Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 00:24   #511
Spirit
Местный

Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях

Как бы то ни было, но вас, бабтистов, я (уверен в том числе и многие) считаю сектантами, хотя бы за то, что "добровольно" ваши братья и сестры должны отдавать часть доходов.. А деньги кому идут? Господу? Сомневаюсь...

Последний раз редактировалось Spirit; 27.11.2009 в 00:53.
Spirit вне форума  
Старый 27.11.2009, 07:43   #512
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AP. Посмотреть сообщение
За какие наши грехи? Нас тогда еще не было на свете. Когда мы успели нагрешить?
И почему - "Спаситель", и зачем мне, например, нужно это "спасение"? От кого спасаться, от себя? Я себя в шкуре атеиста отлично чувствую, голова ясная и речь связная...
Я не прикалываюсь, я просто хочу Вас понять.
Спасибо Вам за Ваш вопрос. Он, в самом деле, очень серьёзный и глубокий.
Лет 20 назад я уверовал в Бога. Я писал немного раньше как это произошло. Я тоже был атеистом, хотя иногда задумывался о том, что должно быть что-то сверхъестественное.
Когда я стал читать Библию, я думаю это было просто из любопытства, я удивился, что мне практически всё было понятно. Я начал читать Библию с Евангелий, мне так посовеовал друг, который дал мне почитать Библию.
Я согласился с тем, что все люди - грешные. Я понял, что я сам - большой грешник. Я читал, что за грехи должна быть расплата - я соглашался с этим и понимал, что Бог - если Он есть - справедлив и должен наказать грех. Я как и Вы тоже не понимал, зачем мне нужно спасение. У меня всё было в настоящей жизни, о будущей (загробной) жизни я не думал - просто не верил в неё, да и вообще я был молодой и умирать не собирался.
Когда я прочитал о смерти Иисуса на кресте - я сначала не поверил, что Он мог это сделать за грешников. Это меня очень поразило. Я начал понимать то, что Бог - любящий, что Он не желает умертвить нас, а предлагет спасение, которое я просто не принимал.
Да, Бог умер 2000 лет назад, Он это сделал за всех людей, можно сказать авансом, заранее. Те люди, которые жили до Христа, жили во время Ветхого Завета. Тогда ещё не было спасения по вере. Получается, Христос умер за людей, которые будут жить после этого события (Его смерти на кресте). Не только за меня, за Вас, но и за грехи наших детей, внуков, правнуков...
Получить спасение - очень просто. Его нельзя заработать - это дар от Бога. Достаточно просто обратиться к Нему с верою.
Но очень важно осознать саму необходимость спасения. Вы не осознаёте её сейчас, но это не значит, что завтра Вы будете также мыслить. Однажды я тоже задумался о том, что на самом деле, земная жизнь когда-то закончится, что я всё-таки предстану перед Богом, и за все мои грехи будет расплата - я пойду в ад. Я понял, что только Бог может меня спасти. Я уверовал в Него, обратился к Нему в молитве с покаянием. Теперь, я уверен, что Он спас меня, что я буду с Ним в раю. Я не боюсь смерти, потому что знаю, что после неё, меня ожидает не что-то неопределённое, а прекрасная жизнь с Богом. И не только один я так считаю - это мнение каждого христианина.
Если Вам в самом деле интересна эта тема, можете посмотреть короткий ролик о благодати Божьей. Он называется "Хорошометр" - вот здесь:

А также есть небольшой (300 Мбайт) прекрасный фильм "Мост". Он нехристианский. там ничего не говорится о Боге. Но, посмотрев его, вы больше узнаете Бога. Скачать фильм можно, например, здесь (нужно зарегистрироваться сначала на этом сайте):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2268456
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
AP. (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 13:56   #513
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
"Нет ни одного человека праведного. Никто не достоин получить спасение. Спасение невозможно купить. Оно даётся даром - по благодати Божией (Благодать - это милость Божия, оказанная незаслуженно). Бог предлагает каждому спасение. Для этого, действительно, достаточно, чтобы человек просто был верующим"

Спасибо за ясный ответ! Но позвольте, вы хотите сказать, что если я верю в Иисуса Христа, то значит мой грех не вменяется в грех? Тоесть теряется смысл заповедей Иисуса. Ну просто замечательно, как всё просто: Отправляйся прямо в рай- прямо в рай, только ножки подымай - подымай! Ну всё! Срочно Всем переходить в члены ЕХБ!
"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5,13).
1. Грех всегда вменяется в грех, т.к. у нас есть заповеди.
2. Если человек становится верующим, - это не значит, что он перестаёт грешить, но, если он согрешает, то Дух Святой осуждает его. Человек исповедует свой грех пред Богом, а Бог прощает ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1,9)).
3. Вовсе необязательно переходить в члены ЕХБ, чтобы попасть в рай. Я писал раньше, что человек попадает в рай, если он уверует во Христа всем сердцем. Пожалуйста, оставайтесь в православной церкви, читайте Слово Божие, молитесь, посещайте богослужения - это укрепит Вашу веру, благодаря которой Вы обрели спасение и жизнь вечную.
allekseyka вне форума  
Старый 27.11.2009, 14:19   #514
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, но вас, бабтистов, я (уверен в том числе и многие) считаю сектантами, хотя бы за то, что "добровольно" ваши братья и сестры должны отдавать часть доходов.. А деньги кому идут? Господу? Сомневаюсь...
Вы пишите бессмыслицу.
1. По Вашим словам православную церковь тоже можно назвать сектой, так как они также часть доходов жертвуют на дело Божие. Поэтому не спешите делать выводы.
2. Я уже писал о том, куда мы расходуем средства здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=348
а также о десятине здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=88
3. Слова "должны" и "добровольно" не могут употребляться вместе, иначе получится что-то вроде "добровольно-принудительно".
4. Я приводил раньше вот эту цитату: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9.7).
Мы должны давать доброхотно. Другим словами, мы должны давать без сожаления - если мне жалко дать 100 рублей, значит нужно дать например 10 руб. Если я отдаю 10% с огорчением, то лучше дать столько, сколько не жалко.
Лучше вообще не жертвовать, чем жертвовать с огорчённым сердцем.
Поэтому, все кто жертвуют, делают это добровольно и , я надеюсь, доброхотно.
allekseyka вне форума  
Старый 27.11.2009, 16:44   #515
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Господа ЕХБисты! Мое мнение, что вы сели попой об асфальт, оплатив трансляцию вашего рекламного ролика по рекламному каналу УТЦ, который я сегодня случайно увидел. Поэтому делаю вывод- эта тема тоже исключительно реклама, как таковая, призванная обеспечить получение дохода, а ни что иное.
Использование рекламы в СМИ, требующая денежных вложений для привлечения клиентов- обычная практика для извлечения предполагаемого дохода, только и всего. И мутные избирательные интерпретации и толкования Святого писАния на форуме- служат тому же самому.
Увы, allekseyka, мало у Вас паствы и мало доходов.
з.ы. Все же, как дела с компьютером у пресвитера Игоря?
Старый 27.11.2009, 17:47   #516
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

[QUOTE=allekseyka;447829]"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5,13).
1. Грех всегда вменяется в грех, т.к. у нас есть заповеди.
2. Если человек становится верующим, - это не значит, что он перестаёт грешить, но, если он согрешает, то Дух Святой осуждает его. Человек исповедует свой грех пред Богом, а Бог прощает ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1,9)).
QUOTE]

Похоже, что это такой же лохотрон как "письма счастья", когда живёшь и горя не ведаешь, а тебе подсылают письмецо типа прибудет счастье если 100 раз перепишешь и разошлёшь, а если не разошлёшь, то сдохнешь. Так и тут- жили люди, закона не знали, греха не имели, а появились ублю... нехорошие люди, которые стали стращать и подсовывать свои законы. Наверное таких лохотронщиков вешать надо
lenin76 вне форума  
Старый 27.11.2009, 17:50   #517
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Но при этом будете прокляты, как смоковница))
lenin76 вне форума  
Старый 27.11.2009, 18:05   #518
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka;447831,,,
4. Я приводил раньше вот эту цитату: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо [B
доброхотно[/B] дающего любит Бог" (2Кор.9.7).
Мы должны давать доброхотно. Другим словами, мы должны давать без сожаления - если мне жалко дать 100 рублей, значит нужно дать например 10 руб. Если я отдаю 10% с огорчением, то лучше дать столько, сколько не жалко.
Поэтому, все кто жертвуют, делают это добровольно и , я надеюсь, доброхотно.
Хорош пример. Вообщем, если есть 100 рублей, а жалко, можно дать 10 рублей, т.е 10%, и не огорчаться, ибо это и есть десятина, и Бог полюбит дающего.
А если есть 1000 рублей, а дал 10 рублей, то дал с "огорченным сердцем", и лучше бы вообще не давал эту "подачку" Богу, и Бог дающего 10 рублей (имеющего тысячу) нифига не полюбит. И контроля над доходами не надо никакого- его осуществляет Бог.
Старый 27.11.2009, 18:14   #519
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
"Нет ни одного человека праведного. Никто не достоин получить спасение. Спасение невозможно купить. Оно даётся даром - по благодати Божией (Благодать - это милость Божия, оказанная незаслуженно). Бог предлагает каждому спасение. Для этого, действительно, достаточно, чтобы человек просто был верующим"

...
Иван! Вы свою проблему с порубочными билетами решили?
Старый 27.11.2009, 18:24   #520
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

allekseyka, претензия: - почему ваши "сестры" (оговорюсь - одни из лучших) отказываются целоваться с незнакомыми им "братьями"? А ещё баптисты называетесь!