![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#401 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #410122
Mon, 28 Mar 2011 08:44:01 +0400 xxx: я начинающий программист, со стажем менее двух лет, мне больше семидесяти строк в одной программе нельзя ( http://bash.org.ru/quote/410122 |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Agai (20.11.2011) |
![]() |
#402 |
Супер-Модератор
|
![]()
- Каким инструментом не умеет пользоваться ни один програмер-игродел?
- Зеркалом. - С чего вы взяли? - Когда в игре нужны персонажи-люди, а художникам лень, они всегда советуют програмерам воспользоваться зеркалом. - Ну и что? - Всегда инопланетяне получаются. |
![]() |
![]() |
#403 |
Супер-Модератор
|
![]()
#5832: Криптоанализу не обучен
Wed, 30 Mar 2011 12:45:02 +0400 Будучи некогда начальником отдела системного и технического обеспечения, я проводил собеседование и анкетирование кандидатов на IT-вакансии. Пришёл как-то парень, стал заполнять анкету. — А что писать в разделе «Дополнительные навыки»? — Напиши, что ещё умеешь делать по профессии или помимо неё. Может, паяльником там владеешь… Прочитав заполненную анкету, я понял, что человек наш. В графе «Дополнительные навыки» было чётко выведено: «Паяльником не владею». http://ithappens.ru/story/5832 |
![]() |
![]() |
#404 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #410252
Mon, 04 Apr 2011 13:12:01 +0400 > Офисное наблюдение: > Если девушка с утра сонная - у нее спросят где она всю ночь шлялась. > Если парень с утра сонный - спросят сколько пил. Если программист, независимо от пола, с утра сонный - никто ничего не спросит, и так всё ясно. http://bash.org.ru/quote/410252 |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | АлЁша (07.06.2011) |
![]() |
#405 |
Супер-Модератор
|
![]()
#5945: Пишу я die() — и к горлу подступает ком
Tue, 12 Apr 2011 16:45:01 +0400 Работаю я веб-программистом. Часто выдаётся свободная минутка, чтобы отдохнуть или поиграть во что-нибудь. Естественно, делаю я это как можно более незаметно для коллег, админов и начальства. Когда наглость зашкаливает, я прямо в рабочее время смотрю аниме. В наушниках, негромко так. Монитор отвёрнут от посторонних глаз, сеть отключается (админы любят баловаться удалёнкой), так что поймать меня за этим занятием сложно. В один из таких дней, когда код уже прожёг и без того уставший мозг до состояния «сыр с дырочками», я решил немножко отдохнуть от работы. Включил аниме, отрубил сеть, напялил наушники. Вроде бы не подкопаешься. Коллеги сидят тихо, в кабинете слышна только громкая музыка из наушников у соседа. Благоприятное время для расслабления. Вид задумчивый (вроде как я в мыслях о коде), рука на всякий пожарный у эскейпа, чтобы плеер закрыть мгновенно, если кто заглянет. Погружаюсь в сюжет. Показывают воспоминания одного из персонажей: умирает маленькая сестрёнка героя. Я же не каменный! Девочка на больничной койке при смерти, брат её за руку держит — и музыка душещипательная… Меня прошибло. Слёзы потекли по щекам, хоть я и пытался сохранять серьёзный вид. Краем глаза замечаю, что коллега снял наушники и идёт в мою сторону. Быстрым движением руки закрываю плеер и разворачиваю код на весь экран. Сосед подходит, глядит в монитор, потом на меня: — У тебя что-то случилось? Шмыгнув носом и утерев рукавом глаза, дрожащим голосом произношу: — Код у меня ну очень трогательный… Ещё неделю после этого от меня не отлипало прозвище «Эмокодер». http://ithappens.ru/story/5945 |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Agai (20.11.2011) |
![]() |
#406 |
Супер-Модератор
|
![]()
#6009: Первый круг индокодерского ада
Wed, 20 Apr 2011 11:00:01 +0400 Проходил недавно конкурс молодых программистов. Запомнился один проект, написанный на VB: тест и таймер, отсчитывающий время до конца. Программа работала. Попросили показать исходный код. Тут-то и открылась истинная сторона программиста! Код, реализующий трёхминутный таймер: IF S='0:01' THEN S='0:00' IF S='0:02' THEN S='0:01' IF S='0:03' THEN S='0:02' … IF S='2:58' THEN S='2:57' IF S='2:59' THEN S='2:58' IF S='3:00' THEN S='2:59' http://ithappens.ru/story/6009 |
![]() |
![]() |
#407 |
Супер-Модератор
|
![]()
#6150: Как угодно, но не так
Sat, 07 May 2011 09:00:02 +0400 Только что наткнулась на кусок кода в нашем проекте: // Не знаю, какое условие должно быть в if, но текущее не работает if (false) /* (старое условие) */ { 20 строчек кода; } Cудя по дате изменения файла, работает уже не первый месяц, если не год. Индийский код? Наши ещё круче умеют. http://ithappens.ru/story/6150 |
![]() |
![]() |
#408 |
Местный
|
![]()
394669 [ 13536 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2008-02-08 в 00:22
legion ...се, взяли на работу... посадили кандидатов за компы, дали странное задание отрубить друг-другу инет, кто последний с инетом, тот работает. видели бы вы ....ьники кандидатов когда я их провода из свича выдёргивал
![]() |
#409 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]()
умная мысль всегда начинается с //
----- C форума программистов: xxx: где достать прогу Hello World Которая описывается в учебниках? ----- <xxx> не магу поянть пачему в моих праграмах так мого ошибок... ----- big_nik90: думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг с баша... |
![]() |
![]() |
#410 |
Супер-Модератор
|
![]()
#6536: Ущербный комплекс Бога
Wed, 22 Jun 2011 11:00:02 +0400 — sto takoe hilo world i pa4imu vse ivo pisut =) — Дедушка Фрейд ответил бы на этот вопрос развёрнуто и полно с указанием на все типы извращений. Но, к сожалению, Фрейд уже давно умер, так что попробую обойтись без него. Программы серии Hello world — это реализация ущербного комплекса Бога. Программисты — традиционно изгои общества и неудачники, потому что никакой реальной пользы обществу не приносят, ведя в целом наполовину иждивенческий, наполовину маргинальный образ жизни. При этом, как правило, программисты страдают завышенной самооценкой. Ежели сказать просто, то лень, нетерпение и гордыня — три базовых качества настоящего программиста. Программки серии Hello world и есть реализация этих трёх качеств. В их простоте и незатейливости отражено нетерпение; в том, что они пишутся на множестве разных языков — лень; в названии — гордыня. Даже такой, с позволения сказать, программный продукт программист считает действием уровня создания Адама, а потому несознательно одушевляет простенькую программку, ассоциируя первый запуск с вдыханием божественной частицы в первого человека. Если вовремя не провести лечение, возможно наступление запущенной формы, когда программист от безобидных поделок формата Hello world переходит к написанию собственных операционных систем, языков программирования и фреймворков. А если серьёзно, этот пример самой простой программы придумал Керниган в семидесятых. Так сказать, базовый старт. http://ithappens.ru/story/6536 |
![]() |