◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
15.05.2008, 13:49 | #41 |
Местный
|
Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер огласил предварительную заявку на Евро-2008, оставив за бортом Павела Недведа.
Полузащитник «Ювентуса» завершил свою международную карьеру по окончании чемпионата мира в Германии в 2006 году. Слухи о его возможном возвращении в сборную начали появляться после потери чехами Томаша Росицки, который выбыл из строя из-за травмы колена. Однако Недвед отказался от этой возможности, не оставив Брюкнеру другого выбора, кроме как не приглашать его на стартующий через неделю сбор. Вернулся в сборную центральный защитник «Спартака» Радослав Ковач, который восстановился после полученного в марте перелома ключицы. Очередное приглашение получил также голкипер «Челси» Петр Чех, а единственным новичком национальной команды станет нападающий остравского «Банника» Вацлав Сверкош. К 24 годам этот форвард успел поиграть в менхенгладбахской «Боруссии» и берлинской «Герте», с 15 голами вырвавшись в лидеры списка бомбардиров чемпионата Чехии в этом сезоне. Не потерял шансов поехать на Евро и Радек Ширл, который в среду стал обладателем Кубка УЕФА. Окончательную заявку участники финальной стадии должны обнародовать до 28 мая. К намеченному на вторник началу недельного сбора не успевают Либор Сьонко и Зденек Поспех, которым еще предстоит сыграть с «Копенгагеном» в чемпионате Дании. Опоздает на сбор и Чех, чей «Челси» 21-го мая померяется силами с «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов. 27 мая чехи на новом стадионе пражской «Славии» сыграют с литовцами, а три дня спустя проведут товарищеский поединок с шотландцами. Вратари: Петр Чех («Челси»), Яромир Блажек («Нюрнберг»), Даниэль Зитка («Андерлехт»). Защитники : Марек Янкуловски («Милан»), Давид Розегнал («Лацио»), Томаш Уйфалуши («Фиорентина»), Зденек Поспех («Копенгаген»), Зденек Грыгера («Ювентус»), Михал Кадлец («Спарта» Прага), Томаш Сивок («Спарта» Прага), Радослав Ковач («Спартак» Москва). Полузащитники : Томаш Галасек («Нюрнберг»), Давид Яролим («Гамбург»), Ярослав Плашил («Осасуна»), Ян Полак («Андерлехт»), Марек Матейоски («Рединг»), Либор Сьонко («Копенгаген»), Даниэл Пудил («Славия» Прага), Станислав Влчек («Андерлехт»). Нападающие : Ян Коллер («Нюрнберг»), Милан Барош («Портсмут»), Мартин Фенин («Айнтрахт»), Вацлав Сверкош («Банник»).
15.05.2008, 13:49 | #42 |
Местный
|
Стамбульский «Фенербахче» договорился о трансфере форварда английского «Челси» Андрея Шевченко.
По утверждению издания Fotomac, «руководство желто-фиолетовых, начавшее новую трансферную кампанию, договорилось по всем вопросам с Шевченко». «Более того, с украинской звездой подписан меморандум о намерениях, который хранится в специальном сейфе президента «Фенербахче» Азиза Йылдырыма», - пишет Fotomac. Газета также утверждает, что детали договоренности с Шевченко держатся в тайне, так как пока не завершены торги с «Челси» о цене приобретения украинца. По итогам завершившегося на прошлой неделе чемпионата Турции-2007/08 «Фенербахче» занял второе место, уступив первенство своему извечному сопернику «Галатасараю».
15.05.2008, 20:42 | #43 |
Местный
|
Защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд продлил контракт со своим нынешним клубом еще на пять лет.
«Я счастлив, что Рио остается в МЮ, поскольку он является краеугольным камнем нашей надежной игры в обороне. В завершающемся сезоне Фердинанд еще раз подтвердил, что является одним из сильнейших центральных защитников в мире, внеся решающий вклад в наши успехи в Лиге чемпионов и чемпионате Англии», - подчеркнул рулевой «Манчестера» Алекс Фергюсон в интервью клубному сайту. Фердинанд, в свою очередь, воздал должное своей команде: «Для меня огромная честь выступать за такой великий клуб, как «Юнайтед». В этом году мы имеем возможность победить в двух крупных турнирах, что лишний раз подчеркивает уровень МЮ как суперкоманды. Надеюсь, я буду ее частью еще много лет». Напомним, что 29-летний Фердинанд присоединился к «Манчестер Юнайтед» летом 2002, а до этого защищал цвета «Вест Хэма» и «Лидса».
16.05.2008, 13:45 | #44 |
Местный
|
Полузащитник «Челси» Михаэль Баллак считает, что пребывает в оптимальной форме и готов помочь сборной Германии добиться успеха на Евро-2008.
Дебютный сезон немецкого хавбека в лондонском клубе не задался, а первая половина текущей кампании оказалась скомкана из-за проблем с голеностопом. Однако, вернувшись в строй в декабре, 31-летний футболист быстро заработал репутацию одного из ведущих игроков «Аристократов». В апреле Баллак оформил дубль в поединке с «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге, а потому можно не сомневаться, что в предстоящем финале Лиги чемпионов «Красные дьяволы» уделят ему особое внимание. За последние полгода Баллак доказал, что его рано списывать со счетов: «Прошлый год сложился для меня очень непросто. В Англии от меня ожидали очень многого, а мне никак не удавалось продемонстрировать свои возможности. Я был сильно расстроен, но, к счастью, сейчас все нормализовалось. Я вернулся в финал Лиги чемпионов и нахожусь в хорошей форме в преддверии Евро-2008». Баллак помог сборной Германии занять второе место на чемпионате мира-2002 и выиграть бронзу домашнего ЧМ-2006. Эти турниры ясно свидетельствуют о высоком классе Михаэля, однако международных трофеев в коллекции немецкого хавбека не так много. Он был в составе леверкузенского «Байера», который уступил в финале Лиги чемпионов в сезоне-2001/02, но на этот раз Баллак не намерен допускать осечку. Баллак справедливо полагает, что трудности, которые ему пришлось преодолеть в «Челси», сделали его сильнее: «В Англии я еще больше заматерел. Я привык к Премьер-лиге, в которой гораздо больше физической борьбы, чем в Германии. Премьер-лига является эталоном футбольного чемпионата». Прекрасная форма Баллака заставляет немецких болельщиков с оптимизмом оценивать шансы своих любимцев на турнире в Австрии и Швейцарии. Сам Баллак, забивший за сборную 35 голов в 79 матчах, также уверен в своих силах: «Если мне удастся показать такой же высокий уровень игры, то у нас будет хорошая возможность выйти в финал чемпионата Европы и выиграть его. Однако до этого нам предстоит пройти длинный и тяжелый путь».
16.05.2008, 13:45 | #45 |
Местный
|
Главный тренер сборной Бразилии Дунга назвал список игроков, вызванных на товарищеские матчи с Канадой и Венесуэлой, которые пройдут 31 мая и 6 июня в США, а также на отборочные игры чемпионата мира-2010 с Парагваем и Аргентиной.
Вратари: Жулио Сезар («Интер»), Дони («Рома»), Диего Алвес («Альмерия»). Защитники: Даниэл Алвес («Севилья»), Майкон («Интер»), Жилберто («Герта»), Марсело («Реал»), Клебер («Сантос»), Лусио («Бавария»), Алекс («Челси»), Жуан («Рома»), Луизао («Бенфика»). Полузащитники: Элано («Манчестер Сити»), Жилберто Силва («Арсенал»), Минейро («Герта»), Джошуа («Вольфсбург»), Андерсон («Манчестер Юнайтед»), Диего («Вердер»), Кака («Милан»). Нападающие: Адриано («Сан-Паулу»), Пато («Милан»), Жулио Баптиста («Реал»), Рафаэль Собис («Бетис»), Робиньо («Реал»), Луис Фабиано («Севилья»).
17.05.2008, 11:31 | #46 |
Местный
|
Боян Кркич не поедет на Евро-2008 в составе сборной Испании, так как страдает от переутомления после сложнейшего сезона в составе «Барселоны».
Юный талант каталонского клуба объявил, что достиг соглашения с наставником сборной Испании Луисом Арагонесом о том, что в данный момент ему лучше взять паузу. «Я знаю, что теряю, но накопившаяся усталость не позволяет мне поступить иначе, - признался 17-летний игрок. - Я никогда не говорил «нет» сборной Испании. С другой стороны, хотелось быть честным с тренером, с Федерацией футбола Испании и с самим собой». Марафонский год Бояна вместил в себя чемпионат Европы среди 17-летних, который проходил со 2 по 13 мая 2007 года. На этом турнире Кркич забил победный гол в финале. До конца сезона 2006/07 он успел также поиграть за молодежную сборную Испании. Затем последовали предсезонные сборы с первой командой «Барсы», после чего Боян отправился на чемпионат мира среди 17-летних в Корею. Вернувшись в Испанию, атакующий полузащитник провел полноценный сезон в Примере и Лиге чемпионов. В общей сложности за последние 12 месяцев ему пришлось сыграть в 64 поединках. Арагонес вскоре назовет состав сборной Испании на Евро-2008, однако Кркич подчеркивает, что его преданность национальной команде не должна ставиться под сомнение: «Моя приверженность интересам испанской сборной не подлежит сомнению. Я всегда приезжал в сборные, когда мне приходил вызов. Я играл на чемпионатах Европы и мира на уровне 17-летних, а также провел три или четыре встречи за «молодежку». У меня нет личных проблем, я просто истощен и должен отключиться от футбола».
18.05.2008, 13:01 | #47 |
Местный
|
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Кэррик продлил контракт со своим клубом до 2012 года.
В нынешнем сезоне 26-летний Кэррик провел за «Юнайтед» 48 матчей, являясь стабильным игроком основы команды. «С тех пор как Майкл пришел к нам из «Тоттенхэма», он неизменно играет фантастически, принося «Манчестеру» огромную пользу. Я надеюсь, что наше сотрудничество в течение следующих четырех лет окажется столь же плодотворным», - подчеркнул наставник МЮ Алекс Фергюсон. Сам футболист также уверен, что сделал правильный выбор: «Юнайтед» - одна из величайших команд на свете, и я безмерно счастлив выступать здесь. В мои два первых года в «Манчестере» мы дважды победили в национальном первенстве, а сейчас имеем шанс добавить к этим трофеям выигрыш Лиги чемпионов - мечта стала явью». Напомним, что Кэррик был куплен МЮ летом 2006 за 14 миллионов фунтов стерлингов.
18.05.2008, 13:01 | #48 |
Местный
|
Победив на выезде «Осер» (3:1), «Лион» выиграл чемпионат Франции в седьмой раз подряд.
Набрав 79 очков, подопечные Алена Перрена опередили на четыре балла «Бордо», который, в свою очередь, не смог взять верх в заключительном туре над «Лансом» - 2:2. В поединке с «Осером» «Лион» решил исход встречи уже к 10-й минуте, когда Карим Бензема и Фред записали на свой счет по голу. Во втором тайме Ким Чельстрем окончательно снял все вопросы относительно победителя матча (и первенства в целом), после чего лионцы великодушно позволили сопернику провести мяч престижа. В результате «Лион» стал чемпионом Франции в седьмой раз подряд, тем самым зафиксировав новый рекорд ведущих европейских национальных первенств. До него ни одной команде в пределах Испании, Италии, Германии и Англии не удавалось удерживать за собой титул больше пяти лет – не говоря уж о шести. Кроме того, пробившись в финал Кубка Франции, «Лион» сохраняет весомые шансы на дубль. Там чемпиону будет противостоять столичный ПСЖ, который лишь в последний день чемпионата смог забронировать за собой место в высшем дивизионе и на следующий год.
18.05.2008, 13:02 | #49 |
Местный
|
Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард считает, что владельцам его клуба следует тратить больше денег на трансферы.
27-летний игрок поддержал наставника клуба Рафаэля Бенитеса, который по ходу завершившегося чемпионата неоднократно утверждал, что «Ливерпулю» требуются новые футболисты. «Меня все больше беспокоит, что каждый раз, когда мы приближаемся к середине сезона, то уже лишаемся практически всех шансов в борьбе за чемпионство. Скажу честно: это очень сложно выносить. Пришло время действовать, поскольку «Ливерпулю» необходимы новые футболисты, которых нужно приобретать прямо сейчас, а не в августе, когда заканчивается трансферный период. Лично я верю в свою команду, в тренерское искусство Бенитеса, но для настоящего успеха всегда необходим материальный фактор. Приходя к власти в клубе год назад, наши американские владельцы заверяли болельщиков, что «Ливерпуль» получит большие средства на покупку новых футболистов, но обещание так и осталось невыполненным. Разумеется, прошлым летом мы купили Фернандо Торреса, Райана Бабеля и Андрея Воронина, но этого оказалось явно недостаточно. В любом случае, нам необходимы новые приобретения, а на них нужны деньги». Джеррард также подтвердил, что по-прежнему мечтает о победе в чемпионате Англии: «Оглядываясь назад, я вспоминаю победы в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, Кубках Англии и Лиги. Это были восхитительные мгновения, не хватает лишь триумфа в Премьер-лиге. Надеюсь, он ждет меня впереди».
20.05.2008, 13:53 | #50 |
Местный
|
Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ назвал расширенный состав на Евро-2008.
Правый защитник «Аякса» Георге Огэрару не попал в сборную, поскольку в последние месяцы был лишен игровой практики в голландском клубе. В то же время полузащитник «Рекреативо» Лауренциу Рошу остался вне заявки на Евро-2008, так и не сумев набрать форму после травмы паха. Тем временем, шанс проявить себя в национальной команде предоставлен бывшим игрокам молодежной сборной Козмину Моци, Чиприану Дяку и Кристиану Сэпунару. Первый неофициальный тренировочный сбор команда проведет в Турции, где футболисты будут не только тренироваться, но также отдыхать и проводить время с семьями. В национальную команду прибыли 14 игроков, представляющих румынские клубы, а также Флорентин Петре и Паул Кодря. Полный же состав для подготовки к финальному раунду чемпионата Европы соберется 22 мая в тренировочном центре Mogosoaia. Напомним, что до 28 мая тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ должен назвать 23 игроков для участия в европейском турнире. Затем 31 мая румыны проведут спарринг с черногорцами, после чего 2 июня оправятся в Санкт-Галлен. Первый матч финального раунда румыны проведут 9 июня с французами, спустя четыре дня встретятся с итальянцами, а 17 июня будут противостоять сборной Голландии. Вратари: Богдан Лобонц («Динамо» Бухарест), Дэнуц Коман («Рапид» Бухарест), Мариус Попа («Политехника» Тимишоара). Защитники: Козмин Контра («Хетафе»), Кристиан Сэпунару («Рапид» Бухарест), Сорин Гионя («Стяуа»), Дорин Гоян («Стяуа»), Козмин Моци («Динамо» Бухарест), Габриэл Тамаш («Осер»), Рэзван Рац ("Шахтер" Донецк), Штефан Раду («Лацио»). Полузащитники: Флорентин Петре (ЦСКА София), Бэнел Николицэ («Стяуа»), Рэзван Кочиш («Локомотив» Москва), Паул Кодря («Сиена»), Кристиан Киву («Интер»), Мирел Рэдой («Стяуа»), Николае Дикэ («Стяуа»), Овидиу Петре («Стяуа»), Адриан Кристя («Динамо» Бухарест), Чиприан Дяк (ЧФР). Нападающие: Адриан Муту («Фиорентина»), Чиприан Марика («Штутгарт»), Даниэл Никулае («Осер»), Мариус Никулае («Инвернесс»), Флорин Брату («Динамо» Бухарест).