◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.06.2007, 08:17 | #41 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Последнее не совсем точно....
цитировать какой то источник бездумно - не есть самый правильный метод. Уголовная ответственность наступает не за любую неявку в военкомат - и это самое важное, что надо знать. Уклонение от прохождения воинской службы согласно статье 328 УК РФ является действия, связанный с неявкой к месту отправки для несеия воинской службы. Это означает, что если Вам вручена повестка на медкомиссию, а не для отправки к месту службы, то неявка не медкомиссию уголовным преступлением не будет - это будет лишь административное правонарушение. Это однозначно и совершенно точно. Однако у наших бравых Удомельских вояк есть свое "человеческое" мнение - не явился - сразу в прокуратуру пишут... Но это их проблемы, не Ваши. |
14.06.2007, 23:22 | #42 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Согласен с последней мессагой. Для квалификации по этой статье необходимо наличие состава, то есть всех четырёх составляющих, что в данном случае доказать непросто, а при правильном подходе просто невозможно.
В каждом конкретном случае лучше очно советоваться с квалифицированным юристом. Такой советчик как ИНТЕРНЕТ может помочь только получить судимость либо пойти служить Родине. Поймите, уважаемые уклонисты, что в юриспруденции слишком много "подводных камней", постичь которые 18-летнему парню, только что окончившему школу или ПТУ и не желающему идти в армию, трудно или зачастую невозможно. __________________
15.06.2007, 00:16 | #43 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях
|
Я все таки победил в нелегкой борьбе... :-)
На прошлой неделе получил военный билет... по достижении 27 лет... А началось все с того, что старый военком сказал мне: "У нас недобор и мне наплевать у кого что болит"... После этого я решил не идти в армию... за эти годы окончил Колледж и Университет... и как мне кажется, совсем не зря я не пошел в армию... повестки игнорировал, родственники тоже... иногда являлся и получал направление на доп. обследование в Тверь... привозил справки что болен... в военкомате говорили: "Нам все равно... будешь служить"... и по новому кругу... и так вот все годы... Не сильно напрягало если честно... :-) А вообще у меня дядя в Ленинграде (полковник)... тоже работает в военкомате, после консультации с ним по моей болезни, оказалось не имели никакого права они меня призывать... Да... еще... ни копейки никому не заплатил... :-) P.S. Господа призывники... лучше получить образование, которое пригодится в жизни не раз... чем потерять два года в армии... Как говорится ИМХО...
15.06.2007, 08:52 | #44 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
to Shurik - отличный пост... +1
to Ivashev - это правильный путь... так поступили все мои друзья... а со старым персоналом военкомата вообще не пообщаться было... господин Григорчук всегда "отжигал" по полной... |
11.12.2007, 00:15 | #45 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
|
Если в Удомле люди которые могут помочь в получении военного билета?
Последний раз редактировалось Malish aka 78; 11.12.2007 в 13:34. |
11.12.2007, 12:44 | #46 |
Местный
|
На Аэс задавал вопрос директору о призыве в армию. Вобщем в кратце суть ответа была в том, что призываться будут все. Но после, я разговаривал с одним начальником. Он мне сказал такую вещь. Официальной отсрочки от армии, понятия брони небыло на АЭС никогда. Просто были люди на АЭС и в военкомате, которые могли договориться. Сказал что по каждому человеку вопрос будет решаться отдельно (скорее всего касается только оперативный персонал) и по-видимому ОП призывать не будут.
Что можете сказать по этому поводу. З.Ы.: если будут призывать всех, думаю станция вобще потеряет специалистов. Последний раз редактировалось t1ma; 11.12.2007 в 13:52. |
21.12.2007, 01:28 | #47 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Одну из глупостей, которую я слышал это выражение "долг Родине". Я поддерживаю тех кто косит.
|
22.12.2007, 11:38 | #48 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
|
|
24.12.2007, 18:50 | #49 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
Цитата:
24.12.2007, 19:02 | #50 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Чтож, готовьтесь все граждане призывного возраста, в том числе и престарелые придурки. Кончилась отмазка. Родину пора защищать!