Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 23:54   #461
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Вопрос такой: пресвитер Игорь до сих пор чинит "сломавшийся" у него компьютер молитвами?
... пресвитер Гарик в замешательстве: молитвы записаны в компьютере, который сломан - замкнутый круг... Вот, ждёт чуда: авось комп сам воскреснет))
Старый 25.11.2009, 06:10   #462
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
allekseyko, у меня вопрос: Это правда, что в ваших рядах произошёл раскол, связанный с тем, что некто Телегин и иже с ним склонились к пятидесятничеству (начали ожидать божественных зелёных человечков, ждать встречи с личными богами, схождение языков и пр. фэнтэзи в этом стиле)?
Я уже несколько раз писал о разделении, например здесь:

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
У нас 4 служителя: 2 пресвитера и 2 дьякона. Мы имеем полное единство в вопросах веры и служения нашей церкви. И это является залогом единства и целостности нашей церкви.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное.
Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
И Игорь их банально прогнал?
Получается, я всех приглашаю, а Игорь - прогоняет. Если было бы так, то, получается, что у нас нет единства среди служителей. Но это не так.
Все, кто когда-либо от нас ушли - ушли по своей личной инициативе. Я уже раньше писал, что человек должен сам определить для себя в какой церкви ему служить Богу.
Если бы я не был согласен с учением церкви, в которой я нахожусь, я конечно, перешёл бы в ту общину, чьё учение я полностью разделяю.
А то, что образуются новые христианские церкви: пятидесятники, харизматы - в это тоже есть промысел Божий, т.к. у человека появляется больше альтернатив для поклонения Богу.
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 06:39   #463
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
allekseyka! Такими роликами в свою церковь не заманите... Но я по доброте душевной решил Вам помочь и нашёл отличный баптистский ролик, после просмотра которого, вся местная молодёжь будет Ваша)) Наслаждайтесь:

http://www.youtube.com/watch?v=5IFoFpz1_tU

З.Ы. Если у Вас не анлим, ролик есть у меня в DC(--> igor--> YouTube-->баптисты жгут )
Спасибо за ссылочку, хотя этот ролик не про баптистов точно. У нас танцы и др. подобные движения запрещены.
Спасибо за то, что рядом я нашёл ссылочки роликов про баптистов.
Вот, например:

096. Баптисты. Пятница 13-е. (Здесь Вы увидите здание Российского Соэза ЕХБ, а также председателя РС ЕХБ Ю.К.Сипко).

Крещение (Можно увидеть как проходит у нас крещение и приём в церковь новых членов).

042 Праздник "ЖАТВА" в Церкви (можно "побывать" в Центральной церкви ЕХБ г.Москвы на празднике Жатвы).
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 06:55   #464
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Простите Алексийка, отвечу раньше Вас.
Спасибо за помощь. Я не против, если Вы отвечаете за меня. Но не забывайте отвечать и за себя. ГудВин ждёт.

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Эт было в теме про " как отвязаться от ...."
но там речь шла про полевых агитаторов, а здесь ранг повыше ( и образование). Правда, интересно.
Но - чессно- меня больше интересует комментарии ко второму моему сообщению в этой теме. Православный комментарий тож был бы не лишним.
Вот его вопрос:

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Прокомментируйте и сие заодно:

3
У всех народов всегда были такие люди, которые говорили про себя, что
они одни знают истинный закон Бога. И люди эти для того, чтобы подтвердить
свои слова, всегда рассказывали про то, что будто бы были такие чудеса от
Бога, по которым видно, что тот закон, которому они учат, есть истинный
закон Бога. Кроме того, люди эти записывали этот свой закон в книги и
уверяли народ, что в книгах этих всякое слово истинно, потому что книги эти
внушены и написаны самим Богом.
Все это неправда. Закон Божий открывается не одним каким-нибудь людям,
а равно всякому человеку, если он хочет узнать его. Чудес же никогда не было
и не бывает, и все рассказы о чудесах пустые выдумки. Неправда и то, что
есть такие книги, в которых всякое слово истинно и внушено Богом. Все книги
дело рук человеческих, и во всех может быть и полезное, и вредное, и
истинное, и ложное.
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 07:18   #465
allekseyka
Местный

Я хотел бы прокомментировать следующее:
Цитата:
- Вы действительно прочитали замечательные слова. – Ответил я. - И правда, что всякий, кто, православной верой, действующей любовью (Гал.5,3), принимает в сердце свое благодать, даром раздаваемую в Православной Церкви, тот оправдывается, т.е.становится праведным силою Бога. Однако позвольте Вас спросить. – В какой храм ходят ваши замечательные друзья?
Я думаю здесь, как вы выражаетесь очепятка. Вместо Гал.5,3 надо Гал. 5,6. Но это мелочь.
Есть более "серьёзная" "опечатка". Гал.5,6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."

Автор Вами приведённой статьи просто добавил в тект Библии слово "православной". Таких авторов я просто не уважаю, сам не читаю их статьи и другим не советую (Отк 22,18-19).
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 08:21   #466
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Я хотел бы прокомментировать следующее:

Я думаю здесь, как вы выражаетесь очепятка. Вместо Гал.5,3 надо Гал. 5,6. Но это мелочь.
Есть более "серьёзная" "опечатка". Гал.5,6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."

Автор Вами приведённой статьи просто добавил в тект Библии слово "православной". Таких авторов я просто не уважаю, сам не читаю их статьи и другим не советую (Отк 22,18-19).
Уважаемый Алексийка, я присоединяюсь ко всем выше изложенным к Вам просьбам подучить русский язык. В том числе и про пунктуацию.
Ну стыдно, ведь честное слово, не знать, что запятые иногда ставятся для выделения цитаты, когда не ставятся кавычки. Ну? привожу цитату полностью.
"- Вы действительно прочитали замечательные слова. – Ответил я. - И правда, что всякий, кто, православной верой, действующей любовью (Гал.5,3), принимает в сердце свое благодать, даром раздаваемую в Православной Церкви, тот оправдывается, т.е.становится праведным силою Бога. Однако позвольте Вас спросить. – В какой храм ходят ваши замечательные друзья?"

Вы видите запятые? И по Вашей любимой привычке, Вы вырвали цитату из контекста. Разговор там шел о между сектантом и православным .
Поэтому последний и рассказывал о СВОЕЙ вере.

Ну честное слово, я даже не верю что Вы пастор. Ну нельзя же так прокалываться на элементарном, и так не знать русский язык.

Больше из текста ничего не хотите прокомментировать?
rulka (03.12.2009)
Старый 25.11.2009, 08:28   #467
Несмеяна
Местный

Цитата:
Спасибо за помощь. Я не против, если Вы отвечаете за меня. Но не забывайте отвечать и за себя. ГудВин ждёт.
Я отвечала не за Вас, а

Цитата:
Простите Алексийка, отвечу раньше Вас.
Пожалуйста, следите внимательно за текстом.
За себя отвечу перед Богом.
Старый 25.11.2009, 08:32   #468
Несмеяна
Местный

Цитата:
Я уже несколько раз писал о разделении, например здесь:

А то, что образуются новые христианские церкви: пятидесятники, харизматы - в это тоже есть промысел Божий, т.к. у человека появляется больше альтернатив для поклонения Богу.
Все. Занавес. Баптисты приветствуют создание все новых сект.
rulka (03.12.2009)
Старый 25.11.2009, 11:59   #469
udomler
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Я все думал почему активисты церквей не открывают своих тем?-отвечать не надо.
Несмеяна, дал ли вам священник благословение на деятельность в интернете?Не по бесовскому ли научению вы лукаво действуете? Стараетесь вызвать к теме отвращение "грязью", забиваете тему переизбытком инфы, в том числе не по теме и ненужной. Как грится кто много знает с того и спрос больше. Если так хотите посоревноваться открылись бы, рассказали о себе, создали тему, а то рекламируете себя как третье лицо, возможно, и станет понятно почему такой нездоровый интерес к баптистскому пресвитеру. А если делаете это лично от себя и в интернете агитация не не по вашим принципам, то необезсудте: кто в поле работает, тот и урожай собирает - похоже, что вы все больше ростки в теплице окучиваете
udomler вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо udomler за это полезное сообщение:
LLlyT3H (25.11.2009), анюта (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 12:17   #470
Несмеяна
Местный

Цитата:
Сообщение от udomler Посмотреть сообщение
Я все думал почему активисты церквей не открывают своих тем?-отвечать не надо.
Несмеяна, дал ли вам священник благословение на деятельность в интернете?Не по бесовскому ли научению вы лукаво действуете? Стараетесь вызвать к теме отвращение "грязью", забиваете тему переизбытком инфы, в том числе не по теме и ненужной. Как грится кто много знает с того и спрос больше. Если так хотите посоревноваться открылись бы, рассказали о себе, создали тему, а то рекламируете себя как третье лицо, возможно, и станет понятно почему такой нездоровый интерес к баптистскому пресвитеру. А если делаете это лично от себя и в интернете агитация не не по вашим принципам, то необезсудте: кто в поле работает, тот и урожай собирает - похоже, что вы все больше ростки в теплице окучиваете
У меня уже и "деятельность" в интернете?
Пишу где хочу
"Деятельность" здесь развели баптисты. Как совершенно справедливо Вы заметили, это не по моим принципам. Именно - "агитация".
Я не согласна с навязыванием чего бы то ни было. А появление баптисткого пресвитера считаю именно навязыванием. Не уместным для данного форума. Господь дал нам всем свободу выбора. Он не вламывается в сердца. А терпеливо ждет обращения к Нему.
Все Ваши обвинения с успехом можно переадресовать баптисткому пресвитору.
А то что Вы начали злиться и несправедливо обвинять меня - лучший показатель того, что мои сообщения достигают своей цели.
Спасибо.
rulka (03.12.2009)
Закрытая тема