Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 22:18   #41
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Главный аргумент Путина - это стабильность. Это то, что он может противопоставить гражданам РФ против оппозиции после 90-х: и зарплата выплачивается вовремя и рабочие места вроде как имеются. НО, стабильность это не прогресс, а медленная деградация. Вот мне некоторые говорят, что Путин офигенно поднял страну. А я спрашиваю "И чем же?" Они незнают, что и ответить. Как мы жили в 90-е, так и живём.
Правда что ли? А Путин то и не знает. Зарплаты выплачивается не только во время, но ещё и растет, опережая по темпам, раст производительности труда. Работать, как европейцы не хочется, а вот зарплату....
Если считать рост реального сектора экономики до 6,8% и ВВП 5-8% на протяжении нескольких лет, стагнацией, а тем паче деградацией то это сильно...я даже и не знаю, что можно противопоставить такой логике. Если Вы хотите поговорить о том насколько поднялась страна за последние годы, то можем поговорить об этом, с ссылками, таблицами и графиками. Поверьте, я найду, что Вам ответить =) Ну а если Вы не видите разницы между 90-ми и текущем периодом, то Вы либо в 90-е обитали "там, где задница в тепле" (с), либо Вы ни чего не сделали для улучшения собственного благополучия (в стране появилась такая возможность, Вам её предоставили, ну уж если Вы не хотите...), либо что-то с Вашей памятью.
Цитата:
Где русским предложат жизнь чуть лучше, они туда и бегут. "Где жoпе теплее там и родина" (с)
По себе людей не судят. Не надо говорить от имени всех Русских, вроде на это Вас ни кто не уполномалчивал. К счастью, не все Русские так считаю, ну а для остальных - границы у нас теперь открыты....
Цитата:
Единственное, что Путин подарил дружественным народам России - это стабильность. Он не позволил стране дальше распасться, и продолжил доить Россию дальше, как корову. Страна уже заселяется не русскими, а в России центровым народом всегда были русские - это стержень государства. Сейчас русских всё меньше. Сейчас весь диалог с Западом строиться на нефти и газе. Через 20 лет этот диалог закончится. Олигархи с нашими миллиардами смоются куда-нибудь на Карибы, а Россию оставят догнивать и распадаться. Скажем спасибо партии, которая так хорошо правит нашей страной!..
За демографический кризис дружно говорим спасибо нашим перестройщикам, с их шоковой терапией экономике и резким свертыванием социальной политики. Ну а Ваш "прогноз", дай бог, далек от реальности. Танцев на костях России, исходя из истории, было множество, вот только....

Последний раз редактировалось Troll; 17.12.2008 в 22:38.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:30   #42
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Ну Слава Богу, я уже думал, что в Удомле здравомыслящих не осталось. Совершенно с Вами согласен.
Эх, как удобно. Кто не согласен с моим мнением - тот дурак и идиот. Правильно и ни какой полимики. =)
Цитата:
Могу добавить: При "проклятом" Ельцыне я жил бедно, особенно в 1998-1999г, но была надежда, что все-таки страна пусть таким страшным путем, но все-таки приближается к Европе.
А может не стоит всех тащить в Европу, может не все туда хотят? Может пусть Европа приближается к России? Что же Вы за всех то решаете?
Цитата:
Почему-то едроссы могут митинговать везде, а других бьют дубинами, странное "гражданское общество"... По поводу "несогласных" в Советские времена..был такой случай в 1961г. в Новочеркасске, банально постреляли.. Потом была Прага, вошли танки... Я вообще не понимаю, зачем властям гонять "несоглассных"? Они и так не пользуются популярностью. Ну, прошлись бы, по орали и разошлись, зачем разгонять?
Что-то не помню я что бы согласованный митинг, проходящий без провокаций разгоняли дубинками. Напомните? И что бы без причины отказали в проведении митинга, не припомниться такого...
Старый 17.12.2008, 23:12   #43
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Правда что ли? А Путин то и не знает. Зарплаты выплачивается не только во время, но ещё и растет, опережая по темпам, раст производительности труда. Работать, как европейцы не хочется, а вот зарплату....
Если считать рост реального сектора экономики до 6,8% и ВВП 5-8% на протяжении нескольких лет, стагнацией, а тем паче деградацией то это сильно...я даже и не знаю, что можно противопоставить такой логике. Если Вы хотите поговорить о том насколько поднялась страна за последние годы, то можем поговорить об этом, с ссылками, таблицами и графиками. Поверьте, я найду, что Вам ответить =) Ну а если Вы не видите разницы между 90-ми и текущем периодом, то Вы либо в 90-е обитали "там, где задница в тепле" (с), либо Вы ни чего не сделали для улучшения собственного благополучия (в стране появилась такая возможность, Вам её предоставили, ну уж если Вы не хотите...), либо что-то с Вашей памятью.
По себе людей не судят. Не надо говорить от имени всех Русских, вроде на это Вас ни кто не уполномалчивал. К счастью, не все Русские так считаю, ну а для остальных - границы у нас теперь открыты....
За демографический кризис дружно говорим спасибо нашим перестройщикам, с их шоковой терапией экономике и резким свертыванием социальной политики. Ну а Ваш "прогноз", дай бог, далек от реальности. Танцев на костях России, исходя из истории, было множество, вот только....
Да неужели.. Ежегодные подачки в 2-3 тыс. для Вас это нормально? Тогда ничего. Может скоро будем жить как Европе. Лет через триста. Мы же как живём - с надеждой на лучшую жизнь наших правнуков. Почему люди бегут в Европу, Америку и Израиль? Рабочий там обеспечен. То что здесь однокомнатная квартирка в кредит в пятнадцать лет успеть погасить и при этом прокормить двое детишек, жену и кота. Или что там с их "аналоговой" экономикой - коттедж, два гаража, две машины - для жены и для себя, хоть и кредит на всю жизнь, зато этот Рабочий знает, что он его точно погасит, и что точно ничего не изменится. Да и зарплата достойна его навыков.

Вон коттеджи начальнички себе какие отгрохали, а молодые сотрудники незнают куда и деть себя из общаги, из которой их выгоняют - простите ли, дом перепланируют в жилой. А кварплату поднимем с 250 до 2500 - игра на выживание! И разве это прогресс? А Путин то прям и не знает.
Старый 17.12.2008, 23:24   #44
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Как раз таки я выразил не своё мнение - я выразил мнение тех, кто уже убежал, убегает и будет убегать не только из России, а даже отсюда - из Удомли куда-нибудь в центр нашей необъятной.

По мне лучше не бежать всем экипажем с корабля из-за чумы, а просто выгнать с корабля крыс, которые эту чуму распространяют.
Старый 17.12.2008, 23:42   #45
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Да неужели.. Ежегодные подачки в 2-3 тыс. для Вас это нормально? Тогда ничего. Может скоро будем жить как Европе. Лет через триста. Мы же как живём - с надеждой на лучшую жизнь наших правнуков. Почему люди бегут в Европу, Америку и Израиль?
Бррр, не, надеюсь мы не будем жить как в Европе. Например, как Литва (или Латвия, ну путаю я их), где фактически вводится внешнее управление, спасибо, уже пожили при таком. Не понравилось. Кто куда бежит, в какие Европы, Америки, Израили? Статистику пожалуйста. А то ведь некоторые из США в Россию едут, как это для Вас не странно.

Цитата:
Рабочий там обеспечен. То что здесь однокомнатная квартирка в кредит в пятнадцать лет успеть погасить и при этом прокормить двое детишек, жену и кота. Или что там с их "аналоговой" экономикой - коттедж, два гаража, две машины - для жены и для себя, хоть и кредит на всю жизнь, зато этот Рабочий знает, что он его точно погасит, и что точно ничего не изменится. Да и зарплата достойна его навыков.
Fanny May и Freddy Mac не знали о том, что рабочий должен, по указке Ozzy, обязательно мочь без проблем кредит и потому ухнули И вот интересно, если каждый может себе столько позволить, то кто же живет в квартиренках и трущобах? Кто ручки возле бочки греет? Куда девать из Ваших представлений те 7% безработных, в связи с кризисом грозящих перевалить за 10%? Как быть с тем, что только треть юсовцев может позволить себе мед. страховку? Не стоит судить о США по голливудским фильмам, подумайте логически, поинтересуйтесь материалом.

Цитата:
Вон коттеджи начальнички себе какие отгрохали, а молодые сотрудники незнают куда и деть себя из общаги, из которой их выгоняют - простите ли, дом перепланируют в жилой. А кварплату поднимем с 250 до 2500 - игра на выживание! И разве это прогресс? А Путин то прям и не знает.
Вот, кто у них в коттеджах то, и по 3 машины имеет, то же что и у нас. Всё просто оказывается. =) И не игра это на выживание, припомните ситуацию 10-ок лет назад....
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
George (18.12.2008)
Старый 17.12.2008, 23:44   #46
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Как раз таки я выразил не своё мнение - я выразил мнение тех, кто уже убежал, убегает и будет убегать не только из России, а даже отсюда - из Удомли куда-нибудь в центр нашей необъятной.

По мне лучше не бежать всем экипажем с корабля из-за чумы, а просто выгнать с корабля крыс, которые эту чуму распространяют.
+стопятцот. Пока крысы успешно изгоняются =) Точнее, чаще всего, сами сбегают. Главное не давать им распуститься....
Старый 18.12.2008, 16:58   #47
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
За соболезнования спасибо. Они мне сейчас как никогда нужны - я поймал в удомельском форуме вирус, называется Troyan_74. Да, и насчёт разницы между Удомлей и Таллинном - я бы не стал так идеализировать город, в котором Вы не были. Хотя, посещая его иногда по выходным, я отметил, что Удомля уже достигла уровня, равного Таллинну 1985 года. А это совсем даже неплохо. Ну нет у нас Старого города, Ратушной площади и прочих прекрасных мест. Но это ведь лубок - всё вылизано для интуриста, и центр тоже. Но отойдите от Балтийского вокзала в сторону - и Вы ужаснётесь. Такие трущобы Вы не увидите даже в сВолочке. Лучше жить в деревне, чем в таких трущобах. А на нормальную квартиру в Таллинне я не заработал бы никогда. Честно. Как впрочем и Вы в Вашей Балашихе, которую Вы друзьям называете гордо "Москва". Живя на съёмной квартире (фирма дала?) и проводя всю жизнь в поездках на работу и домой, чтобы только отоспаться, Вы ещё надеетесь на лучшее, чем у прочей лимиты будущее? Вам просто неудобно перед друзьями - "москвич", "поднялся". А тут кризис, и завтра в Удомлю. Ничего. Зато будет время сравнить Балашиху и Удомлю. И спорю - Удомля лучше. Хотя бы потому, что здесь продают тверское пиво, на которое в Москве - табу.
Удачи, tibla. Считайте, я Вас Kamerad назвал. Ну, почти.
)))) ну, что же вы все не успокоетесь..? Нравится, живите в Удомле. Кстати, Балашиха полный отстой, и никто ее Москвой не называет, местные обижаются, когда их называешь москвичами. Мой друг, я давно не живу в съемной квартире, этот вопрос у меня решен, до оффиса 12 мин. хотьбы, до объектов не более 1.5 часов. Далее, здесь вашего тверского "пива" хоть залейся, в "Ашане" в Марьино всегда живое в продаже. Только мой оклад позволяет мне пить свежесваренное в приличных барах... Балашиху и Удомлю нельзя сравнивать, слишком велика разница в масштабах, могу говорить уверенно, так как последние несколько месяцев место работы именно Балашиха. А вот про Таллин соглашусь, не был... Да, сейчас кризис, но даже после того, как моя зарплата упала, я все равно имею в двое больше, чем в Удомле, и возвращаться, поверьте, не собираюсь. На зимние каникулы обязательно приеду, отдохну. И я точно знаю, что кризис обязательно пройдет, и первым начнет выбираться центр, ведь именно здесь аккумулируются деньги. В конце концов, если завтра моя кантора получит контракт где-нибудь в Сочи или, черт с ним, на Ямале, я поеду, мне Москва не принципиальна, мне принципиальна оплачиваемая работа, только и всего..
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 19:12   #48
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Да неужели.. Ежегодные подачки в 2-3 тыс. для Вас это нормально? Тогда ничего.
Если ты не умеешь работать и тебе пребавляют 2-3 тысячи в год - это твои исключительно проблемы.
Цитата:
Почему люди бегут в Европу, Америку и Израиль? Рабочий там обеспечен. То что здесь однокомнатная квартирка в кредит в пятнадцать лет успеть погасить и при этом прокормить двое детишек, жену и кота. Или что там с их "аналоговой" экономикой - коттедж, два гаража, две машины - для жены и для себя, хоть и кредит на всю жизнь, зато этот Рабочий знает, что он его точно погасит, и что точно ничего не изменится. Да и зарплата достойна его навыков.
Напомнить, с чего начался этот "мировой" финансовый кризис?
Цитата:
Очень большое количество моих друзей взяли себе квартиры за последние 2 года. Именно молодые семьи. А то, что у начальников котеджи - так у них и зарплата больше (что логично). Правда вот на сколько больше - это не логично, но да это уже другой разговор.
Старый 18.12.2008, 22:27   #49
Troyan_74
Местный

Специально для Troll:Заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач в конце прошлой недели дал свой прогноз динамики ВВП России. Он заявил, что рост ВВП в 2008 году будет ниже 6,8%, а промышленное производство вырастет только на 1,9%. «Рецессия в РФ уже началась и, боюсь, двумя кварталами это не закончится,» — заключил представитель МЭР.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1094691
Я когда прочитал ваш пост про рецессию, я чуть не расплакался...жизнь прошла зря. Я буквально разорвал свои конспекты, поехал в ВУЗ и устроил дебошь на кафедре экономики... Ведь ссылка на википедию, это, я бы сказал, удар ниже пояса... Такого я не вынесу, ссылка на такой "крутой" ресурс...это мощно... Тем более, что, я так понимаю, я имею дело с финансовым гением, место которому нашлось только в Удомле, и потому там все в порядке, особенно по части финансового состояния...
А теперь, бежим в магазин или библиотеку, берем книгу "Макроэкономика" и усёрдно изучаем виды ВВП, методы исчисления, пытаемся понять что такое индекс потребительских цен. Бегло пробегаем по "классике" и "Кейсианству", осознаем, что такое кривые AD-AS, чем ВВП отличается от объемов производства... Но этого мало...ищем спеца (лучше профессора) который растолкует "нюансы" отечественной системы СНС, и только потом спорим... Я понимаю, что я зря потратил кучу сил и времени на изучение разных предметов, ведь достаточно было просто зайти на указанный вами кладезь знаний. Строго говоря, то, что там написано это верно, но...в лабораторных условиях, а в условиях реальной экономики все несколько иначе...

Последний раз редактировалось Troyan_74; 19.12.2008 в 10:36.
Старый 18.12.2008, 22:49   #50
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Я рад за Вас. Переживаю же ж ведь - как Вы там среди этих англичан? (Видоизменённая мной фраза из фильма "Свидетель" с Хариссоном Фордом). И теперь, зная, что у Вас всё хорошо, а будет ещё лучше, я действительно успокоился.
P.S.А Балашиха - действительно ацтой, мне не понравилась. Единственно, повозка ковбойская (или мормонская?) вдоль дороги приятно скрашивает унылый и однообразный балашихинский ландшафт. И кстати, удивлён, что Вы пьёте пиво - Вы же ж так негодовали по поводу его употребления. Но это уже неважно. Главное, что наши люди уже везде - в Сочи, в Москве, на Ямайке. И главное, все они с тверским пивом - а это уже признак патриота, а не "москвича".
Я только хотел уточнить: Я не пью тверское пиво...оно мне совершенно не нравится, а бары я посещаю английские... Из бутылочного очень нравится чешское, немецкое...да, не патриот я...не патриот.
Да, а на какой дороге в Балашиху вы видели повозку? За все время ниразу не заметил.
Ответ