![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#41 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
|
После мотобола поехали смотреть город.
Мечеть Сердце матери, г. Аргун ![]() Грозный красивый современный город, ночью он еще прекрасней. За два дня в Чечне я не увидел следов войны, а покатался много. У наших чинуш не меньше денег, но никто так не строит в регионах. Дороги позволяют местным джигитам просаживать приоры до самого пола))) За это здесь любят и очень уважают Рамзана. Мечеть Сердце Чечни ![]()
|
|
|
|
|
#45 |
|
Местный
|
Утром избавившись от гостеприимства в хорошем смысле слова, достаточно одного дня, когда тебе не дают платить по счету, дальше становится совсем не удобно, еду на озеро Казеной-Ам.
100 км примерно от Грозного, в горы. Вообще самое интересное на Кавказе в горах, кто едет по равнинной транскавказской трассе не зачет, там жарко и ничего нет:beee: разве что осетинские пироги))) Но если вы на 250сс китайском чоппере вдвоем, тогда зачет))) Озеро очень красивое, одно из самых красивых, что я видел. Если бы не валялись бутылки по берегу от отдыхающих, то было бы самое. ![]() ![]()
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | @nna (21.06.2014) |
|
|
#46 |
|
Местный
|
![]() Перекусив свежим сырным хлебом и отдохнув, еду обратно ![]() Чечня мне понравилась и решил сгонять еще в одно ущелье - Аргунское Если в Веденском районе горы широкие - покатистые, то в Итум-Калинском отвесные скалы давят ущелье ![]() Для любителей страшилок. Немного казусная ситуация получилась, когда делал это фото ![]() Здесь пограничный район и военных много и внимание на них обращать не стоит. Проехав, решил сфоткать это место на обратном пути, здесь стояло пару машин и несколько автоматчиков, поздоровался, они тоже. Через минут 15 еду обратно, останавливаюсь. Стоит Ауди Ку7 и черная Камри. Вижу, что люди поднапряглись моей остановкой. Кого убивают на Кавказе? Полицейских. Какая самая опасная должность? Глава МВД. Он то и оказался тут. На Ку7 ездит охрана у больших чинуш, это я еще слышал в Кабарде. Так вот, я останавливаюсь рядом с Камри, слезаю с мотоцикла, открываю набачку и вот тут я понял, что что-то не так, автоматчики напряглись уже серьезно, приблизившись ко мне, я спокойно достал фотоаппарат и тут все расслабились. Поговорили, меня как водится, пригласили переночевать-поесть, я сфоткал башни, вежливо отказался и поехал в Грозный. Сейчас пишу этот отчет в инет-кафе в Грозном, завтра в Дагестан, до Дербента, по трассе |
|
|
|
|
#47 |
|
Местный
|
Страшный Дагестан
От Грозного до Махачкалы около 200км. Останавливаюсь в Хасавьюрте поесть. Хасавьюрт большой базар вдоль дороги. Такой Дагестан мне сразу напоминает Боливию. Еду дальше, сверачиваю на Чиркейскую ГЭС. Меня, к сожалению даже самой охраны, не пустил внутрь голос из домофона. Дорога к Гэс перевальная, по сухим горам, опять Боливия. Стало жарко. Водохранилище ![]() красивые фото с плотины можно посмотреть в инете Перед Махачкалой позвонил ребятам из Черных Орлов, нужно было купить масло. Основная часть мотоциклистов была в дороге, но мне было велено оставаться на месте. Заправился, съел мороженое. Подходит совершенно сторонний мужчина, протягивает пакет и говорит: - Держи, я тебе фруктов купил, добро пожаловать. Сел в машину и уехал. Подъехал Камиль, проводил в мотомагазин, помог с мотоциклом, накормил и отпустил, подобрав по инету гостиницу в Дербенте ![]() В Дербенте заселился в гостиницу Фрегат, на берегу моря. 800р с кондиционером. Помылся и пошел искать крепость Нарын-Кала. Единственный памятник Юнеско на Северном Кавказе, я бы еще туда добавил Джейрахские башенные комплексы в Ингушетии. Спрашиваю где крепость, говорят, что наверху и от моря топать далеко. Беру мотоцикл. В это время приходит смс от Камиля с телефоном дербентского байкера. Договорились встретиться на крепости. Нарын-кала — древняя, доарабская крепость в нагорной части Дербента, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать т.н. Каспийские ворота в Персидскую державу. Крепость неправильной формы занимает площадь в 4,5 га. Её стены (приблизительно 180 метров в ширину и 280 метров в длину) укреплены небольшими башнями (на расстоянии 20—30 метров друг от друга). В юго-западном углу крепости стоит большая квадратная башня, служащая смычкой крепости с оборонительной стеной. Дополнительную защиту с трёх сторон обеспечивают крутые склоны горы. Внутри крепости сохранились бани, резервуары для воды и руинированные здания, в которых можно предполагать глубокую древность. К их числу принадлежит крестово-купольная церковь V века, позднее перестраивавшаяся под храм огнепоклонников и мечеть. Мечеть Джума — древнейшая в России: она была заложена в VIII веке, но в средние века неоднократно обновлялась. Перед мечетью — медресе XV века. Шахский дворец дошёл до нашего времени в развалинах. Во время Русско-персидской войны 1796 года крепость была взятарусскими войсками. Крепость не ограничена стенами на холме, а спускается до самого моря, перплетаясь с современными постройками. |
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
|
|
|