Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 08:17   #41
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Последнее не совсем точно....
цитировать какой то источник бездумно - не есть самый правильный метод.

Уголовная ответственность наступает не за любую неявку в военкомат - и это самое важное, что надо знать.

Уклонение от прохождения воинской службы согласно статье 328 УК РФ является действия, связанный с неявкой к месту отправки для несеия воинской службы. Это означает, что если Вам вручена повестка на медкомиссию, а не для отправки к месту службы, то неявка не медкомиссию уголовным преступлением не будет - это будет лишь административное правонарушение.
Это однозначно и совершенно точно. Однако у наших бравых Удомельских вояк есть свое "человеческое" мнение - не явился - сразу в прокуратуру пишут... Но это их проблемы, не Ваши.
voodooivan вне форума  
Старый 14.06.2007, 23:22   #42
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Согласен с последней мессагой. Для квалификации по этой статье необходимо наличие состава, то есть всех четырёх составляющих, что в данном случае доказать непросто, а при правильном подходе просто невозможно.
В каждом конкретном случае лучше очно советоваться с квалифицированным юристом.
Такой советчик как ИНТЕРНЕТ может помочь только получить судимость либо пойти служить Родине.
Поймите, уважаемые уклонисты, что в юриспруденции слишком много "подводных камней", постичь которые 18-летнему парню, только что окончившему школу или ПТУ и не желающему идти в армию, трудно или зачастую невозможно.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 15.06.2007, 00:16   #43
ivashev
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях

Я все таки победил в нелегкой борьбе... :-)
На прошлой неделе получил военный билет... по достижении 27 лет...

А началось все с того, что старый военком сказал мне: "У нас недобор и мне наплевать у кого что болит"...
После этого я решил не идти в армию... за эти годы окончил Колледж и Университет... и как мне кажется, совсем не зря я не пошел в армию... повестки игнорировал, родственники тоже... иногда являлся и получал направление на доп. обследование в Тверь... привозил справки что болен... в военкомате говорили: "Нам все равно... будешь служить"... и по новому кругу... и так вот все годы...

Не сильно напрягало если честно... :-)

А вообще у меня дядя в Ленинграде (полковник)... тоже работает в военкомате, после консультации с ним по моей болезни, оказалось не имели никакого права они меня призывать...

Да... еще... ни копейки никому не заплатил... :-)

P.S. Господа призывники... лучше получить образование, которое пригодится в жизни не раз... чем потерять два года в армии...
Как говорится ИМХО...
Старый 15.06.2007, 08:52   #44
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

to Shurik - отличный пост... +1

to Ivashev - это правильный путь... так поступили все мои друзья...

а со старым персоналом военкомата вообще не пообщаться было... господин Григорчук всегда "отжигал" по полной...
voodooivan вне форума  
Старый 11.12.2007, 00:15   #45
Malish aka 78
Местный

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях

Если в Удомле люди которые могут помочь в получении военного билета?

Последний раз редактировалось Malish aka 78; 11.12.2007 в 13:34.
Malish aka 78 вне форума  
Старый 11.12.2007, 12:44   #46
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

На Аэс задавал вопрос директору о призыве в армию. Вобщем в кратце суть ответа была в том, что призываться будут все. Но после, я разговаривал с одним начальником. Он мне сказал такую вещь. Официальной отсрочки от армии, понятия брони небыло на АЭС никогда. Просто были люди на АЭС и в военкомате, которые могли договориться. Сказал что по каждому человеку вопрос будет решаться отдельно (скорее всего касается только оперативный персонал) и по-видимому ОП призывать не будут.
Что можете сказать по этому поводу.

З.Ы.: если будут призывать всех, думаю станция вобще потеряет специалистов.

Последний раз редактировалось t1ma; 11.12.2007 в 13:52.
t1ma вне форума  
Старый 21.12.2007, 01:28   #47
udomler
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Одну из глупостей, которую я слышал это выражение "долг Родине". Я поддерживаю тех кто косит.
udomler вне форума  
Старый 22.12.2007, 11:38   #48
Shmalyan
Местный

Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma
На Аэс задавал вопрос директору о призыве в армию. Вобщем в кратце суть ответа была в том, что призываться будут все. Но после, я разговаривал с одним начальником. Он мне сказал такую вещь. Официальной отсрочки от армии, понятия брони небыло на АЭС никогда. Просто были люди на АЭС и в военкомате, которые могли договориться. Сказал что по каждому человеку вопрос будет решаться отдельно (скорее всего касается только оперативный персонал) и по-видимому ОП призывать не будут.

она и так их теряет...и им всё равно...
Shmalyan вне форума  
Старый 24.12.2007, 18:50   #49
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma

да ладно небыло отсрочки на АЭС .Сам лично видел перечень гос предприятий на которых работникам предоставляется отсрочка от армии так вот там все АЭС России. Правда сейчас это уже не важно.
Старый 24.12.2007, 19:02   #50
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Чтож, готовьтесь все граждане призывного возраста, в том числе и престарелые придурки. Кончилась отмазка. Родину пора защищать!