Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 05:04   #421
amfitoz
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сходи пару раз здай онализы и забей на етот учёт! у мя так один знакомый сделел! и притензий к нему небыло! = )))
amfitoz вне форума  
Старый 24.08.2009, 14:56   #422
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Существуют-ли трудовые гарантии работающим предпенсионного возраста? То есть - на сколько законно увольнение (сокращение) работника, которому до пенсии осталось меньше 2-х лет?

Вы имеете ввиду при сокращении штатов (численности) предприятия-работодателя?

вот соответствующая статья ТК РФ

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ)

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ)

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

так что если предпенсионер здоров как бык - то его производительность труда и квалификация - на том уровне, который теоретически вычеркивает его из группы риска... но у нас частенько наоборот бывает, работодатель обосновывает попавших под сокращение предпенсионеров именно низкой производительностью труда
voodooivan вне форума  
Старый 24.08.2009, 14:58   #423
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от black_dee Посмотреть сообщение
Здрасти!Я весрнулся)Вопрос такой!
Меня поставили на учет к наркологу!По закону сколько я буду находиться на учете?И вообще какие мне минусы от этого учета?
Закона сроков нахождения на учете, как я понимаю, нет. К Вашему сожалению, даже судимость рано или поздно бывает снята или погашена, а вот тот факт, что Вы стоите на учете у нарколога, всегда и везде всплывать будет. Это ничем серьезным не грозит, но характеризует Вашу личность при приеме на работу, при сбора характеристик в любой ситуации. Также, Вам вряд ли удастся занять определенные должности, оформить разрешение на оружие, а может и помешает получить водительские права, если их у Вас еще нет.
voodooivan вне форума  
Старый 24.08.2009, 20:22   #424
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от voodooivan Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду при сокращении штатов (численности) предприятия-работодателя?

вот соответствующая статья ТК РФ

...
Дааа это известно. Спасибо!
Старый 25.08.2009, 21:22   #425
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Дааа это известно. Спасибо!
В двух словах можно ответить так: никаких различий между работниками предпенсионного возраста и остальнными работниками (с некоторыми исключениями типа беременных) закон не содержит.
A K M (25.08.2009)
Старый 25.08.2009, 21:35   #426
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от black_dee Посмотреть сообщение
Здрасти!Я весрнулся)Вопрос такой!
Меня поставили на учет к наркологу!По закону сколько я буду находиться на учете?И вообще какие мне минусы от этого учета?
Вы будете находиться на учете до тех пор, пока Вас с этого учета не снимут решением врачебно-экспертной комиссии.
Про минусы, смотрите выше. Кроме них, есть ещё некоторые.
Старый 05.09.2009, 17:15   #427
Ангел_@
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aziraal Посмотреть сообщение
Хотелось бы задать вопрос.
Мы живём на первом этаже, нас затопило с 3 этажа. На третьем этаже прорвало трубу (батарея лопнула). Квартира у нас непровитизированная. Техник составил акт. ЖКХ говорит подавайте на нас в суд, вы выиграете дело, но за акт требуют заплатить 500 руб.
Вопрос: действительно ли мы выиграем дело и должны ли мы платить 500 р. за акт
естественно вы выиграете это дело, вам обязательно нужно подавать в суд на управляющую компанию, но за акт вы платить не обязаны своей компании, но если вы вызывали техника из независимой компании , то обязаны оплатить его услуги
Старый 13.09.2009, 15:46   #428
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

После похода в магазин (один из супермаркетов города Удомли, не буду называть какой именно), возник такой вопрос: куда обращаться в Удомле по поводу явного нарушения прав потребителей? Например, товар в заводской упаковке, на котором указан вес товара без упаковки (а на ценнике в магазине указана цена за килограмм). Продавцы взвешивают этот товар с упаковкой самостоятельно, естественно вес, за который мы платим получается больше указанного.
Еще, например, салаты взвешивают с контейнерами, то есть чем дороже салат, тем больше мы платим за контейнер, и еще плюс мы платим за этот же контейнер отдельно. На мое замечание взвесить сначала пустой контейнер, а потом салат в контейнере - была откровенно послана продавцами, типа их так научили и по другому они не умеют, не хочешь - не бери.
Нарушений в продуктовых магазинах к сожалению очень много.
Собственно вопрос: Как с этим бороться? Куда жаловаться? Надеюсь проблема продажи товаров не только меня волнует?
Melkaya вне форума  
Старый 13.09.2009, 17:39   #429
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от melkaya Посмотреть сообщение
После похода в магазин (один из супермаркетов города Удомли, не буду называть какой именно), возник такой вопрос: куда обращаться в Удомле по поводу явного нарушения прав потребителей? Например, товар в заводской упаковке, на котором указан вес товара без упаковки (а на ценнике в магазине указана цена за килограмм). Продавцы взвешивают этот товар с упаковкой самостоятельно, естественно вес, за который мы платим получается больше указанного.
Еще, например, салаты взвешивают с контейнерами, то есть чем дороже салат, тем больше мы платим за контейнер, и еще плюс мы платим за этот же контейнер отдельно. На мое замечание взвесить сначала пустой контейнер, а потом салат в контейнере - была откровенно послана продавцами, типа их так научили и по другому они не умеют, не хочешь - не бери.
Нарушений в продуктовых магазинах к сожалению очень много.
Собственно вопрос: Как с этим бороться? Куда жаловаться? Надеюсь проблема продажи товаров не только меня волнует?
Обращайтесь в "Вышневолоцкий территориальный отдел федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения" по адресу: 172735, г. В. Волочек, ул. Степана Разина, дом 39, с письменым заявлением, в котором изложИте нарушения прав потребителей с указанием продавца(поставщика услуги) ненадлежащего качества.
К сожалению, в Удомле этого отдела нет.
Melkaya (13.09.2009), verka (08.02.2010)
Старый 13.09.2009, 18:00   #430
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от Ангел_@ Посмотреть сообщение
естественно вы выиграете это дело, вам обязательно нужно подавать в суд на управляющую компанию, но за акт вы платить не обязаны своей компании, но если вы вызывали техника из независимой компании , то обязаны оплатить его услуги
Дополню, что стоимость составления акта можете взыскать с ответчика при расмотрении дела в суде, при условии подтверждения размера оплаты и отказа Вашей управляющей компании составить акт бесплатно.