Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 12:17   #541
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
...

В заповеди такое предписание: не создавай и не поклоняйся. Я думаю, основной упор библейской заповеди делается на запрете поклонения изображениям. А то, что были созданы херувимы - они были сделаны по Божьему повелению.
Алексей, спасибо за достаточно компромиссный ответ
Действительно, упор делается на запрете поклонения .
Теперь достаточно понять разницу между "поклонением" и "почитанием".
Вспомним, что запрет на поклонение был дан в В.З. - ые времена иудеям,
которые изображали идолов и служили им.
Однако надо брать не только В.З. -ые законы, но и рассматривать в контексте общим Библии, в свете Н.З.
«Конец закона - Христос» (Рим 10:4)

Почему было нельзя рисовать изображения? Да потому что впадали в идолопоклонство. Вот скажут в детстве: «Не суй пальцы в розетку». Ясно дело, когда подрастешь, можно, но осторожно. Иначе не будет ни одного электрика. Поэтому и сказано: «Писание всех заключило под грехом.. до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ.» (3:22-24)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ» (2 Кор, 5:17)
«мы не под законом, а под благодатью» (Рим. 6:15)
«вы, братия мои, умерли для закона» (Рим. 7:4)
«ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6)
«любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим 13)

«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности» (Евр 7:18 )

Соблюдение закона названо «служением смертоносным буквам» (2 Кор 3:7).
Ну и т.д. и т.п. )

Алексей , Вам как человеку умному, может будет интересно прочесть

"Послушаем святого отца нашего Иоанна Дамаскина, много подвизавшегося за святые иконы (в 8 веке): "Как искусный врач не всем и не всегда дает одно лекарство, но каждому приличное и полезное, смотря по свойству страны, болезни и времени, иное младенцу, иное возрастному, так и Совершеннейший Врач душ (бог) - тем, которые еще суть младенцы (древние иудеи) и страждут болезнию идолослужения, которые идолов почитают богами и, как богам, им поклоняются, а поклонение Богу отвергают и приличную Ему славу воздают твари, воспретил делать изображения. Да не сотвори себе кумира, ни всякого подобия, да не поклонишися им, ниже послужиши им (Второз. 5, 7-9). Такой закон дан был иудеям, потому что они склонны были к идолослужению. Но мы, которые, как говорит Богослов, по удалении от суеверного заблуждения, по принятии истины, удостоились быть в соединении с Богом, Ему единому служить, преизобиловать богатством совершенного Богопознания и, по прошествии младенчества, достигнуть в мужа совершенна, - уже не под руководством детоводителя находимся. Мы получили от Бога способность рассуждения, по которой знаем, что может быть изображено и что не подлежит изображению. Ибо закон (Моисеев) служил детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою, по прошествии же веры мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3, 24-25). ...."
Отсюда http://azbyka.ru/tserkov/ikona/spass..._08g-all.shtml
allekseyka (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 12:31   #542
Иван
Новичок

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Здесь нет ничего сложного. Всё очень просто: Иисус принёс Себя в жертву Богу. В Библии много раз говорится о том, что человек должен приносить жертвы Богу и осуждаются жертвоприношения идолам, а тем более человеку. Вы наверное хотели сказать, что Иисус принёс Себя в жертву за людей, то есть Он умер на кресте вместо людей.
И это никакая не философия, - это "главное" в христианстве. Вспомните слова бл. Августина: "В главном - единство..."
Как раз по этому вопросу у всех христиан: православных, католиков и протестантов есть это единство.
А что касается, Свидетелей Иеговы, Вы их вообще сюда не вмешивайте, так как они не являются не только протестантами, но и христианами вообще.
Вы меня по прежнему заставляете удивлять!!! Это, кому такое в голову могло прийти, чтобы Свидетелей Иегова не считать христианами? Между прочем они на много сильнее вас в своих позициях и активных действиях. Во вторых, я ещё раз повторюсь, по православному пониманию жертва была принесена не богу, а человеку. Ни какого единства между Православными, Католиками и Протестантами быть не может. Ни один православный, ни когда не скажет: "бог - сердится на нас, за наши грехи". По православному пониманию бог - бесстрастен, страсть в переводе с греческого есть страдание, страсть - это не естественное состояние - болезнь, все заповеди направлены на борьбу человека со своими страстями. Бог есть только любовь, он не может гневаться по своей природе. Вы протестанты вместе с католиками, утверждаете: Бог сердится на нас, ему нужны жертвы, чтобы погасить свой гнев. Извините, о каком единстве тут может идти речь?
Иван вне форума  
Старый 28.11.2009, 12:41   #543
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Несмеяна, я надеюсь, что все Ваши текстографические опровержения в виде сомнительных контраргументов, свидетельство длящегося исследования религиозных (псевдорелигиозных) культур, т.к. в аспекте качественного сравнения православие ничем не лучше и не хуже католичества, а ветви православия не лучше и не хуже католических. Всё это - воинствующая дурь!
Старый 28.11.2009, 12:51   #544
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
Ваще ничо не поял...
Я тоже...

Есть в идиоте дух отваги,
присущей именно ему,
способна глупость на зигзаги,
непостижимые уму.

(с) И. Губерман
Старый 28.11.2009, 13:39   #545
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Вы меня по прежнему заставляете удивлять!!! Это, кому такое в голову могло прийти, чтобы Свидетелей Иегова не считать христианами? Между прочем они на много сильнее вас в своих позициях и активных действиях. Во вторых, я ещё раз повторюсь, по православному пониманию жертва была принесена не богу, а человеку. Ни какого единства между Православными, Католиками и Протестантами быть не может. Ни один православный, ни когда не скажет: "бог - сердится на нас, за наши грехи". По православному пониманию бог - бесстрастен, страсть в переводе с греческого есть страдание, страсть - это не естественное состояние - болезнь, все заповеди направлены на борьбу человека со своими страстями. Бог есть только любовь, он не может гневаться по своей природе. Вы протестанты вместе с католиками, утверждаете: Бог сердится на нас, ему нужны жертвы, чтобы погасить свой гнев. Извините, о каком единстве тут может идти речь?
Уважаемый Иван, Алексей прав , относительно СИ.
Это действительно псведо-христианская тоталитарная секта.
В этом вопоосе у нас точно единство. )
У них даже бывает переделан текст библии.
http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=913
Мне бы очень не хотелось здесь спорить и по данному вопросу...не буду
Во-вторых, единство у православной, католической и протестанских Церквей все же может быть. Это вера во Христа.
Потому что все из них помнят слова Христа "По тому узнают что Вы мои ученики. что есть любовь между вами" Любить-то надо всех людей, независимо от вероисповедания. Уважать тоже. Но это не значит, что автоматически подразумевает и разделение взгляда на некоторые вещи.
Т.е. я могу общаться с любым человеком, относиться с уважением, но это не значит, что я разделяю его взгляды.
Нам просто надо всегда стремиться к диалогу друг с другом , не всегда получается этот диалог между простыми членами церквей.
Скороее, взаимные обвинения. А есть всякие ответвления от основных конфессий, и чем дальше в лес.., т.е. от источника, тем больше изменений , а значит больше непониманий.
Старый 28.11.2009, 18:07   #546
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Алексей, спасибо за достаточно компромиссный ответ
Действительно, упор делается на запрете поклонения .
Теперь достаточно понять разницу между "поклонением" и "почитанием".
Вспомним, что запрет на поклонение был дан в В.З. - ые времена иудеям,
которые изображали идолов и служили им.
Однако надо брать не только В.З. -ые законы, но и рассматривать в контексте общим Библии, в свете Н.З.
«Конец закона - Христос» (Рим 10:4)

Почему было нельзя рисовать изображения? Да потому что впадали в идолопоклонство. Вот скажут в детстве: «Не суй пальцы в розетку». Ясно дело, когда подрастешь, можно, но осторожно. Иначе не будет ни одного электрика. Поэтому и сказано: «Писание всех заключило под грехом.. до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ.» (3:22-24)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ» (2 Кор, 5:17)
«мы не под законом, а под благодатью» (Рим. 6:15)
«вы, братия мои, умерли для закона» (Рим. 7:4)
«ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6)
«любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим 13)

«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности» (Евр 7:18 )

Соблюдение закона названо «служением смертоносным буквам» (2 Кор 3:7).
Ну и т.д. и т.п. )

Алексей , Вам как человеку умному, может будет интересно прочесть

"Послушаем святого отца нашего Иоанна Дамаскина, много подвизавшегося за святые иконы (в 8 веке): "Как искусный врач не всем и не всегда дает одно лекарство, но каждому приличное и полезное, смотря по свойству страны, болезни и времени, иное младенцу, иное возрастному, так и Совершеннейший Врач душ (бог) - тем, которые еще суть младенцы (древние иудеи) и страждут болезнию идолослужения, которые идолов почитают богами и, как богам, им поклоняются, а поклонение Богу отвергают и приличную Ему славу воздают твари, воспретил делать изображения. Да не сотвори себе кумира, ни всякого подобия, да не поклонишися им, ниже послужиши им (Второз. 5, 7-9). Такой закон дан был иудеям, потому что они склонны были к идолослужению. Но мы, которые, как говорит Богослов, по удалении от суеверного заблуждения, по принятии истины, удостоились быть в соединении с Богом, Ему единому служить, преизобиловать богатством совершенного Богопознания и, по прошествии младенчества, достигнуть в мужа совершенна, - уже не под руководством детоводителя находимся. Мы получили от Бога способность рассуждения, по которой знаем, что может быть изображено и что не подлежит изображению. Ибо закон (Моисеев) служил детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою, по прошествии же веры мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3, 24-25). ...."
Отсюда http://azbyka.ru/tserkov/ikona/spass..._08g-all.shtml
Вот уже и до второзакония добрались.
Тогда отройте умному, но БЕСрассудному просвитеру, строки, относящиеся сутью своей к закабалению и приведению в рабство иных народов не иудейской веры.
Старый 28.11.2009, 18:11   #547
A K M
Местный

"Богословы" куевы.
Делом займитесь, а не пустословием - страну с колен поднимать надо, а не рабскую идеологию людям насаждать. suicide
Blackhawk (28.11.2009), SVOloch (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 18:14   #548
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Уважаемый Иван, Алексей прав , относительно СИ.
Это действительно псведо-христианская тоталитарная секта
.
В этом вопоосе у нас точно единство. )
У них даже бывает переделан текст библии.
http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=913
Мне бы очень не хотелось здесь спорить и по данному вопросу...не буду
Во-вторых, единство у православной, католической и протестанских Церквей все же может быть. Это вера во Христа.
Потому что все из них помнят слова Христа "По тому узнают что Вы мои ученики. что есть любовь между вами" Любить-то надо всех людей, независимо от вероисповедания. Уважать тоже. Но это не значит, что автоматически подразумевает и разделение взгляда на некоторые вещи.
Т.е. я могу общаться с любым человеком, относиться с уважением, но это не значит, что я разделяю его взгляды.
Нам просто надо всегда стремиться к диалогу друг с другом , не всегда получается этот диалог между простыми членами церквей.
Скороее, взаимные обвинения. А есть всякие ответвления от основных конфессий, и чем дальше в лес.., т.е. от источника, тем больше изменений , а значит больше непониманий.
А я и вас и их сектантами считаю, одни лишь больше преуспели, другие меньше, одни "во власти", другие "маргиналы". Устанете опровергать.
Старый 28.11.2009, 19:05   #549
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Отношу себя к агностикам и ничего плохого в вере, как таковой, не вижу, скорее наоборот, но выскочки и балаболы, на каждом углу кричащие о своей вере(любой), вызывают лёгкое раздражение. Из верующих мне ближе и понятней суфии. Суфии - глубоко верующие люди. Но никаких храмов, иерархии, атрибутики у них нет. Храм Бога находится в сердце. Им не нужны посредники между ними и Богом в лице батюшек, пресвитеров и т.д. Они не отвергают никакую религию, но рассуждать о Боге у них считается фарисейством(лицемерием). Эти люди словам предпочитают действия! Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, живут привычной жизнью: работают, воспитывают детей, заботятся о близких. Их главное правило: "Сердце - с Богом, а руки - в труде". Алексейки и несмеяны, Вам есть чему у них поучится... Да и всем нам, чего уж там... Последую примеру turvameesа, ибо для себя всё уяснил (чего и остальным желаю).
AP. (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 20:38   #550
A K M
Местный

Тепло....