◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.06.2006, 20:08 | #41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
прежде чем писать ответ надо внимательно читать вопрос. |
|
12.06.2006, 02:52 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
100% арантированый ответ - НЕТ! Уверен потому как я в этой ситуации находился! У меня была постоянная прописка в Литве,российское гражданство и временная регистрация в Удомле! В Литве меня не призывают потому как я гражданин России,а тут не призывают потому что я постоянно проживаю на территории Литовской республики и не стою на учете в военкомате на территории РФ... Вот и все дела... Щас я выписался с Литвы,получил внутренний пасспорт,но прописываться нигде не стал,соответсвенно и на учете не стою в военкомате и живу себе спокойно...))) |
|
12.06.2006, 09:58 | #43 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
Термина "прописка" в законе не существует, есть термин "регистрация" по месту жительства или месту пребывания. Автор вопроса не уточняет, какой из видов регистрации у него в РФ. Кроме того, какой бы из видов регистрации у него не был, в соответствии с законом гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию. Из текста вопроса ясно, что данное лицо получило в РФ загранпаспорт, значит на момент его получения ему уже выдавался обычный паспорт, т.е. существовала т. наз. форма №1 в ПВС по месту жительства. Соответственно лицо состояло на воинском учете как призывник, если имело призывной возраст. А в личном деле призывника содержатся все данные о его личности, в том числе и фотография. В связи с чем был утрачен обычный паспорт, автор не пишет, но мне известны уголовные дела по воинским преступлениям, где в качестве документа, удостоверяющего личность, фигурировала копия формы №1. Само по себе отсутствие паспорта не является основанием для освобождения от воинской обязанности.
16.07.2006, 20:46 | #44 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Моего разведенного знакомого интересует ст. 157 УК РФ.
Почему, человек не имеющий работы,должен платить алименты ? В ФССП расчитали, что он должен выплачивать до 2100 рублей в месяц, исходя из средней з/п по Тверской обл.,которая составляет 8000 рублей.(г.Зеленин сделал) Хотя он не укрываеться от алиментов.
16.07.2006, 22:16 | #45 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Также как и содержание детьми своих престарелых родителей. Если гражданин, обязанный к уплате алиментов, не имеет постоянных доходов - это, собственно говоря, его проблемы. Кроме того, судебный пристав-исполнитель наделён правом привлечения к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ: "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" Однако, если гражданин не согласен с действиями судебного пристава-исполнителя (в частности, по сумме уплачиваемых алиментов), он может обжаловать дейстивия пристава-исполнителя в установленном порядке. __________________
20.07.2006, 01:22 | #46 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Впрос Адвокату
Может ли жена вывести ребенка за границу при наличи загран паспорта но без моего согласия и если вывезет что ей грозит и что тогда мне посоветуете сделать
|
20.07.2006, 09:01 | #47 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Однако, если она получит от Вас письменный отказ в выдаче нотариального согласия, она может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке. __________________
20.07.2006, 12:53 | #48 | |
Местный
|
Цитата:
Как экс-супруга может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке, если отец категорически против.Были ли преценденты.
21.07.2006, 10:24 | #49 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Заявление о несогласии на выезд ребенка подаётся в соответствии с Правилами подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273). Другой родитель, в случае подачи такого заявления, может вывезти ребенка только на основании судебного решения, вступившего в законную силу. Подобные прецеденты встречаются.
22.07.2006, 13:02 | #50 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата: