными (федеральными, муниципальными, фабричными, а фабрика тоже госпредприятие, мне как плательщику не интересно, я точно знаю, что платил государству)
Старый 30.09.2008, 20:28   #562
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Собирало десятилетиями как раз государство, не суть название организации, но все они были государственными (федеральными, муниципальными, фабричными, а фабрика тоже госпредприятие, мне как плательщику не интересно, я точно знаю, что платил государству)
Вопрос о перспективах возврата этих денег, можно задать нашему знакомому - адвокату. Если он в расположении духа?
Старый 30.09.2008, 20:37   #563
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Вопрос о перспективах возврата этих денег, можно задать нашему знакомому - адвокату. Если он в расположении духа?
Задать конечно можно, только ответ к сожалению известен на 100% (ответ не адвоката, а государства):
-Я тебе денег давал?
-Давал.
-За хлебом посылал?
-Посылал.
-Ты хлеба купил?
-Не купил.
-Где деньги?
-Какие деньги?
...
-Я тебе денег давал?
(повторять сначала пока не надоест)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (30.09.2008), Pitty (30.09.2008)
Старый 30.09.2008, 20:46   #564
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Вот блин, лень искать договор с Умным домом... но там прописано, что если соберётся кворум собственников жилья и они решат, что услуги этой компании их не удовлетворяют, то будет выбрана другая компания. Вся загвоздка в том, что собрать кворум (не менее 50% собственников жилья) это офигенная проблема.
А вообще смысл в том: если собственники не хотят управлять своим имуществом, то и получат то что хотят (т.е. ничего), а если они хотят жить в нормальном жилище, то даже в советские времена, когда никаких управляющих организаций и в помине не было, была ощутимая разница между стандартными, одинаково облсуживаемыми государством домами. (очень хорошо видно по "домам образцовой культуры и быта", где кругом цветочки, всё разукрашено и в подъездах чуть ли не дорожки ковровые лежат)
Старый 30.09.2008, 20:59   #565
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Вот блин, лень искать договор с Умным домом... но там прописано, что если соберётся кворум собственников жилья и они решат, что услуги этой компании их не удовлетворяют, то будет выбрана другая компания. Вся загвоздка в том, что собрать кворум (не менее 50% собственников жилья) это офигенная проблема.
А вообще смысл в том: если собственники не хотят управлять своим имуществом, то и получат то что хотят (т.е. ничего), а если они хотят жить в нормальном жилище, то даже в советские времена, когда никаких управляющих организаций и в помине не было, была ощутимая разница между стандартными, одинаково облсуживаемыми государством домами. (очень хорошо видно по "домам образцовой культуры и быта", где кругом цветочки, всё разукрашено и в подъездах чуть ли не дорожки ковровые лежат)
На самом деле есть и еще одна, но гораздо более интересная проблема: В обслуживаемых "Умным домом" домах проживают в массе не самые бедные Удомельцы. А в стандартной панельке сколько семей (бюджетников, пенсионеров, алкашей в конце концов) едва сводящих концы с концами. Вряд ли Вы соберете кворум, который поддержит более лучшие, но более дорогие услуги, и далеко не всех в этом можно винить - человек всегда предпочтет булку хлеба клумбе под окном, пока у него этого хлеба недостаточно. И тем, кто был бы и не против остается с этим только мириться. Вы вспомните, по моему несколько раз пытались активные собственники каких-то "стандартных" домов перейти под "Умный дом", по моему ни разу это не вышло.
Старый 30.09.2008, 21:02   #566
Pitty
Местный

Цитата:
На самом деле есть и еще одна, но гораздо более интересная проблема: В обслуживаемых "Умным домом" домах проживают в массе не самые бедные Удомельцы. А в стандартной панельке сколько семей (бюджетников, пенсионеров, алкашей в конце концов) едва сводящих концы с концами. Вряд ли Вы соберете кворум, который поддержит более лучшие, но более дорогие услуги, и далеко не всех в этом можно винить - человек всегда предпочтет булку хлеба клумбе под окном, пока у него этого хлеба недостаточно. И тем, кто был бы и не против остается с этим только мириться. Вы вспомните, по моему несколько раз пытались активные собственники каких-то "стандартных" домов перейти под "Умный дом", по моему ни разу это не вышло.
Если не секрет, сколько у вас метров и сколько вы платите квартплату (без ЭЭ)? А хотя можно и с ЭЭ. Так, для сравнения.
Старый 30.09.2008, 21:04   #567
Pitty
Местный

Цитата:
Вы вспомните, по моему несколько раз пытались активные собственники каких-то "стандартных" домов перейти под "Умный дом", по моему ни разу это не вышло.
Пытались. Насколько мне известно - не смогли сдвинуть людей с места. Им банально ПОФИГ!!!
Старый 30.09.2008, 21:08   #568
АлЁша
Местный

Цитата:
Если не секрет, сколько у вас метров и сколько вы платите квартплату (без ЭЭ)? А хотя можно и с ЭЭ. Так, для сравнения.
42м, порядка 1000 без э/э и тепла +-100р. не помню точно.
Старый 30.09.2008, 21:12   #569
АлЁша
Местный

Цитата:
Пытались. Насколько мне известно - не смогли сдвинуть людей с места. Им банально ПОФИГ!!!
А имхо ошибаетесь. Не то чтобы всем пофик, просто часть людей не верит, что станет лучше, а не просто больше платить будут, а другая часть больше платить не хочет, ибо деньги для них важнее, чем услуги. Вот в сумме и выходят те, кому "пофиг" (ну и + малый % кому действительно пофиг). Хотя это конечно имха, но я с трудом представляю такое количество "пофигистов", при отсутствии у них иных причин чтобы "не сдвигаться", не реально как-то.
Старый 30.09.2008, 21:16   #570
Pitty
Местный

Цитата:
42м, порядка 1000 без э/э и тепла +-100р. не помню точно.
Площадь 81 кв. м., за август месяц расчётка лежит с ЭЭ 1282 р, в том числе ЭЭ 244 рубля. Что, я больше плачу?
Пофиг, пофиг. Даже в нашем доме, где в основном молодёжь, и уже платим дань УД, собрать собрание (фу, тафтология) с кворумом оказалось не по силам Кантору с первого раза. Тоже и в других новых домах. Собрания собтсвенников балансируют на уровне фола.

И ещё добавка (я нисколько не рекламирую УД): за эти деньги у меня ежедневно вывозят мусор, 4 раза (минимум) в год промывают отопительную систему, вроде как каждый день подметают подъезд и раз в неделю моют его. И цветы стоят (ну или стояли раньше, давно не смотрел). А насчёт клумб - так это скорее в силах самих жителей. Врядли кто-то захочет содержать "озеленителя", а вот если пару раз в год выходить и проводить субботник, то можно как-то облагородить территорию около дома.

Кстати, для пример. Моя бабушка живет в Иванове в хрущёвке. Исправно платят в КЖКХ (ну или как там у них называется), тем не менее, никто никогда у них на площадках не убирается, в смысле убираются они сами (дежурят по площадке по очереди), а недавно застал как дед мой красит стены в подъезде. Вот вам и ЖКХ.

Последний раз редактировалось Pitty; 30.09.2008 в 21:22.
Pitty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ