◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2010, 01:42 | #471 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
13.04.2010, 19:16 | #472 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вопрос такой: у меня сломался счетчик электроэнергии, расположенный в общем щитке на 4 квартиры на лестничной клетке. Квартира у меня приватизированная. Так вот, кто должен его менять? Я, за свой счет (покупка счетчика + установка мастером), или все же та энергосбытовая компания, которой я плачу за электроэнергию, в данном случае "Тверьэнергосбыт"? Чем это регламентируется, каким законом?
|
28.04.2010, 21:29 | #473 |
Местный
|
Затопил соседей.
В первой декаде апреля пришел ко мне сосед и пожаловался на то, что мы его топим. Вместе с ним мы прошли на кухню и в ванную, но течи не обнаружили. На следующий день пришли сантехники и сказали, что соседа до сих пор топит. Мы так же с ними исследовали кухню и санузел, но ничего они не обнаружили. Через 3 дня появились опять эти же сантехники, на этот раз меня не оказалось дома, и они обнаружили капельную течь по главному отсечному вентилю (так они объяснили моей жене), который находился в ванной комнате, якобы устранили ее и сказали, что все это время топили соседей мы. После этого все затихло. Вчера позвонил сосед снизу и сказал, что мне надо зайти и расписаться в акте, который составил управдом, в нем сказано, что я виновен в затоплении его квартиры. Насколько я знаю, акт составляется в присутствии двух сторон, тем более я не прятался и он мог спокойно пригласить меня на составление этой бумажки, но действовал втихую. Когда я его спросил, почему акт составлен без моего участия, он ответил, что он не намерен со мной общаться и т.д. после чего повесил трубку.
Меня интересуют вопросы, что можно ожидать от этого соседа, что мне грозит, если он подаст в суд, насколько законны были его действия и действия сантехников с управдомом? Какие действия предпринимать с моей стороны? Спасибо! |
29.04.2010, 17:01 | #474 | |
Местный
|
Цитата:
29.04.2010, 19:14 | #475 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
Но основная рекомендация такова- запаситесь заключением специалиста или лучше консультативным заключением организации, оказывающей сантехуслуги с осмотром всей сантехники с заключением о причинах протечки, её интенсивности и соответствия возможности таковой протечки с технической точки зрения тем последствиям, которые наступили у соседей. При обращении в суд соседа у Вас будет основание для заявления ходатайства о назначении экспертизы.
26.07.2010, 23:22 | #476 |
Местный
|
Вопрос такой-друг у меня купил холодильник на который 2 года гарантии,но сломался он через месяц.Может он просто вернуть его в магазин и забрать обратно свои деньги?
27.07.2010, 11:22 | #477 | |
Местный
|
Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара..По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Холодильники входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
06.08.2010, 22:14 | #478 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
07.08.2010, 07:49 | #479 | |
Местный
|
Цитата:
Субъект Российской Федерации, муниципальное образование вправе предоставлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета поддержку отдельным категориям потребителей путем выделения им средств на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов, предназначенных для расчетов за используемые энергетические ресурсы. В случае установки этих приборов учета за счет бюджетных средств лица, для расчетов с которыми предназначены эти приборы учета, освобождаются от исполнения данной обязанности в соответствующей части.
17.08.2010, 16:44 | #480 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
|
Магазин "Ералаш"
Купили в магазине "Ералаш" мяч футбольный для ребенка 2-х лет, малыш на улице им не играл, он в идеальном состоянии, но он постоянно спускает, ребенок плачет и не понимает почему мячик не прыгает.....я обратилась в магазин с просьбой о замене мяча на что мне ответили, что поговорят с руководителем и скажут свой ответ, в назначенный срок пришла узнать, что же решил директор магазина, а продавцы мне отвечают, что якобы я этот мяч купила не у них в магазине и что таких мячей они не могут найти по накладным.....если честно то я просто в шоке! Мячик не так дорого стоит, чтоб портить отношения и пререкаться, но это просто стало делом принципа его обменять, я не выжила из ума и отлично помню, где его купила и кто именно из продавцов мне его продал, получается, что магазин торгует левыми мячами, раз они даже по накладным не числятся! Что делать в этой ситуации и как поменять некачественный мяч?
|