Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 02:02   #41
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от D.E.E.P.
А разве када любишь для этого нужен штамп?
Посмотрела профиль и убедилась, что высказывание действительно детское...
Старый 09.10.2007, 02:09   #42
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. Встречаться, да и наконец просто спать, Слава Богу, сейчас не возбраняется. Но если вы не просто "матросите человека" пару недель, то что так бояться этого штампа, он лишь является законным основанием - в материальном смысле, а в моральном - доказательством того, что ты хочешь чего-то настоящего с человеком...
Старый 10.10.2007, 22:20   #43
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov
То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. Встречаться, да и наконец просто спать, Слава Богу, сейчас не возбраняется. Но если вы не просто "матросите человека" пару недель, то что так бояться этого штампа, он лишь является законным основанием - в материальном смысле, а в моральном - доказательством того, что ты хочешь чего-то настоящего с человеком...
В моральном смысле штамп некогда не даст Вам уверенности в вашем партнёре, только в материальном. Вы только полностью уверены, что после развода можете подать на алименты, а будут их вам выплачивать это ещё вопрос. Семейная жизнь это не штамп в паспорте, это дорога длинною в жизнь, со своими бедами и горестями. Которую Вы можете пройти только в том случае, когда полностью на все 100% доверяете своему партнеру, иногда не обращая внимания на некоторые мелочи. А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.
krosh вне форума  
Старый 10.10.2007, 22:27   #44
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krosh
В моральном смысле штамп некогда не даст Вам уверенности в вашем партнёре, только в материальном. Вы только полностью уверены, что после развода можете подать на алименты, а будут их вам выплачивать это ещё вопрос. Семейная жизнь это не штамп в паспорте, это дорога длинною в жизнь, со своими бедами и горестями. Которую Вы можете пройти только в том случае, когда полностью на все 100% доверяете своему партнеру, иногда не обращая внимания на некоторые мелочи. А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.
эээм а кого вы называете "молодыми людьми" ? И откуда такие смелые выводы ?
По мне так есть семья, а есть сожительство! И это разные состояния жизни.
Joy вне форума  
Старый 10.10.2007, 22:56   #45
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Joy
эээм а кого вы называете "молодыми людьми" ? И откуда такие смелые выводы ?
По мне так есть семья, а есть сожительство! И это разные состояния жизни.
А Вы считаете себя «бабушкой»? А смелые выводы от туда, что из 40 человек моих одноклассников, только 5 живут в браке с первого раза, а у остальных второй или третий брак. Не верите, мне зайдите в ЗАГС и узнайте, сколько пар разводятся в первые два года.
А те пары, которые обвенчались в церкви, но не поставили штамп в паспорте, по-Вашему семьями не являются? Молоденькие девушки, поставившие штамп в паспорте, являющиеся жёнами богатеньких старичков, то же являются семьёй?
krosh вне форума  
Старый 11.10.2007, 13:04   #46
Joy
Местный

Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krosh
А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.
Я себя молодой считаю, только вот штамп в паспорте мне нужен не для того о чем вы пишете. Как думаю и многим молодым.
Joy вне форума  
Старый 11.10.2007, 13:08   #47
Joy
Местный

Цитата:
Сообщение от krosh
А Вы считаете себя «бабушкой»? А смелые выводы от туда, что из 40 человек моих одноклассников, только 5 живут в браке с первого раза, а у остальных второй или третий брак. Не верите, мне зайдите в ЗАГС и узнайте, сколько пар разводятся в первые два года.
А те пары, которые обвенчались в церкви, но не поставили штамп в паспорте, по-Вашему семьями не являются? Молоденькие девушки, поставившие штамп в паспорте, являющиеся жёнами богатеньких старичков, то же являются семьёй?
Обвенчанные являются семьей для церкви, а по мне так просто сожители.
А вообще мы тут обсуждаем что то общее, штамп или не штамп, а приводить единичные примеры можно до бесконечности.
Я за законный брак, в гражданском пожить конечно можно первое время, главное что бы не затягивалось на годы.
Joy вне форума  
Старый 11.10.2007, 13:16   #48
Grendalin
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Grendalin с помощью ICQ Отправить сообщение для Grendalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Joy
Я себя молодой считаю, только вот штамп в паспорте мне нужен не для того о чем вы пишете. Как думаю и многим молодым.
Интересно, а для чего штамп в паспорте нужен вам???
Grendalin вне форума  
Старый 11.10.2007, 13:21   #49
Joy
Местный

Цитата:
Сообщение от Grendalin
Интересно, а для чего штамп в паспорте нужен вам???
Не поверите мне приятно быть ЖЕНОЙ, а не сожительницей. Мой ребенок родился в браке, что тоже для меня очень важно. Да и вообще ...
от родителей оторвалась очень задолго до замужества, ну и сексом законно можно заниматься с 16 лет помоему ... так что вот уж для этого никакой штамп не нужен.
А вы замужем ?
Joy вне форума  
Старый 11.10.2007, 13:34   #50
Grendalin
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Grendalin с помощью ICQ Отправить сообщение для Grendalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Joy
Не поверите мне приятно быть ЖЕНОЙ, а не сожительницей. Мой ребенок родился в браке, что тоже для меня очень важно. Да и вообще ...
от родителей оторвалась очень задолго до замужества, ну и сексом законно можно заниматься с 16 лет помоему ... так что вот уж для этого никакой штамп не нужен.
А вы замужем ?
Пробовала, не понравилось! Теперь считаю штамп в паспорте чистой формальностью. В большей степени нужен для окружающих, чтоб все как у людей! Если счастлив с человеком, то какая разница что у тебя в бумажке которую ты и достаешь то не так часто! Если отношения не сложились, то штамп в паспорте только усугубляет положение!
Grendalin вне форума