Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 16:00   #41
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
В эту ловушку Вы загоните любого, кто не учился в семинарии. Дело в том, что большинство сект опирается лишь на своё толкование Нового Завета. А Ветхий Завет - это больше иудаизм, предыстория христианства. Их это мало интересует, потому что сложно и слишком много персонажей. Это скорее к раввину Вагнеру Зееву (он окучивает удомельскую иудейскую общину).
Вот и я не пойму- бог то един?
А заветов два?

Типа, передумал он потом, да?
Старый 02.08.2008, 16:41   #42
P.I.K.O.
Местный

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью ICQ Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Можно нам самим решать, что есть хорошее? а то ведь сдуру и не поймем, и сгоряча не тех сожжем?
narodnie sudyi nashlis...uzhe skolko k etim xristianam bilo pritenziy, oni vsyoravno idut i starayutsya ne dlya sebya...
luchshe tak ne shutit, kakaya bi vera u nix ne bila prava u nix tozhe chelovecheskie, i protiv zakona oni ne idut, tak chto sidi so svoimi spichkami vtixorya..^^
Цитата:
Каждый раз, сталкиваясь с такими Адептами, я сбиваю их с наезженной цитатной колеи, прося объяснить, в чем состояло прегрешение Исуса Навина.

Идиёты такого не знают и отваливают, те кто поумней- попадают в рекурсионную ловушку противоречий старого и нового заветов.

Ибо человеколюбием в библии все-таки даже не пахнет.

Еще про смысл жертвоприношения можно спросить. И про Юдифь.
vot eto zrya...Bog posmeyan ne bivaet kak napisano...a s glupimi besedami pro citati-eto k Iegovam obraschatsya nado...potomu chto ponyat bibliyu tolko mozgami-nevozmozhno...
P.I.K.O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 16:48   #43
stomp3r
Местный

Вы сказали Спасибо: 638
Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях

скиньте на них холодильник из окна
stomp3r вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо stomp3r за это полезное сообщение:
Furious (22.08.2008)
Старый 02.08.2008, 17:23   #44
mirny
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Это секта однозначно, я пороюсь, где-то был и правовой аспект решения этой проблемы. Не вступайте с ними в полемику, если спросят :"А что мы плохого делаем?" Отвечайте, что только вы решаете с кем будет общаться ваш ребенок и точка.
Я на вопрос иеговистов :"Как вы думаете, почему в мире так много зла"
Отвечаю "Потому что сектантов много развелось", ну а если перекреститься вобще "бегут как черт от ладана"
Молодые мамочки, особенно осторожно, сектанты пристанут в первую очередь именно к вам, Ну вот такая у них тактика.
mirny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 17:26   #45
P.I.K.O.
Местный

Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью ICQ Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью MSN

da vi prikalivaetes chto li? netu v udomle sektantov, nu po krainei mere nedostatochno ix dlya otritogo nastupleniya, a iegovisti-drugoe delo...tolko protestanti i pravoslavnie...
Старый 02.08.2008, 17:34   #46
mirny
Новичок

http://iriney.ru/sects/theory/index.htm
про тоталитарные секты, есть и право.
Старый 02.08.2008, 19:33   #47
Malish aka 78
Местный

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mirny Посмотреть сообщение
http://iriney.ru/sects/theory/index.htm
про тоталитарные секты, есть и право.
Да уж, господин Дворкин считает всё что ни относится к православию является сектой. suicide Это что получается половина нашего мира сектанты?! А вообще считаю, пускай каждый верить в того бога в которого хочет, а не которого навязывают нам на работе, по телеку, правительство. Вот если бы я пошёл в церковь, я бы наверно пошёл в каталическую, потому что там когда идёт служба можно на лавочке посидеть.
Старый 03.08.2008, 00:41   #48
Scrool
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да у нас в России по закону вообще нет государственной религии. Демократия у нас... должна быть... А про православие-вспомните как оно на руси зародилось, поехал князь за границу посмотрел повыбирал и оп, готова религия для руси, всех дружно в воду крестить. А понравилась бы ему католичество и было щас католиков "выше крыши" а православных бы сектой считали. Так что говорить чья вера правельнее бесполезно. Лично к mirny баптисты принимают то, что Бог триедин, также у них есть венчание и рукоположение, имеетца и покояние, и крещение-только в сознательном возрасте. Нужно быть всесторонне развитым и изучать не только православие но и другие религии тщательнее, чтобы говорить про них.
Scrool вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Scrool за это полезное сообщение:
Malish aka 78 (03.08.2008)
Старый 03.08.2008, 00:50   #49
P.I.K.O.
Местный

soglasen...
i escho dobavlyu, chto kreschenie u pravoslavnix provoditsya nad mladencami u kotorix ne to chto voli no i razuma tolkom netu...
u baptistov zhe prosto proxodit molitva, v kotoruyu xodit blagodarenie za ditya i proshenie o zdorovie i t.p., kogda samo kreschenie- eto pryamoi zavet s Bogom, i otchasti pomazanie na sluzhenie...
a vi tut vozmuschaetes chto detyam knizhki daryat...-_-
Старый 03.08.2008, 17:08   #50
mirny
Новичок

Цитата:
Сообщение от Scrool Посмотреть сообщение
Да у нас в России по закону вообще нет государственной религии. Демократия у нас... должна быть... А про православие-вспомните как оно на руси зародилось, поехал князь за границу посмотрел повыбирал и оп, готова религия для руси, всех дружно в воду крестить. А понравилась бы ему католичество и было щас католиков "выше крыши" а православных бы сектой считали. Так что говорить чья вера правельнее бесполезно. Лично к mirny баптисты принимают то, что Бог триедин, также у них есть венчание и рукоположение, имеетца и покояние, и крещение-только в сознательном возрасте. Нужно быть всесторонне развитым и изучать не только православие но и другие религии тщательнее, чтобы говорить про них.
Я не могу назвать "таинствами" баптисткое крещение и рукоположение, и покаяние. С вашего позволения я все же буду изучать православные воззрения на баптизм. Другие религии (а в данном вопросе конфесси, даже секты) изучать не хочется. А вот про "крещение в сознательном возрасте" http://www.33-3.ru/index.php?showtopic=268

и ещё немного http://azbyka.ru/religii/index.shtml почитайте если время будет, там о разных религиях и конфессиях
Вы конечно извините, но свой выбор я уже сделал, а для того чтобы узнать что пьянство или скажем, наркомания это плохо, не обязательно изучать химию, биологию, медицину, социологию и т. д., и уж совсем не обязательно все испытывать на себе.А достаточно видеть последствия и слушать предостережения старших, медиков, родителей, а в данном случае РПЦ. Понимаете, человеку не подготовленому, не грамотному ( к коим отношу и себя) сложно во всем разобраться. У Православия огромный духовный опыт, и придерживаясь и исходя из него можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. А разбирать все секты жизни не хватит, да и надо ли на это тратить время?
Я просто объяснил свою точку зрения, с уважением отношусь и к Вашему мнению

Последний раз редактировалось mirny; 03.08.2008 в 18:00. Причина: неверная ссылка
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mirny за это полезное сообщение:
mikluxa (03.08.2008), turvamees (03.08.2008)
Ответ