Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 22:59   #31
Птычка
Местный

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях

Я не против, когда люди живут несколько лет вместе перед тем, как расписаться. Имх ето очень даже разумно, в отличие от браков а-ля "через неделю после знакомства". Так хоть можно узнать привычки своего благоверного и мб даже поменять решение.
Но когда такое сожительство всю жизнь продолжается...Ннне, ет вряд ли.
Старый 03.09.2007, 16:56   #32
z1z1top
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях

plnast'u s toboi soglasen
Старый 07.09.2007, 20:02   #33
Юрген
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75
Суть покупки не в чеке, а в оплате. Есть оплата - есть собственность, нет - нету. Чек дает право предъявить юридические претензии в случае чего, точнее, упрощает вашу задачу в суде. А вопросы "где ты был (была)" возникают и без штампа, даже без совместного проживания
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу.
Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься.
Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее!
Согласен... Вообше, наверное брак и небрак, т.е. совместное проживание, сравнивать не совсем корректно. Это разные вещи. Разные во всемх отношениях - несмотря на внешнюю схожесть. При совместном проживании без штампа в паспорте всё равно глубоко в сознании сидит ощущение временности, в отношениях присутствует какая-то лёгкость, несерьёзность и ... осторожность, потому что более отчётливо ощущаешь, что всё это легко и просто завтра может закончиться. Брак конечно тоже может закончиться в любой момент, но мороки больше, а люди не любят мороку... и иногда морочат друг другу нервы только потому что им тупо ЛЕНЬ подать на развод. По себе помню, когда мне зачитывали в ЗАГСе... чуть не сказал ПРИГОВОР.... поздравительную речь, я стоял и про себя думал: Ну всё... теперь всё по-взрослому, всё серьёзно, назад дороги нет! И хоть мы и не жили до брака вместе, тем не менее мы очень долго по нынешним меркам "дружили". И после брака мы всё равно смотрим друг на друга другими глазами! Это неизбежно!
Юрген вне форума  
Старый 08.09.2007, 11:50   #34
Neo
Местный

Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрген
Согласен... Вообше, наверное брак и небрак, т.е. совместное проживание, сравнивать не совсем корректно. Это разные вещи. Разные во всемх отношениях - несмотря на внешнюю схожесть. При совместном проживании без штампа в паспорте всё равно глубоко в сознании сидит ощущение временности, в отношениях присутствует какая-то лёгкость, несерьёзность и ... осторожность, потому что более отчётливо ощущаешь, что всё это легко и просто завтра может закончиться. Брак конечно тоже может закончиться в любой момент, но мороки больше, а люди не любят мороку... и иногда морочат друг другу нервы только потому что им тупо ЛЕНЬ подать на развод. По себе помню, когда мне зачитывали в ЗАГСе... чуть не сказал ПРИГОВОР.... поздравительную речь, я стоял и про себя думал: Ну всё... теперь всё по-взрослому, всё серьёзно, назад дороги нет! И хоть мы и не жили до брака вместе, тем не менее мы очень долго по нынешним меркам "дружили". И после брака мы всё равно смотрим друг на друга другими глазами! Это неизбежно!
а ты вообще жил когда нибудь с девушкой без регистрации брака ? как ты можешь говорить что в браке все серьезно, а в "небраке" все несерьезно, не ощутив это сравнение на своей шкуре? Может твои доводы ошибочны, ведь ты не можешь знать наверняка....

Сам я тоже не жил никогда без регистрации брака с девушкой, но тем не менее мнение у меня по поводу "гражданского брака" совсем другое...
Neo вне форума  
Старый 08.09.2007, 12:14   #35
Светка
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Светка с помощью ICQ

живу в гражданском браке сама, следовательно отношусь вполне нормально.
Старый 08.09.2007, 12:56   #36
D.E.E.P.
Местный

Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 159 раз(а) в 84 сообщениях

А разве када любишь для этого нужен штамп?
Старый 08.09.2007, 21:04   #37
Medved'
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 40 раз(а) в 22 сообщениях
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Maxim75
Суть покупки не в чеке, а в оплате. Есть оплата - есть собственность, нет - нету. Чек дает право предъявить юридические претензии в случае чего, точнее, упрощает вашу задачу в суде. А вопросы "где ты был (была)" возникают и без штампа, даже без совместного проживания
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу.
Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься.
Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее!
Полностью согласен, сам с женой прожил 2года и только потом расписались
Medved' вне форума  
Старый 02.10.2007, 14:00   #38
Kelli
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бизюлечка
Хотелось бы знать, как вы относитесь к гражданскому браку?Или всё таки предпочитаете чтобы всё было по правилам?
Регистрировать свои отношения или нет - это, безусловно, личное дело каждого. Но официальный брак - это не только штамп в паспорте, это гораздо большее. Считаю ошибочными мнения типа - брак убивает любовь и т. д., если она действительно есть, её ни что не разрушит. Вобщем я - За "всё по правилам."
Старый 02.10.2007, 14:04   #39
Kelli
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрген
Полностью согласна.
Старый 06.10.2007, 00:19   #40
Кискина
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях

Выйду замуж лет через 7)