Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 15:25   #31
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Нашему ребенку почти полтора года. За это время я устала так, что хотелось подохнуть suicide (почему устала - думаю родителям можно не объяснять). Были такие мысли : как я тебя ненавижу(к мужу) и совсем меня НЕ ХОЧЕТ понять (так же к нему); Боже, как же я тебя все таки люблю ( к мужу). Секс никуда не делся! (то, что он куда-то пропадает - миф, найдите в конце концов нормального мужика, у которого хватит терпения на уставшую и полумертвую женщину!) Проходит месяц, другой, третий, и все хлопоты становятся просто привычкой, которая все больше становиться незаметной. Все так же мечтаем выспаться, орем друг на друга, но все компенсирует КАЙФ, который получаем от сына. Какой именно кайф, думаю не стоит объяснять - это уже другая история
Старый 20.05.2007, 19:05   #32
Natahari
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Hellhound
Нет, на рождение ребенка смотрит односторонне и негативно тот, кто из 6 своих постов в 4 пишет о том, что в семье, где родился ребенок, муж не кормлен и не высыпается, в доме бардак, люди охладевают к друг другу, жена становится зависимой от мужа, потому что она не зарабатывает денег, а сидит дома, уткнувшись в своего ребенка, секса в семье нет, потому что нет на это времени и тд. А в остальных написано о том, что все остальные вокруг лицемеры, просто потому что у них нормальная семья и они верят в то, что если очень хотеть можно избежать проблем и радоваться рождению новой жизни. Давайте теперь все ударимся в негатив, будем говорить, что все плохо, что никогда ничего не может быть совсем хорошо, что у всех есть свои проблемы. Это между прочим тоже прописные истины...
А по теме, если вам не нравится мои истины - у меня самой детей нет, но есть как минимум 5 примеров молодых семей, у которых есть дети. Никто из них никогда не сказал о том, что этот ребенок не нужен. Да, они жалуются на отсутствие свободного времени, на невысыпание, на меньшее количество секса по сравнению с теми временами, когда детей не было, но они живут вполне нормально, рождение малыша сблизило их, а не разделило по разные стороны одного, простите, презерватива..
Согласна с тобой во многом. И еще...Очень многое зависит от самой женщины. Женщина должна уметь правильно распорядится временем, так чтобы и муж питался нормально, а не полуфабрикатами, не ходил грязным и неглаженным (во всех смыслах), и ребенок накормлен, ухожен, обласкан. Если это в женщине это изначально не заложено (или хотя бы стремление должно быть и желание), то ни до родов, ни после родов практически ничего не изменится. Я вот успеваю еще и побегать по ларькам, купить детских журналов, кулинарных, и нашему папе его любимую "Охоту". И каждый день у нас какое-нибудь новое блюдо. Все счастливы и довольны, и ссоримся и миримся, все как у всех. На все находится время. И мне интересно, о каком таком запахе речь шла выше? И пусть некоторые скажут что я хвастаюсь и т.п. А почему бы и нет? Считаю, что имею на это полное право.

Последний раз редактировалось Natahari; 20.05.2007 в 19:15.
Natahari вне форума  
Старый 20.05.2007, 21:43   #33
Pussy@cat
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Отправить сообщение для Pussy@cat с помощью ICQ
Восклицание Поставьте диагноз

Девчёнки помогите!!! Конечно слепо следовать советам не стоит,но вот мнение людей интересно послушать может человеку поможем не совершить ошибку. Ну так вот есть у меня очень близкая подруга и в семье у неё происходит дикий кризис ,доходит всё до развода . Три года назад они с мужем переехали в Удомлю(он местный она иногородняя).Пока жили в другом городе было все ОК.Через год после приезда родился ребёнок,но проблемы начались сразу как приехали. У неё здесь нет ни родственников,ни друзей(все настоящие и дорогие ей остались в её родном городе) так только знакомые,с которыми очень редко общается,ну и я крнечно же незаменимая. Он же постоянно отсутствует дома ,то на работе,то в гараже,то маме помогает Такой человек что на просьбы о помощи других откликается мгновенно,а вот жене приходится уговаривать что то сделать месяцами.Никогда не предложит погулять с ребёнком,кудато с ней сходить оставив ребёнка бабушке учитывая что она не железная и за 2 года общения практически только со своим ребёнком, ей бы тоже хотелось как-то расслабиться. В выходной предпочитает сидеть за компьютером нежели поиграть с собственным чадом и узнавать о его новых достижениях не со слов мамы. Нет он конечно не монстр и слова любви говорит и сына очень любит(как то видимо по особенному) но дальше слов -пустота. Инициатива всё время исходит от неё,а ей не хочется уговаривать уделять ей внимание,дарить подарки,цветы, прогуляться всей семьёй .Ей хочется что бы этот человек всё это делал сам ,что бы она видела что не только ей ,но главное ЕМУ это НАДО. Вобщем она ужасно устала от одиночества в двоём, от безразличия , от невнимания, от того что семья всё время оказывается далеко не на первом месте. И хочет она с ним развестись,но как и любой человек боится ошибится. Хочется узнать как вы считаете как бы следовало ей поступить. Человек она ужасно хороший,жалко её. Если скажете надо поговорить с мужем,я отвечу,что это происходило не однократно.На какое то время улучшение,а потом опять по накатанной.А ведь раньше они понимали друг друга с полуслова.Что же происходит с людьми с годами???

Последний раз редактировалось Pussy@cat; 20.05.2007 в 21:59.
Pussy@cat вне форума  
Старый 20.05.2007, 22:49   #34
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
Девчёнки помогите!!! Конечно слепо следовать советам не стоит,но вот мнение людей интересно послушать может человеку поможем не совершить ошибку. Ну так вот есть у меня очень близкая подруга и в семье у неё происходит дикий кризис ,доходит всё до развода . Три года назад они с мужем переехали в Удомлю(он местный она иногородняя).Пока жили в другом городе было все ОК.Через год после приезда родился ребёнок,но проблемы начались сразу как приехали. У неё здесь нет ни родственников,ни друзей(все настоящие и дорогие ей остались в её родном городе) так только знакомые,с которыми очень редко общается,ну и я крнечно же незаменимая. Он же постоянно отсутствует дома ,то на работе,то в гараже,то маме помогает Такой человек что на просьбы о помощи других откликается мгновенно,а вот жене приходится уговаривать что то сделать месяцами.Никогда не предложит погулять с ребёнком,кудато с ней сходить оставив ребёнка бабушке учитывая что она не железная и за 2 года общения практически только со своим ребёнком, ей бы тоже хотелось как-то расслабиться. В выходной предпочитает сидеть за компьютером нежели поиграть с собственным чадом и узнавать о его новых достижениях не со слов мамы. Нет он конечно не монстр и слова любви говорит и сына очень любит(как то видимо по особенному) но дальше слов -пустота. Инициатива всё время исходит от неё,а ей не хочется уговаривать уделять ей внимание,дарить подарки,цветы, прогуляться всей семьёй .Ей хочется что бы этот человек всё это делал сам ,что бы она видела что не только ей ,но главное ЕМУ это НАДО. Вобщем она ужасно устала от одиночества в двоём, от безразличия , от невнимания, от того что семья всё время оказывается далеко не на первом месте. И хочет она с ним развестись,но как и любой человек боится ошибится. Хочется узнать как вы считаете как бы следовало ей поступить. Человек она ужасно хороший,жалко её. Если скажете надо поговорить с мужем,я отвечу,что это происходило не однократно.На какое то время улучшение,а потом опять по накатанной.А ведь раньше они понимали друг друга с полуслова.Что же происходит с людьми с годами???
ничего не поделаешь, он таким и останется, повезет если со временем (примерно еще года 2) чуть изменится... совет один - либо смириться либо разводиться
Старый 20.05.2007, 22:51   #35
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

2 Pussy: Извини, что я не "девченки", но:
- обтолкуй подружке плиз, что разводом она своих проблем не решит точно. А новые создаст.
Хотя.. если она не в состоянии завести себе подруг в новом городе за полгода... Может она сама того... не вполне адекватна, и проблем-то нет? Просто может есть желание "пострадать" ??? Эдакая Достоевщина?
Ну работа. Все работаем.
Ну гараж. Мы же не миллионеры, чтобы пользоваться услугами автосервисов.
Ну родственники. Это ж хорошо- клан.
Ну друзья. Это тоже нужно, без друзей мужик -как мушкетер в доме кардинала.
Ну компутер. Поди не голых баб в ем разглядывает.
Ну пиво, рыбалка или что у него там вместо хобби. Чтоб теже друзья в подкаблучнеги не записали (авторитет в стае-))).

Пишу последним пунктом- НО!!! это не значит что этот пункт последний не для меня лично, ни для кого-то.
Ребенок. Участие в воспитании, ласковые слова, Цветы и подарки жане. Все, что делает семью семьей. Крепкой семьей. Просто в уравнении семьи много членов-))))

Моя бабушка , прожившая с дедом до золотой свадьбы, и еще 10 лет после, говорила: "Держитесь друг за друга".
Из этого правила много следствий.
Просто откройте глаза.

Последний раз редактировалось ГудВин; 20.05.2007 в 23:10.
ГудВин вне форума  
Старый 20.05.2007, 23:13   #36
Pussy@cat
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от ГудВин
2 Pussy: Извини, что я не "девченки", но:
- обтолкуй подружке плиз, что разводом она своих проблем не решит точно. А новые создаст.
Хотя.. если она на в состоянии завести себе подруг в новом городе за полгода... Может она сама того... не вполне адекватна, и проблем-то нет? Просто может есть желание "пострадать" ??? Эдакая Достоевщина?
Ну работа. Все работаем.
Ну гараж. Мы же не миллионеры, чтобы пользоваться услугами автосервисов.
Ну родственники. Это ж хорошо- клан.
Ну друзья. Это тоже нужно, без друзей мужик -как мушкетер в доме кардинала.
Ну компутер. Поди не голых баб в ем разглядывает.
Ну пиво, рыбалка или что у него там вместо хобби. Чтоб теже друзья в подкаблучнеги не записали (авторитет в стае-))).

Пишу последним пунктом- НО!!! это не значит что этот пункт последний не для меня лично, ни для кого-то.
Ребенок. Участие в воспитании, ласковые слова, Цветы и подарки жане. Все, что делает семью семьей. Крепкой семьей. Просто в уравнении семьи много членов-))))

Моя бабушка , прожившая с дедом до золотой свадьбы, и еще 10 лет после, говорила: "Держитесь друг за друга".
Из этого правила много следствий.
Просто откройте глаза.
Обратите внимание на вами же выше написанное.Все что вы написали относится исключительно к мужу" " Ну рыбалка,ну гараж(ходит он туда в основном по просьбе друзей),ну друзья...." Милый вы мой человек вы наверно никогда не сидели дома с ребёнком 2 года,когда каждый выход в гости это событие ,избавление от четырёх ,стен домашней рутины.....У него то хоть какое то общение каждодневно поисходит ,смена обстановки.......А на неё уже смотреть жалко ,внутренне состояние человека,тем более женщины очень сказывается на внешнем виде,а для женщины это очень важно,ей моральная поддержка нужна. Пусть он всем этим своим занимается, но когда уделено должное внимание семье. Когда жена не чуствует себя забытой мебелью .А сын не смотрит весь выходной день папы на его спину седящего за компьютером. Пословицу слышали: ласковое слово даже кошке приятно.А тут живой человек. А подруги у неё есть, немного конечно, и у каждой своя жизнь, ей ведь не с подругами жить. А на с чёт её мужа я думаю что он просто привык к хорошему ,может он её и любит,но я думаю что ему просто с ней очень удобно :накормлен ,обстиран,ребёнок хорошо воспитывается и т.д. все 33 удовольствия,чего не жить то. Еще одна пословица : что имеем не храним, потеряем плачем.

Последний раз редактировалось Pussy@cat; 20.05.2007 в 23:18.
Pussy@cat вне форума  
Старый 20.05.2007, 23:31   #37
ГудВин
Местный

А и по теме могу сообщить следующее:

У меня умнеца жена.

Поэтому, при всех проблемах (которые , кста , решаются/обсуждаются вместе- от аллергии до сцепления), рождение ребенка видоизменило нашу жизнь, то есть уже почти и не нашу, это новая жизнь, мало коррелирующая с теми нами, что бегали под луной и отплясывали на дыскотекахъ.

Ребенок открыл для меня новый срез жизни (70ти сантиметровый слой), большие деревья и непроходимые лесничные марши. Скоро откроет двери детского сада-))

Если все отыграть назад, я бы пошел той же дорогой.
И с той же.
Старый 20.05.2007, 23:33   #38
Pussy@cat
Местный

Цитата:
Сообщение от Wella
То Гудвин: не делай добра - не получишь зла...
Вы очень правильно про этого виртуального мужа расписали. Такова мужская психология и есть. Просто это принять надо. Ничего страшного в этом нет. Это нормально.

Проблема я думаю в том, что женщина хочет откорректировать немного его отношение к семье. Что ж... Тоже правильно. Она совершенно права. Просто сделать это нужно тактично, без излишнего нажима. Под нажимом он ничего делать не будет. И оставляя ему пространство для личной жизни. В этом женская мудрость и есть.

А развод - это крайняя мера. Ребенку лучше с отцом расти.
Я уже писала, что пускай он себе выделяет своё личное пространство,но после того как семье уделит должное внимание. А то получается, у него есть личное пространство, а ей теперь что повесится чтоли если НУ НЕ С КЕМ ей оставить ребенка чтобы отдохнуть.Я же говорю он даже не предлагает с ребёнком сходить погулять(хотя очень любит его),получается что она привязана к дому. Она от него хочет что бы он заметил ,что она тоже живой человек,что бы сам проявлял внимание. Если он этого не делает значит ему этого не надо,а если он нехочет сделать так чтобы был счастлив человек который когда-то считал его своей половинкой, так зачем тогда жить то вместе. На ребёнке это тоже сказывается.Он то тоже видит "бездействия" папы.И постоянная нервозность мамы тоже зрелище не из приятных. Сдерживается как может,но опять таки она живой человек......А разговоры с ним она разговаривала, а толку то, так на время.А ведь надо то так не много на самом деле.Грустно-(((

Последний раз редактировалось Pussy@cat; 20.05.2007 в 23:38.
Pussy@cat вне форума  
Старый 20.05.2007, 23:46   #39
Pussy@cat
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Wella
В таком случае, просто посоветую (извиняюсь за то, что советую, но раз уж спросили...)просто не стесняться, поговорить с мужем о необходимости давать ей иногда передышку, то есть ему остаться посидеть с ребенком. Своего рода договоренность о некотором количестве свободного времени для нее.
Я думаю, он - неглупый человек и пойдет навстречу.
В случае договоренности, она будет знать, что ее ждет время для себя. Он будет знать, что небольшая уступка с его стороны погасит конфликты.
Сейчас я поступила бы так.)))
Ее я очень понимаю.
Ей тут после операции надо было швы снимать,она и так 2 дна пропустила от назначеного срока.Он прерасно знал об этом.Но именно в этот день на него навалилось столько дел,ну просто столько!!! А может ты завтра сходишь?-сказал он. Так о чем тут говорить.Если уж даже её здоровье может подождать.
Pussy@cat вне форума  
Старый 20.05.2007, 23:56   #40
ГудВин
Местный

Цитата:
Сообщение от Pussy@cat
О...вы наверно никогда не сидели дома с ребёнком 2 года,когда каждый выход в гости это событие ,избавление от четырёх ,стен домашней рутины.....
.......удобно :накормлен ,обстиран,ребёнок хорошо воспитывается и т.д. все 33 удовольствия,чего не жить то. Еще одна пословица : что имеем не храним, потеряем плачем.
Ну не удержать мне слова за зубами, проститЭ милые дамы, что лезу со своим "хлопским розумоМ"... Это ведь фигуральное выражение про "сидеть 2 года в четырех стенах", ведь правда??? Ребенок- он же живой, ему гулять надо, чистым воздухом дышать, с детями баловацца!!! Мама в этом освенциме, конешно, физически выжить не может. Подурнеет вся и изсохнет (от ежедневных прогулок по 4 часа).
Потом стирка- кошмар! если нет машины. Вот машину посоветуй подруге заиметь. Утрирую.
А если серьезно, то у меня есть друг. Ему 65 лет, он вырастил и детей, и внуков, и тусит щас на даче с самогоночкой. Мыслит глобально :
" По нынешней жизни - ни дети , ни семья не нужны. Машина стирает, микроволноффка жарит, деньги зарабатывай только, в путешествия катайся, кольца на пальце нет - выбирай любую... Создаете себе проблемы на ровном месте...
Я: А чеж сам-то, дядь Ген?
ДГ: Время другое было."

Время.
Время..
Время...

Заканчиваю хмурое околопелевинское эссэ про деда.
Кто не понял- я хотел сказать, что мушш (бывший) потеряет не больше, чем приобретет.
Больше всех потеряет ребеног.
Но если цель стоит- показать папе, какой он плохой, страдания ребенка будут очень даже кстати (выражаюсь, ессно, в СУГУБО СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении, не имея ввиду никого лично-))).